А я разве сказала, что кем-то собираюсь там быть? Я буду оператором
А я стихи прикольные писать люблю... Правда, друзья их не стихами, а кракозябрами зовут. Примеры кракозябриков:
О кучерявый злободей!
Ты совращаешь так проказно
Невиннодевных, лепобразных,
И вообще - простых людей...
Он и уши не чистит, и ноги не моет.
Он такой неопрятный - зебувидный зеброид.
Огромный серый слон по небу топал-
громада туч, и распрострённый хобот
По щётке рощ дождями хлюпал. Хлопал
Железнолистогромными ушами....
А я - всего лишь хлювкий одуванчик
На плохоосвещаемой поляне,
И надо мной любая свиноматка
Свершить способна грязное деянье.
О кучерявый злободей!
Ты совращаешь так проказно
Невиннодевных, лепобразных,
И вообще - простых людей...
Он и уши не чистит, и ноги не моет.
Он такой неопрятный - зебувидный зеброид.
Огромный серый слон по небу топал-
громада туч, и распрострённый хобот
По щётке рощ дождями хлюпал. Хлопал
Железнолистогромными ушами....
А я - всего лишь хлювкий одуванчик
На плохоосвещаемой поляне,
И надо мной любая свиноматка
Свершить способна грязное деянье.
Увы, плохие стихи. Идея-то нормальная, но вот ритм нарушается постоянно. Это огромный минус.
Второй минус, еще бОльший, - это смешение слов, придуманных в рамках русской грамматики, и с нарушением оной.
Второй минус, еще бОльший, - это смешение слов, придуманных в рамках русской грамматики, и с нарушением оной.
Сейчас читают
Сколько ты стоишь???
18041
132
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
208965
1000
Перекличка!
17065
124
Как филолог скажу, не надо прикрываться "авторским слогом". Это "не за отмазку не канает".
дык это не я писАла :))
я всего лишь предположила
я всего лишь предположила
Увы тебе, филолог, ритм не нарушается нигде - это три разных стихотворенья. А новообразования из разных слов с "нарушением грамматики", как вы изволили выразиться - так в этом, если не поняли, и есть весь писк!
Кстати, достаточно большая подборка моих "кракозябров" вошла в оч-чень серьёзное филологическое ( заметьте - не шуточное, а весьма научное!) издание Алтайского университета, где в соавторстве - несколько профессоров филологии. А подборка эта - в разделе "Языковые игры", и ей посвящены несколько страниц уважительного анализа от очень продвинутых лиц международного масштаба (могу назвать поимённо). Не говоря уже о том, что такие вещи с удовольствием публикуют разные журналы и газеты в разделе юмора и платят за это неплохие деньги.
Но я со своим творчеством не претендую нравиться всем - таки я не червонец. Ваше право, ваш вкус. Просто просили поделиться талантами - делюсь.
Могу бесплатно для вас написать по заказу какой-нибудь прикольный стих (к ДР или юбилею, вообще по любому поводу, только конкретных данных подкиньте). Ну, хобби у меня такое!
Кстати, достаточно большая подборка моих "кракозябров" вошла в оч-чень серьёзное филологическое ( заметьте - не шуточное, а весьма научное!) издание Алтайского университета, где в соавторстве - несколько профессоров филологии. А подборка эта - в разделе "Языковые игры", и ей посвящены несколько страниц уважительного анализа от очень продвинутых лиц международного масштаба (могу назвать поимённо). Не говоря уже о том, что такие вещи с удовольствием публикуют разные журналы и газеты в разделе юмора и платят за это неплохие деньги.
Но я со своим творчеством не претендую нравиться всем - таки я не червонец. Ваше право, ваш вкус. Просто просили поделиться талантами - делюсь.
Могу бесплатно для вас написать по заказу какой-нибудь прикольный стих (к ДР или юбилею, вообще по любому поводу, только конкретных данных подкиньте). Ну, хобби у меня такое!
И ничего я не курю, и не ширяюсь. Даже и с алкоголем знаюсь нечасто. Просто так прёт. На радость людям.
Заплачь, забейся в автоклав:
Идёт гумозный китоглав!
Чванлив и так надменно груб
Мегубераторный габуб...
Поселили мать-севютку
В однокомнатную будку.
В интерьер она созвучно
Стала злячна и гавгучна.
Уходит старое, приходит новое,
А всё равно вокруг путло пыжовое....
Заплачь, забейся в автоклав:
Идёт гумозный китоглав!
Чванлив и так надменно груб
Мегубераторный габуб...
Поселили мать-севютку
В однокомнатную будку.
В интерьер она созвучно
Стала злячна и гавгучна.
Уходит старое, приходит новое,
А всё равно вокруг путло пыжовое....
Ну раз это были разные стихотворения, то пущай. Не буду спорить с "несколькими профессорами филологии".
Мне почему-то сразу вспомнилась- сяпала калуша по напушке... это как? из той же оперы? мы, между прочим, в школе это произведение проходили
Но всё-таки прозу из соседнего топика про упаковщицу мне намного приятней читать, чем такие стихи...
Видмо, все же на вкус и цвет...
Не доросли мы до профессоров филологии международного масштаба...
А у меня сегодня настроение плохое, никому пощады нет
А чиво?
Хау из ё инглиш?
ЗЫ: это не флуд если что, инглиш - это Викин талант
Хау из ё инглиш?
ЗЫ: это не флуд если что, инглиш - это Викин талант
Ой Ириш, ну спасибонадо только разобраться как им пользоваться
Ладно, не скромничай - видишь какая ты упорная! А меня только на год хватилоХотя скоро за продолжение хочу взяться...
Так у меня впереди еще 3 иностранных языка, поэтому нельзя терять время
Фигасе у тебя планы наполеоновские насчет языков Мне бы хоть инглиш "добить", да французский вспомнить А вообще очень хочется знать испанскийКрасивый язык
А мне итальянский хочется, но руки не доходят. А вот с английским как только стала работать, учить его желание пропало
Мне раньше английский очень нравился, а сейчас, когда уже профессионально им занимаюсь, напереводишься вдоволь, к концу рабочего дня устаешь
Соберемся через несколько лет и бум на разных языках говорить
С тобой мы бум говорить, тоже только на русском
Ну так безупречное знание русского - это главный талант Филолога!
А я пишу книги. Но от этого только хуже: времени нет, почти никуда не хожу и романы не завожу.
Ты книги писала чтоль?
Я если только автобиографию...
Я если только автобиографию...
Ну ежели Донцова с Марининой бумагу марают, то значит наши девушки и подавно могут. И даже гораздо качественнее!
Inna Jv
activist
Если вы не в курсе, то Толстой был мужчиной! Так что я никак не могу "выискаться" в его роли :-)
Ой, а у меня тоже две (почти) книги почти есть!
Одну не опубликовали, вторая сейчас на редакции.
Правда, совсем не художественные.
Одну не опубликовали, вторая сейчас на редакции.
Правда, совсем не художественные.
Мочь то можно, а вот как из этого сделать доходный бизнес...тут Донцова молодец, как бы над ней не потешались.