лучшая и единственная подруга
20733
87
У меня есть одна лучшая подруга с которой мы снимаем вместе квартиру, учимся с 8 класса вместе. Но в последние полгода мы перестали практически общаться: у нее появилась личная жизнь, которую она охотнее обсуждает с другой девушкой, но это еще ничего, но я тут узнала, что она никогда не хотела, чтобы я была свидетельницей у нее на свадьбе. А еще она общается с другой своей подругой, называя ее "дорогой", всегда целует ее по телефону на прощание, а мне никогда так не делает, даже если мы не виделись больше полугода. Мне обидно. Она меня даже не обняла, когда мне было очень плохо. Я стараюсь с ней практически не общаться, чтобы уменьшить свою боль. Правильно ли это? :help.gif:
riddle1909
Правильно. Чтобы уменьшить свою боль надо принимать анальгетики, или напиться, или увести её парня, или обколоться.
А лучше всего позврослеть и обнаружить, что вокруг много других более важных проблем.
riddle1909
А вы её обнимали, когда ей было плохо?
riddle1909
Читаю и поражаюсь, сколько автору лет.
Зачем так все Вы воспринимаете? Ну обидно, ну чтоже у многих бывает.
Это просто ревность, но вы ведь сами знаете что нельзя держать человека если он сам хочет уйти. Может быть у нее с этой девушкой больше тем для разговора чем с вами. Может быть она не делилась с вами личной жизнью своей, именно потому что не хотела из-за прошлого опыта.
А мой вам совет: займитесь чем нибудь отвлекающим, и ищите себе новых подруг. едь степень родства душ при дружбе определяется не только годами (вас наверное беспокоит что вы вот так долго дружили практически с детва а тут, все.....)
Жизнь сама расставит все на свои места и покажет кто друг а кто так. Не грустите! :flowers:
Gertsoginya
вот именно сколько лет - такие и проблемы (могу предположить, что только школу закончили), и это же здорово!!!:хехе:
...пусть уж лучше такие проблемы....
riddle1909
какой-то детский лепет и впрямь, автору посоветую забить на этого человека.
queeny
вы неправильн7о предположили, я уже 5 лет как закончила школу!
riddle1909
Я тоже подумала, что вы моложе. Найдите себе какое-нибудь интересное занятие, а там уже найдете новых подруг.
Ofeelya
я могу рассказать эту историю со стороны собственно "новой" подруги. моя лучшая подруга в институте имела лучшую подругу. везде они были вместе. и вот тут мы познакомились. и стало понятно что мы гораздо ближе, что интересов у анс общих больше, что просто мы сполуслова понимаем друг друга. вторая девушка конечно стала отходить на второй план. начались истерики, скандалы. и когда моя подруга собралась за мужона так и сказала.. я хочу чтобы ты была свидетельницей. сколько там было крику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень не красиво. но когда ее "бывшая" вышла мне было сказано..все равно хочу чтобы ты была и будешь! не надо зацикливаться на себе. видимо действительно тот человек энегргетиокй, мыслями чем-то еще но ближе. жизнь идет и рано или поздно и у вас появятно новые знакомые, а дружбу надо просто ценить какая бы близкая или не очень она была.
Rigick
Ценить дружбу нужно, но бывает так, что подруги идут разными дорогами, их пути расходятся, а с новыми интересами появляется новый круг общения.
riddle1909
Не зацыкливайтесь вы на этой проблеме, отвлекитесь, мир такой большой, больше общайтесь с другими людьми, расширьте круг знакомых. Теперь у неё другая жизнь, может она просто не замечает, что своей холодностью к вам, причиняет боль. Живите и радуйтесь жизни :flowers:
riddle1909
но это еще ничего, но я тут узнала, что она никогда не хотела, чтобы я была свидетельницей у нее на свадьбе.
:not_i: какой кошмар
riddle1909
А я сама была на месте подруги, которая начала общаться с другими подругами...Дело в том, что люди развиваются разными темпами и в разных направлениях. Вот моя лучшая подруга в какой-то момент остановилась в развитии и нам просто стало не так интересно общаться...Мне даже кажется, что она "деградирует"...Так что у сейчас у меня свой круг общения, у нее свой и когда встречаемся наше общение сводится только к тому, что мы рассказываем друг другу о новостях в жизни да и то мне кажется, что полноценно понять, порадоваться или посочувствовать друг другу не всегда можем, т.к. живем в разном мире. :dnknow: Но, наверное, нельзя сказать, что это именно я перестала с ней общаться и нашла других подруг, просто наши пути как-то разошлись да и все...И никто ни на кого не обижается (хотя может когда были помладше и были какие-то неприятные эмоции).
