На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, конечно, не на содержании, он по полдня занят, а я иногда сутками работаю...ну он еще учится (вовремя не пошел, теперь догоняет), только-только почти сдал сессию, теперь в автошколе зажигает

То есть для Вас "домохозяйка" (не работающая на фирму с 9 до 18) автоматически означает "женщина, не интересующаяся ничем кроме хозяйства"?Я правильно поняла?Нет, вы поняли неправильно! Я лишь о том, что неработающей женщине трудно ... ох как трудно не замкнуться в узком мирке домашнего хозяйства, удержаться "на уровне", не превратиться в то, что называют "курицей". И у мужчины, даже у очень хорошего и порядочного мужчины, велик, ох как велик соблазн такую женщину не дооценивать (ведь домашний труд, действительно тяжелый и требующий самоотдачи, он как бы невиден). И все это отнюдь не добавляет гармонии в семейные отношения.
Ваш мужчина дал Вам понять, что он бросит Вас сразу после того, как вы бросите работу?Что с вами, Таис? Вообще мне очень нравятся ваши опусы, но сейчас я вас просто не узнаю!
И у нас вообще все по-другому в семье – мы работаем вместе и счастливы.Вот и очень хорошо, что по-другому! Значит у вас гораздо больше шансов и в будущем сохранить хорошую здоровую семью! Искренне желаю вам добра!
Нет, вы поняли неправильно! Я лишь о том, что неработающей женщине трудно ... ох как трудно не замкнуться в узком мирке домашнего хозяйства, удержаться "на уровне", не превратиться в то, что называют "курицей". И у мужчины, даже у очень хорошего и порядочного мужчины, велик, ох как велик соблазн такую женщину не дооценивать (ведь домашний труд, действительно тяжелый и требующий самоотдачи, он как бы невиден). И все это отнюдь не добавляет гармонии в семейные отношения.
Я мела ввиду вместе – значит в одной компании, у нас одно общее дело. Знаете сколько народу нам говорили, что не вздумайте работать вместе – семейный бизнес – это конец вашим личностным отношениям.
Поэтому и тут было много непонимающих. А я верю. И вижу, что наш рабочий союз – замечательный и в личной жизни порядок.
Поэтому и говорю – каждому свое и свое не каждому.

Бывают удачные браки, и неудачные, вот и всё.Я вижу, девочки очень прислушиваются к вашему мнению, видимо вы пользуетесь здесь авторитетом. Очень хотелось бы, услышать от вас ответ вот на какой вопрос. Известно, что каждая семья так или иначе проходит в своем развитии определенные кризисы. Как вы думаете, легче переживаются кризисы в той семье, где супруги - равноправные партнеры или в той, где жена не работает и полностью финансово зависит от мужа (ну, при прочих равных условиях, разумеется). Вот вам лично, в каком случае легче было бы выйти из кризисной ситуации, если б вы работали или если бы НЕ работали?

Elle Driver
v.i.p.
Я здесь человек новый.
Уважаемая Knorry, мы не поймём друг друга, поэтому я бы воздержалась от обсуждения именно с Вами этой темы.
Опыт у меня есть и первого варинта, и второго, поэтому я знаю , о чём говорила выше.
Уважаемая Knorry, мы не поймём друг друга, поэтому я бы воздержалась от обсуждения именно с Вами этой темы.
Опыт у меня есть и первого варинта, и второго, поэтому я знаю , о чём говорила выше.
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
157847
877
Katana...
6961
76
Сковородкой по уху или спокойные, как корабли ?
2540
40
Elle Driver не хочет с Вами обсуждать эту тему, но хочу я. Вы не возражаете ?
При кризисе в семейных отношениях с наименьшими потерями выйдет не та кто работает(или не работает), а та которая не растеряется и не впадёт в панику. Ну это, скажем, с моей стороны поверхностный взгляд и на кризис и на выход из него
При кризисе в семейных отношениях с наименьшими потерями выйдет не та кто работает(или не работает), а та которая не растеряется и не впадёт в панику. Ну это, скажем, с моей стороны поверхностный взгляд и на кризис и на выход из него
Видите ли, речь шла не вообще о семейных кризисах, а о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей. Разговора обо всем сразу мне бы не хотелось. Вообще давайте лучше отложим эту беседу, а то она ведь совсем не по теме топа, неровен час забанят!
И я не против отложить эту беседу, а то что - то некогда
но на тему "о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей" я лично собаку съела, начиная с конфликта моих родителей, причудливой судьбы моих подруг и своей собственной. Так что если будет желание - могу на уровне диссертации так сказать
Вы главное, помните ! "Не в пирожках оно щастье" и разруха не в клозетах

но на тему "о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей" я лично собаку съела, начиная с конфликта моих родителей, причудливой судьбы моих подруг и своей собственной. Так что если будет желание - могу на уровне диссертации так сказать

Вы главное, помните ! "Не в пирожках оно щастье" и разруха не в клозетах

Что с вами, Таис? Вообще мне очень нравятся ваши опусы, но сейчас я вас просто не узнаю!Просто именно такое ощущение осталось у меня от вашего поста, на который я отвечала.
В двух словах: неработающая женщина - потенциальная "курица".
А я среди моих родственников и знакомых видела примеры, когда женщину, никогда официально не работавшую, ну язык бы не повернулся назвать курицей - настолько интересный и активный она человек!

И другой пример - когда постоянно работающая женщина вполне тянет на "курицу", потому что в глазах нет огня, и можно с точностью предсказать ее ответ на любой вопрос. И с годами ничего не меняется.

Я мела ввиду вместе – значит в одной компании, у нас одно общее дело. Знаете сколько народу нам говорили, что не вздумайте работать вместе – семейный бизнес – это конец вашим личностным отношениям.С точки зрения психологов, ваш брак - кандидат в долгожители! Поздравляю!Поэтому и тут было много непонимающих. А я верю. И вижу, что наш рабочий союз – замечательный и в личной жизни порядок.
Поэтому и говорю – каждому свое и свое не каждому.
![]()
![]()
![]()

Ну против такой домработницы думаю мало мужиков бы возражали )))))
Плохая
даже на труселя не заработала

Филолог посчитал, что не каждый вытерпит и не упадёт в обморок от вида той домработницы и снёс )))
GuimpLеna пишет:
Хорошая ли у вас домработница, если хорошая - то где вы ее нашли?
Wert55 пишет:
По теме: у меня нет домоработницы, у подруги етсь, нашла через агентсво, обязанности: приборка в 3-х комнатной квартире. Каждый день. Платят 10 000 в месяц. Один раз попалась на том, что сперла помаду, после внушения со стороны СБ мужа, вроде все утряслось. Подругу устраивает, что дама в годах и страшная, типа муж на нее и не посмотрит, ну и прибирается хорошо.
Matryona пишет:
Зизи хвалилась своей домработницей.
Tusya пишет:
У меня очень хорошая. Доверяю ей полностью. Приходит один раз в неделю. Нашла через маминых знакомых, варианты через агентство не устраивали.
Fifa пишет:
У сестря супер женщина, 3 раза в неделю приходит, нашли через агентство. Дома идеально при наличии двух маленьких деток.
Сама тоже, как переедем планирую нанять.
Но готовить всегда буду сама.
Хотя знаю что у многих домработница и готовит.
Lady Sonia пишет:
сколько платят тетечке?
Баги пишет:
А что может быть против домоработницы? Только муж...Малозарабатывающий
Chocolate пишет:
В ответ на: А что может быть против домработницы?
Зачем деньги тратить? (с) Зуб даю, что мама мужчины моего так бы сказала
] Ека28 пишет:
Да не скажите...я категорически против, чтобы чужая тетка шастала по моему дому.
GuimpLеna пишет:
Серьезно? А если чужой дядька сантехник или элетрик шастать будут?
Ека28 пишет:
Вполне серьезно. Так дядька сантехник в моем присутствии шастать будет, а прислуга -в отсутствии. По той же причине никогда не будет у моего ребенка няни.
Matryona пишет:
тебе есть, что скрывать?
Ека28 пишет:
Ога...у меня гора трупов в комоде))
GuimpLеna пишет:
ну ребенок и няня тут понятно... а вот что прислуга-то сделать может? ну украдет, потом по шее получит.
Ека28 пишет:
Даже не знаю...просто не приятно, что чужая тетка будет у меня в доме порядок наводить....Я вообще полна предрассудков и в дом к себе впускаю строго ограниченный круг знакомых.
zizi пишет:
ой мне нравится как ТС называет домработниц. кто-то помощница, кто то просто тетя ..
а прислуга это да.. только для особенных

