На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
filolog
Папаша
Почему-то всегда женщинам не хватает к условленному времени выхода пяти, десяти (далее по восходящей) минут. Томящийся у порога в дубленке муж - как это, наверное, вам знакомо. 
И как прикажете с этим бороться?

И как прикажете с этим бороться?
А не надо с этим бороться. Вы одевайтесь после того как жена оденется, и томиться не придется.
Боремся так:
покупаем стульчик/креселко в прихожую, газетку и пусть ждет!
покупаем стульчик/креселко в прихожую, газетку и пусть ждет!

я вобще этим не очень страдаю, да и мч очень терпимо относится - никогда не забуду случай, когда мы собирались в ресторан на ужин-знакомство с родителями, мы находились в гостинице (номер из одной комнаты, так что приткнуться негде - кровать и шкаф, заняться нечем, вот он и сел искать что-то в своих сумках), изначально мы всё проспали (я позвонила маме, оказалась она тоже ещё "не собралась" - два сапога пара
), вобщем я побежала в ванную наводить марафет со словами "я на 5 минут"... вобщем нервы-нервы..в итоге я проторчала там не меньше часа, а когда вышла, это чудо в куртке и ботинках, спало среди своих чемоданов, положив под голову рюкзак.
...а как бороться...можно кричать и ругаться - не поможет, только обидит. Можно специально говорить, что выходим в 3, хотя время позволяет в 3-15... тоже работает.. А вобще, когда надо, женщина может и за 5 минут собраться, главное - мотивировать

...а как бороться...можно кричать и ругаться - не поможет, только обидит. Можно специально говорить, что выходим в 3, хотя время позволяет в 3-15... тоже работает.. А вобще, когда надо, женщина может и за 5 минут собраться, главное - мотивировать

filolog
Папаша
Итак, муж спал. И вас хватило совести его разбудить? 

пришлось, нежно и ласково
у него хватило джжжжентлеменства сказать только "мы уже идём? очень есть хочется"
но повторяю, это единичный случай, стараюсь не наглеть и если знаю, что буду долго собираться, просто начну раньше

У меня с этим проблем не возникает. Всегда собираюсь вовремя.
Но потом минут 5 парюсь одетая-обутая в коридоре и жду, когда соберётся супруг... 

Сейчас читают
Где купить-2? (часть 4)
383795
321
рецепт блюд из курицы
154694
156
Россия стремительно теряет авторитет!!!
8322
61
Подозреваю, что это как раз хитрый ход ваших супругов, которые по совету, тут озвученному, начинают собираться, когда вы уже готовы. 

А вообще не надо делать из меня заступника за мужчин! Я больше женщин люблю - страшный лесбиян. 

я просто поднимаю мужа на полчаса позже, потом не трогаю его, он не торопясь собирается, в момент когда я крашу ресницы - выпроваживаю его за машиной:) вот и все и все довольны:)
а мой в машину уйдет и там сидит себе спокойно музыку слушает 

Хааа. У меня жена встает (вроде как она считает, что полагается ей вставать) в 7-30. Я в 20-30. Но поднять ее должон Я! Все думаю как бы отмазаться, и одновременно ее разбудить? 

а мой в машину уйдет и там сидит себе спокойно музыку слушаетЯ кстати эту проблему решаю просто. Иду мыть машину. Машина теперь всегда чистая.![]()
А идеть музыку слушать - фихня. Лучше зарядку поделать.
Я собираюсь долго. Признаюсь честно. Очень долго. Но обычно, если я знаю, что к такому-то часу нам надо быть там-то, то я готова к нужному времени. Но собираться начинаю задолго да часа Х ))))
А вот по утрам...это ужас. Бесит всех и меня в том числе. Но пока поделать ничего не могу
А вот по утрам...это ужас. Бесит всех и меня в том числе. Но пока поделать ничего не могу

а мне вот интересно: долго это сколько (допустим утром на работу)? а то для кого-то 10 мин. долго, а кому-то 2 часа нужно "тон накладывать" правильно

Собираюсь долго и мучительно...Отправляю мужа греть машину, минут через 10 выхожу...крашусь в машине, пока едем....приноровилась ))))
Вот как раз примерно 2 часа и выходит 
Причем "накладывание тона" занимает меньшую часть времени.

Причем "накладывание тона" занимает меньшую часть времени.
угу.
я встаю в 6, выходим из дому в 7-50 примерно
накраситься я не успеваю
я встаю в 6, выходим из дому в 7-50 примерно
накраситься я не успеваю

У нас обратная ситуация, я стою в верхней одежде и жду....блин, как надоело 

У меня по обстоятельствам, если надо голову мыть то встаю в 7:55))), если не надо, то в 8:00, из дома крайний срок выхожу в 8:45. В 9:00 начинается рабочий день.
ууу, 2 часа...мне просто жалко этого времени, мне хватает максимум часа иногда приходятся и за меньшее время успеть, но я думаю я такая "собранная" только из-за своего вечного желания подольше поспать

вам повезло, у вас так близко работа?

я встаю в 6, выходим из дому в 7-50 примерноА чем занимаетесь почти 2 часа?
накраситься я не успеваю![]()
эх.....и я собираюсь два часа...
просыпаюсь в 5.45
выходим в 7.45
но у меня полноценный душ по утрам на полчаса
просыпаюсь в 5.45
выходим в 7.45
но у меня полноценный душ по утрам на полчаса

Black Night
veteran
По поводу душа и сборов. Мой вообще не понимает, чем можно заниматься полчаса в ванной. Особенно его это раздражает вечером, когда он уже объявил отбой.
vida
old hamster
А вы возьмите его с собой в ванну. Пусть сидит и смотрит!
Кстати, по поводу вечернего душа я тоже заметила такую особенность мужского поведения

Кстати, по поводу вечернего душа я тоже заметила такую особенность мужского поведения

Ну вообще времени всегда хватает, надо только рассчитать заранее время выхода. В принципе опоздание на 5 минут не считаю чем-то зазорным
НО! Молодой человек мой иногда собирается гораздо дольше меня. Возможно, в силу своей педантичности

ну как чем..Наверное по три больших чумадана каждое утро собираете?
собираюсь![]()

ох... и не говорите 
на самом деле я копуша, и мне нужно медленно и не торопясь просыпаться..
я встаю, мою голову, готовлю себе завтрак...
сажусь в интернет (это болесть у меня такая - читать во время еды).. завтракаю, читая форум и почту...
потом начинаю быстренько собираться..
максимум успеваю тон и румяна нанести

на самом деле я копуша, и мне нужно медленно и не торопясь просыпаться..
я встаю, мою голову, готовлю себе завтрак...
сажусь в интернет (это болесть у меня такая - читать во время еды).. завтракаю, читая форум и почту...
потом начинаю быстренько собираться..
максимум успеваю тон и румяна нанести

У меня похожая ситуация: встаю в 7.50, выхожу в 8.50, рабочий день начинается в 9.00. За время сборов успеваю еще и книжку почитать

На первый.
Юр, это не излечимо. Смириться и ворчать потихоньку.
Юр, это не излечимо. Смириться и ворчать потихоньку.

мой выходит и в машине ждет, курит. а вообще если куда-то надо, я раньше начинаю собираться мужа
Мне минут сорок хватает на сборы 

мне много времени не надо, минут30 предостаточно 

я сегодня за 20 минут высушила волосы, оделась и тон наложила на лицо 

А.. не, я таким не пользуюсь..рано еще, наверно 

летом не пользуюсь, а в другое время года он защищает кожу и маскирует недостатки различные
А.. не, я таким не пользуюсь..рано еще, навернонатур продукт![]()

На первый.
Томящийся у порога в дубленке муж - как это, наверное, вам знакомо.Не знакомо. Времени на сборы у меня уходит немало, но я точнее рассчитываю необходимое в конкретной ситуации время, чем мой мужчина.
И как прикажете с этим бороться?Скажите даме, которую в ждете "у порога в дубленке", что нужно придти не к 18.00, а к 17.45 (цифры произвольные).
Еще вспомнила! Можно все часы в доме перевести вперед минут на 10.
долго это сколькоМое "долго" - это час. Так я собираюсь утром на работу.
Бывает "быстро": минут 15. Так я собираюсь в магазин, к родителям, т.е. не рано утром, а днем.