А вам я бы посоветовала заняться своей личной жизнью и тогда у вас даже времени не будет думать об этих вещах, да и думаю такой уж большой необходимости в единственной близкой подруге тоже не будет :улыб:
riddle1909
это нормально, когда люди взрослеют и их пути расходятся...была у меня очень близкая подруга, с 5го класса и до окончания школы были очень близки, дружили..а потом поступили в разные группы и разошлись тихонько...

отпустите подругу, не терзайте себя и ее

ЗЫ кстати, определенную роль в ухудшении отношений мог сыграть тот факт, что вы вместе живете...быт не только отношения м+ж разрушает, но и обычную дружбу может сильно подкосить...проверено...
riddle1909
А может ну ее? Такую "лучшую", пообщайтесь сдругими людьми, с которыми интересы совпадают! И все будет ОК! Гляди, и она вас ценить больше начнет!:yes.gif:
riddle1909
зачем вообще подруги? нужно иметь много знакомых. подруга -это вымышленный персонаж. многие так не думают до определенного момента в жизни, когда становиться ясно, что каждый за себя. у многих такого момента просто в жизни не наступает и они думают, что в их жизни была настоящая дружба. и вообще любое благородство в жизни делается для успокоения и реализации себя. пример: напою молоком брошенного котенка-он такой несчастый, что я не могу смотреть на его страдания. следовательно моя помощь-это облегчение моих мук(жалость к котенку). так и в дружбе. сегодня я спасу тебя, т.к. не хочу потом чувствовать себя виноватой, а завтра не приглушу на юбилей, т.к. я буду ревновать мужа к тебе. вот и дружите сами с собой и не заморачивайтесь. :biggrin:
elenka7
зачем вообще подруги? нужно иметь много знакомых. подруга -это вымышленный персонаж. многие так не думают до определенного момента в жизни, когда становиться ясно, что каждый за себя
судя по посту - в вашей жизни такое разочарование случилось.

но в целом я не согласна с вами. просто люди разные бывают. быть честным и правильным трудно. вы сами-то способны на дружбу?:миг:
elenka7
зачем вообще подруги? нужно иметь много знакомых. подруга -это вымышленный персонаж. многие так не думают до определенного момента в жизни, когда становиться ясно, что каждый за себя. у многих такого момента просто в жизни не наступает и они думают, что в их жизни была настоящая дружба. и вообще любое благородство в жизни делается для успокоения и реализации себя. пример: напою молоком брошенного котенка-он такой несчастый, что я не могу смотреть на его страдания. следовательно моя помощь-это облегчение моих мук(жалость к котенку). так и в дружбе. сегодня я спасу тебя, т.к. не хочу потом чувствовать себя виноватой, а завтра не приглушу на юбилей, т.к. я буду ревновать мужа к тебе. вот и дружите сами с собой и не заморачивайтесь. :biggrin:
какой ужас.. прочитала ваш соседний топ, может быть и апатия ваша оттого, что нет у вас близкого человечка, способного вас выслушать, поплакать и порадоваться вместе ... Не представляю свою жизнь без подруг. Люблю их как сестер.
STYA
Не представляю свою жизнь без подруг. Люблю их как сестер.
:agree: :live:
JorikaMajorika
не все понимают настоящую дружбу и могут дружить.У меня было такое когда я человека считала подругой,а она оказалась и не друг,и не враг,а так....Хотя со школы,универа истинные подруги остались и влюбую минуту помогут и я им тоже))надо уметь различать кто есть кто.
riddle1909
У меня была подружка с 7 по 11 класс...потом мы с ней очень долго не общались, ну может пару раз в год от силы встречались и все, причин тому было несколько, то я замуж выходила+ребенок, потом она, моя стремительная карьера, и ее как мне тогда казалась "деградация" (кондуктором она работала, я на тот момент коммерческим директором).
Разговаривать мне с ней абсолютно было не о чем...
И вот проходит 10 лет, и разные жизненные трагедии нас начинают объединять.
Сейчас я понимаю что ближе подруг чем она у меня нет. И мне все равно на социальный уровень, на интеллектуальный, на уровень жизни...я понимаю что этот человек меня не предаст, мне не позавидует и всегда меня поддержит....я и ее ценю очень за это.
