Духовные лидеры организации "флайледи" рекомендуют именно столько тратить на мытьё унитаза. Но каждый день.
вот именно, если постоянно поддерживать порядок в доме, то уборка будет занимать куда меньшее время
А у нас все по честному - его з.пл. -НАШИ деньги, а есть еще и МОИ.это точно
У нас так распределяется:
уборка, мусор, собака (в любое время дня и ночи), стирка (каждый день или через день), тяжелые работы (естественно), работы с гвоздями, дрелью и пр., - мужа (он работает полдня, т.к. учится),
готовка по выходным, работа (по требованию работодателя 24/7 доступность), подработка, финансовые вопросы в семье - мое.
По дому большую часть делает он (когда не лень), я в этом отношении не требовательна.
Вместе делаем: моем посуду (кто свободен), иногда убираем (вместе - редко), делаем покупки (любые), иногда он готовит (но я такую еду не ем - в основном это жареная картошка, СВИНИНА С САЛОМ , переваренные макароны с жареным луком и прочее))), я извращаюсь на кухне только по выходным и - иногда - после работы.
Домой прихожу самое ранее к 8 часам, чаще гораздо позднее, если совсем поздно, то иду к родителям (хоть муж и обижается).
Что касается финансов: он мне з/п отдает, еще с того дня как мы вместе решили жить, у меня даже мысли не было с него требовать что-то.
Всеми вопросами, связанными с покупками, занимаюсь я, информирую его, слушаю мнение, и все равно делаем как я хотела
умею хорошо и незаметно делать заначки. контролирую его счета и карты ну и свои тоже. И вечно на что-то копим (раньше, когда жила с родителями, делать этого не умела, теперь вообще ас)
уборка, мусор, собака (в любое время дня и ночи), стирка (каждый день или через день), тяжелые работы (естественно), работы с гвоздями, дрелью и пр., - мужа (он работает полдня, т.к. учится),
готовка по выходным, работа (по требованию работодателя 24/7 доступность), подработка, финансовые вопросы в семье - мое.
По дому большую часть делает он (когда не лень), я в этом отношении не требовательна.
Вместе делаем: моем посуду (кто свободен), иногда убираем (вместе - редко), делаем покупки (любые), иногда он готовит (но я такую еду не ем - в основном это жареная картошка, СВИНИНА С САЛОМ , переваренные макароны с жареным луком и прочее))), я извращаюсь на кухне только по выходным и - иногда - после работы.
Домой прихожу самое ранее к 8 часам, чаще гораздо позднее, если совсем поздно, то иду к родителям (хоть муж и обижается).
Что касается финансов: он мне з/п отдает, еще с того дня как мы вместе решили жить, у меня даже мысли не было с него требовать что-то.
Всеми вопросами, связанными с покупками, занимаюсь я, информирую его, слушаю мнение, и все равно делаем как я хотела
умею хорошо и незаметно делать заначки. контролирую его счета и карты ну и свои тоже. И вечно на что-то копим (раньше, когда жила с родителями, делать этого не умела, теперь вообще ас)
Забыла добавить: со стиркой у нас вообще так - поскольку стирает он, то никакого "на руках". В мае сломалась машинка, дык он не захотел даже ждать мастера, что-то там чинить - на следующий день была уже новая. На любые мои возражения ответ один "А КАК Я СТИРАТЬ БУДУ???"
Есть идея доломать старый холодильник...а то у него такая корка льда нарастает за день-два, что ничего туда не влезает больше еду готовим на один день.
А мне, как патологической скряге, купить новый холодильник/чайник/тостер/миксер/пр., когда работает старый, оччень влом
Есть идея доломать старый холодильник...а то у него такая корка льда нарастает за день-два, что ничего туда не влезает больше еду готовим на один день.
А мне, как патологической скряге, купить новый холодильник/чайник/тостер/миксер/пр., когда работает старый, оччень влом
khelgas
activist
Гоните в шею, пока не поздно. Из нахлебника человека не сделаешь, судя по вашим постам он и есть такой. Хуже будет, когда появится ребенок. А любая любовь лет через 5-7 пройдет, это химия. Знаю женщин, которые живут с такими приживалами и избавиться от них не могут. Беда наших женщин в неуважении к себе.
контролирую его счета и карты
И вы считаете это нормальным?
Хотя, опять же, если это мужчину устраивает...
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417672
814
Марафон стройности- 20
137468
1000
Приветы осенние 2014!!!
282188
1000
Я считаю это нормальным, т.к. это было отдано добровольно, да и "контролировать" не означает, что я слежу за тем, что и когда он купил.
Были ситуации, когда приходилось пользоваться его счетами для перевода моих денег (гонорары), ну потом я свой открыла))
В общем, он считаем семейные деньги "общими", а я общими и небольшую дольку своими личными
Кстати, я никогда не запрещаю ему что-либо покупать. Надо - бери, покупай. Если в данный момент времени такая возможность есть.
Были ситуации, когда приходилось пользоваться его счетами для перевода моих денег (гонорары), ну потом я свой открыла))
В общем, он считаем семейные деньги "общими", а я общими и небольшую дольку своими личными
Кстати, я никогда не запрещаю ему что-либо покупать. Надо - бери, покупай. Если в данный момент времени такая возможность есть.
а у меня будущий муж просто молодечик!:)он у нас добытчик, а я еще учусь.
я - учеба, ужины (не очень люблю готовить, но нужно), уборка, стирка (какое благо - стиральная машинка!:), глажка, уход за кошкой, закупка частичная продуктов и бытовых мелочей, облагораживание квартиры. сейчас идет ремонт еще , поэтому я клею обои, согласовываю доставки техники, материалов, установку, жду доставку и установку,контролирую процесс, в общем. закупаю мелочевку для ремонта.
он - работа, готовка в выходные, вынос мусора, иногда помощь в ремонте, помощь в уборке, иногда закидывает вещи в машинку, окна моет (только он:)
закупаемся продуктами мы вместе, планируем затраты вместе, технику тоже покупаем вместе.
а сейчас идет еще подготовка к свадьбе, основная работа на мне, но я начинаю протестовать - и перекладываю часть вещей на него:)
я - учеба, ужины (не очень люблю готовить, но нужно), уборка, стирка (какое благо - стиральная машинка!:), глажка, уход за кошкой, закупка частичная продуктов и бытовых мелочей, облагораживание квартиры. сейчас идет ремонт еще , поэтому я клею обои, согласовываю доставки техники, материалов, установку, жду доставку и установку,контролирую процесс, в общем. закупаю мелочевку для ремонта.
он - работа, готовка в выходные, вынос мусора, иногда помощь в ремонте, помощь в уборке, иногда закидывает вещи в машинку, окна моет (только он:)
закупаемся продуктами мы вместе, планируем затраты вместе, технику тоже покупаем вместе.
а сейчас идет еще подготовка к свадьбе, основная работа на мне, но я начинаю протестовать - и перекладываю часть вещей на него:)
Духовные лидеры организации "флайледи" рекомендуют именно столько тратить на мытьё унитаза. Но каждый день.Я не готова драить унитаз КАЖДЫЙ день! Нет! Низачтоиникогда!
А я люблю посуду мыть!!! Ну правда это мне доставляет удовольствие и от объема не зависит, правда никого не встречала с такой странной любовью! А что, если не копить посуду неделю а мыть сразу так это и не сложно. Но вот не решила как лучше - убиратся в течение недели или один раз генералить на выходных?!!
Духовные лидеры описали сей процесс так: плеснула доместосом, прошлясь ёршиком, смыла
Духовные лидеры описали сей процесс так: плеснула доместосом, прошлясь ёршиком, смыла
По рассуждениям на тему топика сразу видно, кто оптимист, кто пессимист, да и жизнь у людей складывается так, как они относятся к жизни.
Не копайте глубоко... это не ПФ, это посиделки "работников радио"
Асеева Анна
activist
Почему же нахлебник? Просто мой муж считает, что женскую работу должна делать женщина.Я не упрекаю его в том, что он отказывается мыть посуду или стирать вещи. Деньги в дом он приносит приличные, работает практически без выходных.А по поводу ремонта-обещал начать преобразовывать квартиру в уютное гнёздышко после того, как поставят новые окна. Мы уже заказали их.. Да и мой график намного легче: 2 через 2, в отличие от его:1 выходной за 10 дней.
queeny
вне иллюзий
ну вот, раз муж полы не моет - сразу нахлебником становится
Jania
veteran
Просто мой муж считает, что женскую работу должна делать женщина. :DА почему он решил, что это именно женская работа?
