Filimon
alcatel
Вот мне стало интересно...
Как женщины видят быт, в плане домашних обязанностей а-ля...
Жена - готовка, уборка..
Муж - планирование трат, вынос мусора,..
Все может наоборот. но как видят это женщины? Что приоритетно, что важно, а что можно и поменять ролями?
Жена - готовка, уборка..
Муж - планирование трат, вынос мусора,..
Все может наоборот. но как видят это женщины? Что приоритетно, что важно, а что можно и поменять ролями?
муж - планирование трат?
вот это домашняя обязанность, ничего не скажешь.
умолчим о том что мужчины это делать как правило не умеют..
вот это домашняя обязанность, ничего не скажешь.
умолчим о том что мужчины это делать как правило не умеют..
Андрюха, тебя сейчас дамы только за слово "обязанности" заклюют! Это очень обидное слово для "освобожденных женщин Востока".
хм.. ну как это назвать? разделени труда чтоли?:)
финансы у нас веду я.. когда мы только жить вмсте начали мне моя половинка тут же отдал свою ЗП со словами.. я ее потрачу на пиво и компы, поэтому веди ты баланс...я пыталась повозмущаться.. но потом поняла.. что если не я, то привда.. будет почти каждый день пиво в семьеи пелемени на ужин. не более. ну считаю, что готовить должны по желанию... у нас это опять же я...уборку делаем вместе. и по магазинам ъодим вместе.. я закупаю он сумки таскает... посуду моем кто-когда.но вот во всем остальном я избалованная.. у меня отец умеет делать все! и готовить, и вязать, и электричество наладить, и машинку устанвить. поэтому я сразу своему сказала.. если в доме бежит кран... значит в доме нет мужчины...ну вот где-то так:)
финансы у нас веду я.. когда мы только жить вмсте начали мне моя половинка тут же отдал свою ЗП со словами.. я ее потрачу на пиво и компы, поэтому веди ты баланс...я пыталась повозмущаться.. но потом поняла.. что если не я, то привда.. будет почти каждый день пиво в семьеи пелемени на ужин. не более. ну считаю, что готовить должны по желанию... у нас это опять же я...уборку делаем вместе. и по магазинам ъодим вместе.. я закупаю он сумки таскает... посуду моем кто-когда.но вот во всем остальном я избалованная.. у меня отец умеет делать все! и готовить, и вязать, и электричество наладить, и машинку устанвить. поэтому я сразу своему сказала.. если в доме бежит кран... значит в доме нет мужчины...ну вот где-то так:)
Вот я приверженница старых порядков: муж обеспечивает семью, а жена занимается готовкой, уборкой и т.д. Да и к тому же у мужчин (уж извините) не очень хорошо получается вести домашний быт. По крайней мере, в России так было заведено из покон веков.
я возможно повторюсь с соседним топиком, но считаю, что у каждой работающей женщины должна быть помощниуа по хозяйству. и у неработающей - дети много сил забирают. особенно маленькие.
ой, а вообще этот быт он так портит жизнь.....
ой, а вообще этот быт он так портит жизнь.....
Сейчас читают
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
208964
1000
Грудью на руль
28252
220
девушки, а вот застукали вы своего любимого за
19723
145
на мне:
Уборка - 100%
Посуда - 80%
Хозбытовые дела - 100%
(текущий и каптальный ремонт, техника,содержание автомобиля и т.д.)
Сответственно на ней:
готовка - 100%
посуда - 20%
провизионный контроль - 100% (продукты их расход и план закупи)
.. ну и зарабатывает она в 3 раза больше
Уборка - 100%
Посуда - 80%
Хозбытовые дела - 100%
(текущий и каптальный ремонт, техника,содержание автомобиля и т.д.)
Сответственно на ней:
готовка - 100%
посуда - 20%
провизионный контроль - 100% (продукты их расход и план закупи)
.. ну и зарабатывает она в 3 раза больше
У нас по желанию и по степени усталости на работе.
Стопроцентно на мне только мытьё полов
А раньше, до свадьбы, абсолютно все домашние дела были на мне.
Стопроцентно на мне только мытьё полов
А раньше, до свадьбы, абсолютно все домашние дела были на мне.
Муж - планирование трат, вынос мусора,..Улыбныло :). Мужчины нормально справляются только с последним - первое у них крайне редко получается.
У нас распределение обязанностей по дому зависит от занятости. Иногда, когда я задерживаюсь на работе муж может приготовить на ужин что-нибудь простенькое (котлеты и борщи - это уже только я могу сделать). Всегда без проблем соглашается помыть посуду (хотя я мою ее чаще). Уборку обычно всегда делаем вместе - он вытирает пыль и пылесосит, я мою полы. Я складываю белье в стиральную машинку, а он его оттуда достает. Окна мыть - это я, шторы повесить - это он. Что-то починить в доме (краны, розетки и т.д.) - это только муж. Ну и все в таком духе.
Bloondinka
Волшебница...
Мне после свадьбы муж сказал, что готовка, уборка и стирка - это "женская работа" и ничего он делать из этого не будет. Только вот за 3 года замужней жизни я так и не поняла в чем заключается "мужская" работа? Изредка вынос мусора? Или раз в месяц сходить в погреб за картошкой? При условии, что зарабатываем примерно одинакого...
Max Hawk III
veteran
Вот мне стало интересно...Можно мужской взгляд. Муж - работа 10-12 часов в день, по выходным завтраки, обеды, ужины, уборка квартиры, стирка. Жена - завтраки детям перед школой. обед раз в месяц. Стирка своих вещей иногда. Пинание мужа по поводу уборки, покупки продуктов. Плюс работа, учеба, чтение книжек.
Все блин, пипец, мне пора в терапевту
Max Hawk III
veteran
к терапевту...Забыл добавить. Жена на двух работах зарабатывает 10% семейного бюджета.
Так в чем-же заключается "женская работа"...
Filimon
alcatel
Да че сразу в бутылку лезете?
ВАШЕ ВИДЕНИЕ данного вопроса...
к примеру: "Вот я, Агафья, считаю что я нихе арне должна делать, ибо во первых:
-я блондинка
-у меня пока целлюлита нет
-маникюр жалко
-мужиков много... подумаешь, найду ишо одного...
-..."
Или:
- Да, меня мама воспитывала в лучших традициях, мне надо следить за наличием ужина, постиранного белья, и не забывать вытирать сопельки младшему...
-А муж пусть зарабатывает денежки и в меру сил и возможностей помогает мне со всеми домашники обязанностями."
К примеру...!!
Че сразу начинаются наезды и жалобы то?
ВАШЕ ВИДЕНИЕ данного вопроса...
к примеру: "Вот я, Агафья, считаю что я нихе арне должна делать, ибо во первых:
-я блондинка
-у меня пока целлюлита нет
-маникюр жалко
-мужиков много... подумаешь, найду ишо одного...
-..."
Или:
- Да, меня мама воспитывала в лучших традициях, мне надо следить за наличием ужина, постиранного белья, и не забывать вытирать сопельки младшему...
-А муж пусть зарабатывает денежки и в меру сил и возможностей помогает мне со всеми домашники обязанностями."
К примеру...!!
Че сразу начинаются наезды и жалобы то?
Bloondinka
Волшебница...
Вопрос: если я приношу половину семейного бюджета, на работе устаю не меньше (причем в отличие от мужа езжу туда на общественном транспорте, а не на машине), домой иду через магазин продуктовый, прихожу - к плите встаю.. Так почему муж не может элементарно помыть за нами 2 тарелки после ужина? А буркнув жуя спасибо идет дальше играть в очередного "сталкера"?
filolog
Папаша
Любая попытка посчитать свой "вклад" в семейный обязанности субъективен.
Вы приносите половину бюджета, но поди тратите три четверти (ногти, прически, спа). И так далее.
Вы приносите половину бюджета, но поди тратите три четверти (ногти, прически, спа). И так далее.
ver
guru
А мы как-то не делим обязанности, кто свободен, тот и делает (варит, убирает и т.п.) Ну, конечно, кроме сугубо мужских или женских...
А сугубо мужские или женские - это какие? Чтоб я на будущее знал.
Filimon
alcatel
Вы че, блондинка?
Ну, я же спрашиваю, как Вы видите ситуацию в ее, так сказать, оптимальном исполнении?
Ну, я же спрашиваю, как Вы видите ситуацию в ее, так сказать, оптимальном исполнении?
Ну, сугубо женские - подштопать, подшить, связать, с дочкой по-душам поговорить, постирать (?) и муж может, бельишко недолго закинуть в автомат да программу задать.
Сугубо мужские - молотком постучать, ремонтом машины заниматься, тяжести переносить...
Даже не знаю, что еще...По-моему все остальное можно и не делить
Сугубо мужские - молотком постучать, ремонтом машины заниматься, тяжести переносить...
Даже не знаю, что еще...По-моему все остальное можно и не делить
Bloondinka
Волшебница...
Не поверите, не трачу.. все в основном на бензин уходит и на еду..
Bloondinka
Волшебница...
Я тоже склоняюсь к этому.. Но почему когда он дома, а я еду с работы и прошу почисти пару картофелен, приеду пожарю.. он говорит сама приедешь и почистишь..
filolog
Папаша
Ну раз такой неправильный муж - выкладывайте фотки, краткое резюме и мы вам найдем другого, правильного!
У нас обоюдно как-то (если можно это так назвать), готовлю я (но если честно, в будни практически только завтраки :o), а он иногда по воскресеньям блинчики :), посуда и стирка - машины, убираю я. Поначалу убирали вместе, потом он как-то незаметненько от всего этого отдалился, а когда начинаю ныть, чтоб помогал, говорит : "Нанимай домработницу, я полы больше мыть не буду", я пока не нанимаю
...А вот скажите мне, зачем приравнивать уровень доходов кого-то из супругов к домашним обязанностям (их разделению)?...просто, вот пусть я хоть миллион буду зарабатывать, но муж мой в кваритире (к примеру) в жизни так не приберет как я (а может прикидывается )
...А вот скажите мне, зачем приравнивать уровень доходов кого-то из супругов к домашним обязанностям (их разделению)?...просто, вот пусть я хоть миллион буду зарабатывать, но муж мой в кваритире (к примеру) в жизни так не приберет как я (а может прикидывается )
Bloondinka
Волшебница...
Вот кстати, тоже замечаю.. попросишь пол пропылесосить например, кучу нервных клеток убъешь на то чтобы умолить мужчину сделать это.. Так потом же еще самой приходится переделывать... т.к я пол во всей квартире пылесошу, а он только коврик маленько..
queeny
вне иллюзий
так вот я про то, лучше самой сразу сделать, чем потом ворчать и переделывать
и еще, вот кто-то писал, что бюджетом занимается и муж отдает зарплату - мне такого даже в голову никогда не приходило - зарплату у мужа забирать раз в месяц
и еще, вот кто-то писал, что бюджетом занимается и муж отдает зарплату - мне такого даже в голову никогда не приходило - зарплату у мужа забирать раз в месяц
Bloondinka
Волшебница...
у нас общий "котел" , хотя мама мне всегда говорила, что в семье деньги должны быть в одних руках..
так вот я про то, лучше самой сразу сделать, чем потом ворчать и переделыватьи еще, вот кто-то писал, что бюджетомМне, наверное, повезло, если муж что-то делает, то делает это, хотя и медленнее, чем я, но настолько тщательно! Женщине, конечно, проще выполнять несложные домашние обязанности - как-то умудряешься одновременно одной рукой ужин готовить, другой - стирать, третьей - печку чистить, четвертой - с ребенком вышивать Мужчины, как правило, так не могут, но при желании любую работу сделают нисколько не хуже!
наверно, только вот желание такоге у них не всегда возникает
нууу....если честно, прошли уже те времена, когда я хотела перевоспитать своего мужа или сделать из него домработницу
расскажите как своего стимулируете?
расскажите как своего стимулируете?
Муж и не должен быть домоработницей! Есть время и возможность - почему бы не помочь жене?
Ну а по-поводу стимулов... У всех все по-разному! Мой, например, любит вкусно покушать, а так как приходит раньше меня с работы, делает все возможное, чтобы у меня осталось время приготовить что-нибудь этакое. Опять же время у меня появляется, можно изредка и пивком побаловаться, просматривая новый фильм, да и на ночь силы остаются... В общем, стимулы самые житейские, ничего из области фантастики
Ну а по-поводу стимулов... У всех все по-разному! Мой, например, любит вкусно покушать, а так как приходит раньше меня с работы, делает все возможное, чтобы у меня осталось время приготовить что-нибудь этакое. Опять же время у меня появляется, можно изредка и пивком побаловаться, просматривая новый фильм, да и на ночь силы остаются... В общем, стимулы самые житейские, ничего из области фантастики
Мне с мужем повезло:
1. С утра отвозит меня на работу, потом завозит ребенка в сад, и сам едет на работу. Вечером забирает ребенка из сада, я домой еду сама.
