На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и правильно. нанимайте, если есть материально возможность.
этим самым вы себя разгрузите и только улучшите свой быт
этим самым вы себя разгрузите и только улучшите свой быт

Девочки, я понимаю, помощница нужна, когда дом большой, коттедж например... а в квартире то чего, так сложно порядок соблюдать, особенно если нет лохматых четвероногих или детишек малых?
не знаю, я не могу сказать, что люблю-не люблю домашнюю работу.... для меня она ... просто есть и я ее делаю, причем не тратя на это кучу времени....+ любимый помогает, пол+пылесос=его "привилегия"..
а вот как вспомню у родителей в доме убираться... там я реально тратила половину субботы..... и потом пластом лежала
по теме: я бы готова и в квартире нанять домработницу, но только в том случае, когда доход семьи был такой, чтоб вообще о деньгах не думать... а так...вкалывать на работе сутками, чтобы потом часть зп отдавать тете, ... нет спасибо, в таком случае я лучше домохозяйкой побуду=)))
но это опять же, ИМХО
не знаю, я не могу сказать, что люблю-не люблю домашнюю работу.... для меня она ... просто есть и я ее делаю, причем не тратя на это кучу времени....+ любимый помогает, пол+пылесос=его "привилегия"..
а вот как вспомню у родителей в доме убираться... там я реально тратила половину субботы..... и потом пластом лежала

по теме: я бы готова и в квартире нанять домработницу, но только в том случае, когда доход семьи был такой, чтоб вообще о деньгах не думать... а так...вкалывать на работе сутками, чтобы потом часть зп отдавать тете, ... нет спасибо, в таком случае я лучше домохозяйкой побуду=)))
но это опять же, ИМХО

вкалывать на работе сутками, чтобы потом часть зп отдавать тете, ... нет спасибо, в таком случае я лучше домохозяйкой побуду=)))ну часть зарплаты то небольшая - 2-3 тыс. руб.
но это опять же, ИМХО![]()
для тех кто вкалывает сутками.
У меня вопрос домработницы встал остро, когда я поняла, что не потяну 8-часовую работу, полугодовалого ребенка и обслуживание мужа по высшему разряду.
Мы стали ссориться, когда я пыталась переложить на плечи супруга часть забот. Отношения мне были дороже, хотя терпеть в доме чужую тетку - согласна - радости мало. И так прошло 9 лет.
Потом год назад эта тетенька ушла работать по коттеджам - там больше платили и работа была раз в неделю, а я просто с одной стороны побоялась незнамо кого в дом пускать и ключи от квартиры давать, с другой стороны, мне сейчас тут просто никто не нужен, проще самой все делать, чем когда тут по 3 часа в день кто-то левый по квартире ходит.....
Изменятся обстоятельства - изменятся предпочтения.
Мы стали ссориться, когда я пыталась переложить на плечи супруга часть забот. Отношения мне были дороже, хотя терпеть в доме чужую тетку - согласна - радости мало. И так прошло 9 лет.
Потом год назад эта тетенька ушла работать по коттеджам - там больше платили и работа была раз в неделю, а я просто с одной стороны побоялась незнамо кого в дом пускать и ключи от квартиры давать, с другой стороны, мне сейчас тут просто никто не нужен, проще самой все делать, чем когда тут по 3 часа в день кто-то левый по квартире ходит.....
Изменятся обстоятельства - изменятся предпочтения.
У меня вопрос домработницы встал остро, когда я поняла, что не потяну 8-часовую работу, полугодовалого ребенка и обслуживание мужа по высшему разряду.
- ох, грустно, когда муж от работающей жены по 8 час. в сутки и имеющей полугодовалого ребенка требует обслуживания по высшему разряду.
Ну соответственно мы с Вами даже не спорим, а говорим о разных вещах. Я уже как-то писала, что у меня муж берет на себя большую часть о ребенке, я только играю-книжки читаю ребенку, соответственно есть силы и время с удовольствием заниматься уборкой. Кстати, забыла упомянуть, у меня свободный график работы, вполне возможно что приходя домой часиков этак в 8 вечера энтузиазма у меня было бы гораздо меньше....
- ох, грустно, когда муж от работающей жены по 8 час. в сутки и имеющей полугодовалого ребенка требует обслуживания по высшему разряду.
Ну соответственно мы с Вами даже не спорим, а говорим о разных вещах. Я уже как-то писала, что у меня муж берет на себя большую часть о ребенке, я только играю-книжки читаю ребенку, соответственно есть силы и время с удовольствием заниматься уборкой. Кстати, забыла упомянуть, у меня свободный график работы, вполне возможно что приходя домой часиков этак в 8 вечера энтузиазма у меня было бы гораздо меньше....
Девочки, я понимаю, помощница нужна, когда дом большой, коттедж например... а в квартире то чего, так сложно порядок соблюдать,квартиры разные бывают.... в однешке бессмысленно, а в 100 квадратах и когда есть дети и оба работают, смысл уже сразу появляется, потому что сделать полную уборку это полдня минимум.
Как лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:
1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы. С моей точки зрения, конечно. Надо просто найти человека, который вам подходит
2. У меня домработница работает 3 раза в неделю. Так вот, скажу я Вам, что мои понятия, что такое "чисто дома", когда мы делали уборку сами в выходной раз в неделю и сейчас - две большие разницы:))
3. Есть вещи, которые каждый просто не любит делать. А надо. Я, например, гладить не люблю. А стирать люблю. С домработницей проблема глажки решается сама собой... Кто-то может быть готовить не любит... кто-то посуду мыть...
4. Хозяйке все равно всегда есть, чем дома заняться. Кое-что никакая домработница не сделает... сколько не напоминай. Но когда это "кое-что" единственное - делешь его с удвольствием... Я, например, с огромные удовольствием чищу душевую кабину парогенератором раз в месяц и чувствую себя буквально Крошкой Сорти:)) Вряд ли бы я с таким удовольствием это делала, если бы перед этим пришлось выдраить всю квартиру...
5. А еще есть профессиональные клининговые компании. Хорошая генеральная уборка дорогого стоит. Скажу честно, даже домработница самая-рассамая так не сделает. Я вот пару раз в год их приглашаю - ощущения как после свежего ремонта:))
1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы. С моей точки зрения, конечно. Надо просто найти человека, который вам подходит
2. У меня домработница работает 3 раза в неделю. Так вот, скажу я Вам, что мои понятия, что такое "чисто дома", когда мы делали уборку сами в выходной раз в неделю и сейчас - две большие разницы:))
3. Есть вещи, которые каждый просто не любит делать. А надо. Я, например, гладить не люблю. А стирать люблю. С домработницей проблема глажки решается сама собой... Кто-то может быть готовить не любит... кто-то посуду мыть...
4. Хозяйке все равно всегда есть, чем дома заняться. Кое-что никакая домработница не сделает... сколько не напоминай. Но когда это "кое-что" единственное - делешь его с удвольствием... Я, например, с огромные удовольствием чищу душевую кабину парогенератором раз в месяц и чувствую себя буквально Крошкой Сорти:)) Вряд ли бы я с таким удовольствием это делала, если бы перед этим пришлось выдраить всю квартиру...
5. А еще есть профессиональные клининговые компании. Хорошая генеральная уборка дорогого стоит. Скажу честно, даже домработница самая-рассамая так не сделает. Я вот пару раз в год их приглашаю - ощущения как после свежего ремонта:))
Сейчас читают
Топик дневной. Классический.
159251
1000
Ночной дозор
263760
3204
красота и ум
137129
747
Товарищи женщины, имеющие помощниц по хозяйству.
Впервые за 6 лет моя домработница заболела, и сильно. На неделю, а то и больше. И оказалась я перед лицом бытовых трудностей как без рук
Огромная просьба - если не жалко, поделитесь, пожалуйста, контактами с проверенными людьми - обещаю, переманивать не буду, мне ТОЛЬКО на неделю, максимум - на две!
Впервые за 6 лет моя домработница заболела, и сильно. На неделю, а то и больше. И оказалась я перед лицом бытовых трудностей как без рук

могу за недорого показать как мыть полы и готовить завтраки и ужины
У меня родственница убирает квартиры, только не на постоянной основе (каждый день), а приходит время от времени. До обеда она работает поваров в одной фирме, а после обеда по клиентам. Ни разу никого недовольного не было.
Мне уже дали координаты двух женщин, но все равно спасибо, если что, я вам обязательно напишу 

Как лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:Ну может и комплексы, - просто у всех разная степень брезгливости и разное понимание личного пространства. Я вот с детства не люблю, когда кто-то роется в моих шкафах, пусть даже и с целью навести там порядок. Так что проще самой это сделать.
1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы.
Так может и не рыться, может просто помыть пол, пропылесосить, пыль вытереть, окна помыть, если надо... Просто когда квартира большая, а хозяйка занята до вечера на работе и еще дите имеется, то бывает трудно все делать самой
Элен Батлер
guru
А бывают другие обстоятельства-дело не во времени,лени,занятости,а как у меня и хочется прибраться и не можется!Я после операции,нагрузки запрещены,боли адские,а помочь не кому!В грязи как-то неохота зарываться,только вот я кому не позвоню на единоразово прибраться,ценник прям заоблачный!
Karasinka
veteran
Какой озвучивается ценник? Если не секрет, конечно. Что считается - нормальным, а что - заоблачно?
а зачем ей рыться ваших шкафах? ну и чушьКак лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:Ну может и комплексы, - просто у всех разная степень брезгливости и разное понимание личного пространства. Я вот с детства не люблю, когда кто-то роется в моих шкафах, пусть даже и с целью навести там порядок. Так что проще самой это сделать.
1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы.
Какой озвучивается ценник? Если не секрет, конечно. Что считается - нормальным, а что - заоблачно?не секрет, моя за 600-700 (когда как) убирает...когда надо генералить/окна...дороже конечно
Элен Батлер
guru
Балкон,лоджия около 2000,окна каждое по 200,кухня,ванна,туалет 80руб за кв. м,сама квартира за 60кв.м,и такие вещи как например холодильник,плита,микроволновка в стоимость не входит,это отдельно!Получается зашкаливает за 5000,уборка на один раз!
rostishka
experienced
Что-то сильно дорого 60 руб за м2... У меня получается за квартиру 136м2 (мытье пола, пылесос и протирка пыли) около 800. Один раз в неделю в среду приходит уборщица, в субботу я сама все мою, пол дня уходит на это.
одноразово значительно дороже,чем на пост.основе )
900 р. за раз в неделю. около 80 кв. м
уборка полная + глажка. но окна и генералка сюда входят, не доплачиваю ни за что.
уборка полная + глажка. но окна и генералка сюда входят, не доплачиваю ни за что.
Девочки, милые, поделитесь домработницей на раз, пожалуйста. Нужно отмыть после родственников квартиру (2 комнаты, 80 м\2). Буду очень благодарна!
как моно поделиться домработницей... 
это ж не пылесос, чтоб дать на раз попользоваться.

это ж не пылесос, чтоб дать на раз попользоваться.
в смысле как? я своей предлагаю доп. заработок если мои подруги просят, она рада, лишние деньги не кому не помешают. Просьба неактуальна, т.к уже нашла кандидата.
как Вы хорошо написали
Я тоже люблю свою домработницу и вижу кучу плюсов от её присутствия

