На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
15 - это поллитровые, литровые молочные - 20.А литровые молочные впервые увидел только в Новосибирске.
>>>Помните такую?
Ну это было где то ближе к развалу любимой страны...
Ну это было где то ближе к развалу любимой страны...

мороженые кусочки ананасов в полиэтиленовых пакетах
----------------------
ага... никогда не хватало терпения дождаться, пока они растают
а покупали мы их все время в городке по выходным, когда ездили в университет в воскресную физ-матшколу
----------------------
ага... никогда не хватало терпения дождаться, пока они растают

а покупали мы их все время в городке по выходным, когда ездили в университет в воскресную физ-матшколу

я попросила Васю убрать мой пост из одноименного топика в БЗ, как не соответствующий теме топика, так как не хотела участвовать в том грубом и матершинном (ой, какие мы нежные... :))... что он и сделал...
а теперь, наверное, придется просить о том, чтобы теперь уже полноценный топик перенести опять куда-нибудь в более приличное место, чем мусорка... действительно, классный топик получился
какие будут варианты для его нового месторасположения?
а теперь, наверное, придется просить о том, чтобы теперь уже полноценный топик перенести опять куда-нибудь в более приличное место, чем мусорка... действительно, классный топик получился

какие будут варианты для его нового месторасположения?

Сушеные бананы в пакетиках, квас из желтых бочек, большущие конфеты "Гулливер", бублики по 5 коп......э-э-эх!

ага
"Спокойной ночи, малыши" с тетей Линой и только с советскими мультфильмами, учебники с обязательной коммунистической пропагандой на первой странице, школьная форма с фартуком, белым воротником и манжетами, школьные линейки с выносом красного знамени...

"Спокойной ночи, малыши" с тетей Линой и только с советскими мультфильмами, учебники с обязательной коммунистической пропагандой на первой странице, школьная форма с фартуком, белым воротником и манжетами, школьные линейки с выносом красного знамени...

Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
104943
1000
Сладкий дозор))
72275
1000
Иногда человек может исчезнуть из Вашей жизни NF
50569
277
...а также обычный дверной замок (ОДИН- ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!) с простеньким ключиком к нему и никаких навороченных железных дверей, тамбуров, кодовых замков на подъездной двери и решёток на окнах...
ага, а ключ от нее под ковриком, в почтовом ящике или над дверным косяком... 
у всех одинаковые "стенки", холодильники, телевизоры и кухонные гарнитуры...

у всех одинаковые "стенки", холодильники, телевизоры и кухонные гарнитуры...

...а также одинаковые куртки, кофты, штаны, носки, трусы... 

ну мож все-таки не сАвсем одинаковые 
я этого чесна гря подтвердить не могу

я этого чесна гря подтвердить не могу

>>>никогда не хватало терпения дождаться, пока они растают
Эт тоже верно...
Эт тоже верно...

Даа... Тема
Кроме болгарских огурчиков и венгерского ассорти, очень запомнился дивный новозеландский сыр... китайские яблоки в коробках... грузинские мандарины и марокканские апельсины с черной ромбической этикеткой на боку - это под Новый год... сгущёнка, бережно хранящаяся у бабушки в подполе, доставаемая только к праздникам или приезду внуков, причём самая вкусная - с кофе, давно такой не видел....
А ещё помню почти детские цены на самолёт при почти полном отсутствии билетов....

А ещё помню почти детские цены на самолёт при почти полном отсутствии билетов....
===причём самая вкусная - с кофе, давно такой не видел....
Я такую видел.
Сг. молоко с цикорием продаётся в той же Зебре.
Я такую видел.

Нее.. С цикорием - это соовсем другой продукт. Кстати, во времена оные сгущенка с цикорием попадалась редко. Вот с кофием - была. По крайней мере, у бабушки :)...
ну мож все-таки не сАвсем одинаковыеПацанские трусы были одинаковые, только цветом разные - у кого черные, у кого синие. Так и назывались: трусы семейные.
я этого чесна гря подтвердить не могу![]()
Пацанские трусы были одинаковые
----------------------

ну, прАстите, не знаю
а детский трикотаж нам тогда присылали из столицы
----------------------

ну, прАстите, не знаю

а детский трикотаж нам тогда присылали из столицы

Нее.. С цикорием - это соовсем другой продукт. Кстати, во времена оные сгущенка с цикорием попадалась редко. Вот с кофием - была. По крайней мере, у бабушки :)...Цикорий чаще в кофе попадался. Напитков много всяких кофейных было - смесь из цикория, ячменя и прочей ерунды, кофе - 0%.
а первый растворимый кофе, который я попробовала, был бразильский... стеклянная банка темного цвета с красной железной крышкой... на крышке и на этикетке - индеец...
Кстати, ты тут про матершинный топик, а мне сразу навеяло, что в то время можно было сделать замечание на улице любому, сказавшему хоть слово матом, не говоря уж об общественном транспорте. А теперь....сплошь и рядом.....
А еще по 11копеек продавались маленькие брикетики какао с сахаром. Чтото типа одна доза растворимого какао. Но мы их не растворяли, а прям так грызли.
да уж... и курильщики были куда скромнее... и пили только в отведенных для этого местах...
А еще были брикеты киселя. Они тоже не успевали приготовиться по инструкции, безжалостно уничтожаясь моими детскими зубами :).
А еще были брикеты киселя
-----------------
они и сейчас есть... буквально, в субботу видела в супермаркете... еще удивилась - этикеты точ-в-точ, как были
-----------------
они и сейчас есть... буквально, в субботу видела в супермаркете... еще удивилась - этикеты точ-в-точ, как были

Точно, у меня в шкафу на полке что-то больно долго такой брикет стоит: все руки не доходят сварить.
А еще я знаю одного кента, который на полном серьезе пытался всучить такой кисель в качестве закуски под водку.
А еще я знаю одного кента, который на полном серьезе пытался всучить такой кисель в качестве закуски под водку.
а первый растворимый кофе, который я попробовала, был бразильский... стеклянная банка темного цвета с красной железной крышкой... на крышке и на этикетке - индеец...Он, кажется, назывался "Cacique", был такой в 80-х. Но еще раньше я растворимый кофе пил наш отечественный в железных банках, по 6 руб. Его обычно из московских командировок привозили.
Как будто в детство вернулся. Мороженое....
"Буратино" по 22 копейки, а лимонад по 25, или на оборот. Еще немного раньше велосипед за 50 рублей... А водка была 3,62 и 4,20. Яблочная была в бутылках "чебурашка" по 1,20.
"Буратино" по 22 копейки, а лимонад по 25, или на оборот. Еще немного раньше велосипед за 50 рублей... А водка была 3,62 и 4,20. Яблочная была в бутылках "чебурашка" по 1,20.
Lemour
veteran
Игровые автоматы...морской бой. Тиры на каждом углу
Автобусы-гармошки, к-е сегодня дохаживают свой век...

ФиАлка
я чудо
Как будто в детство вернулся
------------------
эта и было целью...
------------------
эта и было целью...

А у нас в школе были лучшие баскетбольная и волейбольная команды по району..... правда игроки, что там что там были одни и те же.....
===Как будто в детство вернулся....... А водка была 3,62 и 4,20. ===
Что это за детство такое у Вас было?

А ещё на всяких массовых праздниках, типа 1 Мая, продавали всяких петушков и рыбок на палочках из жжёного сахара или карамели.. 

Девочка
полный винтаж
Как будто в детство вернулся. Мороженое....4,12

///да уж... и курильщики были куда скромнее... и пили только в отведенных для этого местах///
Да уж в школьных туалетах покурить было очень сложно (хотя возможно). Приходилось бегать за школу кругаля. А уж про то что выпить. Только в отведенном месте - т.е. в скверике.
А какие были сигареты "Родопи". Совсем не такие как сейчас. И по 50 коп. А "Ротманс" югославский по рублю за пачку. И "Кент" по рублю... за штучку.
Первый мой сознательный бизнес.
Да уж в школьных туалетах покурить было очень сложно (хотя возможно). Приходилось бегать за школу кругаля. А уж про то что выпить. Только в отведенном месте - т.е. в скверике.

А какие были сигареты "Родопи". Совсем не такие как сейчас. И по 50 коп. А "Ротманс" югославский по рублю за пачку. И "Кент" по рублю... за штучку.
Первый мой сознательный бизнес.

Хм... А я и не подозревала, что ты в школьные годы был таким злостным курильщиком...
Насколько я помню, в студенческие годы ты был довольно примерным мальчиком и совсем не курил, а приобщился к этому пагубному занятию только после окончания универа - в местах отбывания военной каторги... 

4,122,87 Поэтому и соображали на троих, очень удобно - с каждого по рублю.
![]()

Помню,как мама гладила мой пионерский галстук.Как дежурные на входе в школу пришедших без галстука отправляли домой. Как распекали учителя мальчиков за длинные волосы и отправляли с урока в парикмахерскую.Помню,как меня не пустили на фильм "Сеньор Робинзон" в кинотеатр "Горизонт",поскольку он был "до 16 ".Помню 2 программы черно-белого ТВ,показ одного худ. фильма в день по вечерам.Помню свой первый тяжеленный магнитофон "Комета" с вожделенными катушками "Слэйд","Свит","Юрайя Хип"..Помню мутные серые фото длинноволосых кумиров.Помню первую вечеринку на квартире у одноклассника...первый глоток шипучего вина..."По волне моей памяти" Тухманова...первый медленный неловкий танец...первый поцелуй - сейчас я обменял бы его на сто тысяч технически грамотных оргазмов. Спасибо за топик!
>>>А ещё на всяких массовых праздниках, типа 1 Мая,
Давали всякие маленькие флажки соответствующего содержания и прикалывали красные, типа, бантики...на грудь...
Давали всякие маленькие флажки соответствующего содержания и прикалывали красные, типа, бантики...на грудь...
А что плохого было в празднике 1 Мая? Для детей во всяком случае? Я помню, как я ходила с кучей надутых гелием шариков. Я даже боюсь подумать, сколько бы мне сейчас стоило надуть их в таком количестве (явно около тысячи рублей получится). Моей дочке за раз никогда столько не иметь.
Меня жаба задавит столько денег на шарики спустить, хотя и сама с удовольствием бы такие шарики в руках подержала.....

===А что плохого было в празднике 1 Мая? Для детей во всяком случае?
Напротив, был праздник. А сейчас для детей кроме Нового года и праздников то нет.
Напротив, был праздник. А сейчас для детей кроме Нового года и праздников то нет.
===
===
Враки! Не верю, чтобы наша промышленность такую яркую помаду выпускала в те времена..
Я, по крайней мере, ни у кого такой не видел.

Враки! Не верю, чтобы наша промышленность такую яркую помаду выпускала в те времена..

Я, по крайней мере, ни у кого такой не видел.
Зато в советские времена выпускали "проявляющуюся" помаду: в тюбике она выглядела бесцветной, а намажешь губы - через минуту они становятся ярко-красными, и помада стойкая: держится на губах часов 5-6. Ужас!!! Один раз в детстве я в отсутствие своей тётушки тайком стащила из её сумки такую помаду, не зная всех этих хитростей, намалевалась, думала, что к возвращению тётушки домой спокойненько смою её, и никто ничего не узнает. Но не тут-то было!.. - Сколько я потом не пыталась оттереть помаду с губ - всё было без толку, только всё лицо этой помадой перепачкала... Естественно, мои проказы были визуально обнаружены, и вечером мне прочитали нравоучительную лекцию о том, как нехорошо шарить по чужим сумочкам... 

Точно, демонстрации всегда весело проходили. Особенно в пионерском возрасте. Не сильно омрачало даже то, что перед этим нас снимали с уроков и уводили в городской парк для тренировки красивого шествия.
и раньше все писали друг другу письма и посылали к праздникам открытки... бумажные, а не электронные...
Как заботливая мать, дабы продлить(сохранить) жизнь своему детищу ......
Всеравно того времени не вернуть. А здесь только ностальгия.
На всю жизнь мандарин - Новогодний фрукт.
Всеравно того времени не вернуть. А здесь только ностальгия.
На всю жизнь мандарин - Новогодний фрукт.
так сейчас письмо с открыточкой не меньше 10 руб, а если в республики, так вообще полтинник, в Прибалтику за письмо с фоткой или открыткой 73 р просили месяц назад....
А еще в магазинах трехлитровые банки с зелеными помидорами, сок березовый (осветленный) кабачки маринованые.
А еще были банки с мандариновым вареньм, кажется, грузинского производства. Вкусно было.......