Помощь подростку
9165
22
ИРУСЯ
old hamster
Как помочь подростку, 15 лет, в условиях пребывания в центре помощи детям-сиротам, победить зависимость (спайс, химия)
Кроме психологической помощи обязательно нужна медикаментозная?
С чего начать?
Кроме психологической помощи обязательно нужна медикаментозная?
С чего начать?
с визита к докторуэто конечно, и сделано
Просто я сама пытаюсь вникнуть
Тема для того чтоб услышать мнения других, и специалистов, и обыаателей
Спасибо да ссылку.
Наркомания. Служу в храме.
Мои самые близкие люди так живут ( родные), уже много лет , он служит в храме, теперь уже сам реабилитирует и лечит, и пока служит - Живёт и Растит детей, стоит уйти, и..
Но почему-то у меня в голове (возможно не правильно) идёт разделение, одно дело героин, другое курительные смеси.
И вопрос именно по спайсу. Что такое колоться, это очень страшно, и конечно медикамнтозно и психологически лечение, а что такое химия, ? Со вчерашнего дня пытаюсь разобраться, с помощью Гугла.
Наркомания. Служу в храме.
Мои самые близкие люди так живут ( родные), уже много лет , он служит в храме, теперь уже сам реабилитирует и лечит, и пока служит - Живёт и Растит детей, стоит уйти, и..
Но почему-то у меня в голове (возможно не правильно) идёт разделение, одно дело героин, другое курительные смеси.
И вопрос именно по спайсу. Что такое колоться, это очень страшно, и конечно медикамнтозно и психологически лечение, а что такое химия, ? Со вчерашнего дня пытаюсь разобраться, с помощью Гугла.
Сейчас вникла. Да, этот парень как раз то, кто мне нужен. Спасибо!
Химия она хуже героина, потому как при всей тяжёлой зависимости от героина он интеллект не убивает, а от китайской синтетики человек быстро может перейти в овощное состояние. Общий телефон в Нске, по которому подскажут, куда бежать - 299 14 14
Сейчас читают
Предновогодний дозор
175663
1000
Дневной дозор
60340
1000
красота и материнство (часть 117)
223675
1000
Ну почему я именно Кирилла и вспомнил - что у него в анамнезе с 14 лет употребление химических наркотиков... перекликается по возрасту и веществам с описанной проблемой.
куда бежать - 299 14 14Прекрасно. Предлагаешь "химию" заменить "опиумом"?
ну во-первых я не знаю более свободных людей, чем христиане, а во-вторых по этому телефону ответят те, кто знает тему отлично - и подсказка "куда бежать" может включать в себя не только православные реабилитационные центры или группы самопомощи, но и абсолютно светские и не православные медцентры, реабцентры, группы
а для молодого человека, присевшего на химию, промедление - в буквальном смысле это смерть
а для молодого человека, присевшего на химию, промедление - в буквальном смысле это смерть
Ловкий парень
Томас
Как помочь подростку, 15 лет,А надо ли помогать? Я считаю что надо помогать только если он сам всеми силами борется с этим.
А если этого желания нет, плывет тело по течению и не парится. Если кто-то вытащит-значит вытащит, если нет, значит дальше плывем. В этом случае тоже будете растрачивать ресурсы чтобы помогать?
Вопрос в том, насколько долго он сможет сам, без помощи, и без медикаментозной помощи, и вообще нужна ли она.
Доподлинно только ему известно насколько он глубоко или не глубоко застрял и что именно употреблял.
С его слов, смеси, химия.
Доподлинно только ему известно насколько он глубоко или не глубоко застрял и что именно употреблял.
С его слов, смеси, химия.
Ловкий парень
Томас
Все это от безделья. Занятый делом человек не имеет ни времени ни желания этим заниматься. Поэтому если парень бездельничает то даже если и вылезет из этого дерьма то практически гарантированно вляпается в другое.
Если у него есть какие-то увлечения то надо всячески поощрять чтобы развивался в этом направлении. По сути пусть занимается вообще хоть чем, главное чтобы занят был и не страдал от ничегонеделания.
Если у него есть какие-то увлечения то надо всячески поощрять чтобы развивался в этом направлении. По сути пусть занимается вообще хоть чем, главное чтобы занят был и не страдал от ничегонеделания.
ИРУСЯ
old hamster
У детей-сирот, и детей с вторичным сиротством немного по-другому все, не только от безделья, а от безысходности и предательства взрослых могут стартовать данные начинания.
Увлечения есть. Сейчас этим и занимаемся.
Это входит в мою работу. Его увлечения.
Увлечения есть. Сейчас этим и занимаемся.
Это входит в мою работу. Его увлечения.
установите с ним эмоциональный контакт. он должен почувствовать, что он не один.
ничего не требуйте. ему и так трудно, его затребовали"..
поддерживайте в других жизненных ситуациях.
наверняка Вы знаете, что такое эндогенная депрессия.
найдите хорошего психолога: ребенок должен понять- куда жить..
ничего не требуйте. ему и так трудно, его затребовали"..
поддерживайте в других жизненных ситуациях.
наверняка Вы знаете, что такое эндогенная депрессия.
найдите хорошего психолога: ребенок должен понять- куда жить..
Спасибо.
Все что вы написали, мы знаем и следуем этому, ситуация сейчас изменилась.
После 2-месячного лечения. Проблема в том, что его состояние это не только психологический уровень , есть и психолог, и дружественное плечо.
Но ..все уже очень далеко зашло, на физиологическую зависимость, он сам понимает, осознает и принимает помощь.
Все что вы написали, мы знаем и следуем этому, ситуация сейчас изменилась.
После 2-месячного лечения. Проблема в том, что его состояние это не только психологический уровень , есть и психолог, и дружественное плечо.
Но ..все уже очень далеко зашло, на физиологическую зависимость, он сам понимает, осознает и принимает помощь.
не отступайте. Вы молодец.
он может применять прием, используемый при всех зависимостях:
говорить себе "потом". через час, через день, через неделю.. через год, когда -нибудь...
пока не прекратится физическая тяга.
психологическая будет всю жизнь. это данность.
но ему об этом лучше не знать
он может применять прием, используемый при всех зависимостях:
говорить себе "потом". через час, через день, через неделю.. через год, когда -нибудь...
пока не прекратится физическая тяга.
пока не прекратится физическая тяга.откуда такое внимание, кризис что ль у эзотериков, что сюда добрались )))
он сам понимает, осознает и принимает помощьи это главное
Как по мне с подростками нужно общаться осторожно и не напрягать их в прямом смысле слова, в особенности в период когда у них переходной возраст. Если в этот период давить в каких то вопросах на подростка то у него могут не выдеоржать нервы
Это ясно, как белый день.
Любому человеку не нравится когда его напрягают или поучают.
У подростков это многократно острее и отталкивает.
Любому человеку не нравится когда его напрягают или поучают.
У подростков это многократно острее и отталкивает.
Однозначно нужно лечение в комплексе. Психологическая помощь и медикаментозная. Особенно на первоначальном этапе, чтобы в максимально возможной степени убрать все последствия и предотвратить срывы. На одной лишь психотерапии чрезвычайно сложно выехать. Терпения вам!