Асеева Анна
activist
Он в такой семье воспитывался.. Где на женщине дом, а на мужчине доход. У него мировая мамаОна делает тысячу дел сразу, ещё и работает. И всё у неё замечательно получается. В её семье 3 мужика: 2 сына и муж. Успевала тройную работу по дому делать. Сейчас ей полегче, Дима отдельно живёт, и невестка младшего сына помогает. Вот Дима и взял с неё пример. Он считает, что все должны быть такие, как мама...
queeny
вне иллюзий
Он считает, что все должны быть такие, как мама...
А если серьезно, то у вас прямо домострой какой-то, это у меня у подруги такой муж - вечно ставил в пример свою маму, которая всю жизнь готовила им (тоже семье из 3 мужчин и мамы) завтрак-обед-ужин (обязательно все разное), следила за домом и работала
А если серьезно, то у вас прямо домострой какой-то, это у меня у подруги такой муж - вечно ставил в пример свою маму, которая всю жизнь готовила им (тоже семье из 3 мужчин и мамы) завтрак-обед-ужин (обязательно все разное), следила за домом и работала
Асеева Анна
activist
В моей семье тоже мама домом занималась.Она всё сама делала, не разрешала нам помогать, т.к. работы много, а мы только мешаем ейВот и результат- вышла замуж- ни готовить,ни стирать... не умела Потихоньку всему научилась.По началу Дима помогал, потом видит: сама справляюсь и всё. Теперь даже заставить не могу. Спасибо, хоть мусор выносит без споров...
Jania
veteran
Вот Дима и взял с неё пример. Он считает, что все должны быть такие, как мама...Это конечно ОЧЕНЬ удобно для него в данном вопросе!!!
Асеева Анна
activist
:)Возможно. Но , мужскую работу он выполняет на ураДеньгами заведует он (кроме моей зарплаты) Подсобирал... Начали ремонт делать. Я предлагаю мастера нанять, он отказывается, ещё и обижается, хочет сам всё сделать и всегда во всём со мной советуется. Так что он ещё молодец у меня.
khelgas
activist
Вот и разбери... ленивый или молодец...
А мужская работа - это какая? Мамонта завалить, поле вспахать, дом построить, пакет с мусором до мусоропровода донести?
А мужская работа - это какая? Мамонта завалить, поле вспахать, дом построить, пакет с мусором до мусоропровода донести?
А мужская работа - это какая?
_________
Ну, в первую очередь грамотно спланировать женскую
_________
Ау нас с Вами не один муж? Прям как про моего пишете, с небольшой лишь разницей: что моя зарплата - это только моя зарплата, а его зарплата - тоже моя
Мы жить начали недавно вместе, но я уже злая.
Свекровь так избаловала мужа, капец! Он когда покушает даже тарелку не убирет за собой. Когда с родителями его жили, все время удивлялась - с утра встану, а на столе все стоит... Начали жить отдельно, начала ругацца "Хоть тарелку то убери за собой" И главное с таким видом удивленным "Я за собой всегда убираю!"
На мне готовка три раза в день 6 дней в неделю. Т.е. встаю вместе с мужем, делаю ему завтрак. Вечером делаю ужин и еще вечерее делаю ему обед на работу.
Я убираюсь, мою посуду, (хотя есть посудомоечная машина ей не пользуюсь; не люблю копить посуду), составляю меню продуктов. Стираем вещи вместе, у нас две машинки стиральных и вместе разбираем корзину, потом вместе закидываем. Ну еще отдельная тема это его носки. Носки тоже вместе стали собирать и раскладывать по полочкам. Носков то у него не одна сотня, разбираем вместе не меньше получаса, а раньше все его мать делала.
Бюджет ведет мужа. Я попрашайничаю на одежду, косметику и т.д.
Такие мелочи как вытереть пыль, помыть пол, раковину-унитаз и т.д. на мне.
А вот пылесос на муже.
П.С. Я не работаю, хожу только на курсы.
Свекровь так избаловала мужа, капец! Он когда покушает даже тарелку не убирет за собой. Когда с родителями его жили, все время удивлялась - с утра встану, а на столе все стоит... Начали жить отдельно, начала ругацца "Хоть тарелку то убери за собой" И главное с таким видом удивленным "Я за собой всегда убираю!"
На мне готовка три раза в день 6 дней в неделю. Т.е. встаю вместе с мужем, делаю ему завтрак. Вечером делаю ужин и еще вечерее делаю ему обед на работу.
Я убираюсь, мою посуду, (хотя есть посудомоечная машина ей не пользуюсь; не люблю копить посуду), составляю меню продуктов. Стираем вещи вместе, у нас две машинки стиральных и вместе разбираем корзину, потом вместе закидываем. Ну еще отдельная тема это его носки. Носки тоже вместе стали собирать и раскладывать по полочкам. Носков то у него не одна сотня, разбираем вместе не меньше получаса, а раньше все его мать делала.
Бюджет ведет мужа. Я попрашайничаю на одежду, косметику и т.д.
Такие мелочи как вытереть пыль, помыть пол, раковину-унитаз и т.д. на мне.
А вот пылесос на муже.
filolog
Папаша
Не работаете, а уже злая? Да... Может стоит начать работать, тогда иначе взглянете на жизнь?
finity
guru
Ну раз вы не работаете, то вам грех жаловаться по поводу количества своих обязанностей . У вас времени на них в три раза больше, чем у любой работающей женщины.
вам грех жаловатьсясогласна. нужно быть терпимее друг к другу, на этом вся семейная жисть строится
Мы жить начали недавно вместе...До свадьбы не жили штоль?
Бюджет ведет мужа...
.
Куда ведет бюджет мужа? В пивную, к алкоголизу, по бабам?
На курсы чего? Курсы работы? Может для начала надо было зайти на курсы веения хоз-ва и выбирания мужей?
Ужос какой? Хотелось бы и мужа послушать...
queeny
вне иллюзий
Носков то у него не одна сотня, разбираем вместе не меньше получаса
ну так оставьте 20, будет проще
Вот вы сейчас жалуетесь на все, а представьте что будет, когда на работу выйдете?
ННП
Интересно, а за какой период времени носков накапливается не одня сотня? Год что ли не стираете?
Интересно, а за какой период времени носков накапливается не одня сотня? Год что ли не стираете?
получается что от стирки до стирки 3,3 месяца примерно, если каждый день менять, конечно
Да, наверное, даже побольше - их же не одна сотня...Лежат себе, бедные, и пахнут, и пахнут
сотня грязных мужских носков - лучшее средство от тараканов, тещи, подруг и жены!
Наверное, даже соседи должны покинуть дом.
Наверное, даже соседи должны покинуть дом.
Наверное, даже соседи должны покинуть дом
Да у меня даже такого количества носков не наберется! Чего уж говорить об остальном тогда?
Я практически босяк с десятком пар.
Я практически босяк с десятком пар.
зато сэкономленое время на их укладку-сортировку можно потратить на что-нибудь полезное
А вообще, редко у мужчины бывает обширный гардероб, большинство в одежде минималисты какие-то...
А вообще, редко у мужчины бывает обширный гардероб, большинство в одежде минималисты какие-то...
Обжоркин
experienced
у нас две машинки стиральныхЗачем?
ну как зачем?! А где ж стирать сотни мужских носков!
Девочки, у вас что картинки не показывабтся? Я ж смайлик поставила.
К тому же я не жаловалась, а рассказала как заведено в моей семье.
Да у меня даже такого количества носков не наберется!
К тому же я не жаловалась, а рассказала как заведено в моей семье.
Кошмар какой... это вы о своей жизни? Не все мыжики козлы, пьяницы и т.д. Выбирайте правильных мужей.
Да у меня даже такого количества носков не наберется!
Хосспади, может вам выслать... денюх поди нет на элементарщину?
Я думала здесь интересовались как у кого в семье и какие обязаности... Что, просто поделиться нельзя?вам грех жаловатьсясогласна. нужно быть терпимее друг к другу, на этом вся семейная жисть строится
Matryona
Запойная
Это мой ответ к фразе "уже злюсь", которая в общем-то тоже не относится напрямую к тематике форума
Интересно, почему Вы адресовали сообщение мне
Хотя у меня встречный вопрос: это теперь так зазорно, не иметь денег на "элементарщину"? Все, если денег у тебя нет, можно сразу об стену убицца?
Хотя у меня встречный вопрос: это теперь так зазорно, не иметь денег на "элементарщину"? Все, если денег у тебя нет, можно сразу об стену убицца?
Да, пошли убивацца
если у тебя нет больше сотни носков - у тебя нет денег на элементарщину, ох куда ж нам, голодранцам
если у тебя нет больше сотни носков - у тебя нет денег на элементарщину, ох куда ж нам, голодранцам
Блин, а у меня же правда нет сотни носков! И даже если считать всех членов семьи, включая любимую собаку, тоже не наберется. Ну все... Пошли!
а вдруг у них трусы одын штук ?