На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rainy
activist
Извините, у вас еще какие то вопросы о рабстве невыясненными остались? Что еще я в вашем вопросе не поняла???
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?
violka
old hamster
так мы эта..., заходим туда:) тока фсё больше почитать, чиво умные люди пишут

maxdreamer
Последний романтик
Да могут, могут. Только смысл форума в чем, если его не читать, а пропускать мимо ушей, то есть глаз?... 
Ладно, ОФФ уже...

Ладно, ОФФ уже...
maxdreamer
Последний романтик
Откуда вывод у вас появился, что раз нет ключа, то нельзя из квартиры выйти?ЕЩЕ РАЗ прочитать про то про какие двери я говорил, а в них как раз именно так и есть. Читайте внимательнее.
ДжэйнЭйр
guru
Почему Вас так волнуют именно двери ?
Rainy
activist
У нас прекрасная, новая, дорогая дверь с хорошими замками. Специально для верхнего замка предусмотрена возможность открывать его изнутри, такая специальная штучка, которая вставляется в скважину.
Если следовать вашей логике, то мало того, что я рабовладелица, у меня еще и с глазами непорядок и дверь херовая!
Думать, надо, уважаемый.
Если следовать вашей логике, то мало того, что я рабовладелица, у меня еще и с глазами непорядок и дверь херовая!
Думать, надо, уважаемый.
maxdreamer
Последний романтик
Уууу какие мы тут нервные... Остыньте.
Сейчас читают
Давайте дружить...организмами
22158
227
как мы знакомимся ))))
5083
101
Только заметил
3854
61
Veruni
guru
Странный вы какой-то, сами говорите о невнимательном прочтении постов и тут же снова задаёте вопрос на который уже дали ясный ответ.
...Собственный ключ она не хотела, что б носить его постоянно, мало ли что может случиться, зачем ей такая ответственность, в квартире мы ее не замуровывали, покинуть ее в случае непредвиденных обстоятельств она могла в любой момент...
и неужели вы думаете, что умственно здоровый человек остался бы в квартире из которой нельзя выйти? или вы отказываете домработницам в наличии ума?
...Собственный ключ она не хотела, что б носить его постоянно, мало ли что может случиться, зачем ей такая ответственность, в квартире мы ее не замуровывали, покинуть ее в случае непредвиденных обстоятельств она могла в любой момент...
и неужели вы думаете, что умственно здоровый человек остался бы в квартире из которой нельзя выйти? или вы отказываете домработницам в наличии ума?
Filimon
alcatel
Уууу какие мы тут нервные... Остыньте.Коллективный ПМС.
Коллективный ПМС.О! Мужчины пришли...
У меня есть домработница - прекрасная женщина, медик и педагог по образованию. Сначала я её пригласили в качестве няни к новорождённому сыну, очень быстро с ней сдружилась, постралась найти все точки взаимодействия. Когда сыну исполнилось 3 года, услуги няни стали менее актуальны, но жалко быо терять такого хорошего человека, да и на работу я вернулась, времени на дом перестало хватать. Так что - перевела нашу няню на другую "должность", и очень довольна. У неё, конечно, свой норов, характер крутой, но плюсов несоизмеримо больше. В вопросе с домработницами - главное, как мне кажется - найти правильный личностный подход. Если вы считаете, что деньги решат всё - ни фига! Взаимопонимание - это тоже работа, и не хилая.
Я – за домработницу!!! Правда опыта в этом деле нет. И дело не в том, что хочется чтобы кто то прибрал за меня. И еще мне не понятно позиция девушек, которые возмущаются, что НЕ может не хватать времени на уборку собственного дома. А я считаю, что может, если любую минутку лучше провести с мужем и ребенком!!! Вот тогда и не хватает. Сейчас у нас небольшая квартира и мне просто стыдно приглашать домработницу. Хотя я бы я удовольствием погуляла лишний часок –другой в парке с дочей(потому как среди недели делать этого не могу), чем убираться. А вообще, когда я жила с родителями в коттедже(300кв.м) не было и мысли о домработнице. И шло это в основном от мамы, воспитанной на советских временах – типа, что у самих рук нету? Вот и вылетал у меня стабильно один выходной из двух, чтобы хоромы эти убрать. Так что, девчонки, у каждого свои приоритеты. Одним важно, чтобы уют в доме создавался только собой любимой, а другим лучше это время провести с любимыми. В случае если возможности у каждого одинаковые.

У меня домработница уже больше 4 лет. Сейчас плачу ей 6.500 в месяц (плюс оплачиваемый отпуск месяц в году - 100% зп, на ДР и НГ по 1000 руб и проч мелочи, подарки, когда из поездок возвращаюсь) - приходит она 3 раза в неделю, убирает квартиру, моет посуду, стирает белье, готовит, ходит за продуктами, иногда оплачивает коммунальные услуги, меняет наполнитель котам, собирает их шерсть по квартире. Квартира - 80 кв. Проблем не было никогда, взаимопонимание полнейшее, она моложе меня на пару лет. Находила я ее через "Центр "Женщины вместе", через три месяца решили сотрудничать напрямую, без агентства.
Домашнюю работу терпеть не могу, очень рада тому факту, что могу заплатить кому-то за это.
Домашнюю работу терпеть не могу, очень рада тому факту, что могу заплатить кому-то за это.
И еще мне не понятно позиция девушек, которые возмущаются, что НЕ может не хватать времени на уборку собственного дома. А я считаю, что может, если любую минутку лучше провести с мужем и ребенком!!!Я не возмущалась-это раз.![]()
Ни мой муж, ни мой ребенок не страдают от того, что 30 минут в день они собирают Лего на диване без меня. Мне этого времени хватает выше крыши, чтобы пропылесосить, вытереть пыль, вымыть полы и почистить унитаз-ванну-раковину.
И вопрос: а Вы к парикмахеру, маникюрше и в тренажерный зал тоже вместес мужем и ребенком ходите?
Так как я к домработнице не готова прежде всего морально, то убираемся сами. В свете этого мне без шуток интересно КАК Вам может хватать 30 минут на "пропылесосить, вытереть пыль, вымыть полы и почистить унитаз-ванну-раковину" ? Мы живём в 1 - комнатной. На вышеперечисленные работы мне не хватает даже целого выходного.
А я каждый день убираюсь. На полном серьёзе
А выходные я предпочитаю с родными проводить.

Алёна! Я в шоке! Тебе памятник при жизни надо поставить!
(кто б меня заставил хотя бы пару раз в неделю убираться, а то 1 раз - а дальше - лень!)

(кто б меня заставил хотя бы пару раз в неделю убираться, а то 1 раз - а дальше - лень!)
Вы работаете ? Если да, то во сколько приходите домой ?
За что??? У меня на уборку не более получаса в день уходит... Да что в этом такого-то??? 

Восхищаюсь самодисциплиной - каждый день убираться! Ведь бывает такое, что нашептывает: да фиг с ним, и так чисто, мож профилонить? 

есть такое сообщество Fly Lady. его цель - облегчить женщинам быт с помощью правильного распределения времени на уборку-готовку-стирку. один из постулатов - убираться по 15 минут, но каждый день. и хоть не все принципы "Летящих дам" применимы к нашей российской действительности, но много чего интересного можно прочитать. поищите в интернете информацию, её навалом.
Да, я работаю до 17-00. Домой прихожу в 17-40 примерно. В пон. и среду у меня в 19-00 тренировка(до зала 5 мин.). Как раз успеваю прийти, переодеться, убраться и собрать сумку для тренировки.
О птичках...
У меня чистка ковра (кот все линяет, ёлки :() и мытье полов занимает минут 40, зато вот вытирание пыли... хорошо если в час уложусь - НЕНАВИЖУ!!!
У меня чистка ковра (кот все линяет, ёлки :() и мытье полов занимает минут 40, зато вот вытирание пыли... хорошо если в час уложусь - НЕНАВИЖУ!!!
НеЮ, к этим леди, наверное, не отношусь
Просто меня мама так сразу приучила... А уж когда сынуля родился-тут не пофилонишь: малышу чистота нужна!!! Вот так и повелось, что я не упахиваюсь в выходной до отказа пульса, а просто ежедневно провожу профилактику

ни разу не слышала о таком сообществе, спасибо за информацию, обязательно поищу. Хотя самой уже приходила мысль что нужно каждый день по - немного что - то делать. Но лень побеждает все благие намерения, пока сваришь уже просто помыть посуду становится программой максимум. Хотя пробовала взять себя в руки и в 3 часа мыла подоконник... 

У мамы кот длинношертный, тоже лезет сильно. Мы в свое время купили пылесос со специальной насадкой, собирающей шерсть. Вообще проблема отпала.
когда у меня родилась дочь - аллергик я делала влажную уборку каждый день, это отдельная песня. И так 2,5 года. Но вот отпала необходимость и разленилась я. Единственное, что могу сказать в своё оправдание не в 17.40 я прихожу домой.
Я так считаю: если Вас устраивает то, как Вы быт своей семьи организовали-значит это и есть самое правильное для Вас и Вашей семьи решение 

так в том то и дело что меня не устраивает. Понимаете я хочу что б было чище, намного чище ! И не могу себя заставить. В выходные предпочитаю придумать поездку всем вместе в какое - нибудь кино, что только не убираться. А если заставлю себя шторы хотя бы снять, потом ложусь и в глазах темно
Ужасно,
вот не могу заставить себя работать дома, хотя на работе работаю - прелесть ! Сама собой довольна, сейчас вот хорошо сезон начнётся выходных не будет и муки совести отпадут по поводу уборки. Но всё равно мне не приятно что дома грязно
Ладно буду стараться по 15 минут хоть что ли для начала 

когда мне особо лень, я делаю домашнюю работу под, например, громкую музыку, скачу-танцую заодно
или глажу под телевизор.

или глажу под телевизор.
Вы не поверите! Ребенок только к маникюрше, но думаю еще не много и можно будет водить с собой спортом заниматься, потому как в тренажерный мы не ходим, а ходим с мужем на большой теннис. а так....парикмахер, маникюр - все с мужем!!!
Вот такая у меня семья! поэтому я и говорила про приоритеты в каждой отдельной семье.

с глажкой я проблему решила (злая я наверно) гладит у меня доча. Чё б я без неё делала 

парикмахер, маникюр - все с мужем!!!какой терпеливый у Вас муж!

а я не глажу
и убирает муж 
я дома редко до 21-00 бываю, ничо делать неохота...и все выходные, как правило, отсыпаюсь, за редким исключением...

я дома редко до 21-00 бываю, ничо делать неохота...и все выходные, как правило, отсыпаюсь, за редким исключением...
а я не глажуа кто это делает? тоже муж?
везет же людям)
да тут не в везении даже дело. Ну вот к примеру: помогает мужчина по дому, хорошо помогает, но ВСЁ он не сделает, а даже если и сделает... Ну не будешь же лежать на диване и книжку читать пока он всё делает, всё равно ведь встанешь даже на ватных ногах и пойдёшь
да это понятно) просто у нас все чаще делаю я, бывает, конечно, "гуманитарная" помощь от семейства в виде полы пропылесосить или загрузить посудомойку, но как-то редко) не балуют меня
а уж гладить - это вообще только я!

а уж гладить - это вообще только я!

Elle Driver
v.i.p.
с глажкой я проблему решила (злая я наверно) гладит у меня доча. Чё б я без неё делала
Не, незлая
В каждой избушке - свои погремушки :). Моя мама ненавидит домашнюю работу, и вообще ей не заморачивается
До смешного доходило - я когда поступила в институт, каждую неделю ездила к родителям, уборку-стирку делать
Потом как замуж вышла, сказала - всё. Теперь у меня свой дом и своё хозяйство. Так они с папой так друг другу подходят, что его всё устраивает!
И сама я не люблю себя, любимую, лишними заботами утруждать
Лучше это время потрачу на общение с родными, да на себя лично, чтобы всегда было приятно на меня посмотреть
Но порядок нужен, а рабочий день у меня как у всех, да ещё после работы надо с мужем покупки сделать, так что раньше семи-полвосьмого - увы, никак... Прибегаем, возимся с ужином, ужинаем, чуток общаемся с детьми, а потом ребятишкам уже время спать, им надо помочь искупаться, да посидеть с ними, чтобы сны сладенькие снились
А после девяти - трава не расти! это наше время!
Не, незлая

В каждой избушке - свои погремушки :). Моя мама ненавидит домашнюю работу, и вообще ей не заморачивается

И сама я не люблю себя, любимую, лишними заботами утруждать

Но порядок нужен, а рабочий день у меня как у всех, да ещё после работы надо с мужем покупки сделать, так что раньше семи-полвосьмого - увы, никак... Прибегаем, возимся с ужином, ужинаем, чуток общаемся с детьми, а потом ребятишкам уже время спать, им надо помочь искупаться, да посидеть с ними, чтобы сны сладенькие снились

ДжэйнЭйр
guru
Моя мама пытается приходя к нам помочь чего - там помыть (она сидит частенько с дочей в наше отсутствие), но мне почему - то ещё хуже от этого - то мне кажется не так она помыла, то не туда поставила.
А порядок нужен ! А то блин паутина уже
по углам
Я вот хотела повыщёлкиваться что "после девяти" я только в лучшем случаю еду домой, но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)
Сегодня же вечером хотя бы с комода уберу !
А порядок нужен ! А то блин паутина уже

Я вот хотела повыщёлкиваться что "после девяти" я только в лучшем случаю еду домой, но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)

Elle Driver
v.i.p.
но вспомнила прекрасную девушку (и не одну) которая работает не в пример больше чем я, а дома то у них чище чем у меня ! Значит что ? Правильно: "для человека с интелектом ничего невозможного нет" (с)
Джен, помнишь, есть такое прикольное понятие, как "комплекс суперженщины".
Это когда женщину воспитали так, что она считает, что должна делать сама и ни в коем случае не принимать помощь родных во всех домашних делах и в уходе за ребёнком.
При этом она обязана
- работать полный рабочий день
- всегда прекрасно выглядеть
Если ей кто-то помогает - это уже не суперженщина, к сожалению, а "надо стремиться к идеалу"
А теперь можем вспомнить закон экономики - дёшево, качественно и быстро. Один из показателей всегда лишний, трёх одновременно не бывает.
Так и тут, это абсолютно нереальная задача, впихнуть в 24 часа замужней работающей женщине с детьми:
полный уход за домом
достаточный уход за детьми
полноценную работу
полноценный уход за собой.
Чем--то приходится жертвовать, всегда.
Мне всегда жаль женщин, которые следуя заложенной в них программе "суперженщины" рвут себя на британский флаг, стараясь соответствовать этому образу. Самое неприятное при этом, что обычно бабушки-свекрови их поддерживают в этом стремлении
А это нереальная задача. Говорить о последствиях нет желания.
В общем, к чему это я? Каждый живёт как хочет конечно, но если привычный образ жизни не устраивает, мне кажется, стоит остановиться, задуматься, понять чего ты хочешь - и может быть, "поправить что-то в консерватории"
Потому что самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!
Джен, помнишь, есть такое прикольное понятие, как "комплекс суперженщины".
Это когда женщину воспитали так, что она считает, что должна делать сама и ни в коем случае не принимать помощь родных во всех домашних делах и в уходе за ребёнком.
При этом она обязана
- работать полный рабочий день
- всегда прекрасно выглядеть
Если ей кто-то помогает - это уже не суперженщина, к сожалению, а "надо стремиться к идеалу"
А теперь можем вспомнить закон экономики - дёшево, качественно и быстро. Один из показателей всегда лишний, трёх одновременно не бывает.
Так и тут, это абсолютно нереальная задача, впихнуть в 24 часа замужней работающей женщине с детьми:
полный уход за домом
достаточный уход за детьми
полноценную работу
полноценный уход за собой.
Чем--то приходится жертвовать, всегда.
Мне всегда жаль женщин, которые следуя заложенной в них программе "суперженщины" рвут себя на британский флаг, стараясь соответствовать этому образу. Самое неприятное при этом, что обычно бабушки-свекрови их поддерживают в этом стремлении

В общем, к чему это я? Каждый живёт как хочет конечно, но если привычный образ жизни не устраивает, мне кажется, стоит остановиться, задуматься, понять чего ты хочешь - и может быть, "поправить что-то в консерватории"

Потому что самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!

violka
old hamster
самое главное в доме - эмоциональный фон - задает Женщина, и ей должно быть ХОРОШО!золотые слова![]()

Elle Driver
v.i.p.
Причём женщина может получать кайф и от процесса уборки, тогда и помощь никакая ей не нужна, правильно?
violka
old hamster
правильно. конечно, может:)
esenina
Я не тупая - я красивая!
Я не получаю кайфа от уборки-готовки-глажки... Я просто знаю, что 30 минут в день меня не напрягают, а вот положить целый день на отдраивание квартиры
Так и выходных не захочется. Мне бы не хотелось. Я себе же жизнь и облегчаю

Блин, ну не целый день, а, например, первую половину субботы (и так же как Юля, под очень громкую музыку :)) , у меня так...а потом, действительно, только 30 минут в день, я не то чтобы убирать люблю, я бардак терпеть не могу.
Elle Driver
v.i.p.
У Вас удачно складывается конец дня. По сравнению, например, с моим - это выходит минимум на полтора часа больше дома, чем у меня. За это время можно многое сделать, и на выгодные не убиваться
Короче, Вы отлично всё организовали,
Это очень здорово, я вообще считаю, что женщинам надо бы рабочий день укороченный, если есть потребность. Тогда проще успеть по максимуму

Короче, Вы отлично всё организовали,

Это очень здорово, я вообще считаю, что женщинам надо бы рабочий день укороченный, если есть потребность. Тогда проще успеть по максимуму