На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СоняSonya
experienced
С ним-то в первую очередь надоесть куча вещей которые не обсуждаются ... с мужем...о контрацепции например...![]()
эээ... а что в этом вопросе такого, что его прям с мужем нельзя обсудить?
то есть, простите, спать с ним можно, а о контрацепции ни-ни?![]()
Раф
activist
Потому что муж вам не ответит тошнит ли его от Диане35, и отекают ли ноги от Мерсилона,
и не набрал ли он вес от Микрогигона.
И какой лучше наконечник для спирали, медный или серебряный.
и не набрал ли он вес от Микрогигона.
И какой лучше наконечник для спирали, медный или серебряный.
какой наконечник именно вам подходит и подруга не скажет. а от чего вес набрать-это можно и на работе с коллегами обсудить и знакомыми. а почему с мужем нет? я ему все говорю, он, как говориться- моя вторая половина. да че говорить с подругой?-мужу сразу, например, ноги болят-он раз и массажик по всему телу сделает, и внешний и внутренний, и приятно сразу и для отношений полезно. а подруга че? просто треп. а трепаться можно хоть с кем. главное счастье в семье.
mahno
experienced
Модератор!!! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! СПАМ!!! и уже не в первом топике!!!

По вашему подруги нафик не нужны...Зло они! Общаться можно только с мужьями
Sofiana
activist
А Вы с подругой обо всем этом поговорить пробовали.
Бывают такие подруги, с которыми и врагов не надо. по неволе начинаешь думать - если есть муж, нужны ли подруги? Может просто ограничиться общением со знакомыми, коллегами, приятельницами.
для иллюстрации - мой пример. мне в свое время с подругами не повезло. да и сейчас не везет. хорошо ладили, пока я не познакомилась со своим нынешнем мужем. красивым, до невозможности. хотите верьте, хотите - нет, но дружба стала трещать по швам. одна завидовала, прям в глаза мне шипела (мой муж, видите ли со мной хорошо обращается - непорядок). другая на него глаз положила и думать не хочет о приличиях. в разговорах только слышу имя моего мужа, какой он хороший и как она такого же хочет. Она даже своего мужа настроила против моего тем, что постоянно моего восхваляла, а своего унижала. ну кто ж так поступает???
с новыми приятельницами тоже как-то странно складывается. все ок, пока они не знакомятся с моим роковым мужчиной. и начинается... пока терплю. общаться с кем-то же надо. как правильно выше писали - для полноты жизни важно не только общение с мужчиной.
так что... мужик - это наверное первый фильтр, отсеивающий подруг. подруга претендует на особое внимание мужа подруги - подруга ли?
Мужики и постели не должны быть общими.
для иллюстрации - мой пример. мне в свое время с подругами не повезло. да и сейчас не везет. хорошо ладили, пока я не познакомилась со своим нынешнем мужем. красивым, до невозможности. хотите верьте, хотите - нет, но дружба стала трещать по швам. одна завидовала, прям в глаза мне шипела (мой муж, видите ли со мной хорошо обращается - непорядок). другая на него глаз положила и думать не хочет о приличиях. в разговорах только слышу имя моего мужа, какой он хороший и как она такого же хочет. Она даже своего мужа настроила против моего тем, что постоянно моего восхваляла, а своего унижала. ну кто ж так поступает???
с новыми приятельницами тоже как-то странно складывается. все ок, пока они не знакомятся с моим роковым мужчиной. и начинается... пока терплю. общаться с кем-то же надо. как правильно выше писали - для полноты жизни важно не только общение с мужчиной.
так что... мужик - это наверное первый фильтр, отсеивающий подруг. подруга претендует на особое внимание мужа подруги - подруга ли?

Сейчас читают
Дозор. Самый ночной.
128150
1001
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
46581
313
Академчане и сочувствующие :)
1214
46
Мужики и постели не должны быть общими.Точно!!!

Это вы его со мной не знакомили
, я красавцев вообще не люблю...Обхожу их стороной по указанными вами причинами, зависть, спрос со стороны женщин, сплетни и пр...жуть как это не люблю...
Мне вот больше мужественные нравятся. Образ офицеров в кино про войнушку
- вот мой типаж мужчины))
Поэтому чего чего, а на мужиков моих подружки не заглядываются)) Ну и подружек правда я фильтрую жестко))

Мне вот больше мужественные нравятся. Образ офицеров в кино про войнушку

Поэтому чего чего, а на мужиков моих подружки не заглядываются)) Ну и подружек правда я фильтрую жестко))
и мудро поступаете! и с выбором мужиков, и с выбором подружек!
Так вот и я никогда не заглядываюсь на мужей подружек. по себе знаю ,как это неприятно. чужие мужья для меня табу. а муж подруги - это вообще неприкосновенность. Чего и от приятельниц-подруг ожидала. Но не у всех такое понимание чужой территории, как у меня. а высказаться об этом стесняюсь.
А понимание сущности красавцев ко мне пришло с опытом. когда я с мужем познакомилась, была очень молода! приятно на парня смотреть было - я и довольна! а потом завязла в отношениях по уши. с возрастом поняла всю проблему красивости. Конкуренток в жизни много становится.
Мне очень близка ваша точка зрения. Важна мужественность. Особенно в поведении! кроме красоты у мужчины еще должно быть и поступки красивые. красота - это всего лишь хорошая наследственность.
Зато ребенок у нас с мужем получился очень хорошенький
отошли мы с вами от темы ))
Так вот и я никогда не заглядываюсь на мужей подружек. по себе знаю ,как это неприятно. чужие мужья для меня табу. а муж подруги - это вообще неприкосновенность. Чего и от приятельниц-подруг ожидала. Но не у всех такое понимание чужой территории, как у меня. а высказаться об этом стесняюсь.
А понимание сущности красавцев ко мне пришло с опытом. когда я с мужем познакомилась, была очень молода! приятно на парня смотреть было - я и довольна! а потом завязла в отношениях по уши. с возрастом поняла всю проблему красивости. Конкуренток в жизни много становится.
Мне очень близка ваша точка зрения. Важна мужественность. Особенно в поведении! кроме красоты у мужчины еще должно быть и поступки красивые. красота - это всего лишь хорошая наследственность.
Зато ребенок у нас с мужем получился очень хорошенький

"Ну и подружек правда я фильтрую жестко))"-ну и какая это дружба? следовательно не доверяете, подозреваете, проверяете. ну и зачем такая дружба? 

Ну да, так и есть. Если я знаю/подозреваю/догадываюсь, что на такую подружку положиться ну ни как нельзя, и то зачем мне такая подружка?!
Ну на крайняк она будет просто приятельницей, с которой иногда можно по магазинам пройтись. Но ни как не подругой.
Да и вообще, как то задумавшись накануне о таких вещах поняла что вокруг меня не так уж много людей в которых я уверена: одноклассница (20 лет дружим),по работе подружка (10 лет) и мальчик-друг (8 лет)...собственно и все...всего 3 человека которым я доверяю действительно. А остальные, так, приходяще-уходящие...
Ну на крайняк она будет просто приятельницей, с которой иногда можно по магазинам пройтись. Но ни как не подругой.
Да и вообще, как то задумавшись накануне о таких вещах поняла что вокруг меня не так уж много людей в которых я уверена: одноклассница (20 лет дружим),по работе подружка (10 лет) и мальчик-друг (8 лет)...собственно и все...всего 3 человека которым я доверяю действительно. А остальные, так, приходяще-уходящие...
Элен Батлер
guru
А таких людей и не должно быть много,хуже когда их вообще нет!У меня девочка на работе,терпеть не может женский пол,не отрицает что никогда ни имела подруг,считает всех сволочами.Общатся-общается,но предвзято и по- хабальски.Доверяет только маме,с мамой перезвон по 150раз на дню.А мне как-то её жалко,такое ощущение,что девочка(32года)не доразвивалась,осталась на уровне 15лет.
elenka7
activist
"Общатся-общается,но предвзято и по- хабальски"- а как ей с вами общаться? вы про нее плохое пишете-и жалко вам ее и на уровне 15 лет. а с такими как вы какая может быть дружба? это просто сплетня, а не объективная оценка человека. а может вам завидно, что у вас с мамой нет таких отношений?
Элен Батлер
guru
Глупость написали,наверное читаете не внимательно.Я не писала что ищу дружбу с человеком-это раз,второе-да у меня такая оценка,и я не считаю,что это гадость или сплетня.Хуже когда в глаза улыбаются,а за глаза лицемерят.А с мамой,да не дай бог такие отношения:чтобы у взрослой женщины проверялся тел,читались все смс,прочитывались все письма,никакого личного пространства.
Не, ну с подругами просто приятно время провести, сходить куда-то, посплетничать про кого-нибудь, про шмотки, про косметику, обсудить какие-то новости, события, здоровье, выборыПро шмотки, выборы и косметику я могу поговорить с коллегой по работе, да и по магазинам тоже пойти...... Вы об этом? Искренне не понимаю
![]()
Подруги не для этого нужны.
