Сколько нужно времени на сборы
9991
79
Почему-то всегда женщинам не хватает к условленному времени выхода пяти, десяти (далее по восходящей) минут. Томящийся у порога в дубленке муж - как это, наверное, вам знакомо. :ха-ха!:
И как прикажете с этим бороться?
filolog
А не надо с этим бороться. Вы одевайтесь после того как жена оденется, и томиться не придется.
filolog
Боремся так:
покупаем стульчик/креселко в прихожую, газетку и пусть ждет! :улыб:
filolog
я вобще этим не очень страдаю, да и мч очень терпимо относится - никогда не забуду случай, когда мы собирались в ресторан на ужин-знакомство с родителями, мы находились в гостинице (номер из одной комнаты, так что приткнуться негде - кровать и шкаф, заняться нечем, вот он и сел искать что-то в своих сумках), изначально мы всё проспали (я позвонила маме, оказалась она тоже ещё "не собралась" - два сапога пара :ухмылка:), вобщем я побежала в ванную наводить марафет со словами "я на 5 минут"... вобщем нервы-нервы..в итоге я проторчала там не меньше часа, а когда вышла, это чудо в куртке и ботинках, спало среди своих чемоданов, положив под голову рюкзак.
...а как бороться...можно кричать и ругаться - не поможет, только обидит. Можно специально говорить, что выходим в 3, хотя время позволяет в 3-15... тоже работает.. А вобще, когда надо, женщина может и за 5 минут собраться, главное - мотивировать :улыб:
Daria_June
Итак, муж спал. И вас хватило совести его разбудить? :спок:
filolog
пришлось, нежно и ласково :смущ:у него хватило джжжжентлеменства сказать только "мы уже идём? очень есть хочется" :ха-ха!: но повторяю, это единичный случай, стараюсь не наглеть и если знаю, что буду долго собираться, просто начну раньше
filolog
У меня с этим проблем не возникает. Всегда собираюсь вовремя. :хехе:Но потом минут 5 парюсь одетая-обутая в коридоре и жду, когда соберётся супруг... :а\?:
Dianne
+1!!!
И что Вы на это ответите, Филолог?? :злорадство:
Львенок
Подозреваю, что это как раз хитрый ход ваших супругов, которые по совету, тут озвученному, начинают собираться, когда вы уже готовы. :спок:
Jania
А вообще не надо делать из меня заступника за мужчин! Я больше женщин люблю - страшный лесбиян. :ха-ха!:
filolog
с этим лучше смириться :yes.gif:
filolog
я просто поднимаю мужа на полчаса позже, потом не трогаю его, он не торопясь собирается, в момент когда я крашу ресницы - выпроваживаю его за машиной:) вот и все и все довольны:)
Evidence
Какие все мудрые и дальновидные!
filolog
а мой в машину уйдет и там сидит себе спокойно музыку слушает :улыб:
filolog
Хааа. У меня жена встает (вроде как она считает, что полагается ей вставать) в 7-30. Я в 20-30. Но поднять ее должон Я! Все думаю как бы отмазаться, и одновременно ее разбудить? :ха-ха!:
_Malina
а мой в машину уйдет и там сидит себе спокойно музыку слушает :улыб:
Я кстати эту проблему решаю просто. Иду мыть машину. Машина теперь всегда чистая.
А идеть музыку слушать - фихня. Лучше зарядку поделать.
Filimon
Я собираюсь долго. Признаюсь честно. Очень долго. Но обычно, если я знаю, что к такому-то часу нам надо быть там-то, то я готова к нужному времени. Но собираться начинаю задолго да часа Х ))))
А вот по утрам...это ужас. Бесит всех и меня в том числе. Но пока поделать ничего не могу :dnknow:
vida
а мне вот интересно: долго это сколько (допустим утром на работу)? а то для кого-то 10 мин. долго, а кому-то 2 часа нужно "тон накладывать" правильно:улыб:
vida
Собираюсь долго и мучительно...Отправляю мужа греть машину, минут через 10 выхожу...крашусь в машине, пока едем....приноровилась ))))
queeny
Вот как раз примерно 2 часа и выходит :хехе:
Причем "накладывание тона" занимает меньшую часть времени.
vida
угу.
я встаю в 6, выходим из дому в 7-50 примерно
накраситься я не успеваю :шок:
filolog
У нас обратная ситуация, я стою в верхней одежде и жду....блин, как надоело :шок:
Цветок
У меня по обстоятельствам, если надо голову мыть то встаю в 7:55))), если не надо, то в 8:00, из дома крайний срок выхожу в 8:45. В 9:00 начинается рабочий день.
vida
ууу, 2 часа...мне просто жалко этого времени, мне хватает максимум часа иногда приходятся и за меньшее время успеть, но я думаю я такая "собранная" только из-за своего вечного желания подольше поспать:улыб:
Sesilya
вам повезло, у вас так близко работа?:хехе:
Цветок
я встаю в 6, выходим из дому в 7-50 примерно
накраситься я не успеваю :шок:
А чем занимаетесь почти 2 часа?
filolog
эх.....и я собираюсь два часа...
просыпаюсь в 5.45
выходим в 7.45
но у меня полноценный душ по утрам на полчаса :dnknow:
Jania
ну как чем..
собираюсь :улыб:
Evidence
По поводу душа и сборов. Мой вообще не понимает, чем можно заниматься полчаса в ванной. Особенно его это раздражает вечером, когда он уже объявил отбой.
Black Night
А вы возьмите его с собой в ванну. Пусть сидит и смотрит! :ха-ха!:

Кстати, по поводу вечернего душа я тоже заметила такую особенность мужского поведения :agree:
filolog
Ну вообще времени всегда хватает, надо только рассчитать заранее время выхода. В принципе опоздание на 5 минут не считаю чем-то зазорным:улыб:НО! Молодой человек мой иногда собирается гораздо дольше меня. Возможно, в силу своей педантичности:улыб:
vida
дело времени - привыкнет:миг:
queeny
Конечно. У него выхода нет :хехе:
Цветок
ну как чем..
собираюсь :улыб:
Наверное по три больших чумадана каждое утро собираете? :tease:
Jania
ох... и не говорите :ха-ха!:
на самом деле я копуша, и мне нужно медленно и не торопясь просыпаться..
я встаю, мою голову, готовлю себе завтрак...
сажусь в интернет (это болесть у меня такая - читать во время еды).. завтракаю, читая форум и почту...
потом начинаю быстренько собираться..
максимум успеваю тон и румяна нанести :смущ:
Sesilya
У меня похожая ситуация: встаю в 7.50, выхожу в 8.50, рабочий день начинается в 9.00. За время сборов успеваю еще и книжку почитать:улыб:
filolog
На первый.
Юр, это не излечимо. Смириться и ворчать потихоньку.:хехе:
filolog
мой выходит и в машине ждет, курит. а вообще если куда-то надо, я раньше начинаю собираться мужа
filolog
Мне минут сорок хватает на сборы :yes.gif:
filolog
мне много времени не надо, минут30 предостаточно :knix:
katpuna
я сегодня за 20 минут высушила волосы, оделась и тон наложила на лицо :knix:
Bayleys
Тон? А что это? :а\?:
natalka2
тональный крем или пудра :biggrin:
Bayleys
А.. не, я таким не пользуюсь..рано еще, наверно :biggrin:
natalka2
летом не пользуюсь, а в другое время года он защищает кожу и маскирует недостатки различные
natalka2
А.. не, я таким не пользуюсь..рано еще, наверно :biggrin:
натур продукт :biggrin: я тож не пользуюсь, пробовала, но мне с ним что-то мешает :nea.gif:
filolog
На первый.
Томящийся у порога в дубленке муж - как это, наверное, вам знакомо.
Не знакомо. Времени на сборы у меня уходит немало, но я точнее рассчитываю необходимое в конкретной ситуации время, чем мой мужчина.
И как прикажете с этим бороться?
Скажите даме, которую в ждете "у порога в дубленке", что нужно придти не к 18.00, а к 17.45 (цифры произвольные).
Chocolate
Еще вспомнила! Можно все часы в доме перевести вперед минут на 10.
queeny
долго это сколько
Мое "долго" - это час. Так я собираюсь утром на работу.
Бывает "быстро": минут 15. Так я собираюсь в магазин, к родителям, т.е. не рано утром, а днем.