На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
я не то чтобы убирать люблю, я бардак терпеть не могу
Аналогично. Мне аж нехорошо становится.
Аналогично. Мне аж нехорошо становится.

Посудомойка тебя спасет, хотя с посудомойкой встаёт вопрос: кому же закидывать туда посуду 
*О, бабы охренели* (с)

*О, бабы охренели* (с)

Elle Driver
v.i.p.
Никто никого никуда не записывал
Наоборот, все восхитились, что каждый день сил хватает делать уборку
Это тоже не каждому под силу.

Наоборот, все восхитились, что каждый день сил хватает делать уборку

Это тоже не каждому под силу.
вот какие все чистюли-то здесь собрались! молодцы, девчонки 

Elle Driver
v.i.p.
Посудомойка, <sensored>, большая, не на каждой кухне места хватит поставить

Сейчас читают
пневматика в новосибирске
55523
58
Мир изменился!
88517
1000
Марафон стройности - 84
206717
999
violka
old hamster
а меня она (посудомойка) так выручает! такая хорошая подмога)
esenina
Я не тупая - я красивая!
Посудомойка, <sensored>, большая, не на каждой кухне места хватит поставитьВоот, как раз наш случай. Мы снимаем мебелированную квартиру, посудомойке там места нет.... А так бы давно купили![]()

Elle Driver
v.i.p.
Прекрасно понимаю и завидую белой завистью
Я пользовалась достаточно продолжительное время - когда у свекрови в коттедже проводила лето с детьми
Прочувствовала все плюсы.

Я пользовалась достаточно продолжительное время - когда у свекрови в коттедже проводила лето с детьми

Прочувствовала все плюсы.
Elle Driver
v.i.p.
Воот, как раз наш случай. Мы снимаем мебелированную квартиру, посудомойке там места нет.... А так бы давно купили

Мы тоже снимаем! И абсолютно то же препятствие!

Мы тоже снимаем! И абсолютно то же препятствие!
Махнемся? Я к тебе - посуду мыть, а ты ко мне - с уборкой! 

Да конечно никто никого никуда не записывал.
Просто каждый отстаивает свой образ жизни и устройства быта и конечно именно свой устой считает правильным. А еще каждую из нас воспитывала своя мама. У меня например есть пунктик- если вытираешь пыль – часть ее попадает на пол, так или иначе. А если пылесосишь, то часть поднимается вверх. Поэтому меня приучили все делать в комплексе.
А еще, дома у меня всегда чистота и порядок. И я, наверное, не совсем понимаю, что можно убирать каждый вечер, если целый день никого нет.
А раз в неделю самое то для меня. А вот вещи всякие там раскиданные, игрушки, постирушки – тут уж конечно раз в неделю не отделаешься. 

ДжэйнЭйр
guru
Я про комплекс суперженщины никогда раньше не слышала ! Может быть это он и есть у меня
Принять помощь ???
могу только от дочери и любимого человека, и то через 15 мин совесть загложет в хлам (а может это и не совесть, может действительно комплекс
На счёт "терпеть не могу бардак": я не стала мочь терпеть его только сейчас (ну месяца 2 назад) т.к. он (бардак) принял КАТОСТРОФИЧЕСКИЕ масштабы
а так, в жизни... не смейтесь - я его не замечаю. Вот правда, сестра приходит и говорит: ой сестра какой у тебя чайник грязный ! Я (удивлённо) где ? Смотрю: ужас какой чайник аж стыдно. НО сама бы я НЕ УВИДЕЛА хотя пользуюсь им утром и вечером (ну увидела бы но когда...) Проходит месяц, сестра приходит и говорит: ой сестра какой у тебя чайник чистый ! Молодец ! Я (удивлённо) где ? Смотрю: а ведь правда ! Говорю это не я молодец, это мама наверно помыла. Это из жизни просто истории и у меня их куча. Я купила шторку в душе поменять на чистую знаете когда ?
ГОД (!!!) назад, так и не поменяла. Стыдно. Ну почему я блин такая, ведь надо же как то видеть эти мелочи, тем более согласно там фэн - шуя это ж вовсе не мелочи...

ГОД (!!!) назад, так и не поменяла. Стыдно. Ну почему я блин такая, ведь надо же как то видеть эти мелочи, тем более согласно там фэн - шуя это ж вовсе не мелочи...
А еще, дома у меня всегда чистота и порядок. И я, наверное, не совсем понимаю, что можно убирать каждый вечер, если целый день никого нет.Я не говорю, что грязь убираю, я просто до грязи не довожу. Вот просто беру и пыль собираю каждый день, ну чего же не понятного-то![]()

А чего непонятного -то? Как убирать раз в неделю?
При чем тут дома никого нет - утром на работу все же собираются? Кушают? Моются? И вечером то же самое. Уже не будет чисто
А пыль - как ее раз в неделю вытирать, к примеру, если мебель темно-коричневая и стеклянная, там такой ужОс будет 
Поэтому каждому свое, как говорится, стандарты чистоты и порядка в доме тоже видимо у всех разные.
При чем тут дома никого нет - утром на работу все же собираются? Кушают? Моются? И вечером то же самое. Уже не будет чисто

Поэтому каждому свое, как говорится, стандарты чистоты и порядка в доме тоже видимо у всех разные.
стандарты чистоты и порядка в доме тоже видимо у всех разные

мне что б вытереть пыль с комода надо сначала убрать с него гору хлама

Да уж, у кого стандарты, а у кого стандартище...
Тут праздновали день рожденья у подруги, остались ночевать. Ночью слышу - вода в ванной чего-то льется, захожу - подруга стирает, парит и крахмалит салфетки и полотенчики
- Ты чего, - говорю, - завтра не можешь постирать?
- Нет, - отвечает, - если утром все не будет лежать отглаженное на кухонной полке, муж скандал закатит.
Какое счастье, что я могу, все-таки, позволить себе "пофилонить"
Тут праздновали день рожденья у подруги, остались ночевать. Ночью слышу - вода в ванной чего-то льется, захожу - подруга стирает, парит и крахмалит салфетки и полотенчики

- Ты чего, - говорю, - завтра не можешь постирать?
- Нет, - отвечает, - если утром все не будет лежать отглаженное на кухонной полке, муж скандал закатит.
Какое счастье, что я могу, все-таки, позволить себе "пофилонить"

крахмалить салфетки в наше время - это нонсенс!
так а может ей самой нравится крахмалить, а она что б подруги не засмеяли её по этому поводу, мужа тираном представляет всем 

Ага, нонсенс, но в семье ее мужа так было принято. Салфеточки на удивленье красивые и белоснежные, да еще и искусно самовязанные...
А у него любовница официальная есть, жена знает и терпит, лишь бы к ней не приставал. Когда муж идет к любовнице - достает ему самое лучшее и новое нижнее белье, чтобы ей не стыдно было 

так а может ей самой нравится крахмалить, а она что б подруги не засмеяли её по этому поводу, мужа тираном представляет всемНафиг-нафиг такое хобби в два часа ночи! А в 6 утра - на работу вставать! Я б лучше эти салфетки в унитаз спустила, а пользовалась разовыми. Но экономия - превыше всего, а руки-то- ничего не стоят![]()

я в шоке
..мужа к любовнице отправлять..бррррррр..а что ей секс совсем-совсем неинтересен????..или у нее тоже официальный любовник есть?..а нафига они вместе живут? мне не понятно это. 

Я б лучше эти салфетки в унитаз спустилане, низзя в унитаз

салфеточки накрахмаленные и хождение
любовница переплетаются в очень сложном клубке

Мысль - не нова, но заезженной кобылке пофиг секс, овса бы да в стойло...
а на фига вот я жила 2 года с уё ой простите с чудовищем ? тупо: некуда деваться, не на вокзал же с дитём. Я искренне радовалась когда он не приходил ночевать, хотя шмар его по телефону всё же материла для порядка. И любовника у меня в тот момент не было, просто не до того было даже чисто физически лень. Так замучилась с дочкиной болезнью
- Ты чего, - говорю, - завтра не можешь постирать?Вот- вот. Внимайте, девочки, что бывает, когда живут на содержании у мужа и другой доли для себя не помышляют.
------------------------------------------
Это точно не поспоришь. Пыли на мебели у нас нет, пальцем проведешь – нет ничего, это я точно знаю. Прихожую естественно протираем каждый день, но я это вообще за уборку не считаю, а так, элементарная гигиена. В любой вечер мне не стыдно привети гостей, в неряшливости не уличали ни разу!
А вот до меня у мужа была гражданская жена, которая просто обожала убираться. Каждый день после работы начинала летать по дому с тряпкой. И однокомнатной квартиры ей явно не хватало. Так вот мужа моего от нее через год колотить стало. Говорил- хоть бы раз пришла домой, спокойно поужинали, посмотрели телек, почитали книги, поболтали, так нет….
Только не примите это на свой счет, ради бога, я просто рассказываю про еще одну крайность.
Так что – стандарты у всех разные.

