последствия дружбы М и Ж
40921
279
Возможно на форуме обсуждалась подобная тема...мы часто мусолим тему,про то что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, и даже приятельские отношения часто заканчиваются признанием кого-то в чувствах. Мне всегда больно терять друзей, их не так много и бывает. Так вот если такое вышло как сохранить приятельские отношения, ну или какой путь общения выбрать если такое произошло?
Может чего посоветуете, а то был классный друг у меня, товарищь..с ним прошли, огонь,воду и медные трубы...на свадьбе друг у друга гуляли...и тут на тебе..приплыли....причем я почему-то чувствую при этом свою вину. просто голова идет кругом :безум:
drivebaby
А что произошло вдруг?
Он стал настаивать на более близких отношениях?
Или вы не планируя сблизились, ну вышло так?
Mega
Ну симпатия у нас была давно, поэтому и дружили, ничего в этом такого нет же.
А тут он просто признался в своих чувствах, причем для меня это было полной неожиданностью, конечно предложил более близкие отношения, начал к ним склонять, получил отпор...видимо обиделся, и никакие мои слова уже не помогли, видимо я сама тогда бред всякий несла.
Подобные ситуации бывали,но я никогда так не дорожила дружбой,как в этом случае. Как теперь поступить незнаю,даже в глаза почему-то ему смотреть не могу:хммм:
drivebaby
очень понимаю ситуацию. Только было ещё хуже: у него была девушка, с которой он встречался 10 лет (читай жена) и ни разу её не изменял. Я знала, как он ей дорожит и даже предположить не могла, что у него могут быть какие-то мысли обо мне. Когда он признался в своих чувствах у меня был шок, а ему было ещё хуже, так как он заявил, что я "сломала его картину мира и он чувствует себя сволочью". Вот так :шок:, а человек был очень дорог.. Но всё разрешилось так: он не местный, поэтому уехал. Первую неделю слал мне смс ежеминутно, говорил, что скучает.. А потом как-то всё сгладилось, он сам сказал, что нам лучше не видеться, общаться максимум по аське... Через полгода его девушка забеременела (он просто мечтал о ребёнке) и они счастливая пара. Мы переписываемся, созваниваемся редко. Может и увидемся когда-нибудь :улыб:
drivebaby
Если вы говорите о том, что симпатия была, значит вы ее чувствовали по отношению к себе, т.е. вы , как мне кажется, предпологали, что такое может быть. Если честно, в моей жизни все больше примеров, когда дружба между свободными М и Ж больше была похожа на флирт и начало отношений. А молодой человек наверное, чувствовал эту симпатию и трактовал ее по -своему, по -мужски.
Если вы важны ему как друг- он переживет и поймет и вы будете общаться дальше. Нет- значит вы нужны ему как девушка.
Решайте сами, в каком статусе вы будете рядом.
Mega
Я бы наверное еще раз поговорила и взяла паузу, пусть он тоже для себя что- то решит..
drivebaby
Мозгоклюйство то ещё. Сам был в такой ситуации с обратной стороны соответственно.
Лучший вариант - разорвать отношения. А иначе - пипец. :шок:
drivebaby
все мои друзья-девушки,делятся на две категории, с первой я уже занимался сексом. вторая-я только хочу с ними секса,но шанса не было. И после секса у нас оставались замечательные отношения.Главное "сбить" волну страсти и наваждения
Mega
Да, возможно пауза в отношениях пошла бы на пользу нам обоим... (спасибо за совет)
ужасно когда вот так теряешь друга,поддержку, даже по душам поболтать блин не с кем.
Я бы очень хотела сохранить именно прежнюю дружбу, потому что симатия у меня была именно как к личности, а не как к мужчине. Но в данной ситуации я почему-то и за собой чувствую вину, и думаю что мой друг еще долго будет на меня дуться.
Alex_B
Да просто подругу надо заводиь страшную!
Вот прикинь, бомбу под центнер, с усиками и редкими зубами. Но душееевнуююю!

Приходишь ты в бар, и гришь... Чуваки ,вот мой друг ЗИНА!!!!!! И все в акуе, и ты довлен и Зина пьяная.

Главное на Зину по пьяни не залезть. Или под. Тьфу.
aleksT
почему даже в отношениях дружбы и выбора друга должны играть какие-то страть или навождение,секс...
мы же не гениталиями себе друзей приобретаем.

Алекс, тоесть ты мне сейчас прилюдно советуешь переспать с моим лучшим другом,чтобы возобновить дружеские отношения?
Filimon
И много у тебя страшных подруг? Чего советовать-то невыполнимое?
drivebaby
Переспите, потом еще хуже стать может..
drivebaby
Мое наивное мнение: друг в какой-то момент понял, что дает больше, чем получает в дружбе. Решил, что ему тоже должны дать.
drivebaby
***симпатия у меня была именно как к личности, а не как к мужчине.***

девочки!!!ну неужели непонятно, что только мы можем испятывать симпанию к мужчине как к личности, а не как к мужчине..у мужчины такого быть не может, он всегда если дружит с девушкой, значит сексуально она ему привлекательна, и на подсознании он хотел бы закончить дружбу постелью.. :улыб:у меня мужчины друзья..всегда после секса..потом делимся, что у кого в жизни происходит, мне казалось как подружки, ан нет, все равно даже после "этого" хотят..а мне они уже как подружки, т.е сексуально уже неинтересны..ой, как-то сумбурно написала, но может кто поймет меня :wub1.gif:
natalka2
Неправда!
Есть у меня подруженция. Мы ужо лет пять дружим. Так вот очень даж хорошо получалось без "этого" дружить. Чисто спросить совета, "а чо у вас теток вот так бестолково местами бывает?" И наеборот... И просто побухать весело мона было...

Хотя вот .. если бы она была сексуально привлекательна, хто его знает. Мыжчины они/мы такие!
Filimon
а что она, то есть хочешь сказать тебе не сексуально привлекательна?
natalka2
согласна, что мужчины когда дружат с женщинами или уже спали или хотят.. у меня много мужчин-друзей. раньше вообще постоянно кругом были, пока я замуж не вышла... и почти все открыто сознавались, что не прочь приударить за мной. теперь вот... как-то все больше девушек среди друзей.
Rigick
Ну хорошо,соглашусь, что многие мужчины сводят дружбу к сексу,ну или подсознательно хотят этого.
А что например, нельзя строить дружбу на отношениях сестра-брат?
или мы своих братьев и сестер то же в тайне хотим поиметь? :eek:
drivebaby
я когда-то думала что можно...но я никогда такой вариант не видела. по опыту..самые лучшие друзья среди М иЖ-это бывшие любовники.
drivebaby
Причём тут сестра-брат вообще? Тут эта ситуация не рассматривается.
Filimon
Т.е. про друга Зину это на личном опыте?:миг:
Alex_B
Рассматривается ситуация, когда лучший друг признается в любви и пытается тебя соблазнить.
При том, почти все сходятся во мнении, что лучше переспать с другом, что укрепит наши дружеские отношения или иметь страшного друга как у Филимона,но душевногоооо....
пошла стреляться :безум:
drivebaby
Правильное мнение... про переспать. Если сильно не хочется переспать, то рвать отношения. Решительно и насовсем.
Alex_B
Да не.. шттотты.
Есть у меня подруга "на поболтать". Но мыслей о секисе никогда даж не возникало...
drivebaby
А не лукавя? Тебе хочется с ним переспать?
drivebaby
Моя дружба с мущщинами никогда не заканчивалась постелью. Бо считаю, что очень сложно захотеть девушку, которая не стесняется при тебе блю(е)вать от передоза алкоголя и жаловаться на мужиков-козлов.
Filimon
мне снились сны эротического характера, в котором друг мой присутствовал, и естественно это давало моей бурной фантазии всякие бредовые идеи про переспать.... не лукавя.
Но, притворять их в жизнь я и не собиралась, так как знаю по личному опыту, что как только друзья перестают быть друзьями дружбе конэц
drivebaby
да нифига подобного..бывшие любовники-лучшие друзья!!!
drivebaby
Ну так может просто решить для себя. Хачу или не хАчу. Если нет, прям категорически нет. То и усе. Поставить точку и дать недвусмысленно понять, что, мол дорогой, сюда проезд закрыт.
А уж если да... допускаешь возможность секиса (при каких либо обстоятельствах по типу "ой, да я пьяная была") то тут и финиш.
Filimon
Я дала понять, что близких отношений в плане секса быть не может.
В том то и дело, что когда мужчина признается тебе в любви и пытается надалить близкие отношения, то любые слова против воспринимаются как какое-то предательство, он не слышал что я пыталась объяснить, он услышал слово нет* и все...я теперь помойму расцениваюсь как враг какой-то
По словам одного человека "я поимела друга", а не он меня,как хотел:хехе:
drivebaby
я теперь помойму расцениваюсь как враг какой-то
Ну примерно так. И будете расцениваться, потом будет типа "ладно смирился", но в глубине души всё равно мысли будут, только затаятся, потом будут ещё попытки и т.д., почти всегда двусмысленность.
Я ж говорю, мозго№бство.
Надо решительно прекращать. Сколько я нервов в своё время вымотал с такой "подругой", как её в душе выматерил....:хммм:
drivebaby
а так и будет..отказали же!!! как посмели!!!!
drivebaby
"Таня, вот я хочу тебя уже три года, а ты мне не даёшь! Разве это по-дружески ? " :tease: :tease: :tease:
Примерно так :tease:
Alex_B
+1.
а еще стерва и курва, что мучает..зная что он ее хочет.. а делов то..на пару минут!! :ха-ха!:
Rigick
а делов то..на пару минут!! :ха-ха!:
Умеючи-то долго. :спок:
filolog
в Вас я и не сомневалась:миг:
Alex_B
"Таня, вот я хочу тебя уже три года, а ты мне не даёшь! Разве это по-дружески ?
:live: :ха-ха!:
natalka2
Сообщение удалено. Удалил filolog
Rigick
я когда-то думала что можно...но я никогда такой вариант не видела. по опыту..самые лучшие друзья среди М иЖ-это бывшие любовники.
Не могу не согласиться!
filolog
"в хороших, дружеских отношениях" - это ещё не дружба...:улыб:
drivebaby
Рассматривается ситуация, когда лучший друг признается в любви и пытается тебя соблазнить.
При том, почти все сходятся во мнении, что лучше переспать с другом, что укрепит наши дружеские отношения или иметь страшного друга как у Филимона,но душевногоооо....
пошла стреляться :безум:
А кто эти почти все?
:dnknow: Что-то я не заметила.
filolog
Вообще вот задумался: я в хороших, дружеских отношениях с девушкой одного из авторов данного топика. Это что ж, мне ее возжелать придется? Жалко парня ее. :not_i:
я думала мы о дружбе.. а не о хороших отношениях.. мне кажется это слегка разные вещи:)
Filimon
Вот и у меня есть подозрения, что мысли про более близкие отношения у автора были.. и МЧ это чувствовал..
natalka2
вот видимо понимая это, я и чувствую свою вину.
*ушат холодной воды на меня*
выходит проще зажмуриться и отдаться,чтобы сохранить дружбу, или чувствовать за собой вину и порвать всяческие отношения с другом, близким тебе человеком.
:спок:
выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг друга
drivebaby
выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг друга
а у девушки к девушке разве приходит такое в голову? :ха-ха!:
drivebaby
скажу так.. у вас блыо взаимное притяжение.. вы сами сказали что была симпатии, фантазии.. только у вас это было на уровне флирта.. так сказать.. приятно в дружеским отношениям еще иметь и потенциального поклоника. а у него это все зашло дальше. Вас и так все устраивает, а его уже нет. постель тут не факт, что изменит все в хорошую сторону.. вдруг он потом на постоянной основе требовать будет?! поэтому предлагаю просто забыть человека.
Rigick
:ха-ха!:
я имела в виду дружбу где одной из сторон выступает мужчина.
Ну а так конечно, женщины, если они нормальной ориентации, тоже думаю не будут задумываться о постеле с близкой подругой. Просто у женщин дружба немного другая. Мне как-то больше везло на друзей-мужчин
Mega
Похожая ситуация. Решить что-то здесь я не в силах, мне не нужны с ним близкие отношения, а он не видит больше во мне друга. Не хочу его терять, но и потакать не могу. Как быть?