"Друг – как старое вино, которое держат к великим праздникам и пьют, считая драгоценные капли, пьют в молчании или под неторопливый разговор, который, однажды начавшись, не прерывается годами."(с) Ахманов
короче , у меня такая история..как бы просто мне интересно, а как вы считаете?
познакомила одна знакомая со своей знакомой, а у них прям такие отношения типа подружки-подружки, вот есть тип людей у которых все прям подружки и любят массовость и окружать себя людьми. ну мне вообще мало интересно с людьми, а особенно с девушками, но в общем девки ненапряжные, да и вроде как "общаться" надо+ сами активничают, ну думаю..пусть будут че.
Общались на удивление плотно, и тут значит у этой знакомой Д.Р. куча народу и отмечала дома, естественно куча посуды, ну мы со второй знакомой решили все эт помыть и тут я расхеракала стакан и сахарницу, прсото реально руки тряслись и стока вони из за этйо паршивой сахарницы было, что мол все ты мне должна сахарницу, я думаю ну ладно хрен с ней с этой сахарницей, ну как то не то чтобы осадок остался, но подумала, что люди разные бывают и мало ли мож реально прям ее эт беспокоит.
Потом, случился момент когда мне нужны были деньги прям срочно, а так как я хзнаю, что они у нее есть я в общем решила попросить и сумма реально смешная, 4 т.р. короче, было так типа..вот я не люблю занимать, трам-пам-пам, ну я и не настаивала, а потмо встретились она сама дает мне деньги , я типа спасибо выручила, хотя я не ждала в общем, думаю, ну мало ли у человека принцип.
в итоег когда я ей отдала эти деньги она грит мол ты у меня занимала не 4, а 5)) я понимаю прекрасно, что она не специально и что по сути как бы она не обогатится от этой несчастной тысячи, но видимо, где в ее тетради , кстати чел ведет записи всех своих расходов и доходов, причем ваще не нуждается в деньгах ни на грамулечку, вплоть до жевачки все записывает..ну да ладно..и короче я врубаясь, что она реально гнать начинает и ее это прям бесит говорю, посмотри еще, ноя знаю скока у тя брала, если для тя эт важно и чтоб отноешния не портить я те отдам деньги, сошлись на том, что она посомтрит еще свои записи и повспоминает)))
короче месяц..не звонит, хтя до того как почти каждый день общались, я звоню через губу разговарвиает, гулять зову не идет, ну короче реально я на тот момент не подумала в чем прчиина, ну дамаю чел занят малоли всякое бывает и тут проходит месяц, и прилетает смс..т.е даже не звонок..ты мне собиарешься отдавать долг))
я ей пишу..я те ниче не должна но отдам, а ваще могла бы и позвонить, чел пишет..типа , блинда ты мне должна, т.е бескопромисно заявляет , что я дура парктически,
я говорю хорошо. )) Все думаю иди в жопу все понятно. она в догонку че та еще пишет , высказаться то надо, что мол ситуация неприятная и поэтому она не позвонила.
я звоню и объясняю человеку, неприятная итуация если ты мелочная жаба и даже если бы было так, что я реально у тя тысячу взяла и не вернула, навернео , это не едньги , чтобы портить отноешия, если бы по нормальному позвонила и сказала, что меня бесит эт ситуация, да ваще без проблем , а не ждала месяц и потмо в итоге смс ваще прилетела, будто это какое то дело ваще пипец, короче я вшоке
я первый раз такое встречаю..
мож я не парва, а она искренне не могла врубиться на что я обиделась и искренне полагает , что когда с человеком общаешься то лучше аписать смс
у меня есть товарищ оч хороший с которым мы познакомились и он обманным путем даже не займом выудил у меня 20 т.р. и ниче , ну коробила меня мысль первые три-четыре месяца, что че та хрень вышла, общаемся больше года ,.но он реально не планировал и я не планировала общение продолжать, я не прошу у него даже эти деньги, я получила человека..хоть и говнище конечно, но он мне дал больше чем эта сраная 20ка
а если бы у меня закралось сомнение ,что там кто то че та не отдал и реально я бы сомневалась и сумма смешная, я бы ваще забыла про это тут же
интересно много таких людей, говорят много, ноя не встречала, и она говорит, что не любит занимать потомуча отношения портятся...а они портятся то не из за денег , а из за какого то странного отношения к деньгам и людям ее..
познакомила одна знакомая со своей знакомой, а у них прям такие отношения типа подружки-подружки, вот есть тип людей у которых все прям подружки и любят массовость и окружать себя людьми. ну мне вообще мало интересно с людьми, а особенно с девушками, но в общем девки ненапряжные, да и вроде как "общаться" надо+ сами активничают, ну думаю..пусть будут че.
