Автоинформатор
guru
Продолжение топика Угадайка - играют все!
Фаустпатрон
veteran
Поскольку начался новый топик, повторю свой пока не разгаданный вопрос (чуть подредактированный), а также продублирую все подсказки и версии к нему. И добавляю еще пару подсказок.Вопрос:
Несмотря на свою "европейскую" "фамильную принадлежность", он живет не в Европе, а несмотря на "фамильную принадлежность" к воде и наличие перепонок на конечностях, он (по некоторым данным) до сих пор не научился плавать. Зато он обожает томаты. О нем написаны книги для детей, выпускаются похожие на него игрушки, ведь он - член высокопоставленной семьи. Скажите, как его зовут?
Уже добавленные подсказки:
1. В России он известен куда меньше, чем у себя на родине. (Я, например, узнал о нем только вчера.)
2. В большинстве русскоязычных источников в ЕГО титуле есть "первая", а в меньшинстве - "первый" (судя по статистике Гугла). В оригинале же в титуле нет указания на пол.
3. Это животное.
4. ЕГО "тезка" - выдающийся музыкант. Собственно, в честь этого музыканта и был назван герой нашего вопроса.
Список отвергнутых версий:
Это не перепончатокрылое, не рукокрылое или не грецкий орех.
Это не крокодил Гена и вообще не крокодил. И не динозавр.
Это не лемур avahi cleesei, названный в честь актера Джона Клиза.
Это не черепаха, не паук и не лягушка.
И еще пара новых подсказок:
5. ЕГО имя совпадает с инициалами ЕГО хозяина. Скорее всего, это случайность.
6. ОН стал героем одной из серий очень популярного научно-фантастического (более того, постакалиптического) ТВ-сериала.
Несмотря на свою "европейскую" "фамильную принадлежность", он живет не в Европе, а несмотря на "фамильную принадлежность" к воде и наличие перепонок на конечностях, он (по некоторым данным) до сих пор не научился плавать. Зато он обожает томаты. О нем написаны книги для детей, выпускаются похожие на него игрушки, ведь он - член высокопоставленной семьи. Скажите, как его зовут?
Уже добавленные подсказки:
1. В России он известен куда меньше, чем у себя на родине. (Я, например, узнал о нем только вчера.)
2. В большинстве русскоязычных источников в ЕГО титуле есть "первая", а в меньшинстве - "первый" (судя по статистике Гугла). В оригинале же в титуле нет указания на пол.
3. Это животное.
4. ЕГО "тезка" - выдающийся музыкант. Собственно, в честь этого музыканта и был назван герой нашего вопроса.
Список отвергнутых версий:
Это не перепончатокрылое, не рукокрылое или не грецкий орех.
Это не крокодил Гена и вообще не крокодил. И не динозавр.
Это не лемур avahi cleesei, названный в честь актера Джона Клиза.
Это не черепаха, не паук и не лягушка.
И еще пара новых подсказок:
5. ЕГО имя совпадает с инициалами ЕГО хозяина. Скорее всего, это случайность.
6. ОН стал героем одной из серий очень популярного научно-фантастического (более того, постакалиптического) ТВ-сериала.
Фаустпатрон
veteran
И чуть-чуть переформулирую про "европейскость", для понятности:
В "фамильной принадлежности" нашей титулованной особы есть указание на конкретную европейскую страну.
В "фамильной принадлежности" нашей титулованной особы есть указание на конкретную европейскую страну.
BillyPsycho
veteran
Это Ктулху?!
Ну всё, нет у меня больше вариантов
Ну всё, нет у меня больше вариантов
Фаустпатрон
veteran
Нет, наш герой вполне реален.
Zeta
v.i.p.
это домашнее животное какого-то европейского монарха?
Фаустпатрон
veteran
А где оно живет?
Читаем вопрос внимательнее
Читаем вопрос внимательнее
Сейчас читают
красота и материнство (часть 69)
174211
999
Клуб элегантных полуночников.
250883
1867
Ночной дозор
74110
1000
Zeta
v.i.p.
со внимательностью сегодня проблемы, да) вроде столько информации в вопросе - ан поди, ничего не приходит в голову)
Фаустпатрон
veteran
Что ж, добавляю еще подсказку:
Среди предшественников нашей титулованной особы были и Бернард, очень не любивший репортеров; и знаменитая М., попавшая в "Книгу рекордов Гиннесса"; и шоколадный Приятель, отметившийся скандалами с не менее знаменитым братом Полночи...
Среди предшественников нашей титулованной особы были и Бернард, очень не любивший репортеров; и знаменитая М., попавшая в "Книгу рекордов Гиннесса"; и шоколадный Приятель, отметившийся скандалами с не менее знаменитым братом Полночи...
Zeta
v.i.p.
собака БО!Собака Барака Обамы! Португальская водяная собака!))) аа???
да, это он. назван в честь Бо Диддли! ну Фауст, такие вопросы с утра, не работать до обеда!)
В июне 2009 Белый дом выпустил бейсбольную карточку с Бо, где упоминаются некоторые факты: любимое лакомство Бо — помидоры; то, что Бо пока еще не умеет плавать и другие.
В июне 2009 Белый дом выпустил бейсбольную карточку с Бо, где упоминаются некоторые факты: любимое лакомство Бо — помидоры; то, что Бо пока еще не умеет плавать и другие.
Фаустпатрон
veteran
Молодец
А я уже собирался давать последнюю подсказку - что на месте нашего героя вполне мог бы оказаться лабрадудель.А вот и наш герой - Бо Обама
А я уже собирался давать последнюю подсказку - что на месте нашего героя вполне мог бы оказаться лабрадудель.А вот и наш герой - Бо Обама
Фаустпатрон
veteran
Упомянутыми выше предшественниками БО были, соответственно, скотч-терьериха Милли (Милдред Керр) Дж. Буша-старшего ("самая знаменитая собака в истории Белого Дома"), ее однопородник Барни (урожденный Bernard) Дж. Буша-младшего, как минимум дважды кусавший журналистов, и лабрадор-ретривер шоколадного окраса Бадди ("Приятель") Билла Клинтона, сильно конфликтовавший с небезызвестным котом Соксом, родного брата которого звали Midnight ("Полночь")
А счет у нас нынче таков:
А счет у нас нынче таков:
Показать спойлер
Фаустпатрон - 22
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 7
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 7
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
Блин! Про него книги пишут?! Игрушки делают?!
эта "собака кушает радугу и какает бабочками" (с) что-ли?"
А вообще, я бы в жизни не угадал....
эта "собака кушает радугу и какает бабочками" (с) что-ли?"
А вообще, я бы в жизни не угадал....
Фаустпатрон
veteran
А чего ж не писать и игрушки не делать - псина у них знаменитая, симпатичная деньги на ней неплохо делают, надо полагать.
Zeta
v.i.p.
я сама сейчас как лабрадудель, мозг чуть не сломался)
BillyPsycho
veteran
Ну да, деньги гребут наверное)
Я удивлён, короче
Я удивлён, короче
Zeta
v.i.p.
назовите общее слово для изображённых предметов, явлений и людей.
какой-то дурдом, не могу отредактировать, в общем, дубль два.
не знаю, на какой пост вы отвечаете, в первом посте картинка не загрузилась. См. ниже)
Zeta
v.i.p.
кхм. Я думала, ты сразу угадаешь) а в соли где АН?, а, ну если только "солонка". И правда, в каждом слове есть АН, даже не заметила)
ответ - полноценное существительное
ответ - полноценное существительное
Zeta
v.i.p.
ыыыыыыыыыыы, упала под стол))))))))))))))))) баночка-солоночка))
Фаустпатрон
veteran
Ну могу еще предложить в качестве версии слово "омонимия"
Правда, не уверен, что ко всем картинкам подходит. )
Правда, не уверен, что ко всем картинкам подходит. )
Фаустпатрон
veteran
А объединяет эти картинки, похоже, то, что все они - омонимы разных монет.
Только с Барнаулом и третьей картинкой пока не понял. )
Только с Барнаулом и третьей картинкой пока не понял. )
Фаустпатрон
veteran
Во всяком случае у меня пять денег из семи получается, это статистически довольно много
1. Анна (Ахматова) - денежная единица в Британской Индии, равная 1/16 рупии, 4 пайсам или 12 паям.
2. Кран - денежная единица и серебряная монета Ирана, бывшая в обращении до 1930 года.
3. ?
4. Соль - валюта Перу.
5. Туман - денежная единица Персии до денежной реформы 1932 года; после этого — неофициальное название для суммы в 10 000 иранских риалов.
6. Мина - денежная единица Древней Греции (~=25-30 руб. золотом)
7. ?
1. Анна (Ахматова) - денежная единица в Британской Индии, равная 1/16 рупии, 4 пайсам или 12 паям.
2. Кран - денежная единица и серебряная монета Ирана, бывшая в обращении до 1930 года.
3. ?
4. Соль - валюта Перу.
5. Туман - денежная единица Персии до денежной реформы 1932 года; после этого — неофициальное название для суммы в 10 000 иранских риалов.
6. Мина - денежная единица Древней Греции (~=25-30 руб. золотом)
7. ?
Zeta
v.i.p.
кхм. Разве это омонимы? омонимы одинаковы по звучанию, но обозначают разные понятия, а здесь все слова звучат по-разному.
конечно, верно про монеты, балл твой, а вот откуда я это взяла.
В наше время «монета» – нечто вроде фамилии огромной семьи металлических разменных денег. А вот имена у родственников бывают порой «фантастическими»:
анна – разменная монета Индии и Пакистана;
барнаул – восточносибирская медная монета местной чеканки при Екатерине II;
денежка – старинная русская медная монета стоимостью в полкопейки;
дивано – медная монета в Абиссинии;
дуро – полноценная испанская серебряная монета весом 25 г;
кран – серебряная монета Ирана, обращавшаяся до 1932 г.;
лепта – мелкая медная монета Древней Греции;
мина – старинная греческая серебряная монета;
мордка – древняя русская монета;
паоло – старинная серебряная монета Папской области;
публика – неаполитанская медная монета, чеканенная с 1599 года до конца XVIII-го века;
рейс – мелкая счетная монета в Португалии и Бразилии;
солид (Solidus) – византийская золотая монета (Солидами выдавали жалованье нижним воинским чинам, отсюда – soldatus, т. е. получающий жалованье (а теперь – «солдат»);
соль – старинная французская золотая монета, с XVIII века называется су;
трынка (отсюда – «протрынькать») – русская (до советского периода) копейка серебром, позже три копейки, трешник;
туман – золотая монета Ирана.
конечно, верно про монеты, балл твой, а вот откуда я это взяла.
В наше время «монета» – нечто вроде фамилии огромной семьи металлических разменных денег. А вот имена у родственников бывают порой «фантастическими»:
анна – разменная монета Индии и Пакистана;
барнаул – восточносибирская медная монета местной чеканки при Екатерине II;
денежка – старинная русская медная монета стоимостью в полкопейки;
дивано – медная монета в Абиссинии;
дуро – полноценная испанская серебряная монета весом 25 г;
кран – серебряная монета Ирана, обращавшаяся до 1932 г.;
лепта – мелкая медная монета Древней Греции;
мина – старинная греческая серебряная монета;
мордка – древняя русская монета;
паоло – старинная серебряная монета Папской области;
публика – неаполитанская медная монета, чеканенная с 1599 года до конца XVIII-го века;
рейс – мелкая счетная монета в Португалии и Бразилии;
солид (Solidus) – византийская золотая монета (Солидами выдавали жалованье нижним воинским чинам, отсюда – soldatus, т. е. получающий жалованье (а теперь – «солдат»);
соль – старинная французская золотая монета, с XVIII века называется су;
трынка (отсюда – «протрынькать») – русская (до советского периода) копейка серебром, позже три копейки, трешник;
туман – золотая монета Ирана.
Показать спойлер
Фаустпатрон - 23
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 7
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 7
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
Фаустпатрон
veteran
Разве это омонимы? омонимы одинаковы по звучанию, но обозначают разные понятия, а здесь все слова звучат по-разному.Ну да, каждая из этих картинок - слово-омоним для определенной монеты. Звучит каждое из них так же, как и название соответствующей денежки. )
Хотя просто омонимия - это недостаточно конкретный ответ, да.
Про монеты "барнаул" и "публика" не знал, занятно. )
А "АН" у меня получился в 6 картинках: АНна, крАН, авАНзал (хотя на картинке все же просто зал), бАНочка, тумАН, противотАНковая мина. И только в БарНАуле "АН" вышел почему-то задом наперед.
Фаустпатрон
veteran
А у меня снова загадка для знатоков топонимики. )
Внимательно посмотрите на картинку и назовите загаданную столицу.
Если долго не будет отгадываться, дам намеки на изображенных дам.Или еще картинку, совсем другую, но с таким же ответом
Внимательно посмотрите на картинку и назовите загаданную столицу.
Если долго не будет отгадываться, дам намеки на изображенных дам.Или еще картинку, совсем другую, но с таким же ответом
Zeta
v.i.p.
баночка убила наповал))))))) это, видимо, нервное после водяных собак)
Фаустпатрон
veteran
Йес. А как догадалась?По двум сапогам?
Zeta
v.i.p.
Пара сапог. Тут мелькнуло Парамарибо в голове и сразу узналась Мари Дюплесси. А вот про Бо не догадалась (боже, опять Бо). Дебора какая-нить?)
Фаустпатрон
veteran
1. два сапога - ПАРА.
2. МАРИ Дюплесси, знаменитая куртизанка, любовница Дюма-отца.
3. БО Дерек, актриса. (да-да, тоже Бо)
Парамарибо - столица Суринама.
2. МАРИ Дюплесси, знаменитая куртизанка, любовница Дюма-отца.
3. БО Дерек, актриса. (да-да, тоже Бо)
Парамарибо - столица Суринама.
Показать спойлер
Фаустпатрон - 23
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 11
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
Фаустпатрон
veteran
2. МАРИ Дюплесси, знаменитая куртизанка, любовница Дюма-отца.То есть Дюма-сына, конечно. Прототип "Дамы с камелиями".
Zeta
v.i.p.
Уже ничего не думается)
Это устройство появилось впервые в 1967 году в Великобритании. А теперь в мире их больше двух миллионов.
Это устройство появилось впервые в 1967 году в Великобритании. А теперь в мире их больше двух миллионов.
Фаустпатрон
veteran
Мышь компьютерная? Хотя ее в США вроде придумали. Да и 2 млн - маловато будет. )
йес, йес, ОБХСС! ©
Показать спойлер
Фаустпатрон - 23
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 12
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Vitt - 16
Елёнушк@ - 12
Nutsa - 12
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
Nutsa
experienced
Чтож попробую... Я конечно не мастер таких загадок как тут были выше
Назовите место где установлен этот знак
З.Ы. Середина знака вырезана специально, там указаны близлежащие города. Если потребуется позже выложу его целиком
Назовите место где установлен этот знак
З.Ы. Середина знака вырезана специально, там указаны близлежащие города. Если потребуется позже выложу его целиком
Фаустпатрон
veteran
По-моему, что-то подобное есть на Семинском (?) перевале на Алтае.
Nutsa
experienced
не знаю что на Алтае, но конкретно это фото сделано в другом месте. Vitt ближе к ответу.
Братск вырезан точно. А вот что еще...
Фаустпатрон
veteran
По-моему, что-то подобное есть на Семинском (?) перевале на Алтае.Проверил - подобный, но другой.