Можно ли дружить со свекровью?
29855
191
Так уж получилось, что вся моя "замужняя" жизнь проходит на глазах свекрови. Не ссоримся, но и особых дружеских чувств взаимно не испытываем, короче, просто терпим друг друга. Раньше думала, что я-то со своим "золотым" характером найду подход к любому человеку, как, в основном, и получается с дугими людьми. А здесь все гораздо сложнее...с первого дня...все не так...А бывает-по другому?
ver
Бывает это точно! Не у меня, у сестры (у них в порядке вещей ликерчик вдвоем попивать да "за жизнь" болтать :)).
А зачем вам дружеские отношения со свекровью?
queeny
А зачем вам дружеские отношения со свекровью?
ver
До замужества я встречалась с МЧ. Так вот, с его матерью у нас были прекрасные отношения, даже наверно лучше чем у меня с моей мамой. Мы с ней болтали обо все, о мей учебе, о ее работе, о жизни...
А вот выйдя замуж я со свекровкой предпочитаю не общаться вообще. Хотя она вполне адекватный человек, в нашу семью нос не суёт, вот только как то даже темы для разговора не получается найти, контакта нет что ли. И как его найти (да и надо ли вообще) не знаю.
filolog
где раздают таких свекровей??? :eek: :ха-ха!:
..а то когда я мужу предлагаю с подружкой (я и подружка) поехать отдыхать, в ответ: маму мою захвати - и вперед :tease:
queeny
Ну у него другие резоны: вы уехали, маму сплавил - хата свободна! :улыб:
filolog
ох, спасибо, что глаза открыли :cray-1: :ха-ха!:
А если серьезно, желания именно дружить со свекровью никогда не возникало (а некторые еще и в одном доме живут :безум:) :dnknow: Мне и так нормально, у нас с ней "взаимовежливость", хотя раньше все было не так красиво.
queeny
Представляю себе картинку: муж приходит с работы, а дома жена со свекровью дружит. И вторую бутыль водки уже допивают, а свекровь при этом рассказывает невестке, как ее сын по девкам в молодости гулял. :безум:
queeny
а я сейчас нахожусь в доме у будущей свекрови. :help.gif: И честно говоря, я рада что это на время. Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится! :миг:
puchkareva
Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится!
_________
ниче себе "хорошая", что даже дышать при ее виде плохо :шок: :ха-ха!:
queeny
Моя тоже женщина неплохая, тем более, я обязана ее уважать и как мать моего мужа, и как бабушку моей дочери. Но живем-то вместе, не вздохнуть, не...выдохнуть...
queeny
мне кажется ее не надо любить или дружить с ней! Достаточно просто уважения! :flowers: как к женщину и мать, которая вырастила такогго прекрасного мужчину, который сейчас рядом с вами.(МУЖ в смысле)
ver
А мы в сеседних подъездах с родителями мужа живем:хммм:
Так не приятно, когда вечером я к плите, а он на полчасика к маме...
ver
А мне всегда мечталось, что отношения будут самые доверительные... А теперь-я столького в их семье не понимаю, что как-то доверия не получается. И почему-то кажется, что это неправильно...
ver
ох, знаете, мне кажется совместное проживание, даже с вашим (как вы сами сказали) золотым характером, очень трудно дается. Может от этого натянутость?:dnknow:
ЗЫ: представляю, что бы было со мной, характер у меня далеко не "золотой" :безум:
queeny
А деться-то куда? Сверовка уже самостоятельно делать ничего не может (не хочет?), как ребенок малый, утром поторопишься на работу - не успеешь ей завтрак в комнату принести - все, обиды на весь день, сама себе ничего не наложит. Да и здоровье уже не то, присмотр нужен. Вот и проходит жизнь под ее неусыпным оком и всеслышащим ухом :dnknow:
ver
ох, да мы о разных ситуациях говорим, если возраст такой....а я то сразу в сравнение свою поставила, ей 53, очень энергичная дама.
ver
Дааа...тяжело ...а может ей сиделку нанять?...
MissKa
Да нет, она еще не в том возрасте. Я же говорю - не может (НЕ ХОЧЕТ?). Женщина не так давно на пенсию вышла, все, считает, что свое уже отработала, вот и сидит целый день перед телевизором, да смотрит, как я мелькаю около ее постоянно открытой двери - туда-сюда, туда-сюда.(особенно утром). Глядишь, другие бабушки на улицу выходят, нет, как же она оставит детей без присмотра :ха-ха!:
ver
что тут сказать?! Вам не по завидуешь.:хммм:
ver
так значит ей всего лишь 55? :eek:
и вы ей завтраки носите??
...насколько же разные люди бывают :шок:
У меня мама, к слову, скоро на пенсию выходит, так у нее депресняк начинается на тему "Усе, жизни на пенсии нет", а тут завтраки ждут... :безум:
Или с ней не так что-то? Может болеет... :а\?:
ver
Еле выношу свою свекровь, да и она меня тоже - может дело в том, что сынуля её (муж мой :D) так быстро жениться захотел, а может потому что познакомились мы с ней только на свадьбе - не знаю. Радует только что живем в разных городах, - приезжает к нам в гости раз в год и то успеет так достать! Ещё , девочки, просто бесит, что она постоянно называет меня именем первой супруги моего мужа.

Охх.....нажаловалась:смущ:
ver
Я со своей свекровью не общаюсь. Вообще. Негативное отношение ко мне у нее было с первых минут нашего знакомства. Когда мы решили пожениться, она сказала сразу, что никакой помощи оказывать не собирается. Мы решили-нам и флаг в руки. Ладно, это мы пережили. На свадьбе она с микрофоном в руках поблагодарила моих родителей, за то что они пригласили родственников со стороны жениха. Это было подобно атомному врыву! Бедная тамада, она чуть упала, как и все остальные гости:)
И это мы пережили. Дальше-веселее! Мужу было велено выписаться из квартиры, которую ему купили родители задолго до нашего знакомства и прописаться в приватизированной на маму квартире. Тьфу-тьфу, муж хорошо зарабатывает, мы просто сняли квартиру и забили.
Потом я забеременела. Тут свекровушка тоже вставила свои 5 копеек. Она заявила мужу(моему), что не верит в то, что ребенок от него.
после этого, вот уже три года как, муж с мамой общается исключительно посредством смс поздравительного характера на праздники (с его стороны).
Вот так :dnknow:
Yantra
вот и моей подруге так же повезло - у нее свекровь в Якутии проживает :tease:
ver
Све-кровь? Свернувшаяся кровь?
Filimon
:ха-ха!: Вы как всегда - оригинальны! Да вот кровь-то еще бурлит и заставляет наших свекровушек совать носики во все дела и в личную жизнь "деточек"
ver
У нас очень похожая ситуация, открытой вражды нет, дружбы сильной тоже не намечается, просто терпим друг друга (хотя за нее не могу говорить), я точно терплю.
Хорошо хоть живем в разных городах, и она приезжает по необходимости (дочь заболела, а меня с работы максимум на неделю могут отпустить).
Я думаю, что проблема в самих людях, ну не могут "человеки" жить с кем то на одной территории не разу не поссорившись. С супругом вы сколько раз уже поругались и помирились?
А тут табу, ругаться нельзя, это же "мама", вот и копится, копится, и получаются натянутые отношения от невысказаности.
Aniram
Я тут спрошу премудрых пескарей, ок?
А кто "человечней" - свекровь или теща?
Filimon
Человечней та, которая живет отдельно :ха-ха!:
Filimon
Хм, спросили! -конечно же теща!!!:улыб:
queeny
Абажжите. Пока все однобоко.. послушаем мнение зала...
ver
Вы ей еще и завтрак приносите???
Обалдеть.. а сама она дойти до кухни никак?
Я вам сочувствую..
Filimon
Это нужно у мужской части населения спрашивать, это для них она теща, а для меня это -мама!
esenina
Люди!!!
Какие вы тут страхи рассказываете!
Mega
ну расскажите тогда как у вас все замечательно :спок:
Filimon
Ну дык, тут (именно в этом топике) кроме вас (ах, да еще филолог), мужиков больше не наблюдается, вот и расскажите нам про тещу, если она у вас есть.
Filimon
Человечней те, кто живут отдельно .... и далеко... и в гости только по очень великим праздникам приезжают... Да, и еще детей к себе забирают на долго и без лишних упреков..:улыб:
queeny
Мне нечего пока рассказать, я пока не замужем. Будущие "родители" на первый взгляд ничего. Только проблема не в "маме", а в "папе".. Вот будущий свекр меня и правда пугает.. и кто знает как все повернется потом. Мне кажется отношения с родителями второй половины вообще мало у кого складывается на 100%, больше как раз наоборот. Будущих родственников никто не выбирает, к сожалению. А неприятных эмоций они могут массу принести.. :dnknow:
Aniram
Ну почемуж, приходили тут парочка дамских угодников...
А теща... - ааа, смутные чувства. Она через дорогу живет. А если бы в Таганроге жила, то было бы счастье.
Filimon
Ну вот, со свекровью почему то такая же фигня, чем дальше живет, тем отношения лучше :улыб:
Aniram
а мы вот буквально на той недели от свекрови съехали. достало.. главное сама нас позвала..жить.. выдержали год. вечные упреки.. притензии.. я воспитана иначе..пыталась все мирно решить..договорится.. после очередного скандала подхожу. говорю..давайте по пунктам.. что надо? и как? денег надо от нас? ну давайте.. будем выделать.. в ответ: вы молодые..вам самим надо.. а при очередном скандале... мы свиньи ..живем за ее счет и все такое. уехали к моим... тут даже муж сказал, что чувствует себя как дома. есть проблема?! регим! пообщаемся! каждый же вечер всей сенмьей собираемся.. ужигнаем и можем часами хохотать и делиться новостями.
Rigick
И откуда ж берутся такие ужасные свекрови и тещи?
Не из вас ли, девушки? :ухмылка:
filolog
Я уже два дня жду этого вопроса :хехе:думаю когда же, когда кто-нибудь его задаст.
Собственно на вопрос я ответила давно, людям не свойственно жить мирно и дружно, если они живут вместе.
У каждого в семье свои традиции и привычки, поэтому так и получается, его мама живет так как привыкла, а невестка живет так в их семье положено. И каждый думает, что их семейные традиции самые правильные, и лучшие.
И я не могу со 100% гарантией сказать, что у меня с моей невесткой, или зятем будут замечательные отношения. Скорее всего тоже будут взаимные претензии.
filolog
А я вот очень люблю свою свекровь, она такая добрая, заботливая...что иногда смотрю на нее и думаю, что она очень похожа на мою мамочку. В нашу жизнь не лезет никогда, хотя иногда даже хочется, чтоб вмешалась, уму разуму поучила))). Живем в разных квартирах, но в гости к ней очень охотно хожу, всегда чем-нибудь вкусным накормит:бебе:
Sesilya
А вот если попробуете пожить вместе под одной крышей, вполне вероятно, что Вас ждет... Сюрприз!
Sesilya
и давно у вас все так радужно?:миг:
ver
Мы сначала снимали квартиру, потом подумали лучше мы эти деньги будем откладывать на машину или еще что-нибудь и переехали к его родителям(они живут вдвоем в четырешке). Сначала конечно было не посебе, но изначально у нас отношения со всей его семьей сложились хорошо, вот уже второй год живем и тьфу тьфу все отлично, можем со свекровью просто вдвоем без мужиков наших посидеть поговорить о жизни и прочее, по магазинам часто вместе ездием, она со мной советуется по разным вопросам, иногда вставляет моему М когда ведет себя неподобающе. Бывали конечно трудности, но они решались и все приходило в норму.