ver
guru
Так уж получилось, что вся моя "замужняя" жизнь проходит на глазах свекрови. Не ссоримся, но и особых дружеских чувств взаимно не испытываем, короче, просто терпим друг друга. Раньше думала, что я-то со своим "золотым" характером найду подход к любому человеку, как, в основном, и получается с дугими людьми. А здесь все гораздо сложнее...с первого дня...все не так...А бывает-по другому?
Бывает это точно! Не у меня, у сестры (у них в порядке вещей ликерчик вдвоем попивать да "за жизнь" болтать :)).
А зачем вам дружеские отношения со свекровью?
Дружить со свекровью выгодно: жена к любовнику, а свекровь, если что, прикроет!
Bloondinka
Волшебница...
До замужества я встречалась с МЧ. Так вот, с его матерью у нас были прекрасные отношения, даже наверно лучше чем у меня с моей мамой. Мы с ней болтали обо все, о мей учебе, о ее работе, о жизни...
А вот выйдя замуж я со свекровкой предпочитаю не общаться вообще. Хотя она вполне адекватный человек, в нашу семью нос не суёт, вот только как то даже темы для разговора не получается найти, контакта нет что ли. И как его найти (да и надо ли вообще) не знаю.
А вот выйдя замуж я со свекровкой предпочитаю не общаться вообще. Хотя она вполне адекватный человек, в нашу семью нос не суёт, вот только как то даже темы для разговора не получается найти, контакта нет что ли. И как его найти (да и надо ли вообще) не знаю.
где раздают таких свекровей???
..а то когда я мужу предлагаю с подружкой (я и подружка) поехать отдыхать, в ответ: маму мою захвати - и вперед
..а то когда я мужу предлагаю с подружкой (я и подружка) поехать отдыхать, в ответ: маму мою захвати - и вперед
Ну у него другие резоны: вы уехали, маму сплавил - хата свободна!
Сейчас читают
Разрешение на секс с другой
54266
339
Виртуальный роман - настоящие чувства?
5968
31
Колхоз
89426
746
ох, спасибо, что глаза открыли
А если серьезно, желания именно дружить со свекровью никогда не возникало (а некторые еще и в одном доме живут ) Мне и так нормально, у нас с ней "взаимовежливость", хотя раньше все было не так красиво.
А если серьезно, желания именно дружить со свекровью никогда не возникало (а некторые еще и в одном доме живут ) Мне и так нормально, у нас с ней "взаимовежливость", хотя раньше все было не так красиво.
Представляю себе картинку: муж приходит с работы, а дома жена со свекровью дружит. И вторую бутыль водки уже допивают, а свекровь при этом рассказывает невестке, как ее сын по девкам в молодости гулял.
puchkareva
junior
а я сейчас нахожусь в доме у будущей свекрови. И честно говоря, я рада что это на время. Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится!
queeny
вне иллюзий
Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится!
_________
ниче себе "хорошая", что даже дышать при ее виде плохо
_________
ниче себе "хорошая", что даже дышать при ее виде плохо
Моя тоже женщина неплохая, тем более, я обязана ее уважать и как мать моего мужа, и как бабушку моей дочери. Но живем-то вместе, не вздохнуть, не...выдохнуть...
puchkareva
junior
мне кажется ее не надо любить или дружить с ней! Достаточно просто уважения! как к женщину и мать, которая вырастила такогго прекрасного мужчину, который сейчас рядом с вами.(МУЖ в смысле)
Bloondinka
Волшебница...
А мы в сеседних подъездах с родителями мужа живем
Так не приятно, когда вечером я к плите, а он на полчасика к маме...
Так не приятно, когда вечером я к плите, а он на полчасика к маме...
А мне всегда мечталось, что отношения будут самые доверительные... А теперь-я столького в их семье не понимаю, что как-то доверия не получается. И почему-то кажется, что это неправильно...
ох, знаете, мне кажется совместное проживание, даже с вашим (как вы сами сказали) золотым характером, очень трудно дается. Может от этого натянутость?
ЗЫ: представляю, что бы было со мной, характер у меня далеко не "золотой"
ЗЫ: представляю, что бы было со мной, характер у меня далеко не "золотой"
А деться-то куда? Сверовка уже самостоятельно делать ничего не может (не хочет?), как ребенок малый, утром поторопишься на работу - не успеешь ей завтрак в комнату принести - все, обиды на весь день, сама себе ничего не наложит. Да и здоровье уже не то, присмотр нужен. Вот и проходит жизнь под ее неусыпным оком и всеслышащим ухом
ох, да мы о разных ситуациях говорим, если возраст такой....а я то сразу в сравнение свою поставила, ей 53, очень энергичная дама.
Дааа...тяжело ...а может ей сиделку нанять?...
Да нет, она еще не в том возрасте. Я же говорю - не может (НЕ ХОЧЕТ?). Женщина не так давно на пенсию вышла, все, считает, что свое уже отработала, вот и сидит целый день перед телевизором, да смотрит, как я мелькаю около ее постоянно открытой двери - туда-сюда, туда-сюда.(особенно утром). Глядишь, другие бабушки на улицу выходят, нет, как же она оставит детей без присмотра
puchkareva
junior
что тут сказать?! Вам не по завидуешь.
так значит ей всего лишь 55?
и вы ей завтраки носите??
...насколько же разные люди бывают
У меня мама, к слову, скоро на пенсию выходит, так у нее депресняк начинается на тему "Усе, жизни на пенсии нет", а тут завтраки ждут...
Или с ней не так что-то? Может болеет...
и вы ей завтраки носите??
...насколько же разные люди бывают
У меня мама, к слову, скоро на пенсию выходит, так у нее депресняк начинается на тему "Усе, жизни на пенсии нет", а тут завтраки ждут...
Или с ней не так что-то? Может болеет...
Еле выношу свою свекровь, да и она меня тоже - может дело в том, что сынуля её (муж мой :D) так быстро жениться захотел, а может потому что познакомились мы с ней только на свадьбе - не знаю. Радует только что живем в разных городах, - приезжает к нам в гости раз в год и то успеет так достать! Ещё , девочки, просто бесит, что она постоянно называет меня именем первой супруги моего мужа.
Охх.....нажаловалась
Охх.....нажаловалась
Я со своей свекровью не общаюсь. Вообще. Негативное отношение ко мне у нее было с первых минут нашего знакомства. Когда мы решили пожениться, она сказала сразу, что никакой помощи оказывать не собирается. Мы решили-нам и флаг в руки. Ладно, это мы пережили. На свадьбе она с микрофоном в руках поблагодарила моих родителей, за то что они пригласили родственников со стороны жениха. Это было подобно атомному врыву! Бедная тамада, она чуть упала, как и все остальные гости:)
И это мы пережили. Дальше-веселее! Мужу было велено выписаться из квартиры, которую ему купили родители задолго до нашего знакомства и прописаться в приватизированной на маму квартире. Тьфу-тьфу, муж хорошо зарабатывает, мы просто сняли квартиру и забили.
Потом я забеременела. Тут свекровушка тоже вставила свои 5 копеек. Она заявила мужу(моему), что не верит в то, что ребенок от него.
после этого, вот уже три года как, муж с мамой общается исключительно посредством смс поздравительного характера на праздники (с его стороны).
Вот так
И это мы пережили. Дальше-веселее! Мужу было велено выписаться из квартиры, которую ему купили родители задолго до нашего знакомства и прописаться в приватизированной на маму квартире. Тьфу-тьфу, муж хорошо зарабатывает, мы просто сняли квартиру и забили.
Потом я забеременела. Тут свекровушка тоже вставила свои 5 копеек. Она заявила мужу(моему), что не верит в то, что ребенок от него.
после этого, вот уже три года как, муж с мамой общается исключительно посредством смс поздравительного характера на праздники (с его стороны).
Вот так
вот и моей подруге так же повезло - у нее свекровь в Якутии проживает
Вы как всегда - оригинальны! Да вот кровь-то еще бурлит и заставляет наших свекровушек совать носики во все дела и в личную жизнь "деточек"
У нас очень похожая ситуация, открытой вражды нет, дружбы сильной тоже не намечается, просто терпим друг друга (хотя за нее не могу говорить), я точно терплю.
Хорошо хоть живем в разных городах, и она приезжает по необходимости (дочь заболела, а меня с работы максимум на неделю могут отпустить).
Я думаю, что проблема в самих людях, ну не могут "человеки" жить с кем то на одной территории не разу не поссорившись. С супругом вы сколько раз уже поругались и помирились?
А тут табу, ругаться нельзя, это же "мама", вот и копится, копится, и получаются натянутые отношения от невысказаности.
Хорошо хоть живем в разных городах, и она приезжает по необходимости (дочь заболела, а меня с работы максимум на неделю могут отпустить).
Я думаю, что проблема в самих людях, ну не могут "человеки" жить с кем то на одной территории не разу не поссорившись. С супругом вы сколько раз уже поругались и помирились?
А тут табу, ругаться нельзя, это же "мама", вот и копится, копится, и получаются натянутые отношения от невысказаности.
Я тут спрошу премудрых пескарей, ок?
А кто "человечней" - свекровь или теща?
А кто "человечней" - свекровь или теща?
Хм, спросили! -конечно же теща!!!
Абажжите. Пока все однобоко.. послушаем мнение зала...
Вы ей еще и завтрак приносите???
Обалдеть.. а сама она дойти до кухни никак?
Я вам сочувствую..
Обалдеть.. а сама она дойти до кухни никак?
Я вам сочувствую..
Это нужно у мужской части населения спрашивать, это для них она теща, а для меня это -мама!
Люди!!!
Какие вы тут страхи рассказываете!
Какие вы тут страхи рассказываете!
ну расскажите тогда как у вас все замечательно
Ну дык, тут (именно в этом топике) кроме вас (ах, да еще филолог), мужиков больше не наблюдается, вот и расскажите нам про тещу, если она у вас есть.
Bloondinka
Волшебница...
Человечней те, кто живут отдельно .... и далеко... и в гости только по очень великим праздникам приезжают... Да, и еще детей к себе забирают на долго и без лишних упреков..
Мне нечего пока рассказать, я пока не замужем. Будущие "родители" на первый взгляд ничего. Только проблема не в "маме", а в "папе".. Вот будущий свекр меня и правда пугает.. и кто знает как все повернется потом. Мне кажется отношения с родителями второй половины вообще мало у кого складывается на 100%, больше как раз наоборот. Будущих родственников никто не выбирает, к сожалению. А неприятных эмоций они могут массу принести..
Ну почемуж, приходили тут парочка дамских угодников...
А теща... - ааа, смутные чувства. Она через дорогу живет. А если бы в Таганроге жила, то было бы счастье.
А теща... - ааа, смутные чувства. Она через дорогу живет. А если бы в Таганроге жила, то было бы счастье.
Ну вот, со свекровью почему то такая же фигня, чем дальше живет, тем отношения лучше
а мы вот буквально на той недели от свекрови съехали. достало.. главное сама нас позвала..жить.. выдержали год. вечные упреки.. притензии.. я воспитана иначе..пыталась все мирно решить..договорится.. после очередного скандала подхожу. говорю..давайте по пунктам.. что надо? и как? денег надо от нас? ну давайте.. будем выделать.. в ответ: вы молодые..вам самим надо.. а при очередном скандале... мы свиньи ..живем за ее счет и все такое. уехали к моим... тут даже муж сказал, что чувствует себя как дома. есть проблема?! регим! пообщаемся! каждый же вечер всей сенмьей собираемся.. ужигнаем и можем часами хохотать и делиться новостями.
И откуда ж берутся такие ужасные свекрови и тещи?
Не из вас ли, девушки?
Не из вас ли, девушки?
Я уже два дня жду этого вопроса думаю когда же, когда кто-нибудь его задаст.
Собственно на вопрос я ответила давно, людям не свойственно жить мирно и дружно, если они живут вместе.
У каждого в семье свои традиции и привычки, поэтому так и получается, его мама живет так как привыкла, а невестка живет так в их семье положено. И каждый думает, что их семейные традиции самые правильные, и лучшие.
И я не могу со 100% гарантией сказать, что у меня с моей невесткой, или зятем будут замечательные отношения. Скорее всего тоже будут взаимные претензии.
Собственно на вопрос я ответила давно, людям не свойственно жить мирно и дружно, если они живут вместе.
У каждого в семье свои традиции и привычки, поэтому так и получается, его мама живет так как привыкла, а невестка живет так в их семье положено. И каждый думает, что их семейные традиции самые правильные, и лучшие.
И я не могу со 100% гарантией сказать, что у меня с моей невесткой, или зятем будут замечательные отношения. Скорее всего тоже будут взаимные претензии.
А я вот очень люблю свою свекровь, она такая добрая, заботливая...что иногда смотрю на нее и думаю, что она очень похожа на мою мамочку. В нашу жизнь не лезет никогда, хотя иногда даже хочется, чтоб вмешалась, уму разуму поучила))). Живем в разных квартирах, но в гости к ней очень охотно хожу, всегда чем-нибудь вкусным накормит
А вот если попробуете пожить вместе под одной крышей, вполне вероятно, что Вас ждет... Сюрприз!
Мы сначала снимали квартиру, потом подумали лучше мы эти деньги будем откладывать на машину или еще что-нибудь и переехали к его родителям(они живут вдвоем в четырешке). Сначала конечно было не посебе, но изначально у нас отношения со всей его семьей сложились хорошо, вот уже второй год живем и тьфу тьфу все отлично, можем со свекровью просто вдвоем без мужиков наших посидеть поговорить о жизни и прочее, по магазинам часто вместе ездием, она со мной советуется по разным вопросам, иногда вставляет моему М когда ведет себя неподобающе. Бывали конечно трудности, но они решались и все приходило в норму.