просто иногда хочется поплакать, и при этом понимаешь что лишнее это - плакать. Т.к. в целом всё отлично, раньше было гораздоооо хужедык это не только в замужестве бывает
да конечно, Вы правы
а ещё "замужества" разные бывают блин
а ещё "замужества" разные бывают блин
Речь, по-моему, идет о том, что в замужестве очень часто приходится себя пересиливать, иногда выполнять свои рутинные обязанности даже превозмогая боль, иногда даже физическую... Вот от этого и хочется иногда поплакать. Кажется, что никогда не будет света в конце тоннеля, а сам себе напоминаешь скаковую лошадку, только финишную ленточку постоянно отодвигают....
Вер, может просто понимания мало, со стороны близких?
Таис
guru
Так случилось, что не было его рядом.Строить надо ГРИПП, который всех скосил.
Я уже поняла
А вообще, когда я начинаю болеть, то в моей семье сразу "начинается эпидемия"
Ух, нехорошо как, "строить" их надо
А правда, если вдруг все разом заболели?
Кто тогда за кем ухаживать должен?
а разве в замужестве есть "финишная ленточка" ?
Elle Driver
v.i.p.
ver имела в виду именно когда хитрят и "болеют"
А когда болеют все - самые ходячие помогают самым лежачим. По-честному.
А когда болеют все - самые ходячие помогают самым лежачим. По-честному.
Сейчас читают
И на десятом году совместной жизни
31016
208
Отчетики о походах, весна-лето-осень 2009!
39611
104
"не делай добра - не получишь зла": диалектика в примерах
14403
58
Есть.
Перерыв между вылетевшими из гнезда детьми и народившимися внуками.
Перерыв между вылетевшими из гнезда детьми и народившимися внуками.
Речь, по-моему, идет о том, что в замужестве очень часто приходится себя пересиливать, иногда выполнять свои рутинные обязанности даже превозмогая боль, иногда даже физическую... Вот от этого и хочется иногда поплакать. Кажется, что никогда не будет света в конце тоннеля, а сам себе напоминаешь скаковую лошадку, только финишную ленточку постоянно отодвигают....не про меня всё это, ей богу, потому я и не понимаю. может быть, я слишком мало живу с мужем? я ни в чём себя не пересиливаю, я живу с собой и с мужем по любви.
аха - аха как раз в этот период полы моются сами, горшочек варит кашу, муж уносит сам грязные носки в корзину, братья и сёстры не приезжают к тебе на "пару" дней мечта
у Вас нет детей, но есть домработница ?
не про меня всё это, ей богу, потому я и не понимаю. может быть, я слишком мало живу с мужем? я ни в чём себя не пересиливаю, я живу с собой и с мужем по любви.А дети у вас есть?
По-моему, такое состояние, которое описала ver, свойственно в основном мамам очень маленьких детей.
Там действительно сфилонить не дадут: болеешь, не болеешь - дитю по барабану.
Elle Driver
v.i.p.
не про меня всё это, ей богу, потому я и не понимаю. может быть, я слишком мало живу с мужем? я ни в чём себя не пересиливаю
Два нескромных вопроса-
-сколько вы вместе?
- есть ли у вас детки?
Два нескромных вопроса-
-сколько вы вместе?
- есть ли у вас детки?
аха - аха как раз в этот период полы моются сами, горшочек варит кашу, муж уносит сам грязные носки в корзину, братья и сёстры не приезжают к тебе на "пару" дней мечта
Как раз в этот период легче всего забить на все вышеперечисленное.
а разве в замужестве есть "финишная ленточка" ?
Для меня - это возможность заняться собой, отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, побыть наедине со своим мужем, в конце-концов (и смешно, и грустно, но мы никогда с ним не были одни), закончить нескончаемый ремонт и т.д. Финишная ленточка - это своеобразный бонус за рабскую обыденность
Для меня - это возможность заняться собой, отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, побыть наедине со своим мужем, в конце-концов (и смешно, и грустно, но мы никогда с ним не были одни), закончить нескончаемый ремонт и т.д. Финишная ленточка - это своеобразный бонус за рабскую обыденность
домработницы нет
детей нет
есть кот )))
детей нет
есть кот )))
возможно. но в первом посте топика ничего про детей не сказано. потому я и считаю, что имею право высказать своё мнения, бо замужем
возможно. но в первом посте топика ничего про детей не сказано. потому я и считаю, что имею право высказать своё мнения, бо замужемКонечно!
Elle Driver
v.i.p.
домработницы нет
детей нет
есть кот )))
Вот! И у меня так было, когда ещё не было детокЖили себе, не тужили, в потолок плевалиНикто не напрягался абсолютно, домашнюю работу делили. Ходили везде вместе, без ограничений
Кот тоже был, только два
С появлением малышей всё меняется. Очень сильно.
детей нет
есть кот )))
Вот! И у меня так было, когда ещё не было детокЖили себе, не тужили, в потолок плевалиНикто не напрягался абсолютно, домашнюю работу делили. Ходили везде вместе, без ограничений
Кот тоже был, только два
С появлением малышей всё меняется. Очень сильно.
и смешно, и грустно, но мы никогда с ним не были однидааа, а мы однажды переехали из 2 -х комнат, в однокомнатную. Типа жилищные условия улучшили, аха. До этого я даже не представляла себе КАК мы были счастливы на съёмных углах без воды и отопления
а разве в замужестве есть "финишная ленточка" ?Значит, есть, к чему стремиться! Пора вводить новые традиции - отдых "наедине вдвоем", например.
v.i.p.
Пора вводить новые традиции - отдых "наедине вдвоем", например.
Это обязательно...
Иначе кризис семейный случится, рано или поздно...
Это обязательно...
Иначе кризис семейный случится, рано или поздно...
ДжэйнЭйр
guru
Это обязательно...вот только случается так, что понимаешь это когда кризис уже "постучался в дверь". Да так постучался что и отдых, блин не в радость...
ver
guru
Отдельный интимный анекдот на тему "как я отдыхаю с мужем наедине в долгожданный выходной", уж простите за окровенность...
Кратко. Дочка завтракает и наконец-то уходит гулять, сидим, переглядываемся, бабушка в своей комнате вроде собирается. Ага, собралась, сидит, смотрит телик. Час, два, три...Дождалась! Дочка возвращается с прогулки, теперь можно и уйти! Смена караула произошла!
Кратко. Дочка завтракает и наконец-то уходит гулять, сидим, переглядываемся, бабушка в своей комнате вроде собирается. Ага, собралась, сидит, смотрит телик. Час, два, три...Дождалась! Дочка возвращается с прогулки, теперь можно и уйти! Смена караула произошла!
Так у вас и бабушка есть!
Тогда ребенка - бабушке, а сами - в отрыв!
Elle Driver
v.i.p.
Понимаю.
Но практически из любого кризиса можно выйти, при желанииКонечно, накапливаются обиды и претензии, но если поговорить и понять причину напряжённости в семье, можно что-то сделать
Например, я всегда говорю подружкам, оказавшимся в такой ситуации - хоть раз в неделю, любым способом устраивайте себе "свой день", или "свой вечер".
Бабушка, няня раз в неделю (если до этого не было), и ни малейших угрызений совести!
Вы имеете на это право, полное
Но практически из любого кризиса можно выйти, при желанииКонечно, накапливаются обиды и претензии, но если поговорить и понять причину напряжённости в семье, можно что-то сделать
Например, я всегда говорю подружкам, оказавшимся в такой ситуации - хоть раз в неделю, любым способом устраивайте себе "свой день", или "свой вечер".
Бабушка, няня раз в неделю (если до этого не было), и ни малейших угрызений совести!
Вы имеете на это право, полное
Дочка завтракает и наконец-то уходит гулять, сидим, переглядываемся,уезжайте хоть на сутки в месяц куда - нибудь на базу, а то потом может оказаться так что уже и не вспомните зачем собственно уезжать...
Elle Driver
v.i.p.
Бабушки разные бывают.
Так что иногда и при бабушке удобнее - няню
Так что иногда и при бабушке удобнее - няню
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Абсолютно с Вами согласна! У меня в семье заведено так: почти каждый выходной я с подружками отдыхаю от семьи!
