На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможно вы правы, если я смирюсь с фактом утраты друга. не могу смирится с тем,что расстаемся как враги какие-то, неужели нельзя все уладить словами и остаться просто приятелями....не думаю что мужчины злопаметны.
вот видимо понимая это, я и чувствую свою вину.Зажмуриться и отдаться? Всеж заначит ты не против?
*ушат холодной воды на меня*
выходит проще зажмуриться и отдаться,чтобы сохранить дружбу, или чувствовать за собой вину и порвать всяческие отношения с другом, близким тебе человеком.
выходит настоящая дружба есть только у мужчин, им не придет в голову иметь друг друга
Я вижу всю эту фиговину как...
Молчел захотел секиса. Причем с тобой. И он думал ,что ты ему точно не откажешь. "Ведь он бы не отказал лучшему другу"
А раз получил отказ то обиделся, и считает это справедливым.
Возникает вопроззз. Ежели молчел обиделся на то, что ему на три вида отказали, то какой жэ он посля этого друх?
Падажжите! Щаз он перебесится, найдет кому под бочок подобраться и будете дальше дружить. А ты его могешь постоянно подкадлывать - типа скотина ты такая, хотел мною овладеть "по дружески".
***Ежели молчел обиделся на то, что ему на три вида отказали, то какой жэ он посля этого друх? ***
..а если только в одном виде отказала, то тож не друх?

Падажжите! Щаз он перебесится, найдет кому под бочок подобраться и будете дальше дружить. А ты его могешь постоянно подкадлывать - типа скотина ты такая, хотел мною овладеть "по дружески".

Mega
не перебивай меня
Возьмите паузу, откровенно расскажите о своих "правилах игры", все по- честному. Просто очень и очень многие девушки , чего уж греха таить, знают о чувствах своих друзей- мужчин, и это им нравится. Более того, они сами и подпитывают такие ситуации флиртом и поступками, порой даже такой дружеской ревностью и т.п. Это как "легализованный поклонник" образно говоря. Если человеку вы дороги больше как друг- он примет ваши "правила", если вы нужны как девушка/ парень- за время паузы все станет на свои места. И вы либо будете дальше дружить, либо разойдетесь, либо наоборот сойдетесь, но уже как пара.
А вообще, согласна на 100% с вышесказанным про бывших любовников- вот кто настоящий друг. Вот это дружба, и практически гарантия, что снова романтики не захочется, т.к. это уже пройденный этап.
А вообще, согласна на 100% с вышесказанным про бывших любовников- вот кто настоящий друг. Вот это дружба, и практически гарантия, что снова романтики не захочется, т.к. это уже пройденный этап.
Друх, но в полном объеме! 
Я ваще не понимаю... ПРИКИНЬТЕ СИТУЕВИНУ ...дружим мы с Филологом... и тут он грит, а ну как я тя чпокну, "а Михалыч?" Вот я с утра захотел чота...
Ведь у друга по идее нет пола, и я посчитаю это оскорбительным и скажу - Юрчик, да ты в конец опух! Штож тыогда за друх?
И вот тут дружбе конец... и придеца или чпокаться или не дружить. ГЫыыыыыыыы
Сказке конец!

Я ваще не понимаю... ПРИКИНЬТЕ СИТУЕВИНУ ...дружим мы с Филологом... и тут он грит, а ну как я тя чпокну, "а Михалыч?" Вот я с утра захотел чота...
Ведь у друга по идее нет пола, и я посчитаю это оскорбительным и скажу - Юрчик, да ты в конец опух! Штож тыогда за друх?
И вот тут дружбе конец... и придеца или чпокаться или не дружить. ГЫыыыыыыыы
Сказке конец!

Щаз он перебесится, найдет кому под бочок подобраться и будете дальше дружить.Не, не помогает

скажу так.. у вас блыо взаимное притяжение.. вы сами сказали что была симпатии, фантазии.. только у вас это было на уровне флирта.. так сказать.. приятно в дружеским отношениям еще иметь и потенциального поклоника. а у него это все зашло дальше. Вас и так все устраивает, а его уже нет. постель тут не факт, что изменит все в хорошую сторону.. вдруг он потом на постоянной основе требовать будет?! поэтому предлагаю просто забыть человека.+100000000000

как не помогает?!! а как же поговорка *клин клином вышибают*?Щаз он перебесится, найдет кому под бочок подобраться и будете дальше дружить.Не, не помогает![]()

Да вы чо все такие чорно-белые?
"Забыть сразу.." пусть побесится гденить на стороне... потом уже смотреть, чо он там.. дружбы ищет или места помягче?
"Забыть сразу.." пусть побесится гденить на стороне... потом уже смотреть, чо он там.. дружбы ищет или места помягче?
ну да.. может через какое-то время все поутихнет... а потом он опять начнет подползать с этой стороны. и так можно до бесконечности:) если человек готов вот так вот из холодного в горячее.. то конечно.
P.S. я не исключаю момент, что он найдет ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ и они правда станут просто общаться.. но тогда скорей всего пропадет момент притяжения и опять же дружба сама собой разрушиться:)
P.S. я не исключаю момент, что он найдет ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ и они правда станут просто общаться.. но тогда скорей всего пропадет момент притяжения и опять же дружба сама собой разрушиться:)
На чем основывается дружба по мнению автора и молчела?
Пусть они сделают выводы, и сами решат, чего надо каждому.
Даме - чтобы "не чпокнули", но дружить дружили..
Молчелу - чтобы "чпокнуть", потом дружить и снова "чпокать", причемкогда ему захочеца...
Вот замкнутый круг... а дружба то сильная? Толковая?
Пусть они сделают выводы, и сами решат, чего надо каждому.
Даме - чтобы "не чпокнули", но дружить дружили..
Молчелу - чтобы "чпокнуть", потом дружить и снова "чпокать", причемкогда ему захочеца...
Вот замкнутый круг... а дружба то сильная? Толковая?
Если этот клин вышибет, то не будут уже дальше общаться.
А вообще Rigick всё правильно говорит. Очень правильно.
А вообще Rigick всё правильно говорит. Очень правильно.

Дружба основывается на взаимном доверии, на помощи в трудную минуту. На том, что мы можем грустить друг за друга и радоваться искренне друг за друга вместе!
Флирт был, да, он же мужчина все-таки а не столб, но это было по дружески так, в шутку что ли. Своим поклонником делать его я не собиралась.
Но меньше всего я бы хотела потерять эту дружбу. Постель считаю не выход,потому что даже если лучшие друзья - это бывшие любовники, то наверное они сначало были любовниками,а потом уже стали друзьями.
Флирт был, да, он же мужчина все-таки а не столб, но это было по дружески так, в шутку что ли. Своим поклонником делать его я не собиралась.
Но меньше всего я бы хотела потерять эту дружбу. Постель считаю не выход,потому что даже если лучшие друзья - это бывшие любовники, то наверное они сначало были любовниками,а потом уже стали друзьями.
Флирт был, да, он же мужчина все-таки а не столб, но это было по дружески так, в шутку что ли. Своим поклонником делать его я не собиралась.Эгоизм и сволочизм, имхо.
Но меньше всего я бы хотела потерять эту дружбу.

Типичное отношение потребителя. "баба яга против"
на чем тогда по вашему должна основываться нормальная дружба?
Между М и Ж? Как минимум на "не возжелай", НЕ флиртуй", "ни сантиметра.."
Ну хотя бы на взаимном уважении к чувствам другого человека. Но никак не на "захотела - пофлиртовала, не захотела - не дала"... 

Мля. накатили воспоминания... Спасибо , блин, большое...

вот поэтому у меня и нет мужчин Друзей (именно с большой буквы). как мужа встретила.. все..нет больше для меня мужчин кроме него..так что теперь с ним дружу:)
Кста, дружить с мужем это сильно! Не в каждой семье вот так вот... как другу можно все сказать и спросить.. 

...на свадьбе друг у друга гуляли...чего-то я не поняла, так вы оба ещё состоите в браке?
а почему,если этот человек вам так дорог и близок, у вас такое хорошее взаимопонимание, вы не хотите с ним других отношений? может это и есть ваш мужчина?

так мы изначально с ним дружили..долго..:) я ему на первом же свидании сказала.. мы только друзья... он сказала, что я человек хороший, поэтому готов и просто дружить.. а потом все равно ухаживал...

Кста, дружить с мужем это сильно! Не в каждой семье вот так вот... как другу можно все сказать и спросить..я дружу с мужем..говорю правду и только правду, но не всю правду..![]()

ну во-первых, что вы подразумеваете под словом флирт*. Хлопанье ресничками и говоря друг другу комплименты? флирт был обоюдный,и я ничего криминального в нем не вижу.
Чувства я его уважаю,именно поэтому не знаю как посупить в данной ситуации,потому что знаю,что сильно его обидела своим отказом.
"не захотела не дала"...- а вы когда нехотите даете чтоли? или взвешиваете все за и против и тогда соглашаетесь?
Мне был важен друг, а не сексуальный партнер
Чувства я его уважаю,именно поэтому не знаю как посупить в данной ситуации,потому что знаю,что сильно его обидела своим отказом.
"не захотела не дала"...- а вы когда нехотите даете чтоли? или взвешиваете все за и против и тогда соглашаетесь?
Мне был важен друг, а не сексуальный партнер
Все готовы, пока ты случайно не повернешься к нему задом и шнурки начнешь завязывать.
Ну да.. с появлением любимого мужчины, как-то рядеет сразу количество мужчин- друзей, а то и вовсе исчезает.. у меня практически исчезли..
ну он никогда и не скрывал свои чувства:)
что верно то верно, не только количество мужчин рядеет... а так же я заметила и количество девушек подруг, которые еще не замужем, почему-то у моего мужа вызывают кучу подозрений

флирт был обоюдный,и я ничего криминального в нем не вижу.Если есть флирт, любой, то надо быть готовыми к дальнейшим разжиганиям чувств, против которых не попрёшь. А это уже конец дружбе. Внимательно топик перечитайте, тут много про это написано.
Кароче.. я есть хачу и уйти не могу.. интересно, чем кончится...
Посему предлагаю автору ДАТЬ! но немнго пожеманничать...
Посему предлагаю автору ДАТЬ! но немнго пожеманничать...
типа проще дать, чем объяснить почему не хочу?!
идите уже ешьте дорогой Филимон, продолжения врядли будет интересным...
скорблю что потеряла друга...
идите уже ешьте дорогой Филимон, продолжения врядли будет интересным...
скорблю что потеряла друга...
Андрюш, вот ты кушать ушел, и все сразу разбежались с форума..
вы так и не ответили-вы замужем?
если вы твёрдо уверенны, что не хотите ваши дружеские отношения переводить на следующую стадию( не просто секс, а именно что развитие отношений), то верный выход-переждать бурю и всегда быть готовой принять его обратно. это я вам на личном опыте говорю, только мне удалось предъугадать его намериния буквально на несколько дней, и попросить прощения за неправильное поведение и сказать " мы же настоящие друзья!". теперь у него есть любимая, а у меня любимый муж, но я уверенна в нем и могу всем поделиться, как-то даже обсуждала свою пассию
если вы твёрдо уверенны, что не хотите ваши дружеские отношения переводить на следующую стадию( не просто секс, а именно что развитие отношений), то верный выход-переждать бурю и всегда быть готовой принять его обратно. это я вам на личном опыте говорю, только мне удалось предъугадать его намериния буквально на несколько дней, и попросить прощения за неправильное поведение и сказать " мы же настоящие друзья!". теперь у него есть любимая, а у меня любимый муж, но я уверенна в нем и могу всем поделиться, как-то даже обсуждала свою пассию

да замужем она, замужем!!!..сегодня..

Да, я замужем...и сегодня и вчера и завтра (для Наталки2 ;))
поэтому не могу я так в омут с головой, коль лучший друг захотел меня,то прыгать к нему в постель...еще неизвестно сохранит ли это нашу дружбу.
Наверное я последую вашему совету и подожду пока поутихнет буря, он достаточно эмоционален, возможно нужно переждать.
Наталка2, вас хочу спросить, у вас любовники становились лучшими друзьями или был все-таки опыт когда лучший друг переходил в категорию любовник,а потом опять становился другом?
поэтому не могу я так в омут с головой, коль лучший друг захотел меня,то прыгать к нему в постель...еще неизвестно сохранит ли это нашу дружбу.
Наверное я последую вашему совету и подожду пока поутихнет буря, он достаточно эмоционален, возможно нужно переждать.
Наталка2, вас хочу спросить, у вас любовники становились лучшими друзьями или был все-таки опыт когда лучший друг переходил в категорию любовник,а потом опять становился другом?
***у вас любовники становились лучшими друзьями***
именно так и именно в таком порядке
***или был все-таки опыт когда лучший друг переходил в категорию любовник,а потом опять становился другом? ***
не-а так не было..честно..
именно так и именно в таком порядке

***или был все-таки опыт когда лучший друг переходил в категорию любовник,а потом опять становился другом? ***
не-а так не было..честно..

у меня создается ощущение, что вот если бы вы точно были уверенны,что дружба сохраниться..то и переспали бы.
А по моему, он просто взбыркнул, что ему не дали...
Боже мой
если вы замужем и счастливы в браке, то какие тогда вообще могут быть разговоры о сеске
как он вообще посмел вам такое предлагать
нет-нет-нет, время проверит.

Не всегда брак означает взаимопонимание и гармонию.
что значит как посмел предлагать? ему то что..хочется.. 

Поделюсь личным опытом:
Ситуация номер раз. Был у меня друг, два года дружили. Советовался со мной как решать проблемы мозгоклюйства со стороны девушек, утирал мои слезы, когда мне было плохо. Пытался завязать роман с моей очень близкой подругой, причем вроде интерес был с обеих сторон, но что-то не сложилось, хоть последний год давала подруге активные советы, как его завоевать. Он всегда подчеркивал, что мы просто отличные друзья, хотя некоторая симпатия была с обеих сторон (признаюсь, я свою задавила сначала из-за подруги, а потом уже как-то неохота было дружбу ломать). В итоге чуть меньше года назад он решился и сделал первый шаг ко мне, я на тот момент была свободна и не стала сильно противиться, тем более, что мч мне более чем симпатичен. Хотя, не спорю, было страшно, но это как в омут с головой - назад дороги нет, риск большой, но цель того стоит (ИМХО). Результат - мы с тех пор вместе и безумно счастливы этому. В чем-то нам, кстати, проще, что мы были долгое время друзьями, нам легче общаться, узнавать друг друга.
Ситуация номер два (короткая). Есть у меня друг, с которым мы прошли через многое и сумели сохранить дружбу. Он НИКОГДА не был мне интересен сексуально, о его отношении ко мне не знаю, но некоторые подозрения о его заинтересованности у меня были. Нам хватило мудрости не поднимать эту тему и действительно просто остаться хорошими друзьями.
Ну а в конечном итоге уже вам решать, как действовать. В любом случае удачи!
ЗЫ имхо, раз уж у вас уже перешли отношения в стадию открытого выяснения отношений, быть вам парой или нет, то дружбу будет сохранить очень сложно, но попробовать стоит.
Ситуация номер раз. Был у меня друг, два года дружили. Советовался со мной как решать проблемы мозгоклюйства со стороны девушек, утирал мои слезы, когда мне было плохо. Пытался завязать роман с моей очень близкой подругой, причем вроде интерес был с обеих сторон, но что-то не сложилось, хоть последний год давала подруге активные советы, как его завоевать. Он всегда подчеркивал, что мы просто отличные друзья, хотя некоторая симпатия была с обеих сторон (признаюсь, я свою задавила сначала из-за подруги, а потом уже как-то неохота было дружбу ломать). В итоге чуть меньше года назад он решился и сделал первый шаг ко мне, я на тот момент была свободна и не стала сильно противиться, тем более, что мч мне более чем симпатичен. Хотя, не спорю, было страшно, но это как в омут с головой - назад дороги нет, риск большой, но цель того стоит (ИМХО). Результат - мы с тех пор вместе и безумно счастливы этому. В чем-то нам, кстати, проще, что мы были долгое время друзьями, нам легче общаться, узнавать друг друга.
Ситуация номер два (короткая). Есть у меня друг, с которым мы прошли через многое и сумели сохранить дружбу. Он НИКОГДА не был мне интересен сексуально, о его отношении ко мне не знаю, но некоторые подозрения о его заинтересованности у меня были. Нам хватило мудрости не поднимать эту тему и действительно просто остаться хорошими друзьями.
Ну а в конечном итоге уже вам решать, как действовать. В любом случае удачи!
ЗЫ имхо, раз уж у вас уже перешли отношения в стадию открытого выяснения отношений, быть вам парой или нет, то дружбу будет сохранить очень сложно, но попробовать стоит.