Эрзац личной жизни
3768
22
Пабло_Эскобар
experienced
Тема для психологического форума, хочется максимального охвата и разных мнений. В силу изменений социального статуса с «женат» на «жена свалила», пошёл я выгуливаться по разным сайтам знакомств. Ну а что, не на улице же к барышням приставать. И вот я вам доложу, это конечно терра инкогнито, чтобы найти реальную даму, желающую познакомится с мужчиной, приходится перелопатить кучу дев, желающих себя подороже продать (это прям тема отдельного топика). Короче, долго ли, коротко ли, завязалась у меня переписка с двумя весьма приятными особами. Ненавязчивое общение из серии обо всё и ни о чём. Как волна прибоя, то чуть углубимся в личную жизнь и планы на неё, то вновь разбавим неловкую паузу разговором о переменчивой погоде. Посмотрел их соцсети (исключительно с разрешения) чтобы узнать поближе, понять, чем интересуются. Понимаю, что после пары месяцев общения уже можно, а возможно и нужно выходить в реал, ну там чай/кофе/потанцуем. И вот тут случилась проруха .Я задал себе вопрос – а зачем??? Ведь и так всё прекрасно, общение, узнавание, теплота переписки. Я создал себе образ (если точнее, два образа) и мне с ними комфортно. Я не хочу, чтобы моя воображаемая история разрушилась о несоответствие реальному человеку. Прошу понять меня правильно, это не от неуверенности в себе, я конечно не Аль Пачино, но вполне презентабельный мужик, но вот, как оказалось, не готов. Мне просто комфортно перед монитором, в своём кресле, со своей кружкой кофе воображать нашу встречу, разговоры, секс, даже повторный брак, чёрт его дери. То есть я создал себе фантомные отношения, и они меня устраивают.
Друзья мои, это что старость? Дамы не зацепили? Комплексы? Или всё нормально и у вас так же?
Друзья мои, это что старость? Дамы не зацепили? Комплексы? Или всё нормально и у вас так же?
Лохматулька
dead silence
Понимаю, что после пары месяцев общения уже можноЛя, ты эстонский девственник
За эти пару месяцев твои дамы уже дважды успеют выскочить взамуж и развестись.
180207
бес нравственности
В силу изменений социального статуса с «женат» на «жена свалила»мне кажется, что у вас просто ещё крайне мало времени прошло с этого события, и вы прибываете в некотором опасении насчёт реала...ну а чего, каждый охраняет свою безопасность
ЗЫ: может начнёте с лёгких знакомств с безответственными красотками?
Пабло_Эскобар
experienced
считаешь затянуто общение? но оно необходимо для осознания и ответа на вопрос , "А оно тебе надо"?Я считаю что виртуальное общение в два месяца это еще быстрый срок.
Пабло_Эскобар
experienced
может начнёте с лёгких знакомствВы так пишите, как будто это проще некуда, собственно я этим и занимался через монитор, лёгкими знакомствами.
крайне мало времени прошло с этого события,Бывают люди, которым достаточно одного мгновения, чтобы изменить жизнь себе и другим , только потому что волосы в белом цвете, ну или горе от ума.
180207
бес нравственности
Знаете, единожды в жизни у меня случилось виртуальное знакомство, и именно я была инициатором обретения реальности:) так что и вас "станцуют", не переживайте
лёгкими знакомствами.Кстати фильм хороший - Лёгкие знакомства, советую
Фря
Улыбочку!
Вообще, это нормально. Раньше вон были друзья по переписке - это в принципе тоже самое. Для человека очень важно - просто поговорить с приятным человеком. Может даже и ни о чем.
Ну и судя по тем идеям, что вы транслируете, для вас выход в реал - это сразу ответственность, соответствие каким-то нормам. Вон вы пишите - сразу сценарий- встреча, чай/танцы. И скорее всего у вас так и пойдет. Предполагаю, что вы этого не очень хотите, потому что это повторение того что было и закончилось не очень. Поэтому и приятно быть в начале этого пути, никакой ответственности, исключительно легкость и приятность. Ну мне так видится, может я не права.
В принципе, на форуме мы тем же самым занимаемся - просто общаемся.
Ну и судя по тем идеям, что вы транслируете, для вас выход в реал - это сразу ответственность, соответствие каким-то нормам. Вон вы пишите - сразу сценарий- встреча, чай/танцы. И скорее всего у вас так и пойдет. Предполагаю, что вы этого не очень хотите, потому что это повторение того что было и закончилось не очень. Поэтому и приятно быть в начале этого пути, никакой ответственности, исключительно легкость и приятность. Ну мне так видится, может я не права.
В принципе, на форуме мы тем же самым занимаемся - просто общаемся.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42685
517
Новый глава Новосибирской области
203221
878
Ситуация в Беларуси. (часть 2)
45249
38
Лохматулька
dead silence
Считаю, что ты, Максимка, лукавишь. Кучу лет проработала на сайте знакомств. Там все происходит иначе и быстрее в 99% случаев. Одно из двух. Либо ты придумал не только фантомных бабс, но и саму эту историю. Либо ты попал в 1%
Пабло_Эскобар
experienced
я была инициатором обретения реальности:Вы были готовы к обретению, я не хочу, меня устраивает общение сразу с двумя , а реальности может оказаться ни одной. К тому же я начал понимать что жить одному приятнее и полезнее. Вопреки мнению, что выживают когда вместе, абсолютно нет.
Пабло_Эскобар
experienced
может я не права.Вы правы , у каждого человека в голове есть свой сценарий знакомых ему ситуаций, и то что принесло негатив по итогу, хочется предупредить не начиная!
Пабло_Эскобар
experienced
Работать на сайте знакомств, не равно участвовать в беседах одновременно с разными людьми. которые проявляют заинтересованность. Насколько долго будет интерес, какие варианты событий возможны(кроме как надоело и отвалились) Какие активные действия кроме отправки непрошеного, возможны?
180207
бес нравственности
Вы были готовы к обретениюне то что бы готова, но мне было жутко интересно:)
К тому же я начал понимать что жить одному приятнее и полезнее.везде есть свои достоинства и недостатки, не всегда явные, поэтому если на сегодня преимуществ не видно, это не значит, что их нет вовсе
Лохматулька
dead silence
Это лучше. Ты как раз таки видишь все эти варианты как сериал непрекращающийся. Да и работала под простым аккаунтом, масса общения и переписок. Так что была возможность составить собственное мнение с разных сторон ситуации.
активные действия кроме отправки непрошеногоИспользуешь дикпики как элемент флирта? И как оно, работает?
180207
бес нравственности
Вспомнила историю отдалённо пересекающуюся с вашей в плане СЗ.
Было это не то в ток-шоу, не то в каком-то реалити на канале "Ю", сюжеты шли про дам, которые ждут сидельцев. Так вот меня зацепила одна женщина, которая переписывается с осужденным до момента его выхода из мест не столь отдалённых. Её спросили, а почему собственно такой странный выбор? На что она ответила, ну почему странный, у меня всё есть, работа, достаток, взрослый ребёнок, я не хочу снова брачеваться, подстраиваться, обустраиваться, мне всё это неинтересно. А общение с мужчинами меня интересует. На обычных СЗ, чтобы склеить общение, ты прорываешься через вал дикпиков это раз, а два, что даже когда находишь подходящего собеседника, он непременно начнёт тебя звать в реальную встречу, а я этого не хочу:) Поэтому переписываюсь с человеком, который временно не свободен, но который мне подходит по мировоззрению и интеллекту, а когда его срок заканчивается, просто блокирую все каналы связи:)
Было это не то в ток-шоу, не то в каком-то реалити на канале "Ю", сюжеты шли про дам, которые ждут сидельцев. Так вот меня зацепила одна женщина, которая переписывается с осужденным до момента его выхода из мест не столь отдалённых. Её спросили, а почему собственно такой странный выбор? На что она ответила, ну почему странный, у меня всё есть, работа, достаток, взрослый ребёнок, я не хочу снова брачеваться, подстраиваться, обустраиваться, мне всё это неинтересно. А общение с мужчинами меня интересует. На обычных СЗ, чтобы склеить общение, ты прорываешься через вал дикпиков это раз, а два, что даже когда находишь подходящего собеседника, он непременно начнёт тебя звать в реальную встречу, а я этого не хочу:) Поэтому переписываюсь с человеком, который временно не свободен, но который мне подходит по мировоззрению и интеллекту, а когда его срок заканчивается, просто блокирую все каналы связи:)
Мне просто комфортно перед монитором, в своём кресле, со своей кружкой кофе воображать нашу встречу, разговоры, секс, даже повторный брак, чёрт его дери.так что не только вы находите комфорт в таком досуге, с другой стороны монитора тоже встречаются такие леди
Пабло_Эскобар
experienced
Вы меня простите , но что это у Вас за представления такие о СЗ , какие то сплошные дикпики , реалы , малолетки и угрозы? Правильно создавайте анкету и не будет лишних вопросов. А блокировка связи будучи "заочницей" , это вот не по понятиям , гораздо опаснее. Вы кстати создаёте такой образ у меня в голове , женщины за 45, которая строчит трём зонам сразу .
Пабло_Эскобар
experienced
как элемент флиртаВсё зависит от характерности противоположного пола, с кем то признаюсь ,и не хватает ни ума ни общего развития для общения , а кому то можно и ничего особенно не писать а ощущения как будто блеснул умом и дикпиком.
180207
бес нравственности
Вы меня простите , но что это у Вас за представления такие о СЗ , какие то сплошные дикпики , реалы , малолетки и угрозы?это от отсутствия опыта общения на СЗ:)), у меня его нет от слов совсем, видимо просто жизнь не скупилась на мужчин в реальности:))) Чисто умозрительное впечатление, хотя про малолеток и угрозы не помню, мне кажется вы излишне нафантазировали.
Вы кстати создаёте такой образ у меня в голове , женщины за 45Зачем вы напрягаете себе мозг созданием моего образа? Примите как данность, что на аватарке я
которая строчит трём зонам сразу .как думаете, может не только переписываться, но и на личное свидание съездить?
Пабло_Эскобар
experienced
отсутствия опыта общения на СЗЕсли у Вас отсутствует опыт общения на СЗ, то ваши комментарии наиболее ценны для меня , потому что Вы не знаете о чём говорите. Сама суть знакомства у всех конечно разная , но большинство хотят перейти в реал, это нормально. Потому что один раз увидеть, лучше чем сто раз услышать, да ещё и своим голосом в прочтении.
как думаете, может не только переписываться, но и на личное свидание съездить?я не думаю за Вас и посоветовать ничего не могу.
180207
бес нравственности
но большинство хотят перейти в реал, это нормальнода вообще нет, иначе не имел бы такой популярности вебкам. Очень многие не хотят никакого реала. Всякого рода реальных проблем людям хватает и в жизни. Интернет-знакомства прекрасны тем, что гарантируют какую-никакую анонимность, возможность почувствовать себя тем, кем ты (возможно) никогда не будешь ни в каком реале.
У меня конечно нет никакой статистики, только наблюдения, но мне кажется, сейчас в реал переходит людей меньше, чем даже десять лет назад
я не думаю за Васи это правильно, думать за других абсолютно неблагодарное занятие
Alippa
нет статуса
Понимаю, что после пары месяцев общения уже можно, а возможно и нужно выходить в реал, ну там чай/кофе/потанцуем. И вот тут случилась проруха .Я задал себе вопрос – а зачем???и я не понял в чём проблема. Что значит нужно выходит в реал? Кому нужно? Если даме, то она об этом скажет. Если вам, то этот момент настанет тогда когда настанет.
Виртуал никогда не заменит реальное общение. Это две разные вселенные. И не надо ни противопоставлять, ни пытаться подменять тёплое солёным
У меня конечно нет никакой статистики, только наблюдения, но мне кажется, сейчас в реал переходит людей меньше, чем даже десять лет назадЛюдям открыли новую Вселенную и понятно, что многие наслаждаются ею по полной программе.
С другой стороны, вот я не понимаю - чем общение в реале отличается от общения в виртуальном пространстве. Если мы чисто про общение, а не прочие радости бытия. Все то же самое. И форум, кстати, наглядно показывает, что законы общества и общения никуда не девались только от того, что мы видим не реальное лицо, а аватарку.
В традиционных обществах вообще все общение по шаблону строилось и ничего, жизнь кипела.
Если мы чисто про общение, а не прочие радости бытия.Форум это форум, а сайт знакомств имеет всё таки целью (как мне кажется) создать устойчивую связь между двумя людьми. Думаю у ТС отсюда и возник вопрос - типо пришёл познакомиться и чего-то замутить, а по итого увлёкся разговором и чувствует себя хорошо:)
В традиционных обществах вообще все общение по шаблону строилось и ничего, жизнь кипела.господи, почему-то вспомнилось дожитие до определённого возраста, затем обряд инициации, и всё, детство закончилось Видимо слово "шаблон" так отрекошетило
и я не понял в чём проблемавот ты странный:) человек пришёл дамой, приятной во всех отношениях, обзавестись, а по итогу развёл двоих на поговорить:) ессесно отсюда вопросы, а что я делаю не так?:))) Поговорить и на форуме можно, а там поди это ещё и за деньги для мужчин