ver
guru
Вот уж совсем не хочу пугать кандидаток в жены, но все больше осознаю, что замужество - это рабство. Иногда так на волю хочется...
Ой, ой, ой. Как же мне вас жаль.
Ну слава богу, хоть признали, что добровольное. Еще, кстати, высокооплачиваемое.
Ну слава богу, хоть признали, что добровольное. Еще, кстати, высокооплачиваемое.
Еще, кстати, высокооплачиваемое
Elle Driver
v.i.p.
"Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт", ИМХО
Смотря как к браку относиться, да и у каждого человека -своё понимание, что есть брак и нормальные семейные отношения:)
Смотря как к браку относиться, да и у каждого человека -своё понимание, что есть брак и нормальные семейные отношения:)
Иногда так на волю хочетсятак иногда наверно нужно выходить, на волю - то...Не мучайте себя
Да как лошадь в шорах, ходишь по замкнутому кругу, а в голове крутится
"Да уборки, да, ох, магазина и стирки, да сварливой свекровки придирки".
И никуда не денешься.
Это я в депрессии от прошлых выходных, так хотелось поболеть лежа в постели, а в итоге тесто подошло, хочешь - не хочешь, можешь-не можешь, а прогревай свою простуду у плиты. Никак себя, любимую, побаловать не могуВсем от меня чет надо...Хочу на необитаемый остров
"Да уборки, да, ох, магазина и стирки, да сварливой свекровки придирки".
И никуда не денешься.
Это я в депрессии от прошлых выходных, так хотелось поболеть лежа в постели, а в итоге тесто подошло, хочешь - не хочешь, можешь-не можешь, а прогревай свою простуду у плиты. Никак себя, любимую, побаловать не могуВсем от меня чет надо...Хочу на необитаемый остров
Сейчас читают
Поговорим об ухаживаниях!
16013
109
И на десятом году совместной жизни
30950
208
На Алтай в новые места
25914
88
я тоже не понимаю, как это? заболела и толкаться у плиты! неужели Ваши родные даже в этом случае не могут проявить самостоятельности?
или Вы их сами так разбаловали?
или Вы их сами так разбаловали?
ver
guru
А кого это волнует? Кушать моей ораве хочется, да и за рабочие дни изрядко дел накапливается. За выходные не разгребешь - будешь всю неделю в бардаке жить. Вот и подстегиваешь себя, ну еще вот это сделаю, а еще вот это надо, а уж это - вообще ... Приходишь в понедельник на работу - как хорошо, есть возможность сесть в кресло и расслабиться. Хотя работа - тоже своего рода - рабство.
Elle Driver
v.i.p.
Оооо.... понимаю.
Меня накрыло полное понимание того, что предстоит, после рождения деток. До этого жили исключительно "для себя" А тут - полное понимание, что сама себе больше не принадлежу. Стресс был ещё какой, депрессия. Потом "переломалась", приняла новые правила жизни и постаралась максимально распределить обязанности, как смогла. Ну и свой взгляд с "рабства" сменила на "взаимовыручка"
Конечно, скачу, когда желание скакать пересиливает желание полежать-поболеть, но если не пересиливает - ложусь и начинаю давать указания. Ничего, не пропадаемХотя возмущений бывает - выше крыши
Меня накрыло полное понимание того, что предстоит, после рождения деток. До этого жили исключительно "для себя" А тут - полное понимание, что сама себе больше не принадлежу. Стресс был ещё какой, депрессия. Потом "переломалась", приняла новые правила жизни и постаралась максимально распределить обязанности, как смогла. Ну и свой взгляд с "рабства" сменила на "взаимовыручка"
Конечно, скачу, когда желание скакать пересиливает желание полежать-поболеть, но если не пересиливает - ложусь и начинаю давать указания. Ничего, не пропадаемХотя возмущений бывает - выше крыши
Bloondinka
Волшебница...
Приходишь в понедельник на работу - как хорошо, есть возможность сесть в кресло и расслабиться....Вот именно поэтому я последне время просто обожаю понедельники и ненавижу пятницы...
esenina
Я не тупая - я красивая!
ННП.
Как у вас всё беспросветно А мне муж помогает
Как у вас всё беспросветно А мне муж помогает
queeny
вне иллюзий
Да неужели всё у всех так плохо?
А я не напрягаюсь. Замужество это здорово
А я не напрягаюсь. Замужество это здорово
Замужество это здоровоВот. Вот и я так думаю.
Поэтому уже созрела до желания отдаться кому-нибудь в "рабство". В хорошие руки
Главное не позволять семейству садится себе на шею. Если мама/жена болеет - значит она лежит в постели, а не скачет вокруг плиты "потому что никого не волнует".
Elle Driver
v.i.p.
Если мама/жена болеет - значит она лежит в постели, а не скачет вокруг плиты "потому что никого не волнует".
Вот именно.
Прям читать жалко
Вот именно.
Прям читать жалко
в корне не согласна.
вы сами себя на рабство обрекли, замужество тут ни при чём
вы сами себя на рабство обрекли, замужество тут ни при чём
ver
guru
Значит, не только я считаю, что в замужестве себе уже не принадлежишь? Все поступки требуют согласования, свои интересы ставишь в конец очереди? Вот так замужество становится обыденной процедурой отрабатывания различного вида долгов.
Я вот не понял, ты чего еще не развелась?
Да о чем Вы? Почему свои интересы должны уйти на последнее место? Я не ущемляю себя в семейной жизни.
Чего ж непонятного, это я сегодня говорю про тяжкое рабство, а завтра - буду писать про сладкое А вообще для меня одиночество страшнее такого рабства. Да и чего разводиться, был бы муж рядом в выходные, было бы в семье два раба.
Elle Driver
v.i.p.
Все поступки требуют согласования
МНОГИЕ поступки. Часть не требует. Это то, что относится к Вашему личному пространству.
свои интересы ставишь в конец очереди?
Как так? Всё зависит от того, как Вы расставите приоритеты.
Есть, конечно, вопросы, более приоритетные, чем Ваши, но их не так много - например, сильно заболел ребёнок. Но даже в этом случае, если Вы тоже болеете, ребёнком обязан заняться муж.
МНОГИЕ поступки. Часть не требует. Это то, что относится к Вашему личному пространству.
свои интересы ставишь в конец очереди?
Как так? Всё зависит от того, как Вы расставите приоритеты.
Есть, конечно, вопросы, более приоритетные, чем Ваши, но их не так много - например, сильно заболел ребёнок. Но даже в этом случае, если Вы тоже болеете, ребёнком обязан заняться муж.
А мне кажется дело в первую очередь здесь не в том, что женщина интересы свои ущемляет, а в том, что иногда накатывает что - то такое... усталость от всего и хочется побыть одной, не одиночества, а лишь временной передышки, что б все уехали в какой - нибудь парк а ты одна и слушаешь тишину, ты знаешь что они вернутся и будешь рада им, но тишину послушать иногда надо...
julia30
activist
думаю что семья - это отдушина. И дома мне лучше чем везде. Я наоборот домой с работы рвусь. Работа - хорооошая, любимая. Но домашние - лучше.
Ну и что что тесто подошло - его можно в холодильник положить. Если орава есть хочет - то пусть яичницу едят - мужчины умеют яичницу жарить.
Понятно что не всегда так. Но если мама недомогает - все на цыпочках ходят. Так же если другие члены семьи.
Муж не любит готовить - но когда я возвращаюсь из командировки - меня ждет горячий обед, без затей, но с любовью.
для меня семья не может быть каторгой.
Ну и что что тесто подошло - его можно в холодильник положить. Если орава есть хочет - то пусть яичницу едят - мужчины умеют яичницу жарить.
Понятно что не всегда так. Но если мама недомогает - все на цыпочках ходят. Так же если другие члены семьи.
Муж не любит готовить - но когда я возвращаюсь из командировки - меня ждет горячий обед, без затей, но с любовью.
для меня семья не может быть каторгой.
так а кто мешает так и сделать? зачем себя доводить до истерии?
тишину послушать иногда надо...Вот! тут я с Вами абсолютно согласна:) Самой иногда такое ну просто необходимо! Но у меня и проблем с этим нет. Нужно, значит, меня оставляют в покое. Понимают
Elle Driver
v.i.p.
Я не ущемляю себя в семейной жизни.
Если считать ущемлением то, что чем-то приходится поступаться, то всё-таки в семейной жизни без этого не получается.
Но опять же - смотря в какой степени.
Если считать ущемлением то, что чем-то приходится поступаться, то всё-таки в семейной жизни без этого не получается.
Но опять же - смотря в какой степени.
Elle Driver
v.i.p.
ТОгда, выходит, не рабство, а просто рядом не было мужа, а материнские обязанности - всегда с нами?
Elle Driver
v.i.p.
Но у меня и проблем с этим нет. Нужно, значит, меня оставляют в покое. Понимают
Везёёёёёт! *вздыхает*
Везёёёёёт! *вздыхает*
esenina
Я не тупая - я красивая!
Согласна, просто я не чувствую себя ущемленной. Я с удовольствием с работы еду домой и общаюсь с сынулькой и мужем
violka
old hamster
ага, если б Вы тока знали как я "выбивала" себе это щастье!:)
кто мешает так и сделать?ну иногда мешает быт, иногда совесть
Elle Driver
v.i.p.
просто я не чувствую себя ущемленной. Я с удовольствием с работы еду домой и общаюсь с сынулькой и мужем
Вот-вот ! Смотря как это восприниматьИногда так упашешься, но всегда понимаешь - ради чегоИ вот это "ради чего" перевешивает всё
Вот-вот ! Смотря как это восприниматьИногда так упашешься, но всегда понимаешь - ради чегоИ вот это "ради чего" перевешивает всё
это всё отмазкипсихическое здоровье шеи (читай женщины) семейства важнее стирки
Elle Driver
v.i.p.
ага, если б Вы тока знали как я "выбивала" себе это щастье!:)
Я сейчас пытаюсь, но чувствую - ниасилю
Я сейчас пытаюсь, но чувствую - ниасилю
violka
old hamster
осилите! главное, не отступать:)) но и не переусердствовать) вода камень точит)
ДжэйнЭйр
guru
И вот это "ради чего" перевешивает всёконечно так и есть, когда рядом любимые люди.
И об этом я об этом часто думаю на кухне в 2 часа ночи когда варю еду им всем еду *не спать, не спать*
Elle Driver
v.i.p.
У меня есть дополнительные обстоятельства, в корне меняющие планы относительно хоть какого-нибудь "покоя"
Elle Driver
v.i.p.
И об этом я об этом часто думаю на кухне в 2 часа ночи когда варю еду им всем еду *не спать, не спать*
Аха, сначала я хотела сказать, что если буду сидеть на кухне, то муж меня там одну не оставит, а потом прикинула и поняла, что у каждой из нас - своя "кухня в два часа ночи"
Аха, сначала я хотела сказать, что если буду сидеть на кухне, то муж меня там одну не оставит, а потом прикинула и поняла, что у каждой из нас - своя "кухня в два часа ночи"
violka
old hamster
но ведь эти обстоятельства не постоянны, ведь и они когда-нибудь изменятся.
быт и совесть - отмазки от часа тишины, от любви к себе. отмазки, которые в домрабыню и превращают.
мда. не очень-то понятно выразилась.
мда. не очень-то понятно выразилась.
violka
old hamster
фся жись впереди! надейся и жди!)))
ver
guru
Но даже в этом случае, если Вы тоже болеете, ребёнком обязан заняться муж.
Так случилось, что не было его рядом. А вообще, когда я начинаю болеть, то в моей семье сразу "начинается эпидемия" Все укладываются рыдышком на диванчик и начинают мне ... "соболезновать". Поднимаешь себя за шкирку и начинаешь обихаживать болящих, про себя уже и забываешь..
Так случилось, что не было его рядом. А вообще, когда я начинаю болеть, то в моей семье сразу "начинается эпидемия" Все укладываются рыдышком на диванчик и начинают мне ... "соболезновать". Поднимаешь себя за шкирку и начинаешь обихаживать болящих, про себя уже и забываешь..
Elle Driver
v.i.p.
Так случилось, что не было его рядом.
Я уже поняла
А вообще, когда я начинаю болеть, то в моей семье сразу "начинается эпидемия"
Ух, нехорошо как, "строить" их надо
Я уже поняла
А вообще, когда я начинаю болеть, то в моей семье сразу "начинается эпидемия"
Ух, нехорошо как, "строить" их надо
быт и совесть - отмазки от часа тишинынаверно и я не слишком понятно выразилась: я не фанат чистоты и всего такого и когда есть возможность, тогда конечно ... Но часто получается что надо. Вот надо и всё, и при этом я прекрасно понимаю и ценю всё что у меня в жизни есть... просто иногда хочется поплакать, и при этом понимаешь что лишнее это - плакать. Т.к. в целом всё отлично, раньше было гораздоооо хуже