Почему нельзя быть красивой такой?
10775
42
Мешает ли вам внешность в достижении каких-либо целей? Или помогает наоборот?
Насколько вы готовы пользоваться своей внешностью ради получения чего-либо, до какой грани можете дойти?
Насколько вы готовы пользоваться своей внешностью ради получения чего-либо, до какой грани можете дойти?
filolog
Папаша
Да, девчонки, рассказывайте, кто чего своим декольте добился?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Про себя помолчу, вроде как ничего особенного не добивалась при помощи внешних данных. А вот мама у меня(наикрасивейшее создание) несколько лет работала ведущей новостей и нескольких передач на польском телевидении. При том, что она врач по профессии.
esenina
Я не тупая - я красивая!
О! И про себя вспомнила! Я когда беременная была, рекламировала на TV частную клинику, в которой наблюдалась и салон одежды для беременных. Но это не достижения, так вспомнилось вдруг
Natulich
old hamster
Иногда внешность помогает найти общий язык с некоторыми людьми, так сказать начать разговор....встечают то всегда по одежке....
Еще в университете неосознанно, но получалось пользоваться.... проще как-то общаться
А так постоянно каждый день, дома для мужа пользуюсь... грани в данном случае нет
Еще в университете неосознанно, но получалось пользоваться.... проще как-то общаться
А так постоянно каждый день, дома для мужа пользуюсь... грани в данном случае нет
Мешает ли вам внешность в достижении каких-либо целей? Или помогает наоборот?О чем топик?
Я такая марьмаревна, что все в обмороки падают и за руку тянут на работу? Я такой франкенштейн, что тока анализы на кал исследую? Чтоб меня повысили я приду к шефу в мини без трусов? А чтоб еще больше повысили так еще и без мини?
То-ли зуд неимоверный в пальцах двигает к подобным топикам?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Иногда мешает, иногда помогает. С людьми общаться в повседневной жизни проще бывает, личное обаяние и мягкая неагрессиваная внешность помогают.
А вот в работе напрягало немного (я раньше аудтором работала, сейчас юристом). По ходу работы приходилось общаться с бухгалтерами разными там , но это ладно, там тетки, вроде особого негатива ил зависти с их стороны не было. Но вот когда дело доходило до общения с айтишниками или нефтяниками-бурильщиками-строителями (начальниками разных тех.служб), там был просто караул. Первая реакция на меня - что-то типа "ой, и ОНА будет нас проверять???". Ну что поделать...работала я в основном на нефтянке, а внешность...180 см, натуральная блондинка с 4 размером...
Ну и коллеги-мужики подкаылывали конечно постоянно...но это по-доброму, так что помогало общению
А вот в работе напрягало немного (я раньше аудтором работала, сейчас юристом). По ходу работы приходилось общаться с бухгалтерами разными там , но это ладно, там тетки, вроде особого негатива ил зависти с их стороны не было. Но вот когда дело доходило до общения с айтишниками или нефтяниками-бурильщиками-строителями (начальниками разных тех.служб), там был просто караул. Первая реакция на меня - что-то типа "ой, и ОНА будет нас проверять???". Ну что поделать...работала я в основном на нефтянке, а внешность...180 см, натуральная блондинка с 4 размером...
Ну и коллеги-мужики подкаылывали конечно постоянно...но это по-доброму, так что помогало общению
Сейчас читают
Марафон стройности - 69
208391
1000
Не слишком ли много стереотипов?
28910
217
Кратковременные расставания...
10943
82
на самом деле вы зря так...действительно есть ситуации когда яркая внешность может слегка мешать (см. мой ответ автору топика). Да, это не напряг и никто декольте не собирается пользоваться чтобы повышения добиться...но в нашем обществе еще живы некоторые стереотипы, которые иногда раздражают в т.ч. на работе.
Юляша
experienced
Кстати сейчас если женщина начальница, то она старается брать более скромных и незаметных сотрудниц, в меру своего женского эгоизма и чувства соперничества, а еще такое встречается в фирмах где муж дир-р, а жена типа менеджер по подбору персонала, со стороны смешно смотрится...
Я думаю каждая настоящая женщина иногда пользуется своей внешностью для достижения чего-либо, даже если она не совсем красавица, можно прибавить чуточку обояния и цель будет твоей.
Мне самой часто в работе той же приходится пользоваться женскими чарами, но есть грани через которые не могу переступить, да и муж очень ревнивый, прямо бесится когда заинтересованно смотрят в мою сторону, говорит была бы моя воля дома сидела и из дома толкьо в паранже выходила)))
Я думаю каждая настоящая женщина иногда пользуется своей внешностью для достижения чего-либо, даже если она не совсем красавица, можно прибавить чуточку обояния и цель будет твоей.
Мне самой часто в работе той же приходится пользоваться женскими чарами, но есть грани через которые не могу переступить, да и муж очень ревнивый, прямо бесится когда заинтересованно смотрят в мою сторону, говорит была бы моя воля дома сидела и из дома толкьо в паранже выходила)))
Асеева Анна
activist
У меня подруга такая была. Выглядит на отлично, а характер гнилой. По мнению парней(опрашивала общих знакомых), она сногсшибательна, но близко с ней общаться никто бы не хотел. Только если через постель.. Пользуясь своей внешностью отбивала парней у подруг, разбивала крепкие пары, только чтоб потешить своё самолюбие! Разводит мужиков как кроликов, а они ведутся на обложку..
filolog
Папаша
И где ж они все? Почему при мне не пользуются своими прелестями?
Ну раз меня бог прелестями обделил, хоть на чужие бы попялился.
а вам мужские штоль подавай? ой, ужас какой
Интересно, что это у мужчин может прелестями называться?!
Я вам как филолог заявляю: прелести могут быть только женскими.
Ой ну Филолог насмешил
А ты хотел и рыбку съесть...и на кораблике покатаца?
Прям фантазер...прелестями его обделили, ишь!
А ты хотел и рыбку съесть...и на кораблике покатаца?
Прям фантазер...прелестями его обделили, ишь!
Кстати сейчас если женщина начальница, то она старается брать более скромных и незаметных сотрудниц
Мне иногда приходится учавствовать в подборе сотрудников, и внешность кандидатов играет далеко не последнюю роль. Неужели вы думаете, что женщины-начальницы берут на работу серых мышей, чтобы выглядеть на их фоне королевнами?По теме: в молодости (18-19 лет) любила учавствовать во всяческих конкурсах и один раз победила в одном из новосибирских изданий, студентка была, пришла за призом в редакцию, разговорилась с начальницей (будущей), она предложила работу офис-менеджераЯ тогда ничего не умела, очень боялась, но согласилась. Так началась моя трудовая жизнь (получается внешность помогла? :)), очень многому научилась и благодарна своей начальнице (очень красивая женщина (но жесткая), известная в нашем городе), до сих пор с теплотой вспоминаю свою первую работу Так вот она мне тогда и говорила о том, почему так важно, чтобы люди в рабочей обстановке были приятными и не отталкивающими,....но опять же это ее мнение, но я с ним согласна.
Мне иногда приходится учавствовать в подборе сотрудников, и внешность кандидатов играет далеко не последнюю роль. Неужели вы думаете, что женщины-начальницы берут на работу серых мышей, чтобы выглядеть на их фоне королевнами?По теме: в молодости (18-19 лет) любила учавствовать во всяческих конкурсах и один раз победила в одном из новосибирских изданий, студентка была, пришла за призом в редакцию, разговорилась с начальницей (будущей), она предложила работу офис-менеджераЯ тогда ничего не умела, очень боялась, но согласилась. Так началась моя трудовая жизнь (получается внешность помогла? :)), очень многому научилась и благодарна своей начальнице (очень красивая женщина (но жесткая), известная в нашем городе), до сих пор с теплотой вспоминаю свою первую работу Так вот она мне тогда и говорила о том, почему так важно, чтобы люди в рабочей обстановке были приятными и не отталкивающими,....но опять же это ее мнение, но я с ним согласна.
Ой, ну не смешите людей.
Я работаю в нормальной фирме, у нас при приеме на работу смотрят не на рост и размер бюста, а на то, какие профессиональные навыки у человека.
Поверьте мне, я сама собеседования провожу - и на внешний вид претенденток мне глубоко наплевать, т.к. мне надо, чтобы они поставленные перед ними задачи выполняли, а выполнять их не внешностью, а мозгами надо. А если я вижу, что она с ними не справится - то зачем мне ее брать (будь она хоть красавица, хоть квазимодо), за ее косяки мне ведь потом отвечать.
Я работаю в нормальной фирме, у нас при приеме на работу смотрят не на рост и размер бюста, а на то, какие профессиональные навыки у человека.
Поверьте мне, я сама собеседования провожу - и на внешний вид претенденток мне глубоко наплевать, т.к. мне надо, чтобы они поставленные перед ними задачи выполняли, а выполнять их не внешностью, а мозгами надо. А если я вижу, что она с ними не справится - то зачем мне ее брать (будь она хоть красавица, хоть квазимодо), за ее косяки мне ведь потом отвечать.
ну на некоторые позиции (все, кто с клиентами непосредственно общается, наприме), внешность все-таки рассматривается, согласитесь?
Нет, ну где-то она может и важна. Там где она входит в дожностные обязанности. И то, важнее даже не внешность а манера общения (если при хороших манерах еще и внешность есть, то она просто будет еще одним плюсиком, но никак не основным критерием отбора).
Интересно, что это у мужчин может прелестями называться?!Это смотря с какой стороны подойти к данному вопросу
Gertsoginya
guru
Когда была молодая(18 лет, лучше уточнить) и не встретила своего мужа, то думала, что а пофигу на все приличия, найду себе богатого дядю и буду ездить на порше, ходить по салонам и т.д., ..... но слава богу на тот момент моей жизни такого "ДЯДИ" не появилось.
Сейчас буквально совсем недано поступило 2 таких предложения от очень состоятельных мужчин, но мне уже на это наплевать.
Когда человек не имеет внутреннего стержня, не знает чего хочет, да еще и глуп в силу каких то причин то тогда он поьзуется внешностью постоянно.......
Сейчас буквально совсем недано поступило 2 таких предложения от очень состоятельных мужчин, но мне уже на это наплевать.
Когда человек не имеет внутреннего стержня, не знает чего хочет, да еще и глуп в силу каких то причин то тогда он поьзуется внешностью постоянно.......
Когда была молодая(18 лет, лучше уточнить) и не встретила своего мужа, то думала, что а пофигу на все приличия, найду себе богатого дядю и буду ездить на порше, ходить по салонам и т.д., ..... но слава богу на тот момент моей жизни такого "ДЯДИ" не появилось.Если Вы написали это мне, то - не по адресу! Т.к. сама подобных правил придерживаюсь.
А над филологом пошутила по поводу именно мужских прелестей))
VikaS
activist
Конечно пользуюсь, а как не пользоваться тем, чем тебя природа наградила... Улыбнешься мужчине, он тебя пропустит где нибудь в пробке.. ну и т. п. Да я уверена, что все в той или иной ситуации пользуются. Главное когда есть чем...
Улыбнешься мужчине, он тебя пропустит где нибудь в пробке.. ну и т. п.
Я и здесь напишу: села за руль - забудь, что ты женщина.
Или сиськи наружу! Чтоб наверняка пропустили.
Да забыли, забыли уже, спасибо
фи, кааак грубо, ладно бы еще Филимон так сказал, а от Вас не ожидала
фи, кааак грубо, ладно бы еще Филимон так сказал, а от Вас не ожидала
Ну хорошо, заменим на "холмы удовольствия".
потянет? Суть от этого не изменится. И размер тоже.
потянет? Суть от этого не изменится. И размер тоже.
Вы как всегда впадаете в крайности.
Не собираюсь я забывать о том, что я женщина. Не за рулем и нигде.
Вдруг потом не вспомню
Не собираюсь я забывать о том, что я женщина. Не за рулем и нигде.
Вдруг потом не вспомню
А мне случай вспомнился:
случайно услышал разговор двух девиц.
Одна особь женского пола (кстати смпотичная...мля) заявила своей "подруге"
-вот я вся такая, такая, такая красивая - и ничего: ни мужа, ни детей, ни даже бойфренда....
а ты вроде невзрачная (правда-невзрачная) и у тебя и муж, и дети - ну где же справедливость.
Меня улыбнуло.
случайно услышал разговор двух девиц.
Одна особь женского пола (кстати смпотичная...мля) заявила своей "подруге"
-вот я вся такая, такая, такая красивая - и ничего: ни мужа, ни детей, ни даже бойфренда....
а ты вроде невзрачная (правда-невзрачная) и у тебя и муж, и дети - ну где же справедливость.
Меня улыбнуло.
Не собираюсь я забывать о том, что я женщина. Не за рулем и нигде.Зря.
Автофорум почитайте для общего развития.
Юляша
experienced
ой, я вас умоляю , ага, слышала, как некоторые так объясняют причину отказа в приеме на работу - я такая красавица, а она старая грымза -завидует мне Бред.
---------------------------------------------------------------------------
Я сказала бывает такое.....(внимательнее читать нужно)
У меня вот подружку не взяли на работу в солидную фирму, только из-за того что она полновата...
Так что внешность играет свою роль, но не везде!!!
---------------------------------------------------------------------------
Я сказала бывает такое.....(внимательнее читать нужно)
У меня вот подружку не взяли на работу в солидную фирму, только из-за того что она полновата...
Так что внешность играет свою роль, но не везде!!!
Читаю регулярно. Самым первым открываю. Очень интересно и познавательно. Только плохо понимаю зачем я обязательно должна забыть свою женскую сущность садясь за руль авто ? Я думаю никто из тех мужчин, что меня пропускает не обиделся на мою улыбку. всех благодарю аварийкой (спасибо автофоруму).
а с чего она решила, что ее из-за полноты не взяли?
что прямо так и сказали: "Не берем потому, что полновата?" И что за вакансия ....просто интересно.
Не повериш, этим летом познакомилась в KZ c одной прелестной особой - миленькая, маленькая в кудряшках - так она после института тоже работала на нефтяных разработках,
а там вопще на нефтянке одни казахи, а она русская!!!,
помоему тоже чегото проверяла-инспектировала, потом вовсе машины гоняла, сейчас правда в банке работает, семейная с дитем...
а там вопще на нефтянке одни казахи, а она русская!!!,
помоему тоже чегото проверяла-инспектировала, потом вовсе машины гоняла, сейчас правда в банке работает, семейная с дитем...
Я и здесь напишу: села за руль - забудь, что ты женщина.А,что у вас обычно наружу,когда вас пропускают ?...
Юляша
experienced
У меня просто есть там знакомые в отделе кадров, я просто поинтересовалась почему такая умненькая девушка не прошла по конкурсу, об этом подружке конечно ни слова(хотя она сама сказала изначально что не возьмут только из-а этого), но все равно обидно даже мне было, должность связана с работой с клиентами...
Хотя вот смотрю на нее она очень привлеательно смотрится в деловом костюме, несмотря на некоторую пышность форм.
Хотя вот смотрю на нее она очень привлеательно смотрится в деловом костюме, несмотря на некоторую пышность форм.
У меня обычно наружу голова торчит. Но в вашем случае это не поможет.
ладно бы еще Филимон так сказал, а от Вас не ожидалаА? ЧО? Хде? Хде Сиськи?
И где ж они все? Почему при мне не пользуются своими прелестями?Я удивлен. Прозвучала фраза о 4-м размере, а фоток этого размера еще никто не попросил?!
Филимон вроде тоже отметился.
Стареем-с, господа
Кстати о собеседованиях, или Не могу пройти мимо. Когда искала работу, претендовала 1 раз на должность корректора в одну газету. Пришла на собеседование. Дело в том, что я натур. блондинка, но крашусь в темно-каштановый (мне так больше нравится, и моему МЧ, и вообще голубоглазая брюнетка - по-моему оригинально, и Лив Тайлер и Одри Хепберн мне как-то больше нравятся, чем Мерилин, но прежде всего - мне так больше идет, в болндинистом виде я - моль бледная). Так вот, я брюнетка. И мне на собеседовании вдруг говорят - а вы не Гот случайно? Чего это вы Крашеная в темный цвет? И бледная? (я наверное несколько побелела от неожиданности в тот момент...). А то готы...они такие мрачные...а у нас только веселые люди работают.... (корректорами).
Однако я не гот. и не сатанистка. меня как-то не так поняли. Так и про Софию Ротару можно сказать - дескать яркая брюнетка= гот
Странное какое-то собеседование. Тест я их прошла отлично, а волосы мои их так смутили...
Однако я не гот. и не сатанистка. меня как-то не так поняли. Так и про Софию Ротару можно сказать - дескать яркая брюнетка= гот
Странное какое-то собеседование. Тест я их прошла отлично, а волосы мои их так смутили...
хотя она сама сказала изначально что не возьмут только из-а этого
ну если она изначально сама была уверена, что ее фигура помешает ей в работе - похудела б, значит так хотела получить эту должность.
...хотя сомневаюсь, что при всех других способностях человеку отказали из-за полноты (из-за полноты ведь получается, или она уж слишком толстая? просто полнота тоже разная бывает)
вот-вот
а сейчас я вообще боюсь говорить, что юристом работаю, сразу все, наверное, Блондинку в законе вспоминают
хотя ко всему надо подходить с юмором
а сейчас я вообще боюсь говорить, что юристом работаю, сразу все, наверное, Блондинку в законе вспоминают
хотя ко всему надо подходить с юмором