Поэтому не ставьте пока крест на ваших отношениях, друзья познаются со временем и в беде...а ни как не в походах по клубам и не в сплетнях о мальчиках...
riddle1909
Да чуть ли ни у каждой Д была такая ситуация- "потеря" любимой подруги. И у меня. Я ей все доверяла, всегда ее со всеми знакомила, никогда одну не бросала. Любила сильно ее общество. Познакомила ее с парнем- они вместе уже 6 лет. Так вот она после этого знакомства решила , что ближе и интереснее друзей,чем ЕГО друзья для нее нет. И я уже не то пальто. Много разговоров было, она плакала, уверяла, что все не так. Но я то чувствую. Полтора года назад я оборвала все общение с этим человеком. И не жалею. Хотя было очень тяжело!
riddle1909
Не стоит совсем избегать общения с вашей подругой и рвать связи. Ваши отношения просто переросли в другую стадию, ну типа как муж с женой после 30 лет брака: без обнимашек-целовашек, поговорить не о чем, в своих комнатах смотрят разные программы, но остаются родными людьми
кристалл
Не стоит совсем избегать общения с вашей подругой и рвать связи. Ваши отношения просто переросли в другую стадию, ну типа как муж с женой после 30 лет брака: без обнимашек-целовашек, поговорить не о чем, в своих комнатах смотрят разные программы, но остаются родными людьми
и занимаются сексом :злорадство:
riddle1909
когда трезво смотрят на вещи-это не есть разочарование в жизни. внимательно почитайте и все поймете. мы все люди, а про них пишут: своя рубашка ближе к телу. не обязательно кого-то приближать, что бы быть счасливым. а испорведаться и поплакать-это с священнику. людям так свойственно создавать себе проблемы. не забывайте-молчание-золото, а подруги вопреки этому рассказывают о себе , что надо и ненадо., а потом жалеют.... и плачутся уже новой подруге...закон жизни, закон многих женщин.
STYA
типичная логика-без единного намека вывод-нет близкого человека, я что писала или намекала, что нет такого человека. в посте об это ни слова. и в чем апатия? может она у вас? это же вы пишите: "Не представляю свою жизнь без подруг." :rofl:
elenka7
У меня все ок! Я жизни радуюсь! Можно, конечно, и без подруг прожить, с любимым человеком, это тоже неплохо...но как-то неполно..Мы же живем в социуме.
STYA
Человек человеком, но и с подружкой иногда охота посплетничать, согласна :роза: И лучше с близкой, чтоб довериться можно было...
STYA
ну, вот и хорошо, а то жить не смогу.
СоняSonya
Самое возмутительное преступление - это злоупотребление доверием друга.
СоняSonya
лучше с близкой, чтоб довериться можно было...
наивная
Ронда
лучше с близкой, чтоб довериться можно было...
наивная
поддержу... доверяться и доверять надо родителям и любимому человеку (если все эти персонажи адекватные - бывают и такие, что легче застрелиться :biggrin: ), а подругам излишнее доверие ни к чему. Пользы не будет, а вреда может быть очень много. Вам грустно, потому что она именно ЕДИНСТВЕННАЯ и Вам просто одиноко. Выше правильно советовали: расширьте круг интересов, всколыхните старых знакомых, заведите новых, а подругу Вашу отпустите и не обижайтесь. Вот влюбитесь - Вам вообще фиолетово на друзей будет. И не вздумайте Вашу личную жизнь потом обсуждать с подругами, ибо они плохие советчицы, даже если и добра Вам желают. Живите СВОЕЙ жизнью, думайте СВОЕЙ головой и решайте свои проблемы САМИ, за Вас это никто другой не сделает!
mahno
есть вещи о которых ни с папой ни с мамой (а уж тем более с МЧ или мужем) не пообщаешься и не поделишься, тут только сестра или подруга поймёт. Но сёстры есть не у всех, а вот подругу запросто можно приобрести:yes.gif: ну и на счёт влюбленности и забытия друзей...конечно в яркий первый период взаимоотношений друзья несколько уходят на задний план ( и то не у всех), но затем всё встаёт на круги своя. А тех, кто выходя замуж перестают общаться с подругами, можно лишь тока пожалеть- этим людям не знакомо понятие дружба.
J Lo
есть вещи о которых ни с папой ни с мамой (а уж тем более с МЧ или мужем) не пообщаешься ...
а какие это вещи? :смущ: Не, ну с подругами просто приятно время провести, сходить куда-то, посплетничать про кого-нибудь, про шмотки, про косметику, обсудить какие-то новости, события, здоровье, выборы :biggrin: ... Вы об этом? Искренне не понимаю :yes.gif:
mahno
если вы ИСКРЕННЕ не понимаете, то вряд ли поймете в принципе такие вещи, че ж мы палицца-то будем, а то вы еще в обморок хлопнитесь от смущения :biggrin:
mahno
вот будете подружкой моей тогда и расскажу, а пока я вам не доверяю :biggrin:
mahno
ну шмотки и выборы это еще пол беды :biggrin:
* а у вас что нет тем , которые являются "девочковыми" и не подлежат обсуждению с мужчиной?
Megerenok
если вы ИСКРЕННЕ не понимаете, то вряд ли поймете в принципе такие вещи
ну вот это как раз к вопросу о подругах..у кого-то они есть, а у кого-то это просто знакомые с которыми приятно потусить в выходные и поболтать ниочём.
Megerenok
и праально! :biggrin: лучше не надо - могу не оправдать доверия, одной героини в топике достаточно :tease:
mahno
Не, ну с подругами просто приятно время провести, сходить куда-то, посплетничать про кого-нибудь, про шмотки, про косметику, обсудить какие-то новости, события, здоровье, выборы :biggrin: ...
А что этого мало, что бы захотеть иметь подругу? Или вы все это прекрасно делаете со своим МЧ?
J Lo
ну шмотки и выборы это еще пол беды :biggrin:
* а у вас что нет тем , которые являются "девочковыми" и не подлежат обсуждению с мужчиной?
скажу так: конечно, обсуждаем всё на свете, и про то, и про сё и даже про ЭТО :biggrin: ... только свои личные семейные дела, отношения и уж тем более какие-то проблемы до обсуждения не довожу, считаю это лишним, а Вы?
mahno
мои подружки пережили уже не одного моего мужчину, и появились задолго до появления мужа, они знают про меня всёоо :безум: как и я собственного говоря про близких подруг. Хорошо это или плохо...не знаю...нам хорошо. как там поговорка..."муж- мужем, а любовник нужен", так и тут :biggrin:
СоняSonya
Не, ну с подругами просто приятно время провести, сходить куда-то, посплетничать про кого-нибудь, про шмотки, про косметику, обсудить какие-то новости, события, здоровье, выборы :biggrin: ...
А что этого мало, что бы захотеть иметь подругу? Или вы все это прекрасно делаете со своим МЧ?
разве я утверждала, что подруга не нужна? я говорю ТС, что не стоит так сосредотачивать свою жизнь около одной-единственной подруги. Это даже в некторой сепени эгоизм, хотеть, чтобы твой друг принадлежал только тебе и только с тобой всем делился и лишь с тобой проводил время. Если дороги разошлись - отпусти, просто теперь Вам не по пути. Будут другие знакомые, другие друзья и, вполне вероятно, ещё лучше и надежнее :улыб:
mahno
разве я утверждала, что подруга не нужна? я говорю ТС, что не стоит так сосредотачивать свою жизнь около одной-единственной подруги. Это даже в некторой сепени эгоизм, хотеть, чтобы твой друг принадлежал только тебе и только с тобой всем делился и лишь с тобой проводил время. Если дороги разошлись - отпусти, просто теперь Вам не по пути. Будут другие знакомые, другие друзья и, вполне вероятно, ещё лучше и надежнее :улыб:
:agree: А вот тут полностью поддерживаю!
riddle1909
что нельзя сказать родителям и мужу, лучше вообще ни кому не говорить, нельзя же так подставлятся. лучше не рисковать.
elenka7
что нельзя сказать родителям и мужу, лучше вообще ни кому не говорить, нельзя же так подставлятся. лучше не рисковать.
ага, а то всю жизнь дружить придется ...
elenka7
Ну почему же, есть куча вещей которые не обсуждаются с родителями и с мужем...о контрацепции например, о шубах, о первой любви....да мал ли тем еще
elenka7
И кстати- почему обязательно сказать? Мне иногда ТАК послушать чего-нибудь такого охота:смущ:С кем она, как там у них, да и вообще, чем человек занимается! Ведь если я ее знаю и общаюсь с ней, значит она мне как минимум интересна :live:
Раф
есть куча вещей которые не обсуждаются ... с мужем...о контрацепции например...
:eek:
эээ... а что в этом вопросе такого, что его прям с мужем нельзя обсудить?
то есть, простите, спать с ним можно, а о контрацепции ни-ни? :безум: