На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Амбра
activist
Две мои приятельницы, как выяснилось, назвали сынишек именами своих бывших молодых людей, к которым в прошлом испытывали, видимо, сильную симпатию.
Как думаете, часто ли женщины, даже будучи счастливыми в замужестве, при выборе имени для своего ребенка выбирают имя человека, в которого были когда-то влюблены?
Как думаете, часто ли женщины, даже будучи счастливыми в замужестве, при выборе имени для своего ребенка выбирают имя человека, в которого были когда-то влюблены?
Льдинка Ли
veteran
У меня дочь и имя ей муж придумывал...долгим был этот процесс, дочке было уже 3 недели, только тогда и придумал
муки "творчества" были 

Да уж, самой пришлось внушить мужу, что это он придумал назвать дочку мужским, в основном, именем...
Bloondinka
Волшебница...
Ну не знаю.. Вот например у меня есть несколько любимых мужских имен, но мужчин с такими именами у меня не было...
Многие называют детей в честь кого-то, хотя на мой взгляд это плохая примета.
Моя подруга собиралась назвать сына в честь бывшего любимого, отговорила бабушка ("стасиками" тараканов называют), нашли созвучное имя
("стасиками" тараканов называют)первый раз про такую аналогию слышу, молодец бабуля

Мне мама так же говорила
Сама назову сына Игорем, очень нравится это имя, так уж вышло, что оно совпадает с именем первой любви и просто хорошего человека

Сама назову сына Игорем, очень нравится это имя, так уж вышло, что оно совпадает с именем первой любви и просто хорошего человека

Сейчас читают
пневматика в новосибирске
50019
58
Марафон стройности - 69
221897
1000
Последняя прочитанная книга...
201355
997
+1 
в приметы не верю,но считаю,что каждый человек (ребенок) уникален...И если уж нет такой возможности для всех свое уникальное имя придумывать, то уж называть тогда его именем для него подходящим ,без ассоциаций с другими людьми...

в приметы не верю,но считаю,что каждый человек (ребенок) уникален...И если уж нет такой возможности для всех свое уникальное имя придумывать, то уж называть тогда его именем для него подходящим ,без ассоциаций с другими людьми...
неужели это правда (написаное автором)? 
...Мне никогда бы даже в голову не пришло назвать своего будущего ребенка именем моей первой любви
Девушки, а вам приятно было бы если мужчина дал вашей дочери имя своей бывшей девушки (первой любви)?

...Мне никогда бы даже в голову не пришло назвать своего будущего ребенка именем моей первой любви

Девушки, а вам приятно было бы если мужчина дал вашей дочери имя своей бывшей девушки (первой любви)?
Я вот всегда думала, что имена выбирают, чтоб с отчетством созвучно было, а не просто так...
Мне очень Андрей имя нравится, просто так нравится.... а еще Кирилл
Мне очень Андрей имя нравится, просто так нравится.... а еще Кирилл

Девушки, а вам приятно было бы если мужчина дал вашей дочери имя своей бывшей девушки (первой любви)?Безусловно, нет.
А мы по святкам назвали наше чудо.

А я вот про отчество вообще не думаю (созвучно-не созвучно), и выбираю просто какое нравится.
А со временем к сочетанию имя-отчество все привыкнут...
А со временем к сочетанию имя-отчество все привыкнут...
Ну, зря вы так ....
Будет какая-нибудь Афродита Ивановна.... и чего потом ей с этим делать?
Прежде, чем дать какое-либо имя ребенку, нужно о его будущем подумать, какие клички обидные могут быть и т.д. Назвали тут как-то одного 2601 и чего-то там дальше....Ужас просто
Будет какая-нибудь Афродита Ивановна.... и чего потом ей с этим делать?

Прежде, чем дать какое-либо имя ребенку, нужно о его будущем подумать, какие клички обидные могут быть и т.д. Назвали тут как-то одного 2601 и чего-то там дальше....Ужас просто

С отчеством ничего уже не поделаешь;) 
А вот имя я как раз и выбираю красивое и благозвучное!
(мы ж про отчество начали, а не про имя)

А вот имя я как раз и выбираю красивое и благозвучное!
(мы ж про отчество начали, а не про имя)
...Фанатете от "Иванушек"?
Мне очень Андрей имя нравится, просто так нравится.... а еще Кирилл![]()
Ага, вы, видимо, тоже....раз знаете 
На самом деле, просто нравятся имена и усе..

