На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bloondinka
Волшебница...
Либо до беременности либо до развода..
Я все как то в крайности бросаюсь, не живется мне спокойно
Я все как то в крайности бросаюсь, не живется мне спокойно

видимо до переломаносовой перегородки...
ну как не внести свои 5 копеек, правда?? 

А че не так?
Не читала штоль, автор писала "а в глаз"?
Не читала штоль, автор писала "а в глаз"?
Bloondinka
Волшебница...
Надеюсь до этого не дойдет, опять же другие части тела есть, которые поломать можно..
Rumeal
Независимая экспертиза
Ну вот приехали, глумились-глумились и на те... финиш - переломаные пятки.
Bloondinka
Волшебница...
Вообщем мораль такова: не ходите девки замуж.. 

Сейчас читают
Брить иль не брить? (Издание второе, переделанное)
19210
102
Старая тема, про шизы.
3682
47
Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
27255
109
Filimon
alcatel
Необязательно.. у некоторых мораль - "а фигли я ему чот должна"...
zizi
динама
я поддерживаю . Уже где-то писАлось, что идеальная жизнь - это хорошая высрокооплачиваемая работа, дети по любви зачатые, домработнийи и няньки в наличие и любовники. Как любовь прошла -так новый! мечта!
а как 50 стукнет, так в топик "сколько стоит мужчинка"
а как 50 стукнет, так в топик "сколько стоит мужчинка"

О да, популярный вариант.
Но он ваще относится к тем, кто пользуется спросом у противоположного пола, звездную болезнь-то никто не отменял.
Но он ваще относится к тем, кто пользуется спросом у противоположного пола, звездную болезнь-то никто не отменял.

Bloondinka
Волшебница...
так это, а почему "должна" получается в основном женщина?
queeny
вне иллюзий
Так а мужчинам наоборот кажется, что должен только он

это кого счас имеем в виду? *подозрительно
Filimon
alcatel
так это, а почему "должна" получается в основном женщина?Необязательно... Просто основные семейные хлопот, а спроси любого, скажут - готовить, стирать, убирать в основном лежат на женщинах. Ибо
1 так воспитали
2 так принято в обществе было
3 так писали газеты
ну это и считают долгом. Посему везде употребляют.
На мужчинах зато лежит другое "должен" Денех зарабатывать к примеру.
Но есть, кто считает, что его картина мира правильная и априори мужик должен все, в т.ч носить на руках меня, звезду. Ну а я "чисто должна быть рядом". Ибо мы современные люди.

Как правило, те кто считает, что мужик им должен все, либо меняют свою точку зрения (со временем может быть), либо в конце-концов этого мужика все это достанет и придется даме "звездиться" в одиночку.
Bloondinka
Волшебница...
Так вот, я считаю, что если мужчина полностью содержит семью, то конечно на женщине лежат обязанности по дому и т.д.
А если женщина тоже работает и доход у нее не меньше, чем у мужчины.. .
Млин, ну почему когда я прихожу домой с работы, притащив из магазина пакет с продуктами (типа купи мне сигарет и минералки), а мне кричат "Разогревай!" когда я даже разуться не успела..
Во втором случае я считаю как раз должно быть равноправие..
А если женщина тоже работает и доход у нее не меньше, чем у мужчины.. .
Млин, ну почему когда я прихожу домой с работы, притащив из магазина пакет с продуктами (типа купи мне сигарет и минералки), а мне кричат "Разогревай!" когда я даже разуться не успела..

Во втором случае я считаю как раз должно быть равноправие..
queeny
вне иллюзий
Опять получается все из-за денег, то есть у кого их больше, тот ниче и не должен...
А в вашей ситуации, мне кажется вы сами так себя поставили, простите...
И когда он кричит "Разогрева!й", вы все бросаете и разогреваете?

А в вашей ситуации, мне кажется вы сами так себя поставили, простите...

И когда он кричит "Разогрева!й", вы все бросаете и разогреваете?
Filimon
alcatel
Не, ну козлячество получается... с "разогревай". Как у него с родителями? Такие же?
не даром говорят - прежде чем выйти замуж, поглядите на родителей. Зеркало, епт. Не всегда, но зеркало...
не даром говорят - прежде чем выйти замуж, поглядите на родителей. Зеркало, епт. Не всегда, но зеркало...
Наверное муж военный. Да и живут в пашино...
Bloondinka
Волшебница...
Мне тоже раньше казалось, что "не так себя поставила", на самом деле, повторюсь, среда воспитания, если за ним и папой мама ходила с платочком сопельки вытирала, то соответственно у мужчины такие представления об идеальной жене-хозяйки. Последнее время он уже так не командует, но надо сказать эти вещи здорово убили чувства.
Хоть ты обстановку разряжаешь, а то что-то совсем все грустно получается.ЗЫ: у нас с работы у девушки муж военный (подполковник!), ни рыба ни мясо, она больше командир

Bloondinka
Волшебница...
Наверное муж военный. Да и живут в пашино...Догадался?

Таис
guru
Вот вот!! Буквально пару дней назад иду я значит такая с работы, вся замученная. Подходит один такой, лет 18-20 наверно, и говорит: "Привет" А что бы ты мне ответила, если бы я предложил тебе познакомиться"..Просто в 18-20 лет они еще возраст женщины определять умеют с точностью плюс-минус 10 лет.
Вот чес. слово мне обругать захотелось...
Щенки, что с них возьмешь!

Filimon
alcatel
Да вот, он сидит рядом, пиво пьет и хмурится, почитывает... 

Bloondinka
Волшебница...
Вот знаешь, когда замуж выходила он мне казался таким самостоятельным.. прям умничка.. куда что делось.. 

Rumeal
Независимая экспертиза
А у меня у соседей тож так. Заходят вместе с работы, уставшие, он ей "Разогревай, жрать хочу!", ну она захочет - разогреет, нет, дык скажет, что-то типа: "Бушь орать, секса не получишь седне". Он сразу: