На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rainy
activist
Извините, у вас еще какие то вопросы о рабстве невыясненными остались? Что еще я в вашем вопросе не поняла???
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?
violka
old hamster
так мы эта..., заходим туда:) тока фсё больше почитать, чиво умные люди пишут

maxdreamer
Последний романтик
Да могут, могут. Только смысл форума в чем, если его не читать, а пропускать мимо ушей, то есть глаз?... 
Ладно, ОФФ уже...

Ладно, ОФФ уже...
maxdreamer
Последний романтик
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?ЕЩЕ РАЗ прочитать про то про какие двери я говорил, а в них как раз именно так и есть. Читайте внимательнее.
ДжэйнЭйр
guru
Почему Вас так волнуют именно двери ?
Rainy
activist
У нас прекрасная, новая, дорогая дверь с хорошими замками. Специально для верхнего замка предусмотрена возможность открывать его изнутри, такая специальная штучка, которая вставляется в скважину.
Если следовать вашей логике, то мало того, что я рабовладелица, у меня еще и с глазами непорядок и дверь херовая!
Думать, надо, уважаемый.
Если следовать вашей логике, то мало того, что я рабовладелица, у меня еще и с глазами непорядок и дверь херовая!
Думать, надо, уважаемый.
maxdreamer
Последний романтик
Уууу какие мы тут нервные... Остыньте.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
264181
1000
не понимаю
3071
25
Быть ли форумовке в честь конкурса на ЖФ?
11091
76
Veruni
guru
Странный вы какой-то, сами говорите о невнимательном прочтении постов и тут же снова задаёте вопрос на который уже дали ясный ответ.
...Собственный ключ она не хотела, что б носить его постоянно, мало ли что может случиться, зачем ей такая ответственность, в квартире мы ее не замуровывали, покинуть ее в случае непредвиденных обстоятельств она могла в любой момент...
и неужели вы думаете, что умственно здоровый человек остался бы в квартире из которой нельзя выйти? или вы отказываете домработницам в наличии ума?
...Собственный ключ она не хотела, что б носить его постоянно, мало ли что может случиться, зачем ей такая ответственность, в квартире мы ее не замуровывали, покинуть ее в случае непредвиденных обстоятельств она могла в любой момент...
и неужели вы думаете, что умственно здоровый человек остался бы в квартире из которой нельзя выйти? или вы отказываете домработницам в наличии ума?
Filimon
alcatel
Уууу какие мы тут нервные... Остыньте.Коллективный ПМС.
Коллективный ПМС.О! Мужчины пришли...
У меня есть домработница - прекрасная женщина, медик и педагог по образованию. Сначала я её пригласили в качестве няни к новорождённому сыну, очень быстро с ней сдружилась, постралась найти все точки взаимодействия. Когда сыну исполнилось 3 года, услуги няни стали менее актуальны, но жалко быо терять такого хорошего человека, да и на работу я вернулась, времени на дом перестало хватать. Так что - перевела нашу няню на другую "должность", и очень довольна. У неё, конечно, свой норов, характер крутой, но плюсов несоизмеримо больше. В вопросе с домработницами - главное, как мне кажется - найти правильный личностный подход. Если вы считаете, что деньги решат всё - ни фига! Взаимопонимание - это тоже работа, и не хилая.
Я – за домработницу!!! Правда опыта в этом деле нет. И дело не в том, что хочется чтобы кто то прибрал за меня. И еще мне не понятно позиция девушек, которые возмущаются, что НЕ может не хватать времени на уборку собственного дома. А я считаю, что может, если любую минутку лучше провести с мужем и ребенком!!! Вот тогда и не хватает. Сейчас у нас небольшая квартира и мне просто стыдно приглашать домработницу. Хотя я бы я удовольствием погуляла лишний часок –другой в парке с дочей(потому как среди недели делать этого не могу), чем убираться. А вообще, когда я жила с родителями в коттедже(300кв.м) не было и мысли о домработнице. И шло это в основном от мамы, воспитанной на советских временах – типа, что у самих рук нету? Вот и вылетал у меня стабильно один выходной из двух, чтобы хоромы эти убрать. Так что, девчонки, у каждого свои приоритеты. Одним важно, чтобы уют в доме создавался только собой любимой, а другим лучше это время провести с любимыми. В случае если возможности у каждого одинаковые.

У меня домработница уже больше 4 лет. Сейчас плачу ей 6.500 в месяц (плюс оплачиваемый отпуск месяц в году - 100% зп, на ДР и НГ по 1000 руб и проч мелочи, подарки, когда из поездок возвращаюсь) - приходит она 3 раза в неделю, убирает квартиру, моет посуду, стирает белье, готовит, ходит за продуктами, иногда оплачивает коммунальные услуги, меняет наполнитель котам, собирает их шерсть по квартире. Квартира - 80 кв. Проблем не было никогда, взаимопонимание полнейшее, она моложе меня на пару лет. Находила я ее через "Центр "Женщины вместе", через три месяца решили сотрудничать напрямую, без агентства.
Домашнюю работу терпеть не могу, очень рада тому факту, что могу заплатить кому-то за это.
Домашнюю работу терпеть не могу, очень рада тому факту, что могу заплатить кому-то за это.
И еще мне не понятно позиция девушек, которые возмущаются, что НЕ может не хватать времени на уборку собственного дома. А я считаю, что может, если любую минутку лучше провести с мужем и ребенком!!!Я не возмущалась-это раз.![]()
Ни мой муж, ни мой ребенок не страдают от того, что 30 минут в день они собирают Лего на диване без меня. Мне этого времени хватает выше крыши, чтобы пропылесосить, вытереть пыль, вымыть полы и почистить унитаз-ванну-раковину.
И вопрос: а Вы к парикмахеру, маникюрше и в тренажерный зал тоже вместес мужем и ребенком ходите?
Так как я к домработнице не готова прежде всего морально, то убираемся сами. В свете этого мне без шуток интересно КАК Вам может хватать 30 минут на "пропылесосить, вытереть пыль, вымыть полы и почистить унитаз-ванну-раковину" ? Мы живём в 1 - комнатной. На вышеперечисленные работы мне не хватает даже целого выходного.
А я каждый день убираюсь. На полном серьёзе
А выходные я предпочитаю с родными проводить.

Алёна! Я в шоке! Тебе памятник при жизни надо поставить!
(кто б меня заставил хотя бы пару раз в неделю убираться, а то 1 раз - а дальше - лень!)

(кто б меня заставил хотя бы пару раз в неделю убираться, а то 1 раз - а дальше - лень!)
Вы работаете ? Если да, то во сколько приходите домой ?
За что??? У меня на уборку не более получаса в день уходит... Да что в этом такого-то??? 

Восхищаюсь самодисциплиной - каждый день убираться! Ведь бывает такое, что нашептывает: да фиг с ним, и так чисто, мож профилонить? 

есть такое сообщество Fly Lady. его цель - облегчить женщинам быт с помощью правильного распределения времени на уборку-готовку-стирку. один из постулатов - убираться по 15 минут, но каждый день. и хоть не все принципы "Летящих дам" применимы к нашей российской действительности, но много чего интересного можно прочитать. поищите в интернете информацию, её навалом.
Да, я работаю до 17-00. Домой прихожу в 17-40 примерно. В пон. и среду у меня в 19-00 тренировка(до зала 5 мин.). Как раз успеваю прийти, переодеться, убраться и собрать сумку для тренировки.
О птичках...
У меня чистка ковра (кот все линяет, ёлки :() и мытье полов занимает минут 40, зато вот вытирание пыли... хорошо если в час уложусь - НЕНАВИЖУ!!!
У меня чистка ковра (кот все линяет, ёлки :() и мытье полов занимает минут 40, зато вот вытирание пыли... хорошо если в час уложусь - НЕНАВИЖУ!!!
НеЮ, к этим леди, наверное, не отношусь
Просто меня мама так сразу приучила... А уж когда сынуля родился-тут не пофилонишь: малышу чистота нужна!!! Вот так и повелось, что я не упахиваюсь в выходной до отказа пульса, а просто ежедневно провожу профилактику

ни разу не слышала о таком сообществе, спасибо за информацию, обязательно поищу. Хотя самой уже приходила мысль что нужно каждый день по - немного что - то делать. Но лень побеждает все благие намерения, пока сваришь уже просто помыть посуду становится программой максимум. Хотя пробовала взять себя в руки и в 3 часа мыла подоконник... 

У мамы кот длинношертный, тоже лезет сильно. Мы в свое время купили пылесос со специальной насадкой, собирающей шерсть. Вообще проблема отпала.
когда у меня родилась дочь - аллергик я делала влажную уборку каждый день, это отдельная песня. И так 2,5 года. Но вот отпала необходимость и разленилась я. Единственное, что могу сказать в своё оправдание не в 17.40 я прихожу домой.
Я так считаю: если Вас устраивает то, как Вы быт своей семьи организовали-значит это и есть самое правильное для Вас и Вашей семьи решение 

так в том то и дело что меня не устраивает. Понимаете я хочу что б было чище, намного чище ! И не могу себя заставить. В выходные предпочитаю придумать поездку всем вместе в какое - нибудь кино, что только не убираться. А если заставлю себя шторы хотя бы снять, потом ложусь и в глазах темно
Ужасно,
вот не могу заставить себя работать дома, хотя на работе работаю - прелесть ! Сама собой довольна, сейчас вот хорошо сезон начнётся выходных не будет и муки совести отпадут по поводу уборки. Но всё равно мне не приятно что дома грязно
Ладно буду стараться по 15 минут хоть что ли для начала 

когда мне особо лень, я делаю домашнюю работу под, например, громкую музыку, скачу-танцую заодно
или глажу под телевизор.

или глажу под телевизор.
Вы не поверите! Ребенок только к маникюрше, но думаю еще не много и можно будет водить с собой спортом заниматься, потому как в тренажерный мы не ходим, а ходим с мужем на большой теннис. а так....парикмахер, маникюр - все с мужем!!!
Вот такая у меня семья! поэтому я и говорила про приоритеты в каждой отдельной семье.

с глажкой я проблему решила (злая я наверно) гладит у меня доча. Чё б я без неё делала 

парикмахер, маникюр - все с мужем!!!какой терпеливый у Вас муж!

а я не глажу
и убирает муж 
я дома редко до 21-00 бываю, ничо делать неохота...и все выходные, как правило, отсыпаюсь, за редким исключением...

я дома редко до 21-00 бываю, ничо делать неохота...и все выходные, как правило, отсыпаюсь, за редким исключением...
а я не глажуа кто это делает? тоже муж?
везет же людям)
да тут не в везении даже дело. Ну вот к примеру: помогает мужчина по дому, хорошо помогает, но ВСЁ он не сделает, а даже если и сделает... Ну не будешь же лежать на диване и книжку читать пока он всё делает, всё равно ведь встанешь даже на ватных ногах и пойдёшь
да это понятно) просто у нас все чаще делаю я, бывает, конечно, "гуманитарная" помощь от семейства в виде полы пропылесосить или загрузить посудомойку, но как-то редко) не балуют меня
а уж гладить - это вообще только я!

а уж гладить - это вообще только я!

Elle Driver
v.i.p.
с глажкой я проблему решила (злая я наверно) гладит у меня доча. Чё б я без неё делала
Не, незлая
В каждой избушке - свои погремушки :). Моя мама ненавидит домашнюю работу, и вообще ей не заморачивается
До смешного доходило - я когда поступила в институт, каждую неделю ездила к родителям, уборку-стирку делать
Потом как замуж вышла, сказала - всё. Теперь у меня свой дом и своё хозяйство. Так они с папой так друг другу подходят, что его всё устраивает!
И сама я не люблю себя, любимую, лишними заботами утруждать
Лучше это время потрачу на общение с родными, да на себя лично, чтобы всегда было приятно на меня посмотреть
Но порядок нужен, а рабочий день у меня как у всех, да ещё после работы надо с мужем покупки сделать, так что раньше семи-полвосьмого - увы, никак... Прибегаем, возимся с ужином, ужинаем, чуток общаемся с детьми, а потом ребятишкам уже время спать, им надо помочь искупаться, да посидеть с ними, чтобы сны сладенькие снились
А после девяти - трава не расти! это наше время!
Не, незлая

В каждой избушке - свои погремушки :). Моя мама ненавидит домашнюю работу, и вообще ей не заморачивается

И сама я не люблю себя, любимую, лишними заботами утруждать

Но порядок нужен, а рабочий день у меня как у всех, да ещё после работы надо с мужем покупки сделать, так что раньше семи-полвосьмого - увы, никак... Прибегаем, возимся с ужином, ужинаем, чуток общаемся с детьми, а потом ребятишкам уже время спать, им надо помочь искупаться, да посидеть с ними, чтобы сны сладенькие снились

ДжэйнЭйр
guru
Моя мама пытается приходя к нам помочь чего - там помыть (она сидит частенько с дочей в наше отсутствие), но мне почему - то ещё хуже от этого - то мне кажется не так она помыла, то не туда поставила.
А порядок нужен ! А то блин паутина уже
по углам
Я вот хотела повыщёлкиваться что "после девяти" я только в лучшем случаю еду домой, но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)
Сегодня же вечером хотя бы с комода уберу !
А порядок нужен ! А то блин паутина уже

Я вот хотела повыщёлкиваться что "после девяти" я только в лучшем случаю еду домой, но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)

Elle Driver
v.i.p.
но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)
Джен, помнишь, есть такое прикольное понятие, как "комплекс суперженщины".
Это когда женщину воспитали так, что она считает, что должна делать сама и ни в коем случае не принимать помощь родных во всех домашних делах и в уходе за ребёнком.
При этом она обязана
- работать полный рабочий день
- всегда прекрасно выглядеть
Если ей кто-то помогает - это уже не суперженщина, к сожалению, а "надо стремиться к идеалу"
А теперь можем вспомнить закон экономики - дёшево, качественно и быстро. Один из показателей всегда лишний, трёх одновременно не бывает.
Так и тут, это абсолютно нереальная задача, впихнуть в 24 часа замужней работающей женщине с детьми:
полный уход за домом
достаточный уход за детьми
полноценную работу
полноценный уход за собой.
Чем--то приходится жертвовать, всегда.
Мне всегда жаль женщин, которые следуя заложенной в них программе "суперженщины" рвут себя на британский флаг, стараясь соответствовать этому образу. Самое неприятное при этом, что обычно бабушки-свекрови их поддерживают в этом стремлении
А это нереальная задача. Говорить о последствиях нет желания.
В общем, к чему это я? Каждый живёт как хочет конечно, но если привычный образ жизни не устраивает, мне кажется, стоит остановиться, задуматься, понять чего ты хочешь - и может быть, "поправить что-то в консерватории"
Потому что самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!
Джен, помнишь, есть такое прикольное понятие, как "комплекс суперженщины".
Это когда женщину воспитали так, что она считает, что должна делать сама и ни в коем случае не принимать помощь родных во всех домашних делах и в уходе за ребёнком.
При этом она обязана
- работать полный рабочий день
- всегда прекрасно выглядеть
Если ей кто-то помогает - это уже не суперженщина, к сожалению, а "надо стремиться к идеалу"
А теперь можем вспомнить закон экономики - дёшево, качественно и быстро. Один из показателей всегда лишний, трёх одновременно не бывает.
Так и тут, это абсолютно нереальная задача, впихнуть в 24 часа замужней работающей женщине с детьми:
полный уход за домом
достаточный уход за детьми
полноценную работу
полноценный уход за собой.
Чем--то приходится жертвовать, всегда.
Мне всегда жаль женщин, которые следуя заложенной в них программе "суперженщины" рвут себя на британский флаг, стараясь соответствовать этому образу. Самое неприятное при этом, что обычно бабушки-свекрови их поддерживают в этом стремлении

В общем, к чему это я? Каждый живёт как хочет конечно, но если привычный образ жизни не устраивает, мне кажется, стоит остановиться, задуматься, понять чего ты хочешь - и может быть, "поправить что-то в консерватории"

Потому что самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!

violka
old hamster
самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!золотые слова![]()

Elle Driver
v.i.p.
Причём женщина может получать кайф и от процесса уборки, тогда и помощь никакая ей не нужна, правильно?
violka
old hamster
правильно. конечно, может:)
esenina
Я не тупая - я красивая!
Я не получаю кайфа от уборки-готовки-глажки... Я просто знаю, что 30 минут в день меня не напрягают, а вот положить целый день на отдраивание квартиры
Так и выходных не захочется. Мне бы не хотелось. Я себе же жизнь и облегчаю

Блин, ну не целый день, а, например, первую половину субботы (и так же как Юля, под очень громкую музыку :)) , у меня так...а потом, действительно, только 30 минут в день, я не то чтобы убирать люблю, я бардак терпеть не могу.
Elle Driver
v.i.p.
У Вас удачно складывается конец дня. По сравнению, например, с моим - это выходит минимум на полтора часа больше дома, чем у меня. За это время можно многое сделать, и на выгодные не убиваться
Короче, Вы отлично всё организовали,
Это очень здорово, я вообще считаю, что женщинам надо бы рабочий день укороченный, если есть потребность. Тогда проще успеть по максимуму

Короче, Вы отлично всё организовали,

Это очень здорово, я вообще считаю, что женщинам надо бы рабочий день укороченный, если есть потребность. Тогда проще успеть по максимуму