На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
drivebaby
experienced
Возможно на форуме обсуждалась подобная тема...мы часто мусолим тему,про то что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, и даже приятельские отношения часто заканчиваются признанием кого-то в чувствах. Мне всегда больно терять друзей, их не так много и бывает. Так вот если такое вышло как сохранить приятельские отношения, ну или какой путь общения выбрать если такое произошло?
Может чего посоветуете, а то был классный друг у меня, товарищь..с ним прошли, огонь,воду и медные трубы...на свадьбе друг у друга гуляли...и тут на тебе..приплыли....причем я почему-то чувствую при этом свою вину. просто голова идет кругом
Может чего посоветуете, а то был классный друг у меня, товарищь..с ним прошли, огонь,воду и медные трубы...на свадьбе друг у друга гуляли...и тут на тебе..приплыли....причем я почему-то чувствую при этом свою вину. просто голова идет кругом

А что произошло вдруг?
Он стал настаивать на более близких отношениях?
Или вы не планируя сблизились, ну вышло так?
Он стал настаивать на более близких отношениях?
Или вы не планируя сблизились, ну вышло так?
Ну симпатия у нас была давно, поэтому и дружили, ничего в этом такого нет же.
А тут он просто признался в своих чувствах, причем для меня это было полной неожиданностью, конечно предложил более близкие отношения, начал к ним склонять, получил отпор...видимо обиделся, и никакие мои слова уже не помогли, видимо я сама тогда бред всякий несла.
Подобные ситуации бывали,но я никогда так не дорожила дружбой,как в этом случае. Как теперь поступить незнаю,даже в глаза почему-то ему смотреть не могу
А тут он просто признался в своих чувствах, причем для меня это было полной неожиданностью, конечно предложил более близкие отношения, начал к ним склонять, получил отпор...видимо обиделся, и никакие мои слова уже не помогли, видимо я сама тогда бред всякий несла.
Подобные ситуации бывали,но я никогда так не дорожила дружбой,как в этом случае. Как теперь поступить незнаю,даже в глаза почему-то ему смотреть не могу

очень понимаю ситуацию. Только было ещё хуже: у него была девушка, с которой он встречался 10 лет (читай жена) и ни разу её не изменял. Я знала, как он ей дорожит и даже предположить не могла, что у него могут быть какие-то мысли обо мне. Когда он признался в своих чувствах у меня был шок, а ему было ещё хуже, так как он заявил, что я "сломала его картину мира и он чувствует себя сволочью". Вот так
, а человек был очень дорог.. Но всё разрешилось так: он не местный, поэтому уехал. Первую неделю слал мне смс ежеминутно, говорил, что скучает.. А потом как-то всё сгладилось, он сам сказал, что нам лучше не видеться, общаться максимум по аське... Через полгода его девушка забеременела (он просто мечтал о ребёнке) и они счастливая пара. Мы переписываемся, созваниваемся редко. Может и увидемся когда-нибудь 

Если вы говорите о том, что симпатия была, значит вы ее чувствовали по отношению к себе, т.е. вы , как мне кажется, предпологали, что такое может быть. Если честно, в моей жизни все больше примеров, когда дружба между свободными М и Ж больше была похожа на флирт и начало отношений. А молодой человек наверное, чувствовал эту симпатию и трактовал ее по -своему, по -мужски.
Если вы важны ему как друг- он переживет и поймет и вы будете общаться дальше. Нет- значит вы нужны ему как девушка.
Решайте сами, в каком статусе вы будете рядом.
Если вы важны ему как друг- он переживет и поймет и вы будете общаться дальше. Нет- значит вы нужны ему как девушка.
Решайте сами, в каком статусе вы будете рядом.
Я бы наверное еще раз поговорила и взяла паузу, пусть он тоже для себя что- то решит..
Мозгоклюйство то ещё. Сам был в такой ситуации с обратной стороны соответственно.
Лучший вариант - разорвать отношения. А иначе - пипец.
Лучший вариант - разорвать отношения. А иначе - пипец.

Сейчас читают
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1043170
1000
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
174255
302
совинформбюро. НФ!!!!!!!!!
47505
444
все мои друзья-девушки,делятся на две категории, с первой я уже занимался сексом. вторая-я только хочу с ними секса,но шанса не было. И после секса у нас оставались замечательные отношения.Главное "сбить" волну страсти и наваждения
Да, возможно пауза в отношениях пошла бы на пользу нам обоим... (спасибо за совет)
ужасно когда вот так теряешь друга,поддержку, даже по душам поболтать блин не с кем.
Я бы очень хотела сохранить именно прежнюю дружбу, потому что симатия у меня была именно как к личности, а не как к мужчине. Но в данной ситуации я почему-то и за собой чувствую вину, и думаю что мой друг еще долго будет на меня дуться.
ужасно когда вот так теряешь друга,поддержку, даже по душам поболтать блин не с кем.
Я бы очень хотела сохранить именно прежнюю дружбу, потому что симатия у меня была именно как к личности, а не как к мужчине. Но в данной ситуации я почему-то и за собой чувствую вину, и думаю что мой друг еще долго будет на меня дуться.
Да просто подругу надо заводиь страшную!
Вот прикинь, бомбу под центнер, с усиками и редкими зубами. Но душееевнуююю!
Приходишь ты в бар, и гришь... Чуваки ,вот мой друг ЗИНА!!!!!! И все в акуе, и ты довлен и Зина пьяная.
Главное на Зину по пьяни не залезть. Или под. Тьфу.
Вот прикинь, бомбу под центнер, с усиками и редкими зубами. Но душееевнуююю!
Приходишь ты в бар, и гришь... Чуваки ,вот мой друг ЗИНА!!!!!! И все в акуе, и ты довлен и Зина пьяная.
Главное на Зину по пьяни не залезть. Или под. Тьфу.
почему даже в отношениях дружбы и выбора друга должны играть какие-то страть или навождение,секс...
мы же не гениталиями себе друзей приобретаем.
Алекс, тоесть ты мне сейчас прилюдно советуешь переспать с моим лучшим другом,чтобы возобновить дружеские отношения?
мы же не гениталиями себе друзей приобретаем.
Алекс, тоесть ты мне сейчас прилюдно советуешь переспать с моим лучшим другом,чтобы возобновить дружеские отношения?
И много у тебя страшных подруг? Чего советовать-то невыполнимое?
Переспите, потом еще хуже стать может..
Мое наивное мнение: друг в какой-то момент понял, что дает больше, чем получает в дружбе. Решил, что ему тоже должны дать.
***симпатия у меня была именно как к личности, а не как к мужчине.***
девочки!!!ну неужели непонятно, что только мы можем испятывать симпанию к мужчине как к личности, а не как к мужчине..у мужчины такого быть не может, он всегда если дружит с девушкой, значит сексуально она ему привлекательна, и на подсознании он хотел бы закончить дружбу постелью..
у меня мужчины друзья..всегда после секса..потом делимся, что у кого в жизни происходит, мне казалось как подружки, ан нет, все равно даже после "этого" хотят..а мне они уже как подружки, т.е сексуально уже неинтересны..ой, как-то сумбурно написала, но может кто поймет меня 
девочки!!!ну неужели непонятно, что только мы можем испятывать симпанию к мужчине как к личности, а не как к мужчине..у мужчины такого быть не может, он всегда если дружит с девушкой, значит сексуально она ему привлекательна, и на подсознании он хотел бы закончить дружбу постелью..

Неправда!
Есть у меня подруженция. Мы ужо лет пять дружим. Так вот очень даж хорошо получалось без "этого" дружить. Чисто спросить совета, "а чо у вас теток вот так бестолково местами бывает?" И наеборот... И просто побухать весело мона было...
Хотя вот .. если бы она была сексуально привлекательна, хто его знает. Мыжчины они/мы такие!
Есть у меня подруженция. Мы ужо лет пять дружим. Так вот очень даж хорошо получалось без "этого" дружить. Чисто спросить совета, "а чо у вас теток вот так бестолково местами бывает?" И наеборот... И просто побухать весело мона было...
Хотя вот .. если бы она была сексуально привлекательна, хто его знает. Мыжчины они/мы такие!
а что она, то есть хочешь сказать тебе не сексуально привлекательна?
согласна, что мужчины когда дружат с женщинами или уже спали или хотят.. у меня много мужчин-друзей. раньше вообще постоянно кругом были, пока я замуж не вышла... и почти все открыто сознавались, что не прочь приударить за мной. теперь вот... как-то все больше девушек среди друзей.
Ну хорошо,соглашусь, что многие мужчины сводят дружбу к сексу,ну или подсознательно хотят этого.
А что например, нельзя строить дружбу на отношениях сестра-брат?
или мы своих братьев и сестер то же в тайне хотим поиметь?
А что например, нельзя строить дружбу на отношениях сестра-брат?
или мы своих братьев и сестер то же в тайне хотим поиметь?

я когда-то думала что можно...но я никогда такой вариант не видела. по опыту..самые лучшие друзья среди М иЖ-это бывшие любовники.
Причём тут сестра-брат вообще? Тут эта ситуация не рассматривается.
Т.е. про друга Зину это на личном опыте?

Рассматривается ситуация, когда лучший друг признается в любви и пытается тебя соблазнить.
При том, почти все сходятся во мнении, что лучше переспать с другом, что укрепит наши дружеские отношения или иметь страшного друга как у Филимона,но душевногоооо....
пошла стреляться
При том, почти все сходятся во мнении, что лучше переспать с другом, что укрепит наши дружеские отношения или иметь страшного друга как у Филимона,но душевногоооо....
пошла стреляться

Правильное мнение... про переспать. Если сильно не хочется переспать, то рвать отношения. Решительно и насовсем.
Да не.. шттотты.
Есть у меня подруга "на поболтать". Но мыслей о секисе никогда даж не возникало...
Есть у меня подруга "на поболтать". Но мыслей о секисе никогда даж не возникало...
А не лукавя? Тебе хочется с ним переспать?
Моя дружба с мущщинами никогда не заканчивалась постелью. Бо считаю, что очень сложно захотеть девушку, которая не стесняется при тебе блю(е)вать от передоза алкоголя и жаловаться на мужиков-козлов.
мне снились сны эротического характера, в котором друг мой присутствовал, и естественно это давало моей бурной фантазии всякие бредовые идеи про переспать.... не лукавя.
Но, притворять их в жизнь я и не собиралась, так как знаю по личному опыту, что как только друзья перестают быть друзьями дружбе конэц
Но, притворять их в жизнь я и не собиралась, так как знаю по личному опыту, что как только друзья перестают быть друзьями дружбе конэц
да нифига подобного..бывшие любовники-лучшие друзья!!!
Ну так может просто решить для себя. Хачу или не хАчу. Если нет, прям категорически нет. То и усе. Поставить точку и дать недвусмысленно понять, что, мол дорогой, сюда проезд закрыт.
А уж если да... допускаешь возможность секиса (при каких либо обстоятельствах по типу "ой, да я пьяная была") то тут и финиш.
А уж если да... допускаешь возможность секиса (при каких либо обстоятельствах по типу "ой, да я пьяная была") то тут и финиш.
Я дала понять, что близких отношений в плане секса быть не может.
В том то и дело, что когда мужчина признается тебе в любви и пытается надалить близкие отношения, то любые слова против воспринимаются как какое-то предательство, он не слышал что я пыталась объяснить, он услышал слово нет* и все...я теперь помойму расцениваюсь как враг какой-то
По словам одного человека "я поимела друга", а не он меня,как хотел
В том то и дело, что когда мужчина признается тебе в любви и пытается надалить близкие отношения, то любые слова против воспринимаются как какое-то предательство, он не слышал что я пыталась объяснить, он услышал слово нет* и все...я теперь помойму расцениваюсь как враг какой-то
По словам одного человека "я поимела друга", а не он меня,как хотел

я теперь помойму расцениваюсь как враг какой-тоНу примерно так. И будете расцениваться, потом будет типа "ладно смирился", но в глубине души всё равно мысли будут, только затаятся, потом будут ещё попытки и т.д., почти всегда двусмысленность.
Я ж говорю, мозго№бство.
Надо решительно прекращать. Сколько я нервов в своё время вымотал с такой "подругой", как её в душе выматерил....

а так и будет..отказали же!!! как посмели!!!!
"Таня, вот я хочу тебя уже три года, а ты мне не даёшь! Разве это по-дружески ? "

Примерно так

Примерно так

+1.
а еще стерва и курва, что мучает..зная что он ее хочет.. а делов то..на пару минут!!
а еще стерва и курва, что мучает..зная что он ее хочет.. а делов то..на пару минут!!

а делов то..на пару минут!!Умеючи-то долго.![]()

"Таня, вот я хочу тебя уже три года, а ты мне не даёшь! Разве это по-дружески ?

я когда-то думала что можно...но я никогда такой вариант не видела. по опыту..самые лучшие друзья среди М иЖ-это бывшие любовники.Не могу не согласиться!
"в хороших, дружеских отношениях" - это ещё не дружба...

Рассматривается ситуация, когда лучший друг признается в любви и пытается тебя соблазнить.А кто эти почти все?
пошла стреляться![]()

Вообще вот задумался: я в хороших, дружеских отношениях с девушкой одного из авторов данного топика. Это что ж, мне ее возжелать придется? Жалко парня ее.я думала мы о дружбе.. а не о хороших отношениях.. мне кажется это слегка разные вещи:)![]()
Вот и у меня есть подозрения, что мысли про более близкие отношения у автора были.. и МЧ это чувствовал..
вот видимо понимая это, я и чувствую свою вину.
*ушат холодной воды на меня*
выходит проще зажмуриться и отдаться,чтобы сохранить дружбу, или чувствовать за собой вину и порвать всяческие отношения с другом, близким тебе человеком.

выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг друга
*ушат холодной воды на меня*
выходит проще зажмуриться и отдаться,чтобы сохранить дружбу, или чувствовать за собой вину и порвать всяческие отношения с другом, близким тебе человеком.

выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг друга
выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг другаа у девушки к девушке разве приходит такое в голову?

скажу так.. у вас блыо взаимное притяжение.. вы сами сказали что была симпатии, фантазии.. только у вас это было на уровне флирта.. так сказать.. приятно в дружеским отношениям еще иметь и потенциального поклоника. а у него это все зашло дальше. Вас и так все устраивает, а его уже нет. постель тут не факт, что изменит все в хорошую сторону.. вдруг он потом на постоянной основе требовать будет?! поэтому предлагаю просто забыть человека.

я имела в виду дружбу где одной из сторон выступает мужчина.
Ну а так конечно, женщины, если они нормальной ориентации, тоже думаю не будут задумываться о постеле с близкой подругой. Просто у женщин дружба немного другая. Мне как-то больше везло на друзей-мужчин