На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этом ли проблема неполных семей?
9111
24
Дамапротив
member
Читала статью о психологическом наследовании особенностей поведения и восприятия. Проще говоря, какие комплексы и проблемы, а также психологические установки ребёнок наследует от мамы, а какие - от папы.
Оказалось, что от матери дети получают одни проблемы (тревогу и боязнь критики), а от отцов - любовь к знаниям и дисциплину. При этом статья была подкреплена ссылками на научные источники, так что всё не "от балды".
Иначе говоря, ребёнку критически нужен отец, особенно с проблемной мамой. И вот тогда два любопытных вопроса получается...
Во-первых, может ли адекватная мать заменить отсутствие отца? Воспитывать в строгости, но аргументировать каждое действие, чтобы ребёнок чётко всё понимал?
И во-вторых, а что, если именно поэтому с современными детьми всё как-то не так, невпопад? Ведь именно у современных подростков и молодых людей было очень много неполных семей, раньше всё-таки как-то неприлично было, а вот "молодняк" загубленный... Что, если и правда, мы сейчас просто наблюдаем за одним большим невольным социальным экспериментом, который закончился неудачно?
Оказалось, что от матери дети получают одни проблемы (тревогу и боязнь критики), а от отцов - любовь к знаниям и дисциплину. При этом статья была подкреплена ссылками на научные источники, так что всё не "от балды".
Иначе говоря, ребёнку критически нужен отец, особенно с проблемной мамой. И вот тогда два любопытных вопроса получается...
Во-первых, может ли адекватная мать заменить отсутствие отца? Воспитывать в строгости, но аргументировать каждое действие, чтобы ребёнок чётко всё понимал?
И во-вторых, а что, если именно поэтому с современными детьми всё как-то не так, невпопад? Ведь именно у современных подростков и молодых людей было очень много неполных семей, раньше всё-таки как-то неприлично было, а вот "молодняк" загубленный... Что, если и правда, мы сейчас просто наблюдаем за одним большим невольным социальным экспериментом, который закончился неудачно?
Alippa
no status
адекватный человек может многое, осталось найти такого
Фря
Улыбочку!
С детьми постоянно что-то не так, потому что они другое поколение.
И не в традиционном обществе, где веками ничего не менялось, а в современном мире, где меняется не то что на протяжении одного поколения, а даже на протяжении просто 10 лет.
В каком-то произведении Курта Воннегута читала размышление на тему, что вот раньше были большие семьи, в том смысле, что жили вместе несколько поколений и ребенок, да и взрослый всегда имел возможность с кем-то поговорить, поиграть и пр. А вот в нуклеарной семье (мама, папа и ребенок) бывает можно и не найти понимания.

В каком-то произведении Курта Воннегута читала размышление на тему, что вот раньше были большие семьи, в том смысле, что жили вместе несколько поколений и ребенок, да и взрослый всегда имел возможность с кем-то поговорить, поиграть и пр. А вот в нуклеарной семье (мама, папа и ребенок) бывает можно и не найти понимания.
С детьми постоянно что-то не так, потому что они другое поколение.Не верно. Вы прошлое, вы история. Вам и лет уже поди больше 35?
180207
бес нравственности
Иначе говоря, ребёнку критически нужен отец

болезнь нужно как-то лечить
Воспитывать в строгости, но аргументировать каждое действие, чтобы ребёнок чётко всё понимал?зачем? пусть суют пальцы в розетку и жрут землю, быстрее поймут, что этого делать не надо

и вообще, вы уверены, что родители осуществляют какую-то воспитательную функцию? Не строят, не запрещают, не делятся опытом, а именно воспитывают?
)) У меня сын, как то фразу сказал, что мол тот из нестандартной семьи. Спросил, что это значит. Оказалось что, он из полной семьй, где мамы с папами не менялись.
сын должен осознавать, что ему повезло
Я просто к тому, что какие бы ни были родительские семьи, детям должно
быть предоставлено право прожить свою отличную от родительской, жизнь.
С моей тз, задача родителя проста, ты должен вырастить ребёнка максимально самостоятельным,
больше ничего не требуется

Я просто к тому, что какие бы ни были родительские семьи, детям должно
С моей тз, задача родителя проста, ты должен вырастить ребёнка максимально самостоятельным,
больше ничего не требуется

Сейчас читают
Любимое радио
29121
92
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
249521
1000
"час Делягина" на радио КП
8733
44
детям должноВот прям в точку! Только это утопия. Богатому, со временем нужно будет кому-то передать. Бедный погряз в своих заботах, не до детей. А так-то теория красивая.
Богатому, со временем нужно будет кому-то передать.если ребёнок захочет это принять

