На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот это настоящая лЭди
бабка в смысле.

Я тоже вижу такую проблему, у нас редко уступают место даже беременным. Сколько раз наблюдала в автобусах- женщины годов так 50 сидят и смотрят в окно, а уступают молодые девченки или мужчины. Но мужчины и правда реже.. все- таки низкий уровень воспитания в нашем обществе и низкая культура.. к сожалению.
На: "Думаю, что вопрос тут исключительно в воспитании, а не в изменении позиции женщины в жизни. Плохо, что таких недомужчин тоже воспитывали женщины."
Тут Вы немного смещаете акцент. На мой взгляд, проблема не в том, что воспитывали ЖЕНЩИНЫ, а воспитывали МАТЕРИ, у них изначально к ребенку отношение такое, будто весь мир раде него и крутится...
Вот, например, часто наблюдаю картину: в полупустой автобус, где есть несколько свободных мест, заходят люди и среди них, например, женщина с мальчиком лет 6-8... Так вот в 99 случаев из 100 ребенок пулей пролетает к свободному месту и вместо того, чтобы придержать его для матери, с видом победителя плюхается на него сам, а мать стоит рядом и по выражению лица ее видно, что для нее это нормально, ведь сын же, маленький, ребенок, о нем заботиться надо... И не доходит до нее, что это маленький мужчина, что уважение к женщине в общем и к матери в частности нужно прививать с раннего возраста, причем именно ей, потому то мать - это прообраз всех женщин, потому что потом уже исправить что-либо нельзя будет. А потом ребенок взрослеет, но отношение к миру остается все то же по-детски потребительским - все для него, уникального.
При этом где-то на задворках сознания почтенные дамы , видимо, осознают свои ошибки, но гораздо позже...Поэтому неимоверно бесятся, когда на вопрос, не уступлю ли я им место, я отвечаю отказом и обосновываю, что вон рядом парень сидит, тоже чей-то сын, наверное, у Вас такой же?)
Тут Вы немного смещаете акцент. На мой взгляд, проблема не в том, что воспитывали ЖЕНЩИНЫ, а воспитывали МАТЕРИ, у них изначально к ребенку отношение такое, будто весь мир раде него и крутится...
Вот, например, часто наблюдаю картину: в полупустой автобус, где есть несколько свободных мест, заходят люди и среди них, например, женщина с мальчиком лет 6-8... Так вот в 99 случаев из 100 ребенок пулей пролетает к свободному месту и вместо того, чтобы придержать его для матери, с видом победителя плюхается на него сам, а мать стоит рядом и по выражению лица ее видно, что для нее это нормально, ведь сын же, маленький, ребенок, о нем заботиться надо... И не доходит до нее, что это маленький мужчина, что уважение к женщине в общем и к матери в частности нужно прививать с раннего возраста, причем именно ей, потому то мать - это прообраз всех женщин, потому что потом уже исправить что-либо нельзя будет. А потом ребенок взрослеет, но отношение к миру остается все то же по-детски потребительским - все для него, уникального.
При этом где-то на задворках сознания почтенные дамы , видимо, осознают свои ошибки, но гораздо позже...Поэтому неимоверно бесятся, когда на вопрос, не уступлю ли я им место, я отвечаю отказом и обосновываю, что вон рядом парень сидит, тоже чей-то сын, наверное, у Вас такой же?)
воспитывали МАТЕРИэто я и имела в виду.
ага!!! Матери воспитовали, вот в чем и проблема!!!! а ПАПАШИ то где!!? спрятались? как плохо воспитала, так это мать конечно!!!!!!!!!!!!! 

не выдирайте из контекста фразу, а то сами себе наступаете на больные мозоли.
Очень легко обсуждать, сложно воспитывать. Здесь многие родители, вот и скажите, как вы воспитываете своих детей? Они будут вежливыми и Людьми когда вырастут? У меня есть младший брат (разница 13 лет) и его всегда воспитывали так, что бы не было стыдно. Сейчас это уже молодой парень, который и руку подаст, и пальто поможет надеть, и за себя постоять может... Девушки от него в восторге... А ведь столько в него вдалбливали это элементарное уважение. И сложнее всего было объяснить почему так дОлжно, если многим мальчишкам, его ровестникам, родители такого не внушали и не объясняли.
А если по теме. Я счастливая женщина, мне часто просто уступали место мужчины в транспорте, и подавали руку, и даже в очереди пропускали ) Как-то так получалось. Сейчас мы купили машину, работа связана с разъездами по городу и я не могу сказать, как оно ездить в общественном транспорте. А вот бои в час пик были всегда. И чаще в них бьются все таки женщины ((
А если по теме. Я счастливая женщина, мне часто просто уступали место мужчины в транспорте, и подавали руку, и даже в очереди пропускали ) Как-то так получалось. Сейчас мы купили машину, работа связана с разъездами по городу и я не могу сказать, как оно ездить в общественном транспорте. А вот бои в час пик были всегда. И чаще в них бьются все таки женщины ((
Сейчас читают
была Пятница, 06.08.04... был бар "Гараж"
12305
204
Ах ты еще и деньги зарабатываешь?!
1940
33
Кто-то уйдёт, кто-то вернётся... (без ФФФ)
16188
149
мал-да-удал
old hamster
редко уступают место даже беременным. Сколько раз наблюдала в автобусах- женщины годов так 50 сидят и смотрят в окно, а уступают молодые девченки или мужчины
Молодые девчонки не уступают беременным вообще!
факт проверенный...
еще пихнуть локтем или сумкой норовят
Молодые девчонки не уступают беременным вообще!
факт проверенный...
еще пихнуть локтем или сумкой норовят

natalka2
Эмоциональная наркоманка
молодые девчонки, те, кто сами были беременными - уступают..

.... бывают такие "мадам", что отбивают всякое желание быть галантным или просто вежливым, тут уж все остается на усмотрение мужчины (хотя и убеждена, что вежливым надо стараться быть всегда, независимо от пола, возраста и т.п. факторов).Не поверите, но дело было летом - жарко, сдругом идем по ПР. Маркса думаем, а не взять бы нам по мороженному......

Я - (обращаюсь к женщине продавчу лет 55-60)Девушка!!! Будьте добры нам два стаканчика.............
ОНА - ДА КАКАЯ Я ТЕБЕ НА..УЙ ДЕВУШКА, ТЫ МНЕ В СЫНОВЬЯ ГАД ГОДИШЬСЯ, А ЕЩЁ ДЕВУШКА!!!!
МЫ переглянулись с другом, посмеялись и пошли до следующего киоска, ругань и брань этой "девушки" перестали слышать только, когда удалились на метров 10 от киоска.............

мал-да-удал
old hamster
те ,кто были - ключевая фраза
Black Night
veteran
Вам какие-то неправильные проверенные факты попадались.
По моим наблюдениям, уступают место беременным как раз молодые женщины.
Сужу по себе, извините.
По моим наблюдениям, уступают место беременным как раз молодые женщины.
Сужу по себе, извините.
2920
born to be wild
ННП
Странно... сколько ездил в ОТ, но ни разу такого отношения к женщинам не замечал...
Звучит (читается) дико! 
Странно... сколько ездил в ОТ, но ни разу такого отношения к женщинам не замечал...

Злобный_Карлик
Нащайнике
А оно, к большому сожалению такое и есть. Мало кто уступает место. В основном опускают глаза и продолжают сидеть.А еще и нахамить норовят. Вот теперь мне страшно жену беременную отпускать куда-либо на транспорте. Сам вожу. вот
Black Night
veteran
Слушайте, или мы живем на разных планетах, или...
Я совершенно ответственно заявляю: в ОТ я езжу два раза в день с двумя пересадками. Беременным уступают место только молодые женщины! Мужики смотрят в окно.
Я совершенно ответственно заявляю: в ОТ я езжу два раза в день с двумя пересадками. Беременным уступают место только молодые женщины! Мужики смотрят в окно.
2920
born to be wild
Да нет, место и раньше мало кто женщинам уступал. Я вот вообще стараюсь не садиться - все равно вставать - женщинам, бабулькам/дедулькам уступать. Бывало, что и не уступал - но это когда или ОЧЕНЬ устал, или самочувствие плохое.
Но вообще я в шоке был именно от первого поста.
Но вообще я в шоке был именно от первого поста.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Справедливости ради,хотя бы в свою защиту: не все мужики такие

2920
born to be wild
Ну это вообще кошмар!
Значит - не мужики
.

Rigick
Штучный экземпляр
каюсь..как-то задремала и рядом встали бабулька с дедушкой... сквозь сон я не совсем поняла, что за бубнешь был рядом со мной.. выснилось, что они считали, что я притворяюсь, чтобы им место не уступать и руками молодое поколение и по маме и по папе... в конечном счете.. им место уступил и мужчины, что ехали рядом со мной..хотя спокойно сидели и выслушивали ругать в мой адрес до тех пор пока их не достало.. я просто в шоке была..что на меня так ругаись.. и второе чо ругать была именно в мой адрес..хотя рядомбыли здоровые мужики.. хотя конечно девчушку согнать проще. 

а что молодая девушка такая дохлая и усталая, что постоять в автобусе не может???распустили вас мужики 

Ofeelya
guru
Беременным уступают место только молодые женщины! Мужики смотрят в окно. Добавлю, что место уступают явно уже рожавшие женщины, которые понимают, каково это.
Злобный_Карлик
Нащайнике
ну конечно, молодой мужик гораздо дохлее и немощнее девушки. 

Black Night
veteran
Добавлю, что место уступают явно уже рожавшие женщины, которые понимают, каково это.
Это не совсем так.
У меня, например, еще нет детей.
Это не совсем так.
У меня, например, еще нет детей.
Ofeelya
guru
У меня тоже нет, мне это молодые мамы рассказывали.
Black Night
veteran
А как можно понять, что женщина уже явно рожавшая?
У меня примеры будут только как раз по поводу беременности. Машину с мужем купили на моем 6-ом месяце беременности, но пригнали ее только к 9-ому, поэтому как раз весь интересный период проездила в общественном транспорте. До этого вопрос с тем, кто кому уступает, мало волновал. Живем в центре, поэтому очень редко ездила дальше, чем две остановки. А вот когда забеременела…Прочувствовала всю прелесть воспитания нашей нации по полной. Денег везде и всегда ездить на такси не было. А так сложилась ситуация, что мне НАДО было ездить на левый берег к авторынку по два-три раза в неделю (сама живу возле цирка). Сразу скажу, что я отношусь к тем девушкам, которые место себе не попросят (унижение какое-то – уступите мне место! Я беременная!). Сначала я думала, что просто живот не видно (хотя вырос он у меня очень рано, так что и в одежде для беременных ходила уже на 4-ом месяце). На 6-ом месяце мне все равно никто не торопился уступать место…Вообщем, вспоминаю все это как страшный сон.
К тому моменту когда у нас наконец появилась своя машина, статистика у меня была следующая. Уступают ВСЕГДА- военные (именно военные, а не менты, охранники и т.д.), почему то на том маршруте они часто попадались. Не уступят НИКОГДА – “чурки” (простите, если кого обидела, но думаю все поняли кого я имею ввиду). Очень часто уступали девушки(25-35) и парни(25-35) с девушками, а иногда и без них :). А вот все остальные случаи…когда как.

Ofeelya
guru
Понимаю, поскольку эта женщина со мной тесно общается, следовательно, была в определенный период жизни замечена мной в этом самом положении, итогом которого явилось наличие ребенка.
Black Night
veteran
Та не
Я вот про это:
Добавлю, что место уступают явно уже рожавшие женщины, которые понимают, каково это.

Ofeelya
guru
Я это не уточняла, наверно по возрасту или присутствию детей.
Mega
не перебивай меня
Не согласна..
Вот как раз женщины в возрасте, не все конечно, но все же, не уступают, у многих прямо практически не лице написано: потерпишь, мы же терпели! Вы вглядитесь!
А вот девчонки- действительно уступают.
На мой взгляд, тоже факт на лицо
Вот как раз женщины в возрасте, не все конечно, но все же, не уступают, у многих прямо практически не лице написано: потерпишь, мы же терпели! Вы вглядитесь!
А вот девчонки- действительно уступают.
На мой взгляд, тоже факт на лицо

Я в студенчестве ездила на 31 автобусе первые курсы, вот уж там-то можно было наблюдать все эмоциональные явления , на что человек спасобен. Есть такая штука- с парнями бабульки и дедульки боятся связываться, а вот с девчонками- милое дело, да еще и так отматерят, что волосы дыбом..
И там никогда, никогда взрослое поколение не уступает места беременным..
И там никогда, никогда взрослое поколение не уступает места беременным..
Вспоминается 2 случая:
1. Московское метро. Сидит тётка лет 45, рядом стоит конкретно так беременная девушка и парень. Парень говорит тётке: уступите, пожалуйста, беременной место. Тётка: ничёёё, мы стояли, и она постоит, не инвалидка, чай. (так и хотелось сказать: а ты, тётя, точно инвалидка. умственная. сиди-сиди).
2. В Новосибирском автобусе: сидит мужик лет 50, рядом стоит тётка лет 40, беременная девушка и я. Место девушке никто не уступил. Проезжаем пару остановок, мужик собирается выходить. Встаёт, а на его место пытается сесть беременная. Тётка её отталкивает и вытается усесться сама. Девушка говорит: можно я на правах беременной всё же присяду? Тётка: да какая ты беременная, ты же просто ЖИРНАЯ!
Занавес.
1. Московское метро. Сидит тётка лет 45, рядом стоит конкретно так беременная девушка и парень. Парень говорит тётке: уступите, пожалуйста, беременной место. Тётка: ничёёё, мы стояли, и она постоит, не инвалидка, чай. (так и хотелось сказать: а ты, тётя, точно инвалидка. умственная. сиди-сиди).
2. В Новосибирском автобусе: сидит мужик лет 50, рядом стоит тётка лет 40, беременная девушка и я. Место девушке никто не уступил. Проезжаем пару остановок, мужик собирается выходить. Встаёт, а на его место пытается сесть беременная. Тётка её отталкивает и вытается усесться сама. Девушка говорит: можно я на правах беременной всё же присяду? Тётка: да какая ты беременная, ты же просто ЖИРНАЯ!
Занавес.
Злобный_Карлик
Нащайнике
а у меня ИФМИП (бывший филологический факультет). А жена тоже на психологическом училась
изфиняюсь за OFF
изфиняюсь за OFF

filolog
Папаша
ИФМИП (бывший филологический факультет)В бан, сразу в бан! Бессрочный!

Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот приезжайте ко мне на дачу.Там будет и бан и пив, и прыг в снег. Даже рыбалк на речк! 

а что молодая девушка такая дохлая и усталая, что постоять в автобусе не может???распустили вас мужикину конечно.. а потом прибежать домой квартиру прибрать, ужин приготовить..ну конечно.. фигня какая не помрет...![]()
а если серьезно я тогда училась и работала и просто уснула.
Mega
не перебивай меня
Вот приезжайте ко мне на дачу.Там будет и бан и пив, и прыг в снег. Даже рыбалк на речк!Супер!![]()

И водк, и дрых до утр, и опохмел...

но ведь вы проявили вежливость - не стали в ответ осыпать ее такой же бранью, а просто отошли...вот за это и бьемся

ну, может, просто внимания не обращали?
а может, будучи девушкой, ощущаешь это все на себе, поэтому так остро чувствуешь?
а может, будучи девушкой, ощущаешь это все на себе, поэтому так остро чувствуешь?
кстати, заметила интересную тенденцию - пожилым, беременным и прочим сходным категориям в Московском метро уступают места часто, практически всегда...может потому что все на своей шкуре чувствует какая это душегубка
с другой стороны, хамства со стороны старшего поколения (в основном теток лет 50-60) очень много
ну и хамства со стороны молодых мужчин тоже много (собственно то, о чем я и писала в первом посте)
вот уж точно - город контрастов
с другой стороны, хамства со стороны старшего поколения (в основном теток лет 50-60) очень много
ну и хамства со стороны молодых мужчин тоже много (собственно то, о чем я и писала в первом посте)
вот уж точно - город контрастов

Я просто был на столько ошарашен, что в миг обомлел, но услышав хихиканье друга, меня "отпустило" и мы пошли в др. место.Хоть я ничего не сказал в ответ, а даже если бы и сказал, то этого она не поняла т.к. отсутствие мозгов(настроения или чего-то, там ещё) к положительным эмоциям не привело бы....бывают такие личности!!!кошмар...
но ведь вы проявили вежливость - не стали в ответ осыпать ее такой же бранью, а просто отошли...вот за это и бьемся![]()

А я наблюдала ситуацию, когда с утра давка, а беременные девочки едут в больничку.
Так вот, стоит такая девочка, месяц 5 или 6, никого не трогает, возле дверей (автобус был ПАЗик), на остановке залетает жемщина, лет 45-55 и начинает всех пихать...
Да не просто пихать, а руками по плечам перебирается в салон, как маугли по лианам.
И так получилось что со всего размаху девочке локтем по животу заехала....
После всего этого действия, естессно, в автобусе начались волнения, мол как так можно, что в мире творится, никакого уважения и т.д.
Народ мы живем в цивилизованном мире, мы же умеем говорить, нас еще с садика учат вежливости...
Очень обидно за всю страну... ведь не в дремучем же лесу мы родились....
Про парней, совсем говорить неохото...
Особенно про молодых (лет 15-16)....
Такое ощущение что они не знают слово вежливость....
Никакого уважения к старости....
Мне даже неудобно сидеть, когда рядом стоит пожилой человек (хотя еду с работы уставшая...)
А сидит такой перец и ухом не ведет....
А если что скажешь ему, так на три веселых буквы пошлет...
Так вот, стоит такая девочка, месяц 5 или 6, никого не трогает, возле дверей (автобус был ПАЗик), на остановке залетает жемщина, лет 45-55 и начинает всех пихать...
Да не просто пихать, а руками по плечам перебирается в салон, как маугли по лианам.
И так получилось что со всего размаху девочке локтем по животу заехала....
После всего этого действия, естессно, в автобусе начались волнения, мол как так можно, что в мире творится, никакого уважения и т.д.
Народ мы живем в цивилизованном мире, мы же умеем говорить, нас еще с садика учат вежливости...
Очень обидно за всю страну... ведь не в дремучем же лесу мы родились....
Про парней, совсем говорить неохото...
Особенно про молодых (лет 15-16)....
Такое ощущение что они не знают слово вежливость....
Никакого уважения к старости....
Мне даже неудобно сидеть, когда рядом стоит пожилой человек (хотя еду с работы уставшая...)
А сидит такой перец и ухом не ведет....
А если что скажешь ему, так на три веселых буквы пошлет...