На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже у автора темы проблемы не просто большие, а очень большие, раз он везде где тока может эту тему поднимает, и не всё так радужно в отношениях со второй "любимой женщиной". Как там у мужчин окола 40 лет бывает -
использует последние шансы разнообразить хоть с кем-то кто обратил на него внимание половую жизнь. А чем старше мужчина становиться что бы на него внимание женщины обращали надо быть ого-ого, и отнюдь не в физическом плане
Это из серии анекдотов про пресс

Автору - по поводу говорить-не говорить:Vida, браво!
Не говорить! Скрывать до последнего! Если жена захочет все узнать - она узнает даже без вас. А если она это знать не хочет - то даже узнав, будет делать вид, что все хорошо.
Если вам хорошо - любите и встречайтесь. Рано или поздно вы дойдете до тупика. И дальше пойдете либо вместе, либо нет...

Присоединяюсь...Все пойдет так, как задумали "верхние люди".
А чаще всего, если удалось не быть тряпкой и думать о своих любимых людях больше, чем о себе любимом, о своих метаниях, о том, "как мне тяжело, бедному, в этом разобраться..." и проч, все потихоньку проходит стадию "безумной любви" и превращается в хорошую дружбу. У меня, например, есть подруга, у которой нет сейчас более верного друга, чем бывший любовник. 10 лет отношений - и ни одна собака не знала...! Ни у него, ни у нее - оба заботились о своих близких, если уж так получилось...
Вам совет, уважаемый: перестаньте это обсуждать на форуме, наслаждайтесь любовью и заботьтесь о своих любимых женщинах. И не надо ничего рвать!!! Вы хотите, чтоб вам сказали, что можно, сняли бы с вас эту ответственность? Так вот: МОЖНО любить двоих, если любишь ИХ, а не себя. И этому тьма примеров - и в истории, и в жизни, рядом с нами, и в других культурах....
Все дело в отношении к этому, в тех стереотипах, которые мы впитали с молоком.
Ofeelya
guru
А что бы вы сделали, если бы вам сказали, что нужно выбрать из двух, только одну, при этом вторую вы никогда не увидите? Из вашей темы я не совсем поняла, а любите вы их одинаково или как? Сомневаюсь, что такое возможно, есть женщина, с которой вы были много лет, у вас общие дети. Есть еще одна, которая появилась недавно, вы с ней просто
тайно встречаетесь, то, что у вас годами формировалось к одной, не могло так быстро возникнуть к другой.
тайно встречаетесь, то, что у вас годами формировалось к одной, не могло так быстро возникнуть к другой.
А что бы вы сделали, если бы вам сказали, что нужно выбрать из двух, только одну, при этом вторую вы никогда не увидите?Избави Боже от такого выбора!!! Что Вы, милая, нельзя так...Вспомните ФМ - он про одну слезу говорил...А тут жертвой попахивает. Никаких жертв!!
Сомневаюсь, что такое возможно, есть женщина, с которой вы были много лет, у вас общие дети. Есть еще одна, которая появилась недавно, вы с ней просто..все может быть в этом лучшем из миров...
тайно встречаетесь, то, что у вас годами формировалось к одной, не могло так быстро возникнуть к другой.![]()
Да устал он уже похоже от своей жизни, за 13 то лет, а тут развлекуха, аж двух сразу полюбил.
12-13 лет - кризисный возраст для семейной жизни. Если вовремя не "сходить налево", особенно для мужиков, не утолить внутренней этой потребности - может семья развалиться. Были случаи...Грамотные жены это понимают, и тонко с этим работают. Не кричат - "катись колбаской, козел!!!, не устраивают истерик, а сжимают сердчишко в кулачок, и тихо, по-женски, борются за своего драгоценного, если он, действительно, дорог. Есть тьма вариантов, как быть лучше любовницы, и тьма преимуществ у жены. А любовница должна знать, что любить чужого мужа - трудное счастье, и не претендовать на первенство. Это же игра - интересная, захватывающая! ... как и вся жизнь, впрочем...
И получают от нее бонусы и наслаждение игроки талантливые...А кто дуром прет - только шишки и раны от падений.
И получают от нее бонусы и наслаждение игроки талантливые...А кто дуром прет - только шишки и раны от падений.
Не думаю, что жене очень интересно быть обманутой. Совсем не каждая будет сидеть и терпеть такое, все зависит от характера, взаимоотношений, привязанности и т.д. Некоторые могу просто уйти.
filolog
Папаша
Ну и я скажу, хоть и не хотел: вот ведешь себя как баба (да простят меня присутствующие девушки): и в жизни, и здесь. Не по-мужски это.
Ну и я скажу, хоть и не хотел: вот ведешь себя как баба (да простят меня присутствующие девушки): и в жизни, и здесь. Не по-мужски это.Я хоть и сама баба (т.е. леди, конечно :D), а присоединяюсь!

Хотя я в душе всегда на стороне любящих...Они живут, знаете ли...
А мы обустраиваем свое навозное поле, в лучшем случае...А то и просто воздух сотрясаем

Ну хоть кто-то из мужчин это сказал!!! 

все зависит от характера, взаимоотношений, привязанности и т.д.Ага. И от наличия уважения к самой себе тоже...
Любой человек-это собственник, не важно, мужчина это или женщина. И есть такая замечательная пословица- сколько веревочке не виться, конец все- равно будет. Т.е. ситуация как-то разрешится так или иначе. Но я не хотела бы быть на месте жены автора топика
..я ей сочувствую.
..я ей сочувствую.
я думаю сочувствовать можно уже всем участникам этой истории

Но я не хотела бы быть на месте вашей жены..На ее месте никто не хочет оказаться. Вообще в такой ситуации никто не хочет оказаться. Не думаю, что и автор сам когда либо "мечтал" о подобном.
А ответить, что "ты слюнтяй и размазня" проще всего...
пойду уже таки в психологическом почитаю эту тему, а то все пишут о топике в том разделе...
Max Hawk III
veteran
Ну и я скажу, хоть и не хотел: вот ведешь себя как баба (да простят меня присутствующие девушки): и в жизни, и здесь. Не по-мужски это.А по-мужски это как? По-мужски это разрушить 2 семьи и создать новую что-ли? или завести любовницу для тра...ча и не заморачиваться по поводу там всяких любовей? Или что? Мне бы хотелось конкретику услышать, что же по вашему по-мужски.
Почему-то все жалеют жену автора. Вы о чем? Интересные работы, учебы, жизнь кипит, муж так еще и по дому все делает и деньги зарабатывает. В чем жалость-то? Да, и ко всему прочему еще и не знает ничего. Вот мужа любовницы бы пожалели, он много знает, терпит. а сделать ничего не может. Ну разве что стал жене говорить, что любит, чего раньше почти никогда не было. Ну так понятно - удержать пытается.
Отношения в моем понимании-это ответственность, обоюдная. Автор ведь женился на своей жене, правда, т.е. принял ответственность, так же как и она по отношению к нему. А отвественность- это и своего рода различные ограничители, ко всему прочему. Да, на мой взгляд- малодушно держать на коротком поводке двух женщин, обманывать, изменять.. и самое главное- не пытаться разрешить ситуацию. Ведь если у автора возникли душевные сомнения и смятение-
это уже доказывает, что комфорта у него нет. Он пытается усидеть на 2 стульях, тут правильно сказали. И сам прекрасно понимает, что бесконечно все тянуться не может. Отказаться от любовницы- не может. Уйти от жены- не может.. потому что его все устраивает, но последствия могут быть очень болезненными и страшными в первую очередь для его семьи. И тут опять я бы хотела сказать об отвественности. Каждый участник берет некую ответственность в отношениях и за создание таких ситуаций. Просто иногда кто-то оней забывает.. к сожалению.
это уже доказывает, что комфорта у него нет. Он пытается усидеть на 2 стульях, тут правильно сказали. И сам прекрасно понимает, что бесконечно все тянуться не может. Отказаться от любовницы- не может. Уйти от жены- не может.. потому что его все устраивает, но последствия могут быть очень болезненными и страшными в первую очередь для его семьи. И тут опять я бы хотела сказать об отвественности. Каждый участник берет некую ответственность в отношениях и за создание таких ситуаций. Просто иногда кто-то оней забывает.. к сожалению.
Max Hawk III
veteran
Был у меня один такой знакомый - метался, не знал, что ему надо, этим (своей неуверенность и незнаем, что ему надо, он заставлял страдать двух женщин. Как вспомню, так вздрогну. Честно? Не мужчина, а [моральная] тряпка.
Похоже это действительно воспринимается со стороны как метание. Но для меня это не метания. Я уверен в том, что хочу продолжать эти отношения и я здесь не за тем, чтоб решить бросать/не бросать, а если бросать то кого. И уж тем более не за тем, чтоб свалить ответственность с себя. Я прекрасно понимаю чем рискую, наверное внутренне я к этому готов.
Вот если жена все узнает. По вашему по-мужски это как поступают большинство мужчин - т.е. "прости дорогая, не знаю как так вышло, что на меня нашло" и.т.п. Вот точно не про меня. Я точно уверен что все это не "так вышло", я сам строил эти отношения, отдавая себе отчет в том что делаю. И близость у нас была не по пьяни. Это моя ответственность и если придется отвечать, значит придется. Но очень бы не хотелось доводить ситуацию до такого поворота.
Потому что у вас есть 2 женщины и дети! О них надо думать в первую очередь! А вы-взрослый мужчина. Пора бы научиться принимать решения, и понимать, что хорошо, а что нет для семьи и для детей.
Т.е. жить РАДИ семьи. Дети - это дети, это вообще не про то. Даже в случае развода дети остаются детьми, если папа и мама умеют договариваться, то они всегда сумеют сделать так, чтоб не переносить свои отношения, как партнеров, на детей.
Сходите в кафе с женой! Она, наверное, там давно не была!
Да, как золушка у плиты весь день
Я и с женой хожу в кафе, да она и сама с подругами/коллегами на обед в кафе ходит спокойно.
Похоже это действительно воспринимается со стороны как метание. Но для меня это не метания. Я уверен в том, что хочу продолжать эти отношения и я здесь не за тем, чтоб решить бросать/не бросать, а если бросать то кого. И уж тем более не за тем, чтоб свалить ответственность с себя. Я прекрасно понимаю чем рискую, наверное внутренне я к этому готов.
Вот если жена все узнает. По вашему по-мужски это как поступают большинство мужчин - т.е. "прости дорогая, не знаю как так вышло, что на меня нашло" и.т.п. Вот точно не про меня. Я точно уверен что все это не "так вышло", я сам строил эти отношения, отдавая себе отчет в том что делаю. И близость у нас была не по пьяни. Это моя ответственность и если придется отвечать, значит придется. Но очень бы не хотелось доводить ситуацию до такого поворота.
Потому что у вас есть 2 женщины и дети! О них надо думать в первую очередь! А вы-взрослый мужчина. Пора бы научиться принимать решения, и понимать, что хорошо, а что нет для семьи и для детей.
Т.е. жить РАДИ семьи. Дети - это дети, это вообще не про то. Даже в случае развода дети остаются детьми, если папа и мама умеют договариваться, то они всегда сумеют сделать так, чтоб не переносить свои отношения, как партнеров, на детей.
Сходите в кафе с женой! Она, наверное, там давно не была!
Да, как золушка у плиты весь день

Mega
не перебивай меня
Зачем вы здесь? Вы ведь уже приняли решение- вы оставляете ситуацию так, как вы ее видите сами. Форумчане лишь высказывают свои мнения, они у всех разные, как и сами люди. Тогда зачем вы спорите? Вы ищете одобрения? И реагируете так потому что не находите его?
queeny
вне иллюзий
Я уверен в том, что хочу продолжать эти отношения и я здесь не за тем, чтоб решить бросать/не бросать, а если бросать то кого.
ну так если решили продолжать - продолжайте, может через некоторое время страсти улягутся, и все встанет на свои места

А если жена узнает - там уж по ситуации действуйте. Вот вы говорите "оправдания "так вышло" не про меня", ну так а как вы себе это представляете, что делать будете?
Да, вы все верно говорите. И про ответственность, и про малодушие. И в этом я с вами абсолютно согласна.
Просто по итогу все оказывается гораздно сложнее, чем это казалось в начале семейной жизни.
Просто по итогу все оказывается гораздно сложнее, чем это казалось в начале семейной жизни.
извините, меня автор, но такое ощущение, что вы умышленно создали иллюзию взрослого человека, а меня преследует такое ощущение, что вам 20 с хвостиком 

Вам мало того, что на психологическом форуме эту тему обсасывали? Теперь ее сюда притащили...
Скажите, это самооправдание или кто-то чувствует так-же?
--------------------
Это самооправдание.
Скажите, это самооправдание или кто-то чувствует так-же?
--------------------
Это самооправдание.
Знаете, есть такое выражение- резать хвост собаки по- частям. Очень часто в жизни так и происходит..
quaker
satan claus
ну я понял уже, что тебя с этой темой на ngs.ru в дверь - а ты в окно ...
утомил, если честно
если ты считаешь себя правым - ну и живи со своей правдой, адекватные люди тебе уже всё сказали - зачем тебе в очередной раз их мнение? Или это разновидность мазохизма такая?
понятно, что у всех понятие "самоуважение" трактуют по своему, кто то не начинает новых отношений не закончив старые, а кто то идёт по пути лжи, ты своё выбор сделал. А жену твою жалко, и деньги которые ты приносишь в семью тебя совершенно не оправдывают. Отношения - это труд, причём нелёгкий.
утомил, если честно
если ты считаешь себя правым - ну и живи со своей правдой, адекватные люди тебе уже всё сказали - зачем тебе в очередной раз их мнение? Или это разновидность мазохизма такая?
понятно, что у всех понятие "самоуважение" трактуют по своему, кто то не начинает новых отношений не закончив старые, а кто то идёт по пути лжи, ты своё выбор сделал. А жену твою жалко, и деньги которые ты приносишь в семью тебя совершенно не оправдывают. Отношения - это труд, причём нелёгкий.
А ответить, что "ты слюнтяй и размазня" проще всего...А кто заставлял размазней становиться? Да, сложно решение принять. Гораздо легче говорить, что люблю обеих, что все для семьи (сразу возникает вопрос: какой???), что ни одной из них не изменяет. Это оправдания нерешительности и боязни принять ответственность за свои действия.
Locka
veteran
По-мужски это разрушить 2 семьи и создать новую что-ли? или завести любовницу для тра...ча и не заморачиваться по поводу там всяких любовей?Нет... По-мужски это метаться, как г***о в проруби. Извиняюсь за мой французский...

Ваши слова как бальзам на душу после такой грязи! 

Да, вы все верно говорите. И про ответственность, и про малодушие. ... по итогу все оказывается гораздно сложнее...

В.Высоцкий: "Я поляяяяя влллюбленннным постелюююююю...."

ага, так они вам и признались 
Заводил уже Филимон топик про "гулящих баб" - так и канул в лету...

Заводил уже Филимон топик про "гулящих баб" - так и канул в лету...

А щас мы кликнем Филимона, пусть-ка выскажется по наболевшему вопросу да с разворота!
он пытается НАЙТИ ответ...Это на какой вопрос он ищет ответ???
что делать (куда бежать) если узнает жена
... и какие места прикрывать...
Ну я так и подумала!

ага, зовите уже, пусть скажет свое веское слово

Я вот тоже самое увидела... все- таки человек ищет одобрения, а не ответов.
что делать (куда бежать) если узнает женаИ это тоже надо...

Я вот тоже самое увидела... все- таки человек ищет одобрения, а не ответов.Конечно, одобрения! Что он не такой уж неправильный, как принято считать по моральным стереотипам...он же статистику собирает, очки считает: этот сочувствует, а этот наезжает..потом сведет дебит с кредитом и поймет, кто есть ху... ха-ха!:
А кто из нас не ищет одобрения у общества, а? Девушки, когда модные шмотки тоннами покупают, чего хотят? Чтобы их одобрили и восхитились. А этот о своем...но тоже одобрения хочет.
SkwoT, спасибо 
Я, кое-как, но осилила всю тему в "психологическом". И я просто в шоке. Пришел мужчина и честно сказал: "Да, у меня есть любовница. Нет, это не просто секс на стороне. Это чувства! (любовь, страсть - со временем поймет")"
И в ответ на этого мужчину чего только не вылили! Как будто все такие белые и пушистые, и у всех все исключительно так красиво, как в книжках пишут!
В таких ситуациях большинство мужчин ведут себя именно так! Редко кто решается изменить все и сразу. Уйти из семьи и жить с этой женщиной и строить свою любовь. Начинается поиск отговорок - жена, семья, дети, привычка, удобно, страшно и т.д. Да и женщины, к слову, также себя ведут...
Или как другая крайность - женатый мужчина изменяет жене направо-налево, все всё прекрасно знают, но делают вид, что все хорошо. Но здесь на форуме таких, конечно же, нет. Ага.
Я ни в коем случае не оправдываю автора. Да он в этом и не нуждается. Просто меня действительно поражает категоричность комментариев. На словах-то вообще все просто в этой жизни...

Я, кое-как, но осилила всю тему в "психологическом". И я просто в шоке. Пришел мужчина и честно сказал: "Да, у меня есть любовница. Нет, это не просто секс на стороне. Это чувства! (любовь, страсть - со временем поймет")"
И в ответ на этого мужчину чего только не вылили! Как будто все такие белые и пушистые, и у всех все исключительно так красиво, как в книжках пишут!
В таких ситуациях большинство мужчин ведут себя именно так! Редко кто решается изменить все и сразу. Уйти из семьи и жить с этой женщиной и строить свою любовь. Начинается поиск отговорок - жена, семья, дети, привычка, удобно, страшно и т.д. Да и женщины, к слову, также себя ведут...
Или как другая крайность - женатый мужчина изменяет жене направо-налево, все всё прекрасно знают, но делают вид, что все хорошо. Но здесь на форуме таких, конечно же, нет. Ага.
Я ни в коем случае не оправдываю автора. Да он в этом и не нуждается. Просто меня действительно поражает категоричность комментариев. На словах-то вообще все просто в этой жизни...
queeny:А с чего вы вообще взяли, что он куда-то побежит? А что вариант, что жена все узнает, поскандалит, но оставит все как есть не рассматривается вообще?
что делать (куда бежать) если узнает жена
Знаете, у каждого свои представления о порядочности. И раз человек пришел на форум и так подробно расписал свою историю, он должен быть готов к тому, что будут не только сочувствующие комментарии. Да и почему мне его жалеть, если я считаю это подлостью и нечистоплотностью? Была у меня ситуация, когда нужно было выбрать или оставить прошлые отношения, или отказаться от новых. Я этот выбор сделала. И могу сказать, что уважаю себя за это, за то, что не стала прятаться по углам с любовником и не выращивать ветвиствые рога своему парню. Мужчина должен уметь принимать решения и нести за них ответственность. А здесь не секс по пьяни, а отношения. Если в первом случае на это можно закрыть глаза, то во втором - ни в коем случае.
Всегда есть выход: принять мусульманство, устроить гарем.
со слов автора вообще-то "Что говорить? Если бросать, то кого (в случае, если узнает жена)"
...а надо ли будет оставлять "все как есть"?, даже ему самому

...а надо ли будет оставлять "все как есть"?, даже ему самому

И далее, заведя гарем, не стоит останавливаться: двух освоил, разрабатывай третью! 

Согласна. Но здесь небольшая проблема: а жена-то не в курсе! Так что нужно устранить это недоразумение, а потом уж гарем создавать.
аха, только по мусульманским законам он должен будет их всех обеспечить, потянет ли? 

Спор обретает новый поворот: кто за чей счет живет? Если он двух теток кормит, то женсовет вынесет одобрение, если же объедает хоть одну, то порицание! 

А здесь не секс по пьяни, а отношения. Если в первом случае на это можно закрыть глаза, то во втором - ни в коем случае.Да? И в чем разница? Там измена, тут - измена. Почему на что-то можно закрыть глаза, а на что-то нет?
Он не может завести гарем. Пока он кормит только одну женщину - свою жену. А вторую женщину кормит собственный муж 

Разовый секс и любовь вы не считаете разными вещами??? В первом случае это порыв, а во втором планомерное построение отношений за спиной супруги. А можно ли на что-то закрыть глаза, зависит от множества факторов... Вспомнилось, как несколько лет назад мой бывший парень признался в измене. Нового ему захотелось... Забыть так и не смогла. Видно многое зависит от чувств к человеку. Значит были недостаточно сильными.