Да, кстати, завтрак нам тоже он готовит, я в это время крашусь.
2. Ужины готовлю я. Три раза в неделю, когда я на тренировке, кушает и кормит ребенка сам.
Обеды в выходные готовлю очень редко, т.к. обычно мы ездим в гости к моим родителям.
3. Посуда 70% на нем. Я ненавижу мыть посуду. Ему это несложно сделать.
4. Зато с уборкой все с точность до наоборот: убираться я люблю, а он терпеть не может.
5. Мусор, закупка продуктов, автомобиль, сантехника-на муже.
6. Моя зарплата-это МОЯ зарплата. Это, кстати, инициатива мужа. Я её трачу, как хочу. Все остальные траты-на муже.
Всё, кажется
1. С утра отвозит меня на работу, потом завозит ребенка в сад, и сам едет на работу. Вечером забирает ребенка из сада, я домой еду сама.
Да, кстати, завтрак нам тоже он готовит, я в это время крашусь.
2. Ужины готовлю я. Три раза в неделю, когда я на тренировке, кушает и кормит ребенка сам.
Обеды в выходные готовлю очень редко, т.к. обычно мы ездим в гости к моим родителям.
3. Посуда 70% на нем. Я ненавижу мыть посуду. Ему это несложно сделать.
4. Зато с уборкой все с точность до наоборот: убираться я люблю, а он терпеть не может.
5. Мусор, закупка продуктов, автомобиль, сантехника-на муже.
6. Моя зарплата-это МОЯ зарплата. Это, кстати, инициатива мужа. Я её трачу, как хочу. Все остальные траты-на муже.
Всё, кажется
Нормально, нормально. Надо бы еще обговорить момент уборки в квартире - давно пора уже по совету резидентов БЗ помощницу для этого дела потребовать.
Хотя тут есть некая опасность, но помощница ведь может быть старой и страшной.
Хотя тут есть некая опасность, но помощница ведь может быть старой и страшной.
финансы у нас веду я.. когда мы только жить вмсте начали мне моя половинка тут же отдал свою ЗП со словами.. я ее потрачу на пиво и компы, поэтому веди ты баланс...я пыталась повозмущаться.. но потом поняла.. что если не я, то привда.. будет почти каждый день пиво в семьеи пелемени на ужин.Когда мы только начинали жить вместе, то муж все деньги отдавал мне, а однажды возмутился - что я все время на что-то откладываю, коплю. Я ответила - забирай финансы в свои руки. Финансами он распоряжался недели три, а потом сказал, нет уж сама решай, что куда. Так и живем 6 лет. А насчет распределения прочих забот: убираться, стирать, гладить, посуда - это все мое, я это люблю и делаю с удовольствием. Готовить, ремонт по дому, обслуживание автомобиля, ну и нас с сынулей отвезти - привезти, это все муж делает, и тоже с удовольствием. Бывает, что кому-то что-то делать не хочется, ну тогда нет проблем - стараемся друг другу помогать.
Да, повезло же Вам с мужем Завидую...
Галинка
Добрая, если не злить!
Можно мужской взгляд. Муж - работа 10-12 часов в день, по выходным завтраки, обеды, ужины, уборка квартиры, стирка. Жена - завтраки детям перед школой. обед раз в месяц. Стирка своих вещей иногда. Пинание мужа по поводу уборки, покупки продуктов. Плюс работа, учеба, чтение книжек.
При Вашей нынешней семейной ситуации (вижу, что жену Вы уже видите только в чёрном цвете) что ж Вам не забрать детей-то да и не метнуться к любовнице, раз Вы такой замечательный и самостоятельный, а с неё ещё можно алименты получать?
При Вашей нынешней семейной ситуации (вижу, что жену Вы уже видите только в чёрном цвете) что ж Вам не забрать детей-то да и не метнуться к любовнице, раз Вы такой замечательный и самостоятельный, а с неё ещё можно алименты получать?
...А вот скажите мне, зачем приравнивать уровень доходов кого-то из супругов к домашним обязанностям (их разделению)?...Потому что мужчины любят говорить, что они ДЕНЬГИ зарабатывают, пашут с утра до ночи (с 8 до 17, в моем случае), устают.......Следовательно все домашние дела на жене, она то типа нифига не делает на работе и не устает нисколько...
Max Hawk III
veteran
что ж Вам не забрать детей-то да и не метнуться к любовницеВам с мужчинами не везет? Может вместе на терапию сходим? И меня вылечат. И вас.
Галинка
Добрая, если не злить!
Да была я уже у психолога (если кто помнит - на психологическом народ разыскивал Елену Леонидовну Нефёдову - вот у неё и была). После того, как я прошла предложенные ею тесты, выяснилось, что "мужик" в моей семье я. Деньги, правда, муж на тот момент зарабатывал (я в СОРАНовском институте работала, а потом в декрете сидела), но больше от него никакой помощи не было. Даже мусор вынести он не мог - объяснял, что тапочки при спуске на пролёт у него спадывают (вверх ходить - курить - не спадывали).
И классно было наутро с похмелья (его)выслушивать - "ты почему вчера меня не остановила вовремя?"
Сейчас я в разводе, и сил у меня тратится гораздо меньше, чем в браке, при том что ращу сына 9-ти лет, и учится он не в захудалой школе (которая тут по прописке), а в одной из лучших гимназий Академа. То, что он туда попал (уже после развода) - тоже моя заслуга (деньги "за вход" я не платила). И деньги я сейчас сама зарабатываю.
Да, после такого опыта есть страх получить подобное "на шею", но теперь я учёная.
А к Елене Леонидовне и Вам бы не помешало сходить - грамотно объясняет - что к чему и откуда...
И классно было наутро с похмелья (его)выслушивать - "ты почему вчера меня не остановила вовремя?"
Сейчас я в разводе, и сил у меня тратится гораздо меньше, чем в браке, при том что ращу сына 9-ти лет, и учится он не в захудалой школе (которая тут по прописке), а в одной из лучших гимназий Академа. То, что он туда попал (уже после развода) - тоже моя заслуга (деньги "за вход" я не платила). И деньги я сейчас сама зарабатываю.
Да, после такого опыта есть страх получить подобное "на шею", но теперь я учёная.
А к Елене Леонидовне и Вам бы не помешало сходить - грамотно объясняет - что к чему и откуда...
вот кто-то писал, что бюджетом занимается и муж отдает зарплату - мне такого даже в голову никогда не приходило - зарплату у мужа забирать раз в месяцчто значит отбирать?! это видимо у вас подход такой все свое..все сама. а у нас иначе. все общее... нужны деньги... значит берем из общей копилки.. как на мои прихоти (тренировки, космитологи пр.) таи на его (компы, машина). и нет обид. приходит, складываем в общую кучу.. выделяем на еду, кредиты и прочие важные вещи а потом смотрим.. надо ли какие глобальные закупки делать вроде смены всего зимнего гардероба или нет.. а что осталось уже на свои нужны.. иногда он мне в прихотях уступает..иногда я ему. лишь однажды было возмущение, что я куда-то нитуда деньги трачу. честно отдала все до копейки..пояснив сколько надо чтобы отдать теже кредиты.. сколько мы на еду тратим.. во всем подробностях. он посмотрел на них... и со словами "я не понимаю как у тебя на все всегда хватает".. вернул все мне. извинялся еще неделю за недоверие! с тех пор все вопросы отпали.
Уволилась т.к. считаю что жена может получать меньше мужа, но не в 10 раз. Пока от меня дома пользы больше, поэтому ПОКА всем заведую я,все старо как мир- поддерживаю уют и огонь в пещере, а мужчина на охоте. Но не знаю как будет когда наиграюсь в домохозяйку и выйду на работу! Как все, наверное...
Как все, наверное...днём на охоте, а вечером в пещере очаг поддерживать?
а в одной из лучших гимназий Академа.Ээээ... Много думал... А в Академе сколько гимназий всего?
Пока от меня дома пользы больше
Три (3,5,6) и лицей(130).