Расслабляемся за биографиями.
22078
121
Мюнхаузен
Поэт Некрасов, прогуливаясь однажды за городом, встретил компанию крестьянских детей. Поэту так стало их жалко, что он отдал им свои часы, деньги, ружье и другие вещи. После чего несколько раз ударился головой о дерево... (с)
Picaro
А вы точно ГУНДИТЕ. Ну написал Гомер, какая разница, какой, если о нем неизвестно? Главное, Гомер :ха-ха!:
Мюнхаузен
Гончироффа - это та, кторой он писал:
Я вам пишу, чего же боле
Эх вы, философ. Такие строчки Пушкин написал Анне Керн :безум:
Стармех
Поэт Некрасов ...несколько раз ударился головой о дерево... (с)
Мда. Чистоту жанра все ж таки надо соблюдать. Расслабляться за биографиями, но не переходить на анекдоты :зло: Да еще такие плоские, которые улыбки не вызовут даже :ухмылка:
vesnulia
Ну, смайлик все-таки говорит о улыбке - а анекдот забросил из-за неприятия биографий *великих* - сдается, эти люди не сильно-то хотели, чтобы в их поступках и жизненных ситуациях кто-то копался, перевирал, смаковал, развлекался, оценивал...
А из своей биографии что-то можно? :ухмылка:
Стармех
эти люди не сильно-то хотели, чтобы в их жизненных ситуациях кто-то копался...
А из своей биографии можно? :ухмылка:
На то они и великие, чтобы их биографии под лупой рассматривали. Если уж дневники публикуют, то почему не порасслабляться над фактами из их жизни? Это ведь не означает - поиздеваться. А просто написать что-то неизвестное широкому читателю, что-то интересное:миг:
Насчет своей биографии вы у меня спрашиваете? Я - не автор топика, который мне понравился. Тем не менее считаю - здесь не надо писать... :миг:
Предлагаю открыть новую тему: избранные места из моей (т.е. вашей) биографии. Будем здесь блюсти чистоту жанра:улыб:А в вашем топике поизгаляемся над вашей биографией :ха-ха!:
Стармех
Жека, хорош изгаляться - налей лучше что есть в холодильнике поградуснее да накоти за мое здравие... :ха-ха!: :pivo:
vesnulia
Такие строчки Пушкин написал Анне Керн :безум:
М-м-м:хехе:Никто и не заметил моей ошибки :ха-ха!: "Я вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать? Теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать..." Это ведь Татьяна писала Евгению Онегину. Строчки из ее знаменитого письма.
А вовсе не Анне Керн посвященные. Анне посвящено другое стихотворение:
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренне, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

Меня поражает пожелание Пушкина Анне Керн - "как дай вам бог любимой быть другим". Может ли сегодня современный мужчина пожелать такое женщине, которая его не любила?
vesnulia
да это вовсе не пожелание, а перефразированное: нашему то теляте - волка бы съесть...в такой превосходной форме о своих возможностях...да так безаппиляционно? ну как же...Пушкин, чай... :ухмылка: куда уж там ивановым - петровым - сидоровым...
wox
да это вовсе не пожелание
Как это не пожелание? *Как дай вам бог ЛЮБИМОЙ БЫТЬ Д Р У Г И М* Пушкин любил робко, безмолвно - он не докучал любимой, не тиранил ее, не ходил по пятам. И что ж тут такого, если он осознает это и пишет об этом? Возможно, с сожалением, что вот так безнадежно, безмолвно любил. Вот как раз Пушкин предстает здесь неким агнцом.

Нет, наши в большинстве своем мужики более прямолинейны и грубы. Где им так мучиться внутренне... Да они проклянут женщину, которая не ответила им взаимностью. А Пушкин поддерживал с Анной Керн и потом теплые отношения.

Ох, уж эта безапелляционность.

Прочитала я ваш топик в политическом. Если и отвечу туда, - вам не понравится. Мне так кажется. Но не факт :ухмылка:
Но вы бы сюда что-нибудь из биографий закинули. Что б нас в оффтопе не обвинили.
vesnulia
Эх вы, философ. Такие строчки Пушкин написал Анне Керн :безум:
Эх вы, фи!лолог! Надо ж так облажаться!!! :tease:
Все просто ржут!
wox
Да, Пушкин тот исчо романтик был. :ха-ха!:
Его в ссылку, приставили к нему досматривать губернатора края. А он, мерзавец, жену губернатора соблазнил. По полной программе.
В результате чего из ссылки был выгнан! :бебе:
Мюнхаузен
Ну и уж окончательно раскрывая тему Пушкина!

Пушкин в наши дни!
Мюнхаузен
Эх вы, фи!лолог! Надо ж так облажаться!!! :tease:
Все просто ржут!
Ну, во-первых, я не филолог. А во-вторых, я сама заметила свою оплошность и сама поправилась. Уверена, что без моей подсказки никто и не заметил бы ентой ошибочки. Существенной, меж прочим :ха-ха!:
vesnulia
Не филолох? Кто ж тогда?
Неужели оно самое?! :шок:
vesnulia
из биографий?...я с трудом понимаю это занятие - убить свою жизнь за изучением чужих...как-то тупо...
к примеру что можно написать о каком нибудь известном пушкиноведе?: - этот человек всю свою жизнь посвятил изучению жизни и творчества великого русского поэта А. С. Пушкина...о других, достойных внимания событий в жизни пушкиноведа ничего не известно...
и вот лежит на смертном одре этот любитель "чужих жизней" и завещает внукам своим : -... любите, чтите, дети, Александра Сергеевича, отца нашего, который дал нам хлеб наш насущный и согрел нас лучами славы своей...да не оскудеет история жизни его, да даст она хлеб насущный последователям моим...аминь...
и вроде был человек - и нету...а как звали-то его? не А.С. часом? нет? жаль...
о своей биографии написать? а стоит ли? если стоит - после смерти - напишут, даже великие при жизни о себе не писали... :ухмылка:
wox
убить свою жизнь за изучением чужих...как-то тупо...
Знаете, а я привыкла уважительно относиться к ЛЮБОМУ труду - будь-то труд сантехника, печника, или литературоведа. Главный критерий для меня - профессионализм. Если человек выполняет свою работу на все сто , относится к ней не формально, а ответственно - :respect:

И не думаю, что тот же пушкиновед за своей работой не замечает окружающей действительности, не ощущает вкуса жизни, не растит своих детей. А еще он после себя оставляет работы. Есть, конечно, фанатики. Но и такая увлеченность мне импонирует. Это гораздо лучше, чем пофигизм или упертость человека на чем-то закостеневшем.

А данный топик в общем-то развивает наши представления о великих мира сего. Мне он интересен. Но это не значит, что я всю свою жизнь трачу на изучение биографий. Да упаси Бог! Просто мне всегда были интересны и продолжают интересовать люди как таковые, в том числе и великие:улыб:
Мюнхаузен
Не филолох? Кто ж тогда?
Неужели оно самое?! :шок:
Так я вам и сказала :ха-ха!: И что значит ОНО САМОЕ? :а\?:
vesnulia
Оно - это прекрасное созданье, чисто конкретно гений!
Мюнхаузен
Так, барон, и вы, Веснуля, хорош флудить в моем топике! :спок:
Я тут определяю, что есть биография и что есть великие!
А Великие - это шаман!
Биография - это его похождения!
ВСЕ!
Дошло до меня, о свет моих очей, что однажды шаману перепала бутылка коньяку. Возрадуясь столь неожиданной находки, решил славный муж разделить ее с другими не менне славными мужами...
Ту би континет! :ха-ха!:
marko
красивая легенда, но очень похожа на сказочку :dnknow:
marko
А Великие - это шаман! Биография - это его похождения! ВСЕ!
Ну, так неинтересно - лишь один великий. Да вы сами себе противоречите :ха-ха!: Топик-то называется: расслабляемся за биографиямИ - во множественном числе. Не одна, стало быть:миг:
А я вам про Кассандру расскажу. Тем более выше речь шла о Гомере. Это его произведение - *Илиада*. Она была дочерью троянского царя Приама. Аполлон наделил ее даром прорицания. Но когда она отвергла его любовь, он внушил всем недоверие к ее пророчествам, хотя они всегда сбывались. Так, она тщетно предупреждала троянцев, что деревянный конь, которого они внесли в город, принесет им гибель.
С тех пор имя Кассандры стало нарицательным именем человека, предостерегающего об опасности, но которому не верят.
Вот так.

ЗЫ. А вообще, marko, даже обидно. Мы вам топик интересным сделали, а вы вместо благодарности нас же еще и высекли:хммм:
vesnulia
Сдается мне, интересным топик сделал именно Марко.
Ждем его дальнейших опусов! :agree: :tease:
marko
Какой Вы, однако, строгий! :ха-ха!:
Так, тема Пушкина раскрыта. А Лермонтов подойдет в качестве великого, а его биография - в качестве биографии? :eek: Например, так:

Частые смены любовных увлечений юного Мишеньки Лермонтова стали притчей во языцах и обросли легендами. Но все его юные возлюбленные очень быстро повыходили замуж... и забыли о невысоком, рано начавшем лысеть чуть смугловатом с простыми чертами лица молодом человеке.

После изгнания из Московского университета, который Лермонтов формально покинул сам, поэту ничего не оставалось, как выбрать карьеру военного, и он поступил в школу подпрапорщиков, где его и окружили множество мальчиков-друзей. С одним из них, Алексеем Столыпиным, Лермонтов не расставался до конца своих дней - до последней секунды на склонах Машука, где он был убит на дуэли.
:tease: