Как бороться с хамством?
17010
80
Кадриэль
Я никак не поступила - это был пример Вандервудсен2 на ПФ. И я до сих пор не знаю как я поступила бы. Хватит ли мне морального права, т.е. уверенности в том, что я поступаю правильно и они обязаны мне уступить... Я боюсь неадекватных людей. С адекватными можно договориться, а неадекватные понимают только вопрос силы. Это что-то звериное.
Я помню этот пример на ПФ, и вы абсолютно правы в том, что боитесь неадеквата. Ни в коем случае нельзя лезть в такие ситуации, особенно женщине, особенно одной - ну разве что у вас есть какое-то оружие и вы умеете (опытны и технически, и юридически) его применять. Потому что убивают и калечат за куда более мелкие эпизоды привлечения внимания, и толпа вокруг за вас не вступится - будут стоять и смотреть, как вас увечат. Единственное, что можно было бы сделать в том автобусе - это подсесть к кондукторше и как-то ее поддержать морально, взглядом, дружеским прикосновением, словом. Но вызывать огонь на себя - нет, лучше никому не будет, будет только хуже. В нашей стране, я имею ввиду.
Кадриэль
Хм, мне тоже пришлось однажды ставить на место соседку при въезде в новое жилье и тоже потом 5 лет все тихо было...Наверное, это как помимо "построить дом, посадить дерево и родить сына" бонус: "построй соседку" :biggrin:
:eek: и у меня! :biggrin: Моя в первую же неделю после моего приезда пыталась заставить меня МЫТЬ ПОЛ В ТАМБУРЕ раз в неделю.

Я, конечно, высказала ей все, что о ней думаю, пришлось повысить голос (правда, все прошло интеллигентно) - с тех пор уже 8 лет тише воды ниже травы.
lexus
Хамя на английском,ты не англичанин,ты хам который умеет говорить на английском.
Вот так вот сразу? И ни больше, ни меньше? :ухмылка:
Просто убийственная логика! :rofl:

Я же говорил о другом.

Говоря на английском, ты англичанином не становишься. Так чего ради, ответив хаму на его "родном" языке, ты станешь хамом?
Uncle_Oberman
Так чего ради, ответив хаму на его "родном" языке, ты станешь хамом?
Вы действительно не понимаете?Т.е. в этот момент у Вас бабочки изо рта вылетают,а не грубые ругательства?А вот ответьте....палач убийца?Или работа такая.....?
lexus
Мало ли что изо рта вылетает. Вот вылетающая английская речь не делает же вас англичанином.

А палач - работа. Не хуже и не лучше других. Всем ведь надо детишек кормить, жену одевать...
"Все работы хороши, выбирай на вкус!" (с)
Uncle_Oberman
Да...да.... :rofl: Как же люди не хотят признавать наличие в себе "тьмы".........
lexus
С этим на эзотерический :-)

Можно отвечать на хамство хамством, жестко и адекватно, не *пачкая рот* матами и *раскатываниями по маме папе*(с) :-)
b52
выше обсуждение именно разговаривать с человеком на одном языке..
вы же сейчас говорите о другом варианте.
да..можно без мата дать жесткий отпор. но это другое чем "разговаривать на одном языке"
Rigick
Смотря ЧТО понимать под *одним языком* :-) на хамство -хамством, а не *подставить др.щеку* - тоже не так что б разный язык то. ..имхо :-)
lexus
Если в тебе есть тьма - чего ее держать в себе?! Пусть вылетает!
Мусор же мы выбрасываем? :-)
b52
да я о том же..варианты то разные и подход разные.
Rigick
Настя...иногда просто выбора нет. Вчера молодняк под окнами орал песни...на весь двор, время 12 ночи. Я 3 раза культурно объяснила, что спит ребенок - результат нулевой. Вышел муж и рявкнул...как ветром сдуло .
sforzando
воооооот :agree: тоже предпочитаю скидывать негатив на того, кто его во мне породил. мне он зачем? :dnknow: "получи фашист гранату". если ты меня довел до белого каления - получи :злорадство:
Dogmatic
А вот как бороться с хамством в личных сообщениях? :улыб:
Askorbinka
но тем не менее некоторые, породив в себе кучку негатива, нежно его в себе носят, добиваются тщательного перепревания и годами смакуют.
зачем?
То, что выкинуто - мгновенно развеется и пропадет. не будет никого отравлять изнутри.
filolog
никак :улыб: просто не отвечать. Ну или найти писателя и побороть :biggrin:
Dogmatic
я думаю тут еще решающий момент был, что муж вышел.. молодняк скорей боится не крепкого слова-а силы:улыб:
filolog
Так вроде по многочисленным просьбам трудящихся добавили функцию "черный список". Правда, один раз прочесть придётся. :ухмылка:
Rigick
:agree: если бы девушка /бабулька/дед голосил(а) и вопрошал (а) о тишине думаю этот обоюдный *кошачий*концерт долго "радовал* прочих жителей дома :-)
Rigick
ну да)) я и говорю, что иной раз без силы не обойтись. Есть люди, которые по-другому не понимают.
Dogmatic
Кстати, если мужа нет дома или у него добродушный настрой - просто вызываю патруль, приезжает через 5 минут)) Эффект тоже есть))
sforzando
А я разве против? :biggrin: Я всего лишь признаю наличие этого мусора,а вот кто и как от него избавляется.........кто-то в мешок и на помойку.......а кто-то в кусты или в окно автомобиля.......
lexus
но тогда совершенно логично, встретив хама (как олицетворение помойки), отдать свой мусор ему, если хам его так любит? Ибо сказано, что кесарю - кесарево, а бисер перед свиньями, напротив, не следует метать :-)
sforzando
но тогда совершенно логично, встретив хама (как олицетворение помойки), отдать свой мусор ему, если хам его так любит?
Вот понимаете.........мусор можно отдать,а можно высыпать на голову.......разница есть?
lexus
конечно, есть.
И, очевидно, иногда приходится отдать хаму мусор именно наиболее выразительным способом - потому что когда человек сознательно накручивает ситуацию до крайнего эмоционального предела, то как его еще удовлетворить? :-)

осторожно, инвективы!

кстати, в конце ролика девушка, борющаяся с хамством, использует защиту для рук, чтобы каждая частичка мусора досталась именно хаму.
Откуда вывод: чем бы дитя не тешилось, лишь бы предохранялось. :-)
sforzando
Откуда вывод: чем бы дитя не тешилось, лишь бы предохранялось. :-)
Нееее...лишь бы не понравилось :yes.gif:.

А ролик хорош :live: Только вот сомневаюсь,что дама с собачкой всё поняла и больше так делать не будет.......
lexus
в педагогике главное - закрепление :-)
sforzando
ой, да ладно - это постановочное видео. там еще есть видео где деффка убежала (!) от мужика (!!!) с овчаркой(!!!).
nikky
ой, да ладно - все учебные пособия являются постановочными, по сути. Тем не менее вполне себе являют образец для подражания.
sforzando
учебные пособия не предусматривают реальных последствий за допущенные косяки :спок: