Конечно нужно искать, но не факт что найдешь.Но если у человека смысл жизни - семья, то может стоит немного постараться и получить эту семью, а не полагаться только на внешние факторы? Причем под "получить семью" это не просто сойтись с человеком, а сделать так, чтобы это был гармоничный союз.
Про подвох речи не было. Это как моральный кодекс или жизнь по заповедям, плохого не делаешь и живешь спокойно с надеждой на лучшее. Потому и не боишься "как бы чего не вышло". Допустим кармы нет, речь не об амбициях а о "не борзеть". Если бцдет борзеть в итоге посадят как мажорку Мару, например, из последних новостей. Про не верить в себя тоже речи не было.
Не каждому дано. Также можно сказать что каждый может стать миллионером, и на самом деле может. Но для этого надо быть очень целеустремленным. Не каждому дано. Также можно говорить каждый может стать счастливым, но бывают такие жизненные ситуации что ни о каком счастье речи быть не может. Кто с этим спорит просто тролль и демагог.
Эээ. А в фразе под "борзеть" понималось только "нарушить закон"?
плохого не делаешь и живешь спокойно с надеждой на лучшееА откуда возьмется лучшее, если ничего не делать, считая, что либо "дано", либо нет?
"Хочешь быть счастливым - будь им"(с).
Что сложного в том, чтобы создать семью? Подбираешь человека по ключевым параметрам и живешь с ним. При этом понимая, что вы друг к другу приспосабливаетесь и каждый идет на определенные уступки. Если ЦЕЛЬ- семья.
Если же цель - чтобы кто-то нашелся, что 100% меня понимает и я буду 100% счастлив, то да - 100% недостижимо.
Что сложного в том, чтобы создать семью? Подбираешь человека по ключевым параметрам и живешь с ним. При этом понимая, что вы друг к другу приспосабливаетесь и каждый идет на определенные уступки. Если ЦЕЛЬ- семья.
Если же цель - чтобы кто-то нашелся, что 100% меня понимает и я буду 100% счастлив, то да - 100% недостижимо.
Под борзеть да, нарушать любые рамки, будь то формальный закон или насрать показательно на ближнего, что есть моральный закон.
Я не говорил что не надо ничего не делать. Простите уж не цитирую тк на этом форуме непонятно со скольки знаков начинается "оверквотинг".
Я не говорил что не надо ничего не делать. Простите уж не цитирую тк на этом форуме непонятно со скольки знаков начинается "оверквотинг".
Что сложного стать миллиардером? Изучаешь финансовый рынок, торгуешь. Всего делов. На деле таких единицы.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 48)
248143
1000
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
133215
1000
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
72015
577
С формальным законом действительно так, высока вероятность, что наказание будет. С моральным далеко не всегда. Ну да ладно.
А как определить, "не дано" или "надо делать"?
А как определить, "не дано" или "надо делать"?
Что сложного стать миллиардером?А вы не подменяйте понятия. Мы вроде за семью говорим, а не за миллиарды.
Дано всем. Достается тем кто делает "надо делать".
Ну и я за семью могу сказать. Мне 36 лет, не женат, без детей. Вроде только щас нашел пару, и то не факт. Все на личном опыте.
Вы меня окончательно запутали "Дано всем", при этом "Не каждому дано" и "Но это может быть просто не дано".
Только сейчас нашли (будем надеяться) потому как не надо было до этого или усиленно искали, а попадались все не те?
Ну и прямо скажем, 36 лет для мужчины (вы же мужчина?) - это нынче самый брачный возраст. Как раз чтобы жениться один раз и окончательно.
Ну и прямо скажем, 36 лет для мужчины (вы же мужчина?) - это нынче самый брачный возраст. Как раз чтобы жениться один раз и окончательно.
Усиленно искал. Не удивлюсь если никогда не найду. Дядя вот не нашел например, как и его мать и еще одна родственница, правда немного больная. А кто-то нашел так что мучается всю жизнь. Друзья-знакомые тоже одинокие.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что "на всякий горшок найдется своя крышка"(с). Казалось бы, совершенно неадекватные люди или наоборот ничем не примечательные, состоят в браке и даже счастливы.
Я думаю, если проанализировать все ваши действия, мысли и желания, то там найдется и ответ.
Если вернутся в вашу аналогию с профессиональной деятельностью, то я бы сравнила создание семьи с поиском работы - кому действительно надо, тот находит.
Нисколько не хочу при этом умалить ваш опыт и ваши поиски супруги.
Я думаю, если проанализировать все ваши действия, мысли и желания, то там найдется и ответ.
Если вернутся в вашу аналогию с профессиональной деятельностью, то я бы сравнила создание семьи с поиском работы - кому действительно надо, тот находит.
Нисколько не хочу при этом умалить ваш опыт и ваши поиски супруги.
Находил, но малоподходящих. Также и с работой, вариантов за 10-20 тыр в черную хватает, а действительно хорошую работу найти почти невозможно. Недавно узнал что заправщики на главной нашей скрепе Газпромнефти работают в черную.
Иногда, кстати, не в своей страте ищут - например, среди заправщиков, а они по уровню и взглядам на жизнь ближе к кассирам, либо к автомеханикам, либо наоборот, все выбирают из менеджеров среднего звена, а им хорошо бы подошел какой-нибудь токарь или слесарь. Это я про брак, если что.
Так хорошая работа предполагает уникальные навыки, знания, умения. Платят за квалификацию. А если эту работу может выполнять каждый второй - то значит можно сильно и не тратиться на оплату - вон их сколько стоит за порогом - умельцев. Так же и в поисках супругов получается - нужен свой, уникальный, только здесь мы уже стоим на другой стороне баррикады - мы уже не работники, мы работодатели (сильно упрощенно выражаясь) - желание получить хорошего работника/супруга за 10 тыс с обоих сторон как-то не очень способствует возникновению семьи.
Так хорошая работа предполагает уникальные навыки, знания, умения. Платят за квалификацию. А если эту работу может выполнять каждый второй - то значит можно сильно и не тратиться на оплату - вон их сколько стоит за порогом - умельцев. Так же и в поисках супругов получается - нужен свой, уникальный, только здесь мы уже стоим на другой стороне баррикады - мы уже не работники, мы работодатели (сильно упрощенно выражаясь) - желание получить хорошего работника/супруга за 10 тыс с обоих сторон как-то не очень способствует возникновению семьи.
А менеджером куда-нибудь в Газпром документы не подавал? Или на РЖД... Там говорят пока платят.
Потому и платят что там только по блату, в Газпроме. В ржд надо после соотв института идти.
читаю, читаю, и не могу понять.. почему тема называется "результат жизни", а вопрос в теме - про то, кому и для чего нужна семья..
считает ли ТС, что создание семьи и есть результат жизни? Вроде бы, он задается вопросом, все ли мы на самом деле ясно отдаем себе отчет в том, для чего нам эта семья нужна, или же создаем семьи из за навязанных стереотипов, или по иным причинам..
а еще, в основном же люди не целенаправленно семью создают, а просто симпатизируют друг другу в разной степени, и создают пару таксказать.. редко кто садится и пишет план на день "1) создать семью.."
или вообще тема не об этом?
считает ли ТС, что создание семьи и есть результат жизни? Вроде бы, он задается вопросом, все ли мы на самом деле ясно отдаем себе отчет в том, для чего нам эта семья нужна, или же создаем семьи из за навязанных стереотипов, или по иным причинам..
а еще, в основном же люди не целенаправленно семью создают, а просто симпатизируют друг другу в разной степени, и создают пару таксказать.. редко кто садится и пишет план на день "1) создать семью.."
или вообще тема не об этом?
Как то не радует меня результат моей жизни. Время бежит, ничего не меняется, а что самое печальное - ничего особо и не светит. Хотя прекрасно понимаю, что все же в жизни есть все самое необходимое: дом, работа, друзья. Но все же чего то не хватает.
Не гневите Бога, а то получите пару несчастий на своё "не хватает" (ттт) и сразу захочется обратно в сегодняшнюю реальность. когда все хорошо было.
Как то не радует меня результат моей жизни. Время бежит, ничего не меняется, а что самое печальное - ничего особо и не светит. Хотя прекрасно понимаю, что все же в жизни есть все самое необходимое: дом, работа, друзья. Но все же чего то не хватает.Имхо такое ощущение у любого среднего россиянина с средней зарплатой.
Не гневите Бога, а то получите пару несчастий на своё "не хватает" (ттт) и сразу захочется обратно в сегодняшнюю реальность. когда все хорошо было.Все относительно, конечно. Но работая за копейки в черную, как-то оно воспринимается убогим существованием.
Сказки все это юноша, если ты толковый специалист, то правила для всех одни.