На самом деле, просто нравятся имена и усе..
Ага.. собрался я раз пойти в бассейн Нептун. И как назло проходил в "ЛДС" концертишко "Иванушек" Я попал на выход звезд. Куча писклявок закричаали во весь голос " Андрюююшаааа"
Я подумал: " и тут нашли.." оказалось не мне... вот, запомнил заподлянцев.
Я подумал: " и тут нашли.." оказалось не мне... вот, запомнил заподлянцев.

А про Кирилла откуда тогда знаете? 

Так афишами гомосеков этих вся вокруг было обклеено. Яж вдумчиво изучил вопрос яростных криков. 

Какой вы любознательный...
А если по теме.... Как вы относитесь к таким родителям, которые дают такие имена, как Фекла и т.д.?

А если по теме.... Как вы относитесь к таким родителям, которые дают такие имена, как Фекла и т.д.?

Скажем так... рабочий-металлург вряд ли обзовет сынишку Феоктистом. ЛЮди не простые, по большей части, склонны давать ТАКИЕ имена своим чадам. АкадЭмики и прочие интеллигенты. Воспитания дают соответствующее...
И отношусь я к ним куда лучше, нежели к тем, кто обзывают детей именами героев бразильских сериалов. (похоже навлек гнев блондинок, любителей мыльных опер)
И отношусь я к ним куда лучше, нежели к тем, кто обзывают детей именами героев бразильских сериалов. (похоже навлек гнев блондинок, любителей мыльных опер)
Я вот совершенно понять не могу людей, которые дают "ненормальные" имена детям своим... Почему они о будущем детей не думают? Прям так эти детки будут им ТАК благодарны за это "прекрасное" имя?!
...

щщас я лук порежу в салат, подойду к ноуту и поведаю Вам много интересного почему и отчего...
Bloondinka
Волшебница...
Ага и еще надо думать о том, как внуки будут с такими отчествами ходить.
Вот например мужские имена Игорь, Денис, Глеб.. Ну на мой взгляд хорошие имена, гораздо лучше чем Феоклист какой нибудь. Но отчества у их детей будут (особенно если девочки) Глебовна или Игоревна.. Брр.., не хотела бы я себе такое..
Вот например мужские имена Игорь, Денис, Глеб.. Ну на мой взгляд хорошие имена, гораздо лучше чем Феоклист какой нибудь. Но отчества у их детей будут (особенно если девочки) Глебовна или Игоревна.. Брр.., не хотела бы я себе такое..
Ой, пока вы салат делаете.... я тут вспомнила еще дурацкое имя... Лука...
Отчетсво потрясающее будет... Лукович или Луковична!
Отчетсво потрясающее будет... Лукович или Луковична!

у меня однаклассница назвала дочку Каролиной...все бы ничего.....но фамилия у одноклассницы Обезьянская

Каролина Обезьянская??? Дочка будет ей очень благодарна : 
А ребенку будет, наверное, сложно...

А ребенку будет, наверное, сложно...

Человечество спешит жить, темп жизни постоянно ускоряется. и соответсвенно меняетя язык. Благо руский очень богатый и вообще существует мнение, что все остальные языки пошли из корней древних славян.
Замечали, что все чаще мы говорим "комп" вместо компьютер, молодеш\жь "баушка", вместо бабушка или бабуля.
про свекров кто смелся? свернувшаяся кровь, именно так древние славяне называли ЭТО родство.
Все урезается согласну темпу жизни..
Элеонора, Виктория. кто употребляет полностью?
А люди, которые хорошо знают историю, типа "современные староверы" обзывают детишек старинными именами. Живут потому что душой там.
Замечали, что все чаще мы говорим "комп" вместо компьютер, молодеш\жь "баушка", вместо бабушка или бабуля.
про свекров кто смелся? свернувшаяся кровь, именно так древние славяне называли ЭТО родство.
Все урезается согласну темпу жизни..