Без таких "разгрузочных дней" я бы давно уже подвинулась мозгом! Мой муж спокойно сидит с нашеми детьми!
Да еще, хорошая няня 2 раза в неделю, и через 2 месяца Вы будете в форме!
Без таких "разгрузочных дней" я бы давно уже подвинулась мозгом! Мой муж спокойно сидит с нашеми детьми!
Да еще, хорошая няня 2 раза в неделю, и через 2 месяца Вы будете в форме!
ДжэйнЭйр
guru
практически из любого кризиса можно выйти, при желаниида ! обидно то, что мы сами себя в этот кризис загнали и при том до такой степени... Сейчас вроде начали по - маленьку выкарабкиваться, вспоминаем что мы друг другу не брат и сестра
Жить надо здесь и сейчас, если есть хоть малейшая возможность, а не вспоминать о себе на пороге инвалидности
Ага, как-то оставили дочку свекровке, в 7 вечера чот сердце у меня защемило. Помчались домой, узрели картину - дочка испуганно молчит на стуле, из головы льется кровь, а бабушка втирает в рваную рану мазь ... от ревматизма. Да дело даже не в этом, дочка уже большенькая, но у меня ж помимо нее еще целый табун животных, понимаю, что сама виновата, жалостливая. Вот и не могу оставить надолго без присмотра тех, кого приручила.
Ага, как-то оставили дочку свекровке, в 7 вечера чот сердце у меня защемило. Помчались домой, узрели картину - дочка испуганно молчит на стуле, из головы льется кровь, а бабушка втирает в рваную рану мазь ... от ревматизма. Да дело даже не в этом, дочка уже большенькая, но у меня ж помимо нее еще целый табун животных, понимаю, что сама виновата, жалостливая. Вот и не могу оставить надолго без присмотра тех, кого приручила.
Elle Driver
v.i.p.
У меня в семье заведено так: почти каждый выходной я с подружками отдыхаю от семьи!
Вооот! А у нас уговор с няней, что раз в неделю мы можем задержаться - и спокойно можем пойти в гости, натанцеваться в баре или клубе, просто посидеть где-нибудь вечером, вдвоём или в компании
А в субботу у нашей няни рабочий день. У нас есть один день в неделю, когда есть шанс поспать, потом мы спокойно делаем покупки, возвращаемся домой - и отпускаем её домой.
Усё!
Вооот! А у нас уговор с няней, что раз в неделю мы можем задержаться - и спокойно можем пойти в гости, натанцеваться в баре или клубе, просто посидеть где-нибудь вечером, вдвоём или в компании
А в субботу у нашей няни рабочий день. У нас есть один день в неделю, когда есть шанс поспать, потом мы спокойно делаем покупки, возвращаемся домой - и отпускаем её домой.
Усё!
Elle Driver
v.i.p.
Сейчас вроде начали по - маленьку выкарабкиваться, вспоминаем что мы друг другу не брат и сестра
Как здорово! Удачи вам и сил
Как здорово! Удачи вам и сил
Elle Driver
v.i.p.
Ага, как-то оставили дочку свекровке, в 7 вечера чот сердце у меня защемило.
У меня раз тоже свекровь ребёнка "просмотрела"...
Ну что ж... Бывает. Я тоже первое время не могла без них находиться, а потом поняла, что так можно просто потерять и себя, и семью...
У меня раз тоже свекровь ребёнка "просмотрела"...
Ну что ж... Бывает. Я тоже первое время не могла без них находиться, а потом поняла, что так можно просто потерять и себя, и семью...
возникло у меня тут две мысли, готова обсудить:
1. Если говоирть с той точки зрения, что при принятии решений приходится учитывать не только свои интересы, но и интересы других, то это есть во всех нормальных отношениях, не обязательно брак...тогда получается и дружба рабство? И любовь (пока еще не брак) тоже рабство? Я не согласна. Лично мое мнение, что это нормальное качество человеческих отношений, когда ты учитываешь мнение остальных.
2. Если вы сами изначально ставите себя на позицию "самоотречения", сами ущемляете свои интересы в пользу остальных, то очень скоро окружающие начинают этим пользоваться, вы сами себя загоняете в это рабство. Я пока не замужем,но живем вместе+наша подруга пока с нами (не обсуждать! так получилось!), по сути, основные задачи хозяйки беру на себя я (готовлю я вкуснее, ну и просто подруга вроде как на правах полугостя, а мужчина точно не хозяйка), но при этом это не значит, что я все делаю, а они балду пинают. У нас есть четкое разделение, что, например, я готовлю ужин, подруга мне помогает, а мужчина моет посуду. С уборкой тоже - распределяем обязанности и никто не хнычет. Если же я плохо себя чувствую. устала и т.д. я прямо об этом говорю, мужчина это понимает не умирает с голоду.
Так что просто попробуйте перерасставить приоритеты, только не сразу, а постепенно.
Ну и вообще, нравится мне одна "подсмотренная" фраза - "Быть счасливой - это работа".
1. Если говоирть с той точки зрения, что при принятии решений приходится учитывать не только свои интересы, но и интересы других, то это есть во всех нормальных отношениях, не обязательно брак...тогда получается и дружба рабство? И любовь (пока еще не брак) тоже рабство? Я не согласна. Лично мое мнение, что это нормальное качество человеческих отношений, когда ты учитываешь мнение остальных.
2. Если вы сами изначально ставите себя на позицию "самоотречения", сами ущемляете свои интересы в пользу остальных, то очень скоро окружающие начинают этим пользоваться, вы сами себя загоняете в это рабство. Я пока не замужем,но живем вместе+наша подруга пока с нами (не обсуждать! так получилось!), по сути, основные задачи хозяйки беру на себя я (готовлю я вкуснее, ну и просто подруга вроде как на правах полугостя, а мужчина точно не хозяйка), но при этом это не значит, что я все делаю, а они балду пинают. У нас есть четкое разделение, что, например, я готовлю ужин, подруга мне помогает, а мужчина моет посуду. С уборкой тоже - распределяем обязанности и никто не хнычет. Если же я плохо себя чувствую. устала и т.д. я прямо об этом говорю, мужчина это понимает не умирает с голоду.
Так что просто попробуйте перерасставить приоритеты, только не сразу, а постепенно.
Ну и вообще, нравится мне одна "подсмотренная" фраза - "Быть счасливой - это работа".
ver
guru
Что-то я правда разнылась. Муж сейчас "пашет" ежедневно с 8 и иногда до 11 вечера. И такой аврал будет еще с полгода. Ни отпуска, ни выходных ни ему, ни мне не светит. Не знаю, как все это выдержу, ему плакаться не хочу, и так тяжело. А с Вами всеми пообщалась, вроде улыбаться снова начала. Спасибо!
Что-то я правда разнылась. Муж сейчас "пашет" ежедневно с 8 и иногда до 11 вечера. И такой аврал будет еще с полгода. Ни отпуска, ни выходных ни ему, ни мне не светит. Не знаю, как все это выдержу, ему плакаться не хочу, и так тяжело. А с Вами всеми пообщалась, вроде улыбаться снова начала. Спасибо!
Elle Driver
v.i.p.
Удачи Вам!
И не забывайте себя, любимую
А ещё... есть такая штука - без трудных периодов не бывает, но они ПРОХОДЯТ!
И не забывайте себя, любимую
А ещё... есть такая штука - без трудных периодов не бывает, но они ПРОХОДЯТ!
"Быть счасливой - это работа"это хорошая мысль. Из неё у меня напросился вывод, что свою работу надо любить, иначе делать её хорошо не получится.
У нас есть четкое разделение, что, например, я готовлю ужин, подруга мне помогает, а мужчина моет посуду.(сама я кстати тоже в ЗАГСе в качестве невесты не была) Давно это было: жила я с мужчиной и всё было как говорится "не в кипишь" и разделение труда по дому, и на кухне вместе (я готовлю, он моет), и что бы мы ни делали - всё вместе, за неспешным разговором, не внапряг. И не понимала я ну почему у других не так ! Почему многие женщины, старше меня так несчастны, ведь это так просто !
Я родила от него. Последующие за этим событием 2 года описывать не хочу. Не стОит портить тут никому настроение.
Теперь понимаю что не выдержала я той самой ежедневной работы, которая реально необходима что бы сохранить семью. И работа эта не в стирке заключается.
А потом уже с другим мужчиной чуть вот опять на те же грабли не наступила, спохватились можно сказать в последний момент, да и то кое где случай помог. (при этом рожать второго боюсь панически)
Короче счастья всем того самого "наработанного" ежедневно.
зы: моя бабушка говорила: жизнь прожить - не поле перейти.
Что-то я правда разнылась. Муж сейчас "пашет" ежедневно с 8 и иногда до 11 вечера. И такой аврал будет еще с полгода. Ни отпуска, ни выходных ни ему, ни мне не светит.Ну если пока не получаются совместные вылазки с мужем из-за его графика, начните хотя бы со своих "разгрузочных дней".
Или хотя бы "разгрузочных часов". Главное - начать двигаться в этом направлении.
Max Hawk III
veteran
Отдельный интимный анекдот на тему "как я отдыхаю с мужем наедине в долгожданный выходной",У вас что - нет комнаты, которая закрывается? Пусть даже детская. У нас когда не было спальни, закрывались в детской на замок, детям говорили, устали, отдыхаем, они в зале могут телек посмотреть, поиграть итп.
Про базу отдыха вам тоже верно подсказали.
По-разному бывает. Могу вспомнить массу слачаев, когда женщина после свадьбы становилась совершенно безвольной машиной по стирке, уборке и т.д. И столько же случаев, когда замужество давало возможность женщине состояться в новом качестве.
Вот уж совсем не хочу пугать кандидаток в жены, но все больше осознаю, что замужество - это рабство. Иногда так на волю хочется...Какое счастье, что я не замужем: свобода, живу для себя, как хочу!
Вот так вот почитаешь... совсем расхочется.. в рабство!
I'm happy!
violka
old hamster
А ещё... есть такая штука - без трудных периодов не бывает, но они ПРОХОДЯТ!Вы - умничка! именно так!
да ну Вы не слушайте! как "грится" - бабы каются, девки замуж собираются!:) и так будет всегда:)
если ты замужем, это не значит, что ты не свободна.. :)..я очень счастлива замужем и считаю себя свободной, отнюдь не рабыней, муж спокойно отпускает меня на гулянки с друзьями, сам или бабушки сидят с дитем...его я также отпускаю без проблем.. :)..просто мы такие с ним сошлись - неревнивые и лояльные.. :)..и относимся ко всему с пониманием..
не рабство если муж зарабатывает нормально и имеет здоровый рассудок
Сами посудите: из вашего поста следует что вам пофигу кто муж у вас - лишь бы бабки приносил и не шизофреник-олигофрен был...
Сразу скажу, что замужем не первый год и есть ребенок. Девчонки все правильно говорят, что обязательно надо уделять время себе и оставаться наедине с мужем. Изо всех сил стараться. А еще у меня в семье есть правило и муж уже к этому привык. Когда мне становится безумно плохо от быта, когда не в радость ни муж, ни ребенок, ни работа – я сама себя освобождаю от дел. Каким образом? Убираемся мы вместе с мужем раз в неделю, это никто не отменяет. В основном я полностью снимаю с себя готовку. Вообще – не готовлю ни завтрак, ни обед(если выходной), ни ужин. Я думаю меня поймут все замужние девушки – сколько появляется времени!!! А муж становится основным добытчиком пищи, в прямом смысле слова. Готовить он у меня умеет, но не очень любит. Поэтому пару дней живем на пельменях, пару дней на Харакири, пару на готовых блюдах из магазина, ужинаем в кафе\ресторанах (если есть где ребенка оставить). И так может доходить до месяца. Муж к этому привык и совершенно нормально воспринимает. Зато я отдыхаю хоть от этой части быта и после этого становлюсь как "молодая" жена - готовлю много вкусно, а главное – С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Так что поищите рецепты своего семейного счастья и вы их обязательно найдете.
;);)
Так что поищите рецепты своего семейного счастья и вы их обязательно найдете.
;);)