На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Max Hawk III
veteran
13 лет был верным мужем, а нынче летом встретил женщину и меня не остановило ни то, что я женат и есть дети и она замужем и тоже есть дети. Как можно жить, разрываясь муж двух огней? Почему я не чувствую, что изменяю жене? Так странно, я люблю эту женщину, причем взаимно. Я долго думал над тем, почему я не чувствую вину перед женой. И вот мне пришла в голову мысль о том, что на самом деле я, внутри, для себя, считаю себя верным. Разве так может быть? Я верен двум своим любимым женщинам и мысль о походе на еще одно "лево" ассоциируется у меня с изменой, как я могу им изменить? Нонсенс?
Скажите, это самооправдание или кто-то чувствует так-же?
--
Max Hawk
Скажите, это самооправдание или кто-то чувствует так-же?
--
Max Hawk
filolog
Папаша
Ну сейчас тебя гордые жительницы форума неприголубят! 

Max Hawk III
veteran
Ну сейчас тебя гордые жительницы форума неприголубят!Меня это не пугает. на психфоруме за 3 месяца на меня столько г.на вылили, так что не привыкать![]()

Когда узнаешь, что твоя жена "любит двоих", тогда и подчувствуешь, является ли такой поход на лево изменой
finity
guru
На ПФ загнобили, так вы сюда решили метнуться?
Max Hawk III
veteran
На ПФ загнобили, так вы сюда решили метнуться?нет
Если, помимо чувств и желаний, есть в голове моск, то не делайте больно своим женщинам признаниями и обсуждением с ними и с другими своих любовей. Будьте умным и соблюдайте законы жанра: тайну переписки и проч. Есть случаи - и не один, когда тайное не становилось явным, и всем было хорошо. Надо только очень этого хотеть. А можно и наступить себе на горло...ради принципа...Но не пожалеете ли потом? От любви тяжело отказаться...и стоит ли? Положите на весы то, что плохо в этой ситуации...много его? И плохо Вам? Это можно потерпеть, это плата...
Сейчас читают
Нужно ли мужу присутствовать на родах?
34534
172
кого мы растим?
35706
132
Курение в подростковом возрасте.
16170
53
finity
guru
Просто смахивает на нарушение п.4 правил: "Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах".
Это вы мне? Или же все-таки автору топика?
Max Hawk III
veteran
Будьте умным и соблюдайте законы жанра: тайну переписки и проч. Есть случаи - и не один, когда тайное не становилось явным, и всем было хорошо. Надо только очень этого хотеть. А можно и наступить себе на горло...ради принципа...Но не пожалеете ли потом? От любви тяжело отказаться...и стоит ли?Что плохого в том, чтоб обсудить на форуме то, что с тобой происходит? Законы жанра это здорово, но моя девушка не скрывает от мужа, что встречается со мной, говорит что ей вообще очень неприятно врать, но о том, что у нас близкие отношения она никому не говорит. Тем не менее, я не в восторге от того, что ее муж знает, что она меня любит (пусть даже она и говорит ему,что только как друга), т.к. он уже не раз пытался завести с ней разговор о том, что ему это все не нравится и что он ревнует. Наверное не стоило ему вообще ничего знать. Но она не может так - бояться каждого звонка, скрывать все.
filolog
Папаша
Вот интересно, чего вы все же ждете от форума? От ПФ и от этого раздела? Чтоб вас оправдали, посочувствовали, убедили в чем-то? Или просто с мазохизмом ранку ковыряете?
esenina
Я не тупая - я красивая!
В какой-то степени понимаю Вас. У самой были отношения с женатым мужчиной. Я на тот момент была одна. Он говорил, что любит нас обеих, я не верила(честно), но была рядом, т.к. любила его. Потом встретила будущего мужа, мы расстались, но перед этим он всё рассказал своей жене. Вот после этого я перестала уважать его. Зачем делать больно ей?
Поверьте, не украшают людей подобные откровения. Если конечно вы не приняли решения создать новую семью(а об этом в Ваших постах нет ни слова). Чего Вы добьётесь? Потешите своё самолюбие тем, что Вы такой смелый, не побоялись открыть правду жене? Пожалуйста! Только какой ценой? Что принесёт Ваше признание жене?
Поверьте, не украшают людей подобные откровения. Если конечно вы не приняли решения создать новую семью(а об этом в Ваших постах нет ни слова). Чего Вы добьётесь? Потешите своё самолюбие тем, что Вы такой смелый, не побоялись открыть правду жене? Пожалуйста! Только какой ценой? Что принесёт Ваше признание жене?
но перед этим он всё рассказал своей жене. Вот после этого я перестала уважать его. Зачем делать больно ей?

Автору- вы что хотите услышать здесь: понимание? критику? подобный опыт других?
queeny
вне иллюзий
Тем не менее, я не в восторге от того, что ее муж знает, что она меня любит (пусть даже она и говорит ему,что только как друга), т.к. он уже не раз пытался завести с ней разговор о том, что ему это все не нравится и что он ревнует
господи, она еще и с мужем это обсуждает!
...все-таки я еще, наверное, слишком мало знаю жизнь и сложности отношений, но такое представить не могу...

Max Hawk III
veteran
Зачем делать больно ей?В этом согласен. Вопрос в другом. Стоит ли скрывать вообще существование этой женщины на 100%? Возможно ли иметь друга женского пола для мужчины, или для жены это будет выглядеть почти то-же самое что и любовница? Или, скажем, пойти в кафе. Если не скрывать это от жены, на сколько "криминально" такое поведение в ее глазах?
Поверьте, не украшают людей подобные откровения.
Если конечно вы не приняли решения создать новую семью(а об этом в Ваших постах нет ни слова).Вы думаете такое решение легко принять? Хмм. Если бы совсем не любил жену, не раздумывая бы пошел на это. Да, в моих постах нет об этом ни слова. Конечно я думал об этом. На настоящий момент ни я ни она не хотим рушить наши семьи, но, честно говоря, я не отрицаю что в будущем такое может произойти. Я давно уже не хочу заглядывать так далеко вперед.
Чего Вы добьётесь? Потешите своё самолюбие тем, что Вы такой смелый, не побоялись открыть правду жене? Пожалуйста! Только какой ценой? Что принесёт Ваше признание жене?Ничего хорошего не принесет. Да и какая тут смелость.
Max Hawk III
veteran
>а встречаться с кем-то кроме своей жены это не больно???
нет. А что в этом может быть больно?
>Я бы вообще не смогла быть с человеком, который >говорил бы, что "любит нас обеих",
Вполне логично. Мне тоже неприятно когда моя девушка говорит что любит и меня и мужа. с этим трудно мириться, но это говорит чувство собственничества. почему тот факт, что она любит не только меня должен быть злом для меня? Хотя это исключение, глупо ревновать к законному мужу.
>но это дело каждого, не мне судить...встречалась с >женатым тоже, но это совсем другая история
Почему другая?
>Автору- вы что хотите услышать здесь: понимание? >критику? подобный опыт других?
да, все это. понимание, справедливую критику, опыт других. Сложно держать все в себе.
нет. А что в этом может быть больно?
>Я бы вообще не смогла быть с человеком, который >говорил бы, что "любит нас обеих",
Вполне логично. Мне тоже неприятно когда моя девушка говорит что любит и меня и мужа. с этим трудно мириться, но это говорит чувство собственничества. почему тот факт, что она любит не только меня должен быть злом для меня? Хотя это исключение, глупо ревновать к законному мужу.
>но это дело каждого, не мне судить...встречалась с >женатым тоже, но это совсем другая история

Почему другая?
>Автору- вы что хотите услышать здесь: понимание? >критику? подобный опыт других?
да, все это. понимание, справедливую критику, опыт других. Сложно держать все в себе.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
А дети у Вас есть в семье?
Altadena
veteran
Надо теперь, чтобы Ваша жена и муж Вашей любовницы полюбили друг друга. Тогда система станет замкнутой и симметричной для каждого из участников. И наступит полная гармония 

в первом посте вообще-то написано, что дети есть в обеих семьях 

Max Hawk III
veteran
А дети у Вас есть в семье?Да, я писал в первом посте. и у нее тоже есть дети.
queeny
вне иллюзий
Почему другая?
потому что классическая - хорошо закончилась

Max Hawk III
veteran
Надо теперь, чтобы Ваша жена и муж Вашей любовницы полюбили друг друга. Тогда система станет замкнутой и симметричной для каждого из участников. И наступит полная гармония :- y ха-ха!смешно. только жизнь - не сплошные бразильские сериалы.
Max Hawk III
veteran
потому что классическая - хорошо закончиласьХорошо закончилась? в смысле он ушел от жены к вам? Точнее вопрос - для кого хорошо?![]()
queeny
вне иллюзий
ну хорошо ( разговорили :D) - хорошо закончилась для всех (по прошествии времени даже его бывшая жена, думаю, думает также), да было все очень стремительно: познакомились на работе, 2 мес. встречались, потом стали жить вместе, через год поженились

Это не больно, это вопрос к своей совести, голове, сердцу, ширинке(понравившееся подчеркнуть). У меня тогда многие спрашивали, как я могу встречаться с женатым. Но ведь это не я изменяю! Если он считал возможным подобное-это на его совести. Я за яйца (сорри) никого не тащила.
Max Hawk III
veteran
У меня тогда многие спрашивали, как я могу встречаться с женатым.А за что вы перестали его уважать?
да понятно все это...у меня у подруги сейчас такая же ситуация, мы как соберемся девчачьей компанией, обсуждаем ее ситуацию (что перспектив-то нету, никто от жены никуда не уйдет, что ситуация тупиковая и т.п.), но у нее это все под "другим углом" - она считает, пусть лучше так, чем никого 

Blondi
activist
На двух стульях усидеть сложно. Все равно кому нибудь в итоге будет больно.Только думать в этой ситуации нужно не только о себе - а еще и о тех кого вы любите. Для этого просто поставьте себя на их место. Редкая женщина может позволить себе спокойно делить мужчину с кем то еще.
Это еще не факт, что бывшая так думает. Это раз. А если даже и думает, то именно по прошествии времени. А тогда ккакаво ей было? Не очень-то счастливая история... Этго я к тому, что для всех подобные истории одинаково счастливо не заканчиваются. Кому-то всё-равно больно и обидно. Пусть и не навсегда.
esenina
Я не тупая - я красивая!
А уважать я его перестала за то, что рассказал он всё своей жене тогда, когда мы с ним расстались. Не было вообще никакого смысла в его признании. Ладно, если бы он решил уйти от неё. Но он рассказал ей всё потому, что не хотел, чтобы плохо было только ему. Садист, видимо...
конечно ей было не весело, но и не настаивала, что история счастливая - классическая.
...а больно и обидно бывает не только в подобных ситуациях
...а больно и обидно бывает не только в подобных ситуациях

Mary17
experienced
Бедная ваша жена. Мне её очень жаль. Муж - ни рыба, ни мясо... Сам не знает, что думает, что чувствует, что ему надо.
Жена в любом случае чувствует ваши метания и что-то подозревает. А вы мозг и ей, и себе "имеете".
И она страдает, и ваши дети. А вы только о себе думаете!
А сказать ей, что вы вдруг нашли "женщину-друга", с которой хотите иногда ходить в кафе - так это вообще полный бред
В итоге один останетесь - на двух стульях не усидишь...
Жена в любом случае чувствует ваши метания и что-то подозревает. А вы мозг и ей, и себе "имеете".
И она страдает, и ваши дети. А вы только о себе думаете!
А сказать ей, что вы вдруг нашли "женщину-друга", с которой хотите иногда ходить в кафе - так это вообще полный бред

В итоге один останетесь - на двух стульях не усидишь...
а вы не спрашивали его для какой цели он сделал это?
Согласна. Это жизнь, от неё не убежишь.
У меня есть знакмый, он уже 20 лет живёт на две семьи. Всем обо всём давно известно. Всех всё уже устраивает. Хотя к миру они пришли не сразу...
У меня есть знакмый, он уже 20 лет живёт на две семьи. Всем обо всём давно известно. Всех всё уже устраивает. Хотя к миру они пришли не сразу...
Спрашивала. Чтобы не только ему больно было(это его ответ). Он не хотел нашего расставания, сильно переживал. Даже спустя много времени, когда я была уже замужем и беременна, продолжал звонить и дурь всякую в трубку нести.
Я тогда сильно в нём разочаровалась
Правильно говорят: посмотри, как человек ведёт себя в стрессовой ситуации и всё станет ясно!
Я тогда сильно в нём разочаровалась

Max Hawk III
veteran
> Муж - Сам не знает, что думает, что чувствует, что ему >надо.
Возможно вы правы, я действительно не могу знать все. Я вообще сомневаюсь что есть много людей которые знают на 100% что им надо. Знал бы - не обращался бы на форум. А вы - для чего на форуме?
>Жена в любом случае чувствует ваши метания и что-то >подозревает.
Почему в любом?
>И она страдает, и ваши дети.
А при чем тут дети и как это они страдают? Я детей люблю и с чего-это вдруг они страдают?
> А вы только о себе думаете!
А что в этом плохого, чтоб думать о себе?
>А сказать ей, что вы вдруг нашли "женщину-друга", с >которой хотите иногда ходить в кафе - так это вообще >полный бред
Что в этом бредового?
Возможно вы правы, я действительно не могу знать все. Я вообще сомневаюсь что есть много людей которые знают на 100% что им надо. Знал бы - не обращался бы на форум. А вы - для чего на форуме?
Почему в любом?
А при чем тут дети и как это они страдают? Я детей люблю и с чего-это вдруг они страдают?
>А сказать ей, что вы вдруг нашли "женщину-друга", с >которой хотите иногда ходить в кафе - так это вообще >полный бред

Что в этом бредового?
_Malina
activist
любишь и люби)) любовь это прекрасно, а у тебя их две...это вдвойне прекрасно, раз так вышло, сердцу не прикажешь
но если бы я была на месте твоей жены, то ушла бы... увы я немогу сравнивать себя с другой женщиной

но если бы я была на месте твоей жены, то ушла бы... увы я немогу сравнивать себя с другой женщиной
Locka
veteran
Ну а зачем тогда??? Ерундой страдаете, честное слово...На ПФ загнобили, так вы сюда решили метнуться?нет
Aniram
activist
Сказать жене, что появилась женщина -друг, равносильно признанию, что у вас появилась любовница.
Сужу по себе, когда мужу звонят разные "подруги, коллеги и просто знакомые", каждый звонок воспринимаю почти как измену. А если бы это постоянно была одна и та же женщина, у меня совсем не осталось бы сомнений, что это не просто дружба.
Сужу по себе, когда мужу звонят разные "подруги, коллеги и просто знакомые", каждый звонок воспринимаю почти как измену. А если бы это постоянно была одна и та же женщина, у меня совсем не осталось бы сомнений, что это не просто дружба.
Mary17
experienced
> Муж - Сам не знает, что думает, что чувствует, что ему >надо.
Был у меня один такой знакомый - метался, не знал, что ему надо, этим (своей неуверенность и незнаем, что ему надо, он заставлял страдать двух женщин. Как вспомню, так вздрогну. Честно? Не мужчина, а [моральная] тряпка.
Почему в любом?
Женская интуиция, однозначно! Женщины на первых стадиях всегда начинают такое чувствовать подсознательно. А вы вряд ли прям можете скрыть свои сомнения и метыния душевные. На лице хоть иногда, но промелькнет это. А женщина сразу заметит.
А они страдают, потому что мама страдает. Потому что мама, страдая из-за папы, грустит, или может выместить это на детях, или что угодно. Спросите у психологов.
Потому что у вас есть 2 женщины и дети! О них надо думать в первую очередь! А вы-взрослый мужчина. Пора бы научиться принимать решения, и понимать, что хорошо, а что нет для семьи и для детей.
Что в этом бредового?
Сходите в кафе с женой! Она, наверное, там давно не была!
_Malina
activist
она замужем и тоже есть дети. Как можно жить, разрываясь муж двух огней?--а вы не ревнуете ее к мужу... ну получается она и с ним ведет интимную жизнь... мужчины обычно не воспринимают такое, тк по сути своей собственники..вас это не ущемляет?
Max Hawk
esenina
Я не тупая - я красивая!
Моё мнение: если хотите сохранить отношения с обеими женщинами, НИ ЗА ЧТО не говорите своей супруге о женщине-друге, о том, что идёте с ней в кафе и т.д. Если Ваша вторая любимая женщина говорит подобное своему мужу, поверьте, единственное ,чего она добивается-это развод, с перспективой того же шага с Вашей стороны. Как бы она не объясняла подобное. ИМХО.
потому что классическая - хорошо закончиласьКак раз этот вариант - совсем не классический

Автору - по поводу говорить-не говорить:
Не говорить! Скрывать до последнего! Если жена захочет все узнать - она узнает даже без вас. А если она это знать не хочет - то даже узнав, будет делать вид, что все хорошо.
Если вам хорошо - любите и встречайтесь. Рано или поздно вы дойдете до тупика. И дальше пойдете либо вместе, либо нет...
Согласна. Это жизнь, от неё не убежишь.

Aniram
activist
Судя, по предыдущему вашему топику, вы стречаетесь со второй женщиной месяца 4 не больше? (Не читала все остальные ответы и пр., не осилила)
Тогда "не гоните лошадей", все утрясется, это только сейчас взрыв эмоций, через год, полтора само все пройдет, будьте только осторожны, чтобы вас не поймали, и не было от этого мучительно больно.
Крепитесь, и старайтесь не допустить неисправимых ошибок.
Тогда "не гоните лошадей", все утрясется, это только сейчас взрыв эмоций, через год, полтора само все пройдет, будьте только осторожны, чтобы вас не поймали, и не было от этого мучительно больно.
Крепитесь, и старайтесь не допустить неисправимых ошибок.
Ну, не 20. Но лет 10 скандалов с обеих сторон присутствовали
Мало того, вокруг него одни девчонки: жена, вторая жена(по другому назвать язык не поворачивается), две дочки в первой семье, одна во второй. Всех выучи, приданным обеспечь, замуж выдай.

ну и попал мужичек
зато настоящий мужчина
такой гарем волокет, уважаю 

жалко Вашу жену если честно. с в женщиной-другом дружите в постели.. просто вспоминаю случай.. встречалась я с парнем.. много лет. и вот однажды раздается звонок и мне так "по доброму" а ты знаешь где твой парень?! он сидит с кафе с девушкой! это была просто дружеская встреча.. но в эти секунды я почти поседела. самое ужасное это жалость с которой относятся к таким вот женам. вроде как...дурочка.. курица домашняя.. сидит дома , а ее муж по кафе других таскает. я надеюсь, что у вас осталась хоть капля уважения к ней.