Расслабляемся за биографиями.
22085
121
marko
Однажды проповедник Андре Булланже (1578-1657), по прозвищу маленький отец Андре, похвастался Великому Конде, что сумеет без подготовки сказать проповедь на любую тему. На следующий день принц прислал ему изображение фаллоса. Проповедник получил его, когда уже выходил из ризницы. Тем не менее, он не растерялся, взошел на кафедру и начал:
"Лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матфей, V, 29).
marko
Марко, этот топик получается практически персонально Ваш :смущ:Вы постите, постите еще, будем с трепетом ждать :agree:
Altadena
Спасибо, постораюсь и дальше просвещать народ.
marko
Вы уже упомянали Екатерину)))
"Знаете, Екатерина Вторая раз угостила чашкой кофе фельдъегеря. Он только что прискакал к ней с пакетом,
а она очень любила красивых молодых людей , так вот, когда он выпил ее кофе, у него закружилась голова. Вот какой кофе делали в старину !"
мышь
Наверное, Екатерина туда клофелина подсыпала! :not_i:
Барзини
Ты знаешь - расслабляет. :agree:
Спасибо людям, что здесь пишут. :live:
Уж не знаю, кому как, а мне в обед глянуть и увидеть парочку приятственных и интересных фактов - приятно.
Барзини
Летом 1830 года Дельвиги жили на берегу Невы у самого Крестовского перевоза. У них постоянно бывали А.С. Пушкин, его брат Лев, а также двоюродные братья Дельвига Андрей и Александр, и множество их друзей и знакомых. Молодые люди весело проводили время, а по вечерам гуляли по Крестовскому острову.
Как-то августовским вечером, когда белые ночи уже закончились, вся компания отправилась на Крестовский и зашла в местный трактир. В этот вечер Дельвиг, Пушкин и прочие их сверстники решили показать молодежи, т.е. Андрею и Александру Дельвигам, как они вели себя в их годы, потому что по мнению А.С. Пушкина молодежь сделалась какая-то вялая по сравнению с прежней. В трактире они заметили одиноко сидевшего господина, и Дельвиг предположил, что это шпион и его надо прогнать. Сказано - сделано. Но молодежь на такую акцию не решилась, и тогда в атаку пошел сам Дельвиг. Он стал заходить то слева, то справа от одиноко сидевшего господина, и постоянно кружил вокруг него. Потом он возвращался к компании, острил насчет господина и продолжал свою атаку. Братья пытались удерживать Дельвига, чтобы не вышло скандала, но ничего не помогало, и Дельвиг совершал свои проходы. Наконец одинокий господин не выдержал этой психологической атаки и покинул трактир.

Следует заметить, что это происходило в присутствии жены Дельвига, кормившей трехмесячную дочь. Потом вся кампания гурьбой отправилась по дорожкам Крестовского острова, и кто-нибудь из гурьбы приставал к проходившим мимо мужчинам. Молодые Дельвиги пытались прекратить эти проказы, но их уговоры ни к чему не привели. Пушкин и Дельвиг рассказывали, что после выпуска из лицея они вот также гуляли по петербургским улицам и задирали прохожих. При этом Пушкин и Дельвиг насмехались над молодыми людьми, которые не только не пристают к прохожим, но и пытаются останавливать людей, которые на десять и более лет их старше.
marko
Когда Дельвиг учился в Царскосельском Лицее (вместе с Пушкиным), на экзамены должен был приехать Державин. Дожидаясь прибытия великого поэта, Дельвиг вышел на лестницу, и тут приехал Державин. Каково же было разочарование юного Дельвига, когда первой фразой из уст великого человека прозвучал вопрос к местному швейцару:
"А где, братец, здесь нужник?"
marko
Каково же было разочарование юного Дельвига, когда первой фразой из уст великого человека прозвучал вопрос к местному швейцару:
"А где, братец, здесь нужник?"
Шо истествено - то не безобразно!
EWG_DCLXVI
Сегодня поговорим про Екатерину Медичи - королеву франции.
Оказывается припохабной бабенкой была!

Однажды Екатерина Медичи выглянула в окно дворца и увидела хорошо сложенного горожанина (башмачника), справлявшего малую нужду под стеною замка. Королеву так потрясли размеры его достоинства, что она велела своему пажу назначить этому горожанину анонимное свидание с дамой в ближайшую же ночь.
Она встретилась с башмачником в потайной аллее парка и так страстно занималась с ним любовью, что тут же и залетела.
marko
Екатерина Медичи любила распалять себя зрелищем обнаженной натуры. Для этого она приказывала самым хорошеньким из своих придворных дам и фрейлин раздеваться догола, а затем звонко шлепала их по ягодицам.
Она также любила пороть провинившихся девиц розгами, воспаляясь от их извивающихся движений под кнутом. Потом она любила рассматривать причудливые рубцы на ягодицах своих жертв.
marko
Иногда Екатерина Медичи велела своим дамам прыгать по комнате, задрав платье, а сама хлестала их по голому заду. Кого-то она била слегка, а некоторых дам доводила просто до слез. Это зрелище так возбуждало ее, что она частенько велела некоторым своим дамам тут же заниматься любовью с каким-нибудь крепким мужчиной (даже простолюдинами).
marko
Екатерина Медичи выделяла из своих придворных одну даму, которая лучше других могла натянуть ей башмаки, застегнуть пряжку и пристегнуть подвязки, чтобы ее ножки выглядели как можно привлекательнее.
Она же любила надевать панталоны из позолоченной или посеребренной ткани. Все это делалось отнюдь не для того, чтобы скрывать данные прелести от посторонних глаз.
marko
Екатерина Медичи однажды узнала, что некий дворянин дал ее имя своей кулеврине (в данном случае - это вид артиллерийского орудия). Королева поинтересовалась, с чего бы это, и получила ответ:
"Потому, сударыня, что она длиннее прочих и крупнее всех калибром".
marko
счетчик сообщений что ли накручиваем? :ухмылка:
marko
Ну что ж...
Если заглянуть в исторические справочники про те века... Все какие-то были похотливые или воевали...
Но развивать только одну похабную биографическую линию скучно...

В свете предстоящего праздника 4 ноября надо порыскать интересных фактов про Минина и Пожарского
Лжедмитриев и польскую красавицу, сыгравшую роковую роль. Чйорт забыла ее имя...
мышь
Марина Мнишек звали дамочку)))
Книга Н.И. Костомарова (первый российский историк)
"У персидского царя Камбиза был судья неправедный. Так царь повелел его казнить, кожу содрать, выдубить и
обить ею судейское кресло, а потом на это кресло посадил сына казненного и велел ему судить. И, говорят, тот судил уже правильно. " (С)
мышь
Потемкин однажды послал своего ординарца, чтобы тот взял из казенного места 100 тысяч рублей. Чиновники не осмелились дать такую сумму без письменного вида и прислали Светлейшему о том соответствующую бумагу. На братной стороне этого отношения Потемкин собственноручно начертал:
"Дать, е...на мать".
marko
Вот говорят, что Екатерина вторая покровительствовала науке, культуре, просвещению. А между тем:
Екатерина II отвергла представленный ей проект сельских училищ и написала московскому генерал-губернатору графу Петру Семеновичу Салтыкову (1698-1772):
«Господин фельдмаршал, простого народа учить не следует. Если он будет иметь столько же познаний, как Вы и я, то не станет уже нам повиноваться, как повинуется теперь».
marko
Проживая у маркизы дю Шатле, Вольтер в ее будуаре разговорился со своим племянником, будущим аббатом Миньо (1725-1791), тогда еще совсем ребенком. Он посадил мальчика на колени и начал его поучать:
"Друг мой, успеха в жизни добивается лишь тот, кого поддерживают женщины. Значит, их нужно изучать. Запомните же, что все они - лгуньи и шлюхи".
Маркиза вспыхнула:
"Как все? Что вы мелете, сударь?"
Вольтер возразил:
"Сударыня, детей грешно обманывать!"
asma de jour
Григ дал в городе Осло большой концерт, программа которого состояла исключительно из произведений композитора. Но в последнюю минуту Григ неожиданно заменил самый последний номер программы произведением Бетховена. На следующий день в самой крупной столичной газете появилась очень ядовитая рецензия известного норвежского критика, который очень не любил музыку Грига. Критик особенно строго отнесся к последнему номеру концерта, отметив, что это «сочинение просто смешно и совершенно неприемлемо». Григ позвонил этому критику по телефону и сказал:

— Вас беспокоит дух Бетховена. Я должен вам сообщить, что последнее произведение, исполненное в концерте Грига, сочинил я!

От подобного конфуза с несчастным опозоренным критиком случился инфаркт.
Sine cura
:respect:
Хорошо написал. :agree: