Я за сегодня уже с полтыщи фоток Нска пересмотрел . Еще одна не помешает
Спасибо. По 2Гису нашел, где на Красном эта типография, теперь еще почитал
Оценил твой труд по улучшению вида фотографии
Но фотографию с этим зданием я не видел, соответственно, пока не знаю, что это и где
"Будем искать"
Но фотографию с этим зданием я не видел, соответственно, пока не знаю, что это и где
"Будем искать"
Вот что только люди не придумают чтобы на картошку не ездить?
В твоем случае - чтобы дальше не загадывать ))) Тут шагов осталось - в поисковике забить название города, название здания (деятельности), и найти по фото:-y
В твоем случае - чтобы дальше не загадывать ))) Тут шагов осталось - в поисковике забить название города, название здания (деятельности), и найти по фото:-y
"Ничччего не понимаю" (с)
Забил название города, род деятельности, нашел страничку с этой фоткой. Но описание, которое там есть - то же, что и по ссылкам, приведенным IrishStyle.
Здесь примерно та же история. Все это относится к адресу Кр. пр-кт, 22 (хотя в ссылках его и 20 и 26 называют). Но здание, находящееся там, не похоже на загаданную фотку . Тем более, что здание - тоже не современное. Вместе с твоими словами "Само здание не сохранилось, но на его месте стоит одно из известных зданий города" получается еще запутанней.
Или речь о
Забил название города, род деятельности, нашел страничку с этой фоткой. Но описание, которое там есть - то же, что и по ссылкам, приведенным IrishStyle.
Здесь примерно та же история. Все это относится к адресу Кр. пр-кт, 22 (хотя в ссылках его и 20 и 26 называют). Но здание, находящееся там, не похоже на загаданную фотку . Тем более, что здание - тоже не современное. Вместе с твоими словами "Само здание не сохранилось, но на его месте стоит одно из известных зданий города" получается еще запутанней.
Или речь о
Николай Литвинов открыл свою типографию в 1900 году. Находилась она тогда в маленьком деревянном доме на месте нынешней областной библиотеки, на пересечении Советской и Свердлова. Дом этот не сохранился. В нем был пожар, потом его реконструировали, затем разобрали и на его месте возвели каменное здание.Может это каменное здание (потом также не сохранившееся), было на месте где теперь библиотека (Советская, 6)? Здания с трех других сторон перекрестка менее известны.
она не верит, что я ТАКАЯ старая и помню вещи, которые помнить не дОлжно...
сейчас-то там нет типографии, уже давно...
сейчас-то там нет типографии, уже давно...
Сейчас читают
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
82807
434
красота и материнство (часть 98)
173077
1000
Так жить нельзя?
39463
167
Ты не старая Просто у тебя хорошая память
Так все-таки речь о Советской или Красном проспекте?
Так все-таки речь о Советской или Красном проспекте?
я говорила о Красном
что имела ввиду Еленочка - не знаю
что имела ввиду Еленочка - не знаю
К зданию на Красном относится другая история, точнее, продолжение этой. А это - бывшая типография на нынешней Советской, все верно )))
Николай Литвинов открыл свою типографию в 1900 году. Находилась она тогда в маленьком деревянном доме на месте нынешней областной библиотеки, на пересечении Советской и Свердлова. Дом этот не сохранился. В нем был пожар, потом его реконструировали, затем разобрали и на его месте возвели каменное здание.
Дадада, не верю!
Показать спойлер
Vitt - 7
Zeta - 6
serega - 4
Фаустпатрон - 3
Елёнушк@ - 3
MarkiZZa - 1
IrishStyle - 1
Gonza - 1
Assollove - 1
krustykrab - 1
Zeta - 6
serega - 4
Фаустпатрон - 3
Елёнушк@ - 3
MarkiZZa - 1
IrishStyle - 1
Gonza - 1
Assollove - 1
krustykrab - 1
Показать спойлер
Девочка
полный винтаж
куда и отчего такая форма
вопрос простой, потому ответ давай без подсказок и подробно
вопрос простой, потому ответ давай без подсказок и подробно
от "зайцев" в московском метро... такие фиг перепрыгнешь ))
блин, упс )))
ответ засчитывается Пьянице же, правда?
ответ засчитывается Пьянице же, правда?
конешно)
сегодняшний простенький вопросик
вопрос звучит так: ГДЕ?
без уточнений и подсказок
( а вот я потом оставляю за собой право уточнить)
сегодняшний простенький вопросик
вопрос звучит так: ГДЕ?
без уточнений и подсказок
( а вот я потом оставляю за собой право уточнить)
...где-то в бамбуковом лесу Китая или Индии? Малая панда??
Господи, ну все же браузеры к вашим услугам и гугль в помощь...
вопрос-то предельно элементарный
вопрос-то предельно элементарный
эмблема браузера Mozilla Firefox...!
говорила же - элементарно
но всё равно без подсказки не обошлись...
верно, она
но всё равно без подсказки не обошлись...
верно, она
да уж, не обошлось
(убегаю, право загадывать отдаю желающим)
(убегаю, право загадывать отдаю желающим)
Девочка
полный винтаж
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ругательство какое-то нас такими символами препод в универе материл на доске.
Заставила задуматься ))) Я была на правильном пути, да знаний языка не хватило самой "перевести". Зато теперь тоже хочу такую маечку
т.е. формула - это ругательство и есть? ничо не поняла)
ну ладно, вот вам вопрос . Назовите общее слово- одно или словосочетание из двух. Если что - есть дополняющие картинки.
ну ладно, вот вам вопрос . Назовите общее слово- одно или словосочетание из двух. Если что - есть дополняющие картинки.
расшифровала?
давай ответ
можно на русском
давай ответ
можно на русском
ну так отгадывайте, раз не поняла
ответ-то не дан
ответ-то не дан
просто Елёнушка написала так, как будто Чайный Пьяница отгадал) т.е. это ругательство?)
ни в коем случае не ругательство
Комп умер, не могла ответить. Формулу нужно произнести вслух, потом перевести озвученное.
Фраза в оригинале звучит так: Be better than average. Переводится примерно как "Быть лучше, чем среднее". Ну или "Не будь посредственностью". Футболки с этой формулой продаются в Kennedy Space Center во Флориде.
Гугл мне в помощь )))
Фраза в оригинале звучит так: Be better than average. Переводится примерно как "Быть лучше, чем среднее". Ну или "Не будь посредственностью". Футболки с этой формулой продаются в Kennedy Space Center во Флориде.
Гугл мне в помощь )))
Давай еще картинку, проверю догадку )))
общее в поверхностном покрытии?в материале?
нет. каким образом воск относится к ногтям, пряникам и пластинкам?
ты очень близко ходишь, но это не защитный слой. Одно эээ....понятие, название, имеющее отношение к глазури, к винилу, к лаку (это не просто лак), к яблочному покрытию. То есть именно ЭТО служит общей основой. Лучшим ответом была бы картинка ЭТОГО.
одно из трёх правильное! что? и как оно относится ко всем предметам?
шеллак и есть ответ, наверное. Он на дополнительном слайде, скорее всего, оранжевая смола (пищевая добавка).
Мне показалось что на последнем слайде битое стекло
Давайте тогда уже фотку ответа, как того просит загадывающий)
Давайте тогда уже фотку ответа, как того просит загадывающий)
Шеллак идет основным сырьем для изготовления лаков для мебелей всяческих, насколько помню
Шеллак – это смола, которую получают из выделений лаковых червецов (небольшое насекомое). (Яблоко)
Шеллак применяют как глазирователь фруктов, кондитерских изделий, кофе в зернах, орехов, как основа для жевательной резинки. (пряники)
Также шеллак применяется как изоляционный материал, составная часть красок, лаков, полировочных паст.
Шеллак применяют как глазирователь фруктов, кондитерских изделий, кофе в зернах, орехов, как основа для жевательной резинки. (пряники)
Также шеллак применяется как изоляционный материал, составная часть красок, лаков, полировочных паст.
правильный ответ в итоге - лаковые червецы. Именно из них и добывают шеллак, который затем используют для покрытия ногтей, одно время использовали для покрытия яблок от порчи, для глазирования пряников и прочих кондитерских изделий (шеллак - пищевая добавка Е-904).
ну вот вкратце:
Знаете ли вы, что пластинки до 1938 года вырабатывались из выделений лакового червеца (Laccifer Lacca), насекомого отряда полужесткокрылых?
Эта природная смола, называемая шеллаком , является продуктом переработки червецами древесного сока каскариллы (главным образом) и собирается в июне и ноябре.
А теперь интересное: шеллак – съедобен и он используется до сих пор, им покрывают яблоки в магазинах или, например, он используется в пищевой глазури для пряников, вафель и т.д. В пищевой промышленности поэтому он получил название E904. Вторая интересная деталь – такие яблоки не могу считаться вегетарианскими потомку, что в шеллаке встречаются части насекомых.
ну, и ответ-картинка)
ну вот вкратце:
Знаете ли вы, что пластинки до 1938 года вырабатывались из выделений лакового червеца (Laccifer Lacca), насекомого отряда полужесткокрылых?
Эта природная смола, называемая шеллаком , является продуктом переработки червецами древесного сока каскариллы (главным образом) и собирается в июне и ноябре.
А теперь интересное: шеллак – съедобен и он используется до сих пор, им покрывают яблоки в магазинах или, например, он используется в пищевой глазури для пряников, вафель и т.д. В пищевой промышленности поэтому он получил название E904. Вторая интересная деталь – такие яблоки не могу считаться вегетарианскими потомку, что в шеллаке встречаются части насекомых.
ну, и ответ-картинка)