На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отдых на Горном Алтае. или выходные с пользой :)
6165
24
osis
guru
Было нам с Oli скучно:) и задумали мы не пропустиь выходные и поехать на Алтай на машинках:) сказано - сделано:)Я ,Раммштайн, моя двоюр.сестренка, ИгорОк, Оли и ее племянник. ИСКПЕДИЦЫЯ началась в пятнцу после работы и закончилась поздно вечером в ВС:) Ехали в 2 машины:) Сузуки Свифт с 3 мя человеками на борту:) и Сузуки Эскуда тоже с 3мя:)
маршрут : Усть-Муны деревня потом поехали за Чемал - Еланду - не доезжая Куюса
в пещерах были около Еланды на обратном пути заезжали на озеро Манжерок.
Выехав вечером из города (с большим трудом минуя пробки в пятрницу вечером по большевичке то) примерно в 1ч ночи решили встать на ночевку в р-не Устрь-Муны на берегу Катуни. ночь, полнолуние, +3 аж пар валит. ночевка в палатках:)утеплились, матрасы спальники одеала, нриянлидля сугреву у костра поужинали и уже в 3 утра некотрые не выдержали и пошли спать
3 палатки:) в итоге одна оказалась пустущей - сползлись греться вместе:) на утро разбудило солнышко... в треплых куртках и зимих штанах мы удивленно взрали на людей в футболках
вскоре и сами сменили фогрум одежды и двинулись в путь:) солнышко +28, едем дальше:) остановка Чемальская ГРЭС..машины не пущают - оставляйте на травке за что собирается по 30 р, Ладно. фотики, камеру с собой и вперед.на саму плотину пущают за 100р с носа - нас шесмтеро - чето до фига решили мы. нормальные герои всегда идут в обход:) и о чудо:) мы нашли обход:) нашли подвесной мостик и так же парочку тарзанок:) одна из них соблазнила меня своей высотой и протяженностью
трос над ущельем и ГРЭС с наивысшей точки, и вниз по наклонной летишь на канате над всем этим
это что-то скажу я вам:) это просто Ёпрст
особенно начало полета
полет и приземление было занснято на камеру Оли:)на надобыло видеть старт:) после прогулок по чемальской грэс двинулись дальше.. следущая остановка - водопад Че-чекыш.оставив машины у подножия горы и отдав алтайским парням по 25 рн с носа (типа частная собственность) у них там дом стоит и заборгорм проход к водопаду закрыт, начали восхождение.жарища некоторые предусмотрительно переоделись в шорты:) потом купались в водопаде - охлаждались:) и пили оттуда же:) потом поднимались на соседнюю возвышенность - если камень с грехами:) на верху была уже приличная куча таких камней, несмортря на редкую посещаемость места:) на вершине как и везде там чудные заросли чудной травы
Вниз спускаться гораздо легче:)
двинулись дальше, горы стали лысее каменистее, асфальтовая дорога кончилась и там в безлюдном месте,не доезжая до Куюса мы нашли второй ночлег:) костер, мангал, вино, стрельбища из воздушки:)
ночью шел дождь, но было тепло.Проснувшись и поев решили двинуться в обратный путь и заехать на оз Манжерок. Слыхали стааарую песенку?" что такое манжерок, может это городок, может это огстровок.." вопчем это озеро
но вспоамнили что по дороге видели пещеру, и когда проезжали мимо, остановились и пошли в гору.. пешерка страшненькая совей заброгшенностью, видно что кога то укрепляли, но все даавно заброшено, и если на входе еще есть наскальная живопись
то дальше - темнота.. девушкибылипротив лезть туда далеко без хотя бы веревки и еще чего-нить, но наши мужчины были непреклонны взяв фонарики и камеру отправились туда:) впрочем довошльно быстро минут через 15 вышли - прошли до конца - оказалась неглубокой:) и дальше в путь:) на оз Манжерок отдыхали только местыне - рыбку ловили и с удливлением смотрели на машины с 54 регионом(эти туристы и сюда доберутся скоро) там сделали привал, обед фото:) и дальше в путь - теперь уже домой:) закат встречали в р-не Бердскогго залива:) и в р-не 23х часов были дома:)
маршрут : Усть-Муны деревня потом поехали за Чемал - Еланду - не доезжая Куюса
в пещерах были около Еланды на обратном пути заезжали на озеро Манжерок.
Выехав вечером из города (с большим трудом минуя пробки в пятрницу вечером по большевичке то) примерно в 1ч ночи решили встать на ночевку в р-не Устрь-Муны на берегу Катуни. ночь, полнолуние, +3 аж пар валит. ночевка в палатках:)утеплились, матрасы спальники одеала, нриянлидля сугреву у костра поужинали и уже в 3 утра некотрые не выдержали и пошли спать

двинулись дальше, горы стали лысее каменистее, асфальтовая дорога кончилась и там в безлюдном месте,не доезжая до Куюса мы нашли второй ночлег:) костер, мангал, вино, стрельбища из воздушки:)
ночью шел дождь, но было тепло.Проснувшись и поев решили двинуться в обратный путь и заехать на оз Манжерок. Слыхали стааарую песенку?" что такое манжерок, может это городок, может это огстровок.." вопчем это озеро

но вспоамнили что по дороге видели пещеру, и когда проезжали мимо, остановились и пошли в гору.. пешерка страшненькая совей заброгшенностью, видно что кога то укрепляли, но все даавно заброшено, и если на входе еще есть наскальная живопись

да, славно отдохнули...
даёшь реплей в июле?
даёшь реплей в июле?

Сейчас читают
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82712
367
Пятничное Пиво, Шнапс, 17 ноября
21014
235
Хороший парень
13310
148
прям как сам там вновь побывал
Спасибо за нахлынувшие на меня воспоминания 

в июле планируем тем же составом перевал Чике-Таман и потом дальше за село Огундай. В компанию принимаем:)
в июле у меня отпуск)))
рвануть что ли с вами? Но я б еще сынищу старшего прихватила, мужа уговорить сложно, чтобы на своей машинке)))
С пятницы по воскресенье его могут на работе не отпустить)))
рвануть что ли с вами? Но я б еще сынищу старшего прихватила, мужа уговорить сложно, чтобы на своей машинке)))
С пятницы по воскресенье его могут на работе не отпустить)))
Хе-хе...а я тоже в эти же дни была в тех же местах!
Приятно видеть за 600 км. от дома машинки с 54 регионом....
Правда, на тарзанку я не отважилась....
А у вас Судзуки Свифт случайно не с номером 939 или 393, точно не помню?

Правда, на тарзанку я не отважилась....

А у вас Судзуки Свифт случайно не с номером 939 или 393, точно не помню?
номер в подписи 526
цвет белый перламутрово-грязный
и Эскудик еще серебристый 735

Здорово! Мы за Чемал в последних числах июня собираемся. Несколько вопросиков: на водопад подняться с полуторогодовалым ребенком будет реально? Или там на карачках нужно ползти.
И самый тупой вопрос, чтобы попасть на дорогу ведущую на Куюс как ехать? Ориентир - ГЭС.
И самый тупой вопрос, чтобы попасть на дорогу ведущую на Куюс как ехать? Ориентир - ГЭС.
а скажите, примерно с какой средней скоростью ехали по трассе?
на водопад подняться можно с ребенком на руках:) вполне нормальная тропинка - не карабкаться - ну ессно тяжеловато ибо в гору:) хорошо если есть кому ребенка передать, чтобы не весь подъем:)
средняя скорость по трассе?:) мимо поселков ограничение 60, на горном латае в поселках и на крутых поворотах 40:)если превышать - будьте готовы к местным ГАЯм:) а так по трассе 120.
средняя скорость по трассе?:) мимо поселков ограничение 60, на горном латае в поселках и на крутых поворотах 40:)если превышать - будьте готовы к местным ГАЯм:) а так по трассе 120.
monster_zver
veteran
в июле планируем тем же составом перевал Чике-Таман и потом дальше за село Огундай. В компанию принимаем:)когда примерно выезд?
я планирую 14 июля примерно туда же...
osis
guru
на выходные планируешь? мы точную дату не назначали, но одна машина точно в это время сможет:) если в пятницу 13го выехать н-р 

monster_zver
veteran
пока еще точная дата не определена, может и 13-го. хотим в понедельник домой возвращаться (а если хорошо постараться, то и во вторник
)
пока собираемся на одной машине, но в резерве, если смогут собутыл...
ой... сотоварищи, то еще одна-две машины...

пока собираемся на одной машине, но в резерве, если смогут собутыл...

little lion
activist
Из Н-ска хорошо в пятницу выезжать не раньше 23-00, т.к. до этого куча народу едет на дачи, типа в Матвеевку, Ельцовку и т.п. Мы на Алтай раньше не выезжаем, даже позже бывает, иногда даже после работы, если выходных только 2 или 3. На Алтай ездим при каждом удобном случае, но не в места вроде Чемала, Манжерка или Аи - слишком там уже все "обжито" и денег хотят даже просто за стоянку (за "поставить палатку" 50 р., за поставить машину рядом с ней - 50 р. и т.д)., ехать хорошо все-таки дальше. Хотя - все зависит от ваших возможностей и желания найти менее "обжитое" место. Но, к сожалению, в последнее время все чаще и чаще видишь - "Частная собственность" даже просто по берегам Катуни....
IgorOK
old hamster
А мы на Байкал вроде как собрались.
Если все будет по плану, то в понедельник выедем. Увы - в одну машину.
Через неделю может товарищ из Красноярска подтянется, но не факт.
Если все будет по плану, то в понедельник выедем. Увы - в одну машину.
Через неделю может товарищ из Красноярска подтянется, но не факт.