Бедный погряз в своих заботах, не до детей.этот вопрос не в бедности, а в голове
Дело не в теории, а в том, что многие родители не понимают, что они рожают детей не для себя, а для детей:)
и вот эти новорожденные имеют полное право на СВОЮ жизнь, а не ту, которую им определили родители. И просто вот это всё надо принимать, и не навешивать детям собственный опыт, они приобретут свой.
Так. Давайте проясним, мы не совсем животные. Или уже не животные. Все что вы говорите верно для них. У нас все также как и у них, но есть нюансы. Главное деньги (форма не важна). Ну не сможет лев завещать своим львенкам пол/африки. А люди могут. Да и у животных жизнь не очень-то справедлива. Как повезет.
Так как у нас пока нет имущественного ценза на рождение потомства, то предлагаю диспут вести
в рамках здравого смысла:) я всего лишь говорю о том, что многие родители ставят себя выше детей,
а уж родители имеющие какие-либо безусловные заслуги (социальный статус), мнят себя вершителями судеб своих детей. Мне кажется, это в корне неверно. Заложи в ребёнка основу и дай ему свободу
И если что, я не про вседозволенность:)
в рамках здравого смысла:) я всего лишь говорю о том, что многие родители ставят себя выше детей,
а уж родители имеющие какие-либо безусловные заслуги (социальный статус), мнят себя вершителями судеб своих детей. Мне кажется, это в корне неверно. Заложи в ребёнка основу и дай ему свободу

И если что, я не про вседозволенность:)
Так как у нас пока нет имущественного ценза на рождение потомства, то предлагаю диспут вестиНу если так. Предлагаю диспут провести у меня дома. Все в рамках зравого смысла, с целью установления истины.
Что конкретно неверно? Или вы иронию не увидели?
Мне гораздо больше 35.

Мне гораздо больше 35.
Или вы иронию не увидели?Не не увидел. Я согласен с - "в современном мире, где меняется не то что на протяжении одного поколения, а даже на протяжении просто 10 лет."![]()
Мы-родители для них, как для нас были бабушки. Ну и дедушки, которых у меня не было, оба погибли на войне.
Мне гораздо больше 35.Нужно не так
— Мне гораздо больше 35, но все говорят, что выгляжу на 18

По теме - сейчас понятие неполная семья не совсем корректно. Практически все отцы/матери общаются при разводе с ребенком и вторая половина не препятствует этим встречам. И все чаще стало встречаться - вторые, третьи браки и все дети общаются между собой и вхожи во все семьи. Вот на результаты этого эксперимента интересно посмотреть.
мммгуу... Вот ведь как могло бы все случитьться. Не-не это и не мой путь.
Так что, если 180207 вам место в автобусе не уступает, то я вправе отозвать свое предлжение о диспуте.
Так что, если 180207 вам место в автобусе не уступает, то я вправе отозвать свое предлжение о диспуте.
Вот на результаты этого эксперимента интересно посмотреть.А что может быть неожиданного?
Насколько молодежь будет воспринимать множество людей как близких. Новый вариант большой семьи.
Так отдельная семья и раньше длилась-то не больше 20 лет максимум. У меня трое детей от разных мам. Сейчас все дети живут в разных городах. У них еще есть братья и сестры и кто то вообще в другой стране.
У меня большая семья?
У меня большая семья?
Как вариант стартануть по новой. И так делают мужчины, хотя и рискованно, на финише уже будет лет 70/80+-
Если вы все общаетесь между собой - мамы, их новые мужья, вы с новыми женами, дети со сводными братьями и сестрами - не двусторонне, а именно многосторонне, то да - большая.
Видит Бог, я стараюсь.
Вот в последний раз на похоронах моего тестя (наверное правильно сказать нашего) мы все мужья встретились. Кого-то я вообще впервый раз увидел, но соболезнование выразил.
Вот в последний раз на похоронах моего тестя (наверное правильно сказать нашего) мы все мужья встретились. Кого-то я вообще впервый раз увидел, но соболезнование выразил.
Помню не просто было наладить общение между женами. Война и все. Никаких уступок. Потом, когда уже сами дети сблизились, стали как брат с сестрой, даже спали маленькие вместе, все поменялось. Они как подружки стали.
Upjohn
универсальный маньяк
Воспитывать в строгости, но аргументировать каждое действие, чтобы ребёнок чётко всё понимал?А вот вы и попались. Это и есть бабское воспитание во всей красе.