------------------------------------------
Это точно не поспоришь. Пыли на мебели у нас нет, пальцем проведешь – нет ничего, это я точно знаю. Прихожую естественно протираем каждый день, но я это вообще за уборку не считаю, а так, элементарная гигиена. В любой вечер мне не стыдно привети гостей, в неряшливости не уличали ни разу!
А вот до меня у мужа была гражданская жена, которая просто обожала убираться. Каждый день после работы начинала летать по дому с тряпкой. И однокомнатной квартиры ей явно не хватало. Так вот мужа моего от нее через год колотить стало. Говорил- хоть бы раз пришла домой, спокойно поужинали, посмотрели телек, почитали книги, поболтали, так нет….
Только не примите это на свой счет, ради бога, я просто рассказываю про еще одну крайность.
Так что – стандарты у всех разные.

салфеточки накрахмаленные и хождениеКонечно, переплетаются. Сначала любимая жена на содержании у мужа, потом салфеточки, потом любовница. А дальше вопрос, как удержаться хотя бы в роли содержанки-домохозяйки, а то того гляди заменят на новую содержанку, тык сказать более товарного вида и еще не надоевшую.любовница переплетаются в очень сложном клубке
Вот-вот! Учитесь читать "не девочка". Где ver написала, что её подруга не работает и сидит на содержании?Вот- вот. Внимайте, девочки, что бывает, когда живут на содержании у мужа и другой доли для себя не помышляют.

Никак не успокойтся, во всех топиках уже, видимо горький опыт "содержания" дает о себе знать 

А так сюжет интереснее - сама додумала, сама всех попоучала, судьбу предсказала... 

Чёт-правда... Мож это о наболевшем, а мы...
Ир! Ну не повезло бабе с мужиком-зачем всех под одну гребенку-то грести?
Надо выводы делать, а не на чужих мужей поклев возводить

Девчонки, просто есть такие. По одному неудачному опыту – ставят крест на всем и вся. Просто посочувствовать надо – мы то знаем как оно это - в счастливых семьях, да еще и любящими мужьями…..
а для кого то это так и остается сказкой
Мудрая женщина всегда создаст вокруг себя именно то, что хочет.

мы то знаем как оно это - в счастливых семьях, да еще и любящими мужьями…..![]()

так что б сделать выводы правильные это надо ... ну я не могу толком сказать: то ли время что б прошло то ли обстоятельства жизненные что б подвели к этим выводам.
Я знаете после первого неудачного сожительства с больной дочей на руках какой вывод сначала сделала
только не падайте сразу: мужики - козлы. и я больше ни с кем жить не буду будем с дочей вдвоём. Прям клялась сама себе !!!
а вон глядишь ты, сожительствую
и охота продолжать 
Я знаете после первого неудачного сожительства с больной дочей на руках какой вывод сначала сделала

Здорово, что нашли в себе силы не поставить на себе крест
Приходите к нам в реал-у нас там вообе сплошной позитив

Приходите к нам в реал-у нас там вообе сплошной позитив

Да каждый раз в разных местах. Но всегда обсуждаем где, кто и когда здесь, на форуме. Так что мимо не пройдете

Посудомойка тебя спасет, хотя с посудомойкой встаёт вопрос: кому же закидывать туда посудуЭто факт! С появлением посудомойки стала замечать, что иногда просто лень туда посуду положить
*О, бабы охренели* (с)![]()

Хотя специально замечала, ни разу больше 2-х минут не тратила на то, чтобы все-все загрузить и правильно распределить. В общем, экономия времени - однозначно, но видимо лень родилась вперед меня

посудомойки у меня нет, у меня кухня размером с посудомойку
Но мы теперь стали покупать одноразовые тарелки, это очень удобно

Пластиковую посуду только чтоб тарелки не мыть?
я так делала однажды - когда никакой воды не было три дня, а посуды у нас мало.. но ващет мне это не понятно