Общались на удивление плотно, и тут значит у этой знакомой Д.Р. куча народу и отмечала дома, естественно куча посуды, ну мы со второй знакомой решили все эт помыть и тут я расхеракала стакан и сахарницу, прсото реально руки тряслись и стока вони из за этйо паршивой сахарницы было, что мол все ты мне должна сахарницу, я думаю ну ладно хрен с ней с этой сахарницей, ну как то не то чтобы осадок остался, но подумала, что люди разные бывают и мало ли мож реально прям ее эт беспокоит.
Потом, случился момент когда мне нужны были деньги прям срочно, а так как я хзнаю, что они у нее есть я в общем решила попросить и сумма реально смешная, 4 т.р. короче, было так типа..вот я не люблю занимать, трам-пам-пам, ну я и не настаивала, а потмо встретились она сама дает мне деньги , я типа спасибо выручила, хотя я не ждала в общем, думаю, ну мало ли у человека принцип.
в итоег когда я ей отдала эти деньги она грит мол ты у меня занимала не 4, а 5)) я понимаю прекрасно, что она не специально и что по сути как бы она не обогатится от этой несчастной тысячи, но видимо, где в ее тетради , кстати чел ведет записи всех своих расходов и доходов, причем ваще не нуждается в деньгах ни на грамулечку, вплоть до жевачки все записывает..ну да ладно..и короче я врубаясь, что она реально гнать начинает и ее это прям бесит говорю, посмотри еще, ноя знаю скока у тя брала, если для тя эт важно и чтоб отноешния не портить я те отдам деньги, сошлись на том, что она посомтрит еще свои записи и повспоминает)))
короче месяц..не звонит, хтя до того как почти каждый день общались, я звоню через губу разговарвиает, гулять зову не идет, ну короче реально я на тот момент не подумала в чем прчиина, ну дамаю чел занят малоли всякое бывает и тут проходит месяц, и прилетает смс..т.е даже не звонок..ты мне собиарешься отдавать долг))
я ей пишу..я те ниче не должна но отдам, а ваще могла бы и позвонить, чел пишет..типа , блинда ты мне должна, т.е бескопромисно заявляет , что я дура парктически,
я говорю хорошо. )) Все думаю иди в жопу все понятно. она в догонку че та еще пишет , высказаться то надо, что мол ситуация неприятная и поэтому она не позвонила.
я звоню и объясняю человеку, неприятная итуация если ты мелочная жаба и даже если бы было так, что я реально у тя тысячу взяла и не вернула, навернео , это не едньги , чтобы портить отноешия, если бы по нормальному позвонила и сказала, что меня бесит эт ситуация, да ваще без проблем , а не ждала месяц и потмо в итоге смс ваще прилетела, будто это какое то дело ваще пипец, короче я вшоке
я первый раз такое встречаю..
мож я не парва, а она искренне не могла врубиться на что я обиделась и искренне полагает , что когда с человеком общаешься то лучше аписать смс

у меня есть товарищ оч хороший с которым мы познакомились и он обманным путем даже не займом выудил у меня 20 т.р. и ниче , ну коробила меня мысль первые три-четыре месяца, что че та хрень вышла, общаемся больше года ,.но он реально не планировал и я не планировала общение продолжать, я не прошу у него даже эти деньги, я получила человека..хоть и говнище конечно, но он мне дал больше чем эта сраная 20ка
а если бы у меня закралось сомнение ,что там кто то че та не отдал и реально я бы сомневалась и сумма смешная, я бы ваще забыла про это тут же
интересно много таких людей, говорят много, ноя не встречала, и она говорит, что не любит занимать потомуча отношения портятся...а они портятся то не из за денег , а из за какого то странного отношения к деньгам и людям ее..
Гм... Вы это просто у форума спрашиваете, или у меня конкретно? Моя ИМХА - полный бред какой-то, с этими 4-5 тысячами... Уж не говоря о том, что с такими друзьями и врагов не нужно.
Я иногда занимаю деньги у подруг(у меня их всего две), но никогда не было разногласий насчёт суммы. Сколько занимала, столько и отдаю. Иногда у меня занимают, а я потом даже не помню, что занимала, и когда отдают - удивляюсь) Долги никогда не выбивала, у нас как-то так заведено - отдашь, когда сможешь.
И уж точно считаю бредом выговаривать людям за разбитую сахарницу, стакан, тарелку, лампу, прожжёное кресло, залитый вином коврик(нужное подчеркнуть)... Ну, они же не специально, в самом деле. У меня и у самой руки-крюки.
Я иногда занимаю деньги у подруг(у меня их всего две), но никогда не было разногласий насчёт суммы. Сколько занимала, столько и отдаю. Иногда у меня занимают, а я потом даже не помню, что занимала, и когда отдают - удивляюсь) Долги никогда не выбивала, у нас как-то так заведено - отдашь, когда сможешь.
И уж точно считаю бредом выговаривать людям за разбитую сахарницу, стакан, тарелку, лампу, прожжёное кресло, залитый вином коврик(нужное подчеркнуть)... Ну, они же не специально, в самом деле. У меня и у самой руки-крюки.
я у форума..меня она уверяла, что я не права, а мне прям интересно стало..мож реально я дура, или она реальная бронь тупорогая или ей стыдно немного и она поэтому делает вид, что это номрально и меня не понмиает
..да мне тоже кажецо ситуация яйца выеденного не стоит, чтоб еще это все в смс писать..говно прям какое-то, ну я понимаю, ты чел такой..ну бывают мелочные люди , но в целом неплохие, но не на стока..хотя бы по человечьи позвони тем более те сразу сказали, если так душеньке твоей спокойней будет те отдам, ноя не брала, т.е ты знаешь что в любом случае решение за тобюой...позвони и скажи, тем более нормально общались, плохого я не делала ниче
шо за народ..и при этом еще было бы оправданием..если бы чел реально там хрен без соли кушал..да к нет же..все более чем..
не понимаю
..да мне тоже кажецо ситуация яйца выеденного не стоит, чтоб еще это все в смс писать..говно прям какое-то, ну я понимаю, ты чел такой..ну бывают мелочные люди , но в целом неплохие, но не на стока..хотя бы по человечьи позвони тем более те сразу сказали, если так душеньке твоей спокойней будет те отдам, ноя не брала, т.е ты знаешь что в любом случае решение за тобюой...позвони и скажи, тем более нормально общались, плохого я не делала ниче
шо за народ..и при этом еще было бы оправданием..если бы чел реально там хрен без соли кушал..да к нет же..все более чем..
не понимаю
Элен Батлер
guru
А зачем Вы у такой занимали?Не зря говорят,хочешь потерять друга-займи ему денег.Деньги надо занимать в банке и ссор соответственно никаких не будет и недопониманий!Или занимать такую сумму,которую Вы можете просто подарить
"Не имей сто друзей, а имей 100 рублей"
Турман
guru
я обычно не думаю о людях плохо..пока повода нет..стараюсь как то по нормальному
это не вопрос ссоры , это скорее вопрос отношений к разным вещам ..впрочем, в любом случае такой чел не нужен..если уж на таком примитиве запоры возникают и недопонимание, для меня вопрос не в деньгах..а у нее все уперлось именно в это..неприятно ..все же общались достаточно долго
это не вопрос ссоры , это скорее вопрос отношений к разным вещам ..впрочем, в любом случае такой чел не нужен..если уж на таком примитиве запоры возникают и недопонимание, для меня вопрос не в деньгах..а у нее все уперлось именно в это..неприятно ..все же общались достаточно долго
деньги и дружба реально не совместимы. только прямо совсем небольшие сумму и совсем на небольшой срок для себя приемлю.
Несколько лет назад заняла подруге приличную сумму, она сказала, что будет отдавать частями...но так одна часть тыщи в две и забылись. Причем я допускаю, что не со зла с ее стороны, я как-то вовремя не напомнила, потом сама уже забыла, потом вспомнила чуть ли не через год и уже неудобно самой стало просить (вот такое к деньгим отношение тупое - неудобно)
И подругой дальше дружим и про деньги я эти уже забыла, а вот сейчас разговор зашел - вспомнила - и опять осадочек...
Несколько лет назад заняла подруге приличную сумму, она сказала, что будет отдавать частями...но так одна часть тыщи в две и забылись. Причем я допускаю, что не со зла с ее стороны, я как-то вовремя не напомнила, потом сама уже забыла, потом вспомнила чуть ли не через год и уже неудобно самой стало просить (вот такое к деньгим отношение тупое - неудобно)
И подругой дальше дружим и про деньги я эти уже забыла, а вот сейчас разговор зашел - вспомнила - и опять осадочек...
.SUGAR.
veteran
А зачем Вы у такой занимали?Не зря говорят,хочешь потерять друга-займи ему денег.+1, хочешь потерять подругу, займи или попроси в долг денег.
А теперь как ситуация смотрится с другой стороны, было наверно лет 10 назад. Подруге из института срочно нужно было за аренду квартиры заплатить, а родители только через неделю могут выслать, понятное дело у меня нет такой суммы я беру у мамы, занимаю 10 тыс., через неделю она мне отдает деньги, я не пересчитывая кладу в кошелек и вечером отдаю маме, мама не дасчитывается 1 000 рублей, я звоню подруге она говорит отдала ровно 10 тыс. Я из своих добавляю маме, что-бы не портить отношения с подругой, но это был первый звоночек, что человек не очень надежный, в последствии меня не раз подставляла ТА самая подружка. Вот и думай, нужно ли было верить человеку? или сразу нужно было сделать выводы.
у меян все проще в этом отношении.. я нормально воспринимаю то когда мне помогают..и то когда я помогаю....осадка нет ваще..и мне не стремно попросить и нормально реагирую , когда просят у меня
деньги ваще..как бы такая вещь, и есть и нет..особо не колышит, бывает перезаймешь кому нить а сам без денег.. оказываешься потоумча вовремя не отдали или рассчитываешь на какие то поступления железобетонные ..а они не проходят сам косячишь, но при этом достаточно спросить человека критично или нет..если нет то в общем душа спокойна
у меян есть единственная подруга, прям подруга..и всю дорогу в детстве, так вышло, что семья более обеспеченная чем моя, ну а так как раньше не работали и в общем, жили на те средства которые давали родители..она меня везде с собой таскала..за свой счет..ясен пень что когда стали работать я на нее денег не стала жалеть и даже то что мне не по карману было..я старалась купить подарить не потому что взаимозачет, а потомуча она реально нормальная телка..и на нее мне ваще ниче не жалко
так еж например идем куда-нить..когда у нее нет денег..я плачу и не жду , что она мне потмо деньги отдаст..даже стремно было бы..прсото в другой раз..оан может заплатить , а если нет то это ваще не повод думать об этом..
есть знакомые..когда девочки все сами платят за себя, это нормально, но я могу спокойно рассчитаться за счет ..и спокойно отнесусь когда за меня рассчитаются..или например..хочецо мне в кино, а у девочки денег нет..я куплю билетыы и не буду с нее клянчить эти деньги..когда у нее будет возможность она пригласит куда нить..и в календаре не будешь отмечать...это номрально разве нет
да всякое в жизни бывает..че это копье еще считать чтоли..просто ситуация нелепейшая..реально нелепейшая
деньги ваще..как бы такая вещь, и есть и нет..особо не колышит, бывает перезаймешь кому нить а сам без денег.. оказываешься потоумча вовремя не отдали или рассчитываешь на какие то поступления железобетонные ..а они не проходят сам косячишь, но при этом достаточно спросить человека критично или нет..если нет то в общем душа спокойна
у меян есть единственная подруга, прям подруга..и всю дорогу в детстве, так вышло, что семья более обеспеченная чем моя, ну а так как раньше не работали и в общем, жили на те средства которые давали родители..она меня везде с собой таскала..за свой счет..ясен пень что когда стали работать я на нее денег не стала жалеть и даже то что мне не по карману было..я старалась купить подарить не потому что взаимозачет, а потомуча она реально нормальная телка..и на нее мне ваще ниче не жалко
так еж например идем куда-нить..когда у нее нет денег..я плачу и не жду , что она мне потмо деньги отдаст..даже стремно было бы..прсото в другой раз..оан может заплатить , а если нет то это ваще не повод думать об этом..
есть знакомые..когда девочки все сами платят за себя, это нормально, но я могу спокойно рассчитаться за счет ..и спокойно отнесусь когда за меня рассчитаются..или например..хочецо мне в кино, а у девочки денег нет..я куплю билетыы и не буду с нее клянчить эти деньги..когда у нее будет возможность она пригласит куда нить..и в календаре не будешь отмечать...это номрально разве нет
да всякое в жизни бывает..че это копье еще считать чтоли..просто ситуация нелепейшая..реально нелепейшая
Элен Батлер
guru
Да отношени к деньгам разное,мне вот не допустимо:у кого бы не было звонить-занимать,для меня это прям унижение,мне проще пойти в ломбард серьги снять и заложить и пусть там %.А есть другие,которые прям выклянчивают,как будто ты им обязана,вынь и положь и не постыдятся по 18раз на дню позвонить,а зато после полученного результата пропасть надолго.Меня тоже научил один случай:обращается бывшая однаклассница и просит 100тысяч на отпуск с ребенком,что мол задерживают отпускные,а перед школой надо по любому дитя вывезти на море!Через месяц отдам-кровь из носу.Я объясняю,что деньги есть,но мы покупаем квартиру и 15числа у нас сделка,чтобы она не подвела.В ответ клятвы,что сволочью буду,отдам.Как итог:деньги были отданы через 4месяца частями(две копюры оказались фальшивыми),сделка по квартире у меня соответственно не состоялась+испорченные отношения с мужем.Мне оно надо?Самое интересное,что эта же мадам не постеснялась позвонить через год и попросить уже 500000тысяч....На что я ответила хорошо-но под залог квартиры!
мож, она не подруга была..?? или вы че нить напутали и недосчитались и даже в голове своей не смогли предположить, что она не виновата
..я то заню..скока занимала..и скока отдала..тем более ..я планироала с человеком нормально продолжать общацо и ваще сейчас не планирую..но не из за тысячи, а из за того..что челд просто идиот и давил косяка ходил целый месяц и в итоге так по свински сообщает...я ей отдам эту сраную тысячу..скажем так..уже даже не знаю зачем
..я то заню..скока занимала..и скока отдала..тем более ..я планироала с человеком нормально продолжать общацо и ваще сейчас не планирую..но не из за тысячи, а из за того..что челд просто идиот и давил косяка ходил целый месяц и в итоге так по свински сообщает...я ей отдам эту сраную тысячу..скажем так..уже даже не знаю зачем

Показать спойлер
а зачем простите друзья нужны??..кончено, не тока чтобы занять перезанять..но тем не менее..что в этом такого??
Показать спойлер
Элен Батлер
guru
Вы так рассуждаете наверное с юношеским максимализмом,потому что у вас нет планирования семейного бюджета,поэтому все легко:кафе-кино.А вот предположить: с мужем копите на квартиру,а вы раз и подруге отдаете пару тысяч баксов потому что ей на море захотелось,,а потом также забываете,ой типо фигня,это же ерунда,зато она меня на прошлой недели в кино водила,а потом может в кафе накормит.Богатые люди-они потому и богатые,что не разбрасываются налево-направо,а умеют считать!
Турман
guru
если ты копишь на квартиру..как то не вяжется с богатством это первое)) размышлять о том, что ваще маловероятно..хм
вопрос не в займу..не хочешь не занимай..к этому тоже нормально отношусь, нет нет
если бы лично моя подруга занимала, я бы ей дала даже если бы копила и если бы покупка не на носу была, обязательно заняла..если бы муж против был займов, то подруга знала бы заранее об этом и уже на меня не расчитывалпа..по моему тоже все просто
и максимализм тут не при чем
просто для большинства реально именно деньги, а не мечты или планы становяцо камнем преткновения..и богатыми таких людей сложно назвать..имхо
вопрос не в займу..не хочешь не занимай..к этому тоже нормально отношусь, нет нет
если бы лично моя подруга занимала, я бы ей дала даже если бы копила и если бы покупка не на носу была, обязательно заняла..если бы муж против был займов, то подруга знала бы заранее об этом и уже на меня не расчитывалпа..по моему тоже все просто
и максимализм тут не при чем
просто для большинства реально именно деньги, а не мечты или планы становяцо камнем преткновения..и богатыми таких людей сложно назвать..имхо
troya
v.i.p.
Вы так рассуждаете наверное с юношеским максимализмом,потому что у вас нет планирования семейного бюджета,поэтому все легко:кафе-кино.Ну вот у меня - семейный бюджет. Но тем не менее я тоже могу за кого-то из друзей рассчитаться в кафе, или денег занять, на неопределённый срок.
НО! Огромные суммы я не занимаю - мне их отдавать нечем, и друзья много тоже никогда не занимают у меня. Да и вообще, именно занимать - это редко, реально когда что-то непредвиденное. Но у меня мало друзей, и все надёжные.

мож, она не подруга была..?? или вы че нить напутали и недосчитались и даже в голове своей не смогли предположить, что она не виноватаона не виновата?, ну я же не дура, положить пачку денег в один кармашек в кошельке и достать другую сумму, мама всегда пересчитывает и в тот раз считала при мне, да и другой тысячи у меня в кошельке не водилось тогда ))
Показать спойлера зачем простите друзья нужны??..кончено, не тока чтобы занять перезанять..но тем не менее..что в этом такого??Показать спойлер
знаете, вот мы с мужем всегда советуемся относительно займов, даже 5000 рублей, мы можем подгадать к празднику и подарить больше запланированного, у нас нет проблем сводить друга/друзей в кабак за свой счет, если нам хочется пообщаться, а у друзей фин.кризис, то мы только рады оплатить общий чек, но опять же все в пределах разумного, не люблю, когда люди начинают этим пользоваться и приглашают нас выпить\закусить по поводу и без ))
Мое мнение относительно друзей и займов неизменно.
вот я читаю и у меня складывается странное впечатление, относительно того, как участники форума классифицируют друг/не друг, у меня это совершено другое, мои друзья на уровне ощущений, когда даже мысли одинаковые, когда вместе считаем проблему-проблемой, когда живя в разных городах стараемся отмечать дни рождения совместно, когда скучаем друг по другу, отправляем друг другу видео с детьми и ждем случая снова позагарать на одном пляже. Или искренне радуемся успехами друг друга, звоним в самый необходимый момент, просто ощущая это. ДА, самое смешное, у моих двух самых близких подруг даже имена одинаковые )) как у меня.
Rapace
veteran
Нашла куда за помощью обратиться! Вот если бы тебе жить надоело, другое дело! Тут бы вмиг тебя к последнему шагу подтолкнули! Тут же супер модные тети сидят, каждая из них лучшая и неповторимая! По сути, не грей голову! Был у меня друг по универу, сплошной неудачник, ну никто с ним общаться не хотел, а я же широкая русская душа, принципиально стал его в свою тусовку подтягивать, авторитет его поднимать. Он ботаник был, а я рас...яй, в общем завал был у меня, экзамен надо было сдать, договорились, что поможет, а когда настал час х, он пропал... Вся группа пришла, а его не было... Не столько об экзамене думал, сколько о том, что с ним случилось. А на следующий день выяснилось, что он с моей девушкой и её подругой в ресторан пошли, ну развели бабы его... Ладно, ну повелся, он же девственник. Простил, но нельзя прощать! Такие люди понимают, что ты лучше и сильнее их, это разъедает их! Познакомился я с женой, все только начиналось, напился я и спал пьяный, в это время позвонила она, так он такого наговорил, мама не горюй! Про всех моих баб выложил, хотя я после знакомства, со всеми завязал, я вообще не изменяю! Проснулся я и о...л! Ему мосю конкретно подрихтовал, потом месяц квартиру от крови отмывали. Но через год пригласил его на свадьбу, пришел. А после подвернулась ему хорошая работа в банке, пропал. Была свадьба у него, даже не пригласил, но я ни капельки не расстроился
не общаемся уже года 3, хотя, по волею судьбы, живем в 50 метрах друг от друга
пусть будет счастлив, мне если честно плевать, если его будут убивать под окном, даже пальцем не шевельну, его тупо нет. А был в школе один гавнюк, постоянно бились, выясняли кто главнее
теперь живем в соседних подъездах, не виделись 10 лет, так мы вообще не разлей вода! Пьем каждые выходные, в лом 50 метров до дома идти, ночуем друг у друга, дети наши дружат, его жена ворчит на нас, но мы же братья
короче, не парься, жизнь вообще веселая штука! Забей!

Алина1974
guru
Это просто не лучшая подруга, вот и все! Да и вообще не подруга! Подруга не та которая всегда рядом, а та, которая если что, всегда прийдет на помощь и в горести, и в радости. На своем примере: мы дружим больше 20 лет, живем вроде бы не далеко, созваниваемся иногда, с праздниками поздравляем друг друга, но видимся очень редко. У всех свои семьи, проблемы, дела. Но я точно знаю, если я ей позвоню она все бросит и "прелитит" ко мне, также как и я к ней! проверено так сказать годами! Я ее очень люблю и дорожу ей! 

значит еще не наступила та ситуация, когда выясняется, что своя рубаха ближе к телу. а если подруга все бросает, как вы пишете, и летит к вам-то выходит она бросает и мужа и детей ради вас, следовательно она плохая мать ли жена, ведь семья на первом месте. конечно это утрирование, но на деле то оно так.
значит еще не наступила та ситуация, когда выясняется, что своя рубаха ближе к телу. а если подруга все бросает, как вы пишете, и летит к вам-то выходит она бросает и мужа и детей ради вас, следовательно она плохая мать ли жена, ведь семья на первом месте. конечно это утрирование, но на деле то оно так.Я конечно не могу вас переубеждать, но вы такой бред несете! плохая мать, плохая жена! Это че за охинея? Она что их бросает на улице или на год, да и вообще, даже обсуждать эту хрень не хочется. Мне вас жаль, если вы этого не понимаете!!!
сами написали-бросит все и прибежит. и еще читайте внимательно: я написала, что конечно мои слова утрированны, их буквально понимать не нужно. и еще вы лучше себя пожалейте, у меня муж мой друг.
Какая жалостливая!!! Меня жалеть не надо у меня все замечательно, а вот по поводу вас БОЛЬШИЕ сомнения!!!
Муж друг до тех пор пока с подругой не застаните...