Элеонора, Виктория. кто употребляет полностью?
А люди, которые хорошо знают историю, типа "современные староверы" обзывают детишек старинными именами. Живут потому что душой там.
Я не спорю про душу-то, но не родителям жить с этим именем, а детям...
Ребенок может столько всего натерпеться до получения паспорта, (когда он может имя изменить), что и имя менять некому будет

Ребенок может столько всего натерпеться до получения паспорта, (когда он может имя изменить), что и имя менять некому будет

про свекров кто смелся? свернувшаяся кровь, именно так древние славяне называли ЭТО родство

... Лука...Поправлю - Лукич; а вот с девочкой сложнее - кажется, Лукинична
Отчетсво потрясающее будет... Лукович или Луковична!![]()

Это понятно, что именно так и будет, то дети-то злые... вот и будут луком называть или еще как....
Так что надо очень осторожно имя ребенку выбирать
Так что надо очень осторожно имя ребенку выбирать

Дети еще и изобретательные...
Вот как тезка - тезке -- сколько "вариантов" своего имени в детстве слышали?
Я, кажется, не сосчитаю просто!!!
А казалось бы - какое обычное имя, чего уж дразниться?
Вот как тезка - тезке -- сколько "вариантов" своего имени в детстве слышали?
Я, кажется, не сосчитаю просто!!!

А казалось бы - какое обычное имя, чего уж дразниться?
Самое обидное, что было, так это всем известное, к…а
, а все остальное, даже приятное 

Ну самое обидное - да; а еще промокашка и т.д., и т.п.
Так что имя не есть причина для насмешек, хотя повод - хороший и лучше все-таки его (повод) не давать
Так что имя не есть причина для насмешек, хотя повод - хороший и лучше все-таки его (повод) не давать
По словам акушеров.
Для рожденного ребенка очень важна первая реакция матери, которую он
легко узнает по запаху и голосу, которую он слышит еще в утробе. Так что
ни при каких обстоятельствах нельзя, увидев ребенка, говорить матери "Ой
какой страшненький". Но больше всего рулит, по словам акушеров, первая
реакция "Фууу, на мужа похож".
Для рожденного ребенка очень важна первая реакция матери, которую он
легко узнает по запаху и голосу, которую он слышит еще в утробе. Так что
ни при каких обстоятельствах нельзя, увидев ребенка, говорить матери "Ой
какой страшненький". Но больше всего рулит, по словам акушеров, первая
реакция "Фууу, на мужа похож".
А с чего вы решили, что женщина должна выбирать ребенку имя? Муж тоже должен участвовать в процессе! 
Я буду решительно против имени Саша или Марина у ребенка! Ибо нех плодить клонов.

Я буду решительно против имени Саша или Марина у ребенка! Ибо нех плодить клонов.
В процессе обязательно, а вот имя.. беременная капризная женщина это брррр. На все саши+маши согласишься.
Нах-нах! Мнение папы обязательно надо учитывать. А то неравноправие будет.
ОФФ. Что там за салат?
ОФФ. Что там за салат?

неужели это правда (написаное автором)?я и не в честь первой любви сына назову, повторюсь, имя мне это нравится, что сделать, если совпало так
...Мне никогда бы даже в голову не пришло назвать св
оего будущего ребенка именем моей первой любви :nea.gi

Ofeelya
guru
Ну не знаю.. Вот например у меня есть несколько любимых мужских имен, но мужчин с такими именами у меня не было...Действительно, есть такая примета: нельзя называть ребенка в честь кого-то. Как-то смотрела интервью с Барбарой Брыльской. У не родилась дочь, которую назвали тоже Барбара, узнав об этой примете имя дочке менять не стали, стали звать просто Бася.
Дочка выросла, стала моделью, а в 20 лет ее не стало, кажется, разбилась на машине.

Лукович или ЛуковичнаЛукич!! будет отчество! вы наверно блондинка,раз имен святых не знаете
Интересно было узнать Ваши мнения, дорогие форумчане. Благодарю. Даст Бог сына - не назвать бы ненароком Стасиком... 

См.выше: Стасиками тараканов называют 

Вот уж глупость-то несусветная. Если назвать ребенка каким-нить рядовым именем, то существует огромная вероятность сопадения его имени с именем какого-нибудь родственника, и чё?
Или проклятье действует когда торжественно говорят: Нарекаю тебя в честь дяди Васи?
Или проклятье действует когда торжественно говорят: Нарекаю тебя в честь дяди Васи?
Хто так называет?
"Тараканы" это уже не гламурно? "Стасик" рулит?

Хто так называет?русский народ![]()