ЛисаПрекрасная
veteran
поднимаю тему. опять нужна. только с рекомендациями.
ЛисаПрекрасная
veteran
только на постоянной основе.
5. А еще есть профессиональные клининговые компании. Хорошая генеральная уборка дорогого стоит. Скажу честно, даже домработница самая-рассамая так не сделает. Я вот пару раз в год их приглашаю - ощущения как после свежего ремонта:))Не подскажите в какую компанию обращались?(а то их сейчас столько развелось)
ЛисаПрекрасная
veteran
а для чего -можно спросить?. они вам гарантий не дадут. они так же набирают этих людей с улицы. только вы еще заплатите и компании и работнице
lexus
бездельница
Насколько мне известно ,приходит бригада,а не один человек.Со своей химией(убойной)и там всякие швабры,пылесосы, и за один день (а не за неделю)делает супергенеральную уборку(окна,шторы,мягкая мебель,потолки,санузлы и т.д.).
ЛисаПрекрасная
veteran
аа. ну если в таком разовом масштабе - то понятно
Ёлочка_Палочка
guru
Тоже хочу милую женщину, что бы помогала с уборкой
. У меня в семье в детстве всегда была помощница по хозяйству, у меня даже язык не повернется назвать её домработницей, т.к. женщина была (ну и есть конечно) настолько замечательная, что ощущалась просто, как член семьи (дружим до сих пор), в какой-то момент у нее родились внуки и она ушла от нас
, ну вернее, от моих родителей.
А сейчас у меня мужчина упирается, топает ногами и говорит, что у меня барские замшки
. Делает мне *бууууу* и рассказывает всяческие страшилки про помошниц по хозяйству
. Когда я жила в однушке и одна, меня сей вопрос, как-то не особо беспокоил, а вот сейчас, домывая полы в третьей комнате, чувствую себя героиней просто... маникюр жалко
. Да и самое обидное, что как ни стараюсь - получается все одно не идеально, все же я считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет. И как убедить? Думаю, может, не убирать с месяц. Заплесневеем же
ЗЫ: извините. Наболело.

А сейчас у меня мужчина упирается, топает ногами и говорит, что у меня барские замшки

ЗЫ: извините. Наболело.

lexus
бездельница
И я хочу.Ненавижу бардак,сатанею просто.Вот думаю,что лучше отдать деньги домработнице и не раздражаться на семью.Где только её взять,что бы порядочная и трудолюбивая была?В агентство как- то страшно обращаться.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну да, тоже не понятно, где взять
. В агентство обращаться действительно не охота (ибо возьмут кучу денег, а гарантий, естественно, никаких), мне кажется лучший способо искать через знакомых и среди знакомых. Я к бардаку более-менее спокойно отношусь, он меня бесит, только когда с ним бороться надо
, а это каждые выходные.

Azarina
activist
каждый должен заниматься тем, что умеет.Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится? ну, тогда для того, чтобы включить стиралку надо политех закончить, не меньше.
Да, мыть полы и посуду архисложноСкорее архискучно.
Ёлочка_Палочка
guru
Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится?Сложно - не сложно, но боюсь, что на соревнованиях по мойке посуды я точно уступлю посудомоечной машине (пока налет отковыряешь. уже ничего не надо, а уж как прикольно это с содой делать - жесть) . Ну а потом, что бы чему-то научится, нужно постоянно это что-то делать, я вот например в определенный момент просто заколебалась перемывать окна (потому что не умела это делать совсем), но то было в однушке и в принципе два окна я еще как-то пережить могла, но сейчас-то их 4 (плюс балкон), а окна на минуточку советсткие "стеклопакеты" (кто не видел, тот не оценит), пойди их сначала раскрути

Ну а потом для вас это может и просто-просто, а вот у меня к мытью полов и окон таланта нет, что же мне теперь убиваться?
Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится?каждый справится если деваться некуда, но если есть возможность то почему бы и не нанять домработницу то ?

ДжэйнЭйр
guru
у меня нет мест которые я могла бы сдать 

что бы порядочная и трудолюбивая была?А денег Вы платить хотите по совести или так?
А у Вас что ,кто-то на примете есть?
Насколько мне известно ,приходит бригада,а не один человек.Со своей химией(убойной)и там всякие швабры,пылесосы, и за один день (а не за неделю)делает супергенеральную уборку(окна,шторы,мягкая мебель,потолки,санузлы и т.д.).Вы пользовались такой услугой, сколько примерно стоит? Может порекомендуете фирму?
Элен Батлер
guru
Могу порекомендовать,у меня есть очень хорошая девочка,которая у меня и родителей убирается уже достаточно продолжительное время.При разговоре с ней,в недавнее время: она готова взять ещё 1-2 клиентов.Кому интересно в личку.
Эх... жалко. что ты в Новосибирске
.