GuimpLеna пишет:
Домработница - это прям как из СССР 30-х годов. Партработница, культпросветработница, домработница....
Тетя... ну просто детский сад. Что за дядя и тетя?
Читайте классиков.
zizi пишет:
прислуга -это 19 век.
и?
считаю, что именно то, как человек называет людей этой проффесии показывает его истинное отношение к ним.
Хорошая ли у вас домработница, если хорошая - то где вы ее нашли?
Wert55 пишет:
По теме: у меня нет домоработницы, у подруги етсь, нашла через агентсво, обязанности: приборка в 3-х комнатной квартире. Каждый день. Платят 10 000 в месяц. Один раз попалась на том, что сперла помаду, после внушения со стороны СБ мужа, вроде все утряслось. Подругу устраивает, что дама в годах и страшная, типа муж на нее и не посмотрит, ну и прибирается хорошо.
Matryona пишет:
Зизи хвалилась своей домработницей.
Tusya пишет:
У меня очень хорошая. Доверяю ей полностью. Приходит один раз в неделю. Нашла через маминых знакомых, варианты через агентство не устраивали.
Fifa пишет:
У сестря супер женщина, 3 раза в неделю приходит, нашли через агентство. Дома идеально при наличии двух маленьких деток.
Сама тоже, как переедем планирую нанять.
Но готовить всегда буду сама.
Хотя знаю что у многих домработница и готовит.
Lady Sonia пишет:
сколько платят тетечке?
Баги пишет:
А что может быть против домоработницы? Только муж...Малозарабатывающий
Chocolate пишет:
В ответ на: А что может быть против домработницы?
Зачем деньги тратить? (с) Зуб даю, что мама мужчины моего так бы сказала

] Ека28 пишет:
Да не скажите...я категорически против, чтобы чужая тетка шастала по моему дому.
GuimpLеna пишет:
Серьезно? А если чужой дядька сантехник или элетрик шастать будут?
Ека28 пишет:
Вполне серьезно. Так дядька сантехник в моем присутствии шастать будет, а прислуга -в отсутствии. По той же причине никогда не будет у моего ребенка няни.
Matryona пишет:
тебе есть, что скрывать?

Ека28 пишет:
Ога...у меня гора трупов в комоде))
GuimpLеna пишет:
ну ребенок и няня тут понятно... а вот что прислуга-то сделать может? ну украдет, потом по шее получит.
Ека28 пишет:
Даже не знаю...просто не приятно, что чужая тетка будет у меня в доме порядок наводить....Я вообще полна предрассудков и в дом к себе впускаю строго ограниченный круг знакомых.
zizi пишет:
ой мне нравится как ТС называет домработниц. кто-то помощница, кто то просто тетя ..
а прислуга это да.. только для особенных

GuimpLеna пишет:
Домработница - это прям как из СССР 30-х годов. Партработница, культпросветработница, домработница....
Тетя... ну просто детский сад. Что за дядя и тетя?
Читайте классиков.
zizi пишет:
прислуга -это 19 век.
и?
считаю, что именно то, как человек называет людей этой проффесии показывает его истинное отношение к ним.
И какое отношение демонстрирует название: "домработница"? или еще лучше "тетя"... Здравствуйте, я ваша тетя...
Хорошо бы называть вещи (да и людей) своими именами: уборщицу - уборщицей, а не клининг-менеджером, секретаршу - секретаршей, а не офис-менеджером. Ну давайте назовем человека прислуживающего по дому - хаусменеджером - так оно прелестно будет?
Хорошо бы называть вещи (да и людей) своими именами: уборщицу - уборщицей, а не клининг-менеджером, секретаршу - секретаршей, а не офис-менеджером. Ну давайте назовем человека прислуживающего по дому - хаусменеджером - так оно прелестно будет?
Я называю свою помощницей. Это и суть дела отражает и не обижает ее.
да в общем-то на здоровье ))))
Вы сколько платите?
Вы сколько платите?
Я плачу 1 тыс. за раз. Квартира 120 кв.м., без готовки.
ага. понятно. а она к Вам ходит систематически или когда Вам надо будет?
Один раз в неделю она приходит, в удобное для меня время. Если мне нужно чаще, то приходит чаще. Но мне хватает одного раза в неделю, поддерживать порядок проще чем наводить его.
просто мне предлагают сейчас тетеньку, но обязательно на два раза в неделю, а я со своими поездками столько не нагажу.
Смотря как часто Вы уезжаете и какие деньги собираетесь помощнице платить. А то может и смысла нет. Но если тетенька хорошая - надо брать :-y. Хорошие тетеньки - это жуткий дефицит! Я своей платила даже когда в отпуск уезжала.
Впечатления самые хорошие! Приходишь, а дома чистот и порядок, все на своих местах, голова в выходные не болит что нужно делать уборку. Приходят когда нас нет дома, с мужем проблем нет, так как женщинам около 45 лет. Вобщем после того как у меня появилась помощница по хозяйству, моя жизнь стала гораздо лучезарнее))
я с вами полностью согласна. у нас тоже она убирает когда нас дома нет на неделе. приходишь и чистота. я считаю это справедливым. потому как это тоже работа. а мужчины привыкли что тетки на работе отпашут а потом домой придут и еще там разок отработают. за бесплатно.
боже мой... как я вам завидую, вот бы тоже помошницу завести, а то все сама и сама, сколько примерно стоят их услуги?
ну квартира одна помешьше -700 за раз а другая побольше - 800 (но вторая в Бердске там в принципе все чуть дешевле). приходит раз в неделю.
Периодически на меня нападают приступы лени)) И тогда я нанимаю человека. Оплата сдельная) 3 окна помыть 700 - 1000 в зависимости от того нужно ли откосы драить или просто стекла обработать, уборка разовая от 500 до 1000, опять же в зависимости от того, что я с домом сделала)) Глажка от 300 до 500.. ну правда у меня не много гладить)) ну и так далее.. и вот когда мне все лень, эта девочка просто ангел для меня)))))))) Вот жаль только она уезжает в походы иногда.. и летом.. прям не знаю что делать)) Нужно еще второго человека подискать)) Через агенства врят ли буду)) Так же.. вероятно по знакомым.. у кого финансовые проблемы и кому не сложно за отдельную плату немного мне помочь)

это как то много получается. может у них там прайс где расписана каждый вид работ?
у моей все входит в стоимость. мытье посуды, плиты, духовки, микроволновки -короче всего о на кухне включая фарук из кафеля. Вся ванная комната. глажка белья. и сама уборка квартицы в целом. и окна даже. она конечно не в раз все это делает а по мере загрязнения.
у моей все входит в стоимость. мытье посуды, плиты, духовки, микроволновки -короче всего о на кухне включая фарук из кафеля. Вся ванная комната. глажка белья. и сама уборка квартицы в целом. и окна даже. она конечно не в раз все это делает а по мере загрязнения.
На меня тоже бывает нападает лень) Но в последние года так три, когда окна прогенералить весной зимой, обязательно звоню домработнице. Стоимость 1 час работы - 250р. Дом убирает - за 4 часа. Приглашаю ее конечно изредка, так как мне все по карману бьет. За 4 часа мою обычную однешку : моет посуду, ванная, туалет, пыль протрет, пропылесосит, пол моет, на кухне во всех шкафчиках по порядку все разложит. Подруге она еще и кушать готовила ) У другой знакомой она сидит с детьми и пр. Мне ее моя подруга посоветовала. Сначала я свои украшения прятала, т.к. все равно побаивалась. сейчас могу спокойно ключи ей оставить. Вообще палочка выручалочка. Очень мне нравится!
ну если через агенство нанимать, думаю там есть прайс) А у меня просто девочка знакомая.. у которой очень сложно с деньгами, но она готова трудиться и зарабатывать)) Ну вот я ей как бы калымы организую, а себе разгрузку)
Gertsoginya
guru
Я поднимаю тему. У кого есть контакты проверенных людей кидайте в личку.
Большой Lolo
activist
Поделитесь, пожалуйста, контактами - телефон, имя-отчество
Кэтрин777
member
У моих родителей домработницы работают уже 13 лет. Я еще в школе училась, когда взяли первую. Так вот давать друзьям и знакомым я поняла, что не стоит свою работницу, т.к. тогда еще это совсем было нераспространено, мы всех домработниц нанимали через агенство, а там как известно надо платить и моя мама всем кто спрашивал говорила, что конечно звоните нашей Наташе и т.д. А потом началось что у Наташи очень МНОГО работы. Она не успевает.... Платите больше и т.д. То могу то не могу
.Вобщем в один прекрасный день я пришла из института и уволила её. Больше рекомендовать никому не буду.

ну и к чему историю эту рассказали?
ну и к чему историю эту рассказали?Ну как же, зато все знают, что у автора со времен царя Гороха была домработница.

А сколько платите домработнице? А то у меня есть кандидатура...52 года, порядочная

"Ну как же, зато все знают, что у автора со времен царя Гороха была домработница" - может ,конечно, и так , но аналогично контакты дом.персонала считаю не нужно давать всем подряд -себе дороже ... 

Но вы же и не пишете долгую пестнь о том, что вы не дадите контактов. Вы просто не пишете 

забавно - у меня история с домработницей буквально один в один. Со своими ньюансами конечно, но тоже если заведу еще одну - никому больше ее рекомендовать не буду. Нафик-нафик.
Сам об этом подумываю. Живу с девушкой, но оба работаем. Причем, с её работой она сейчас возвращается ну просто никакая...
Есть вариант нанять домработницу на раз в неделю. Цена вопроса 500 руб - рабочий день.
Есть вариант нанять домработницу на раз в неделю. Цена вопроса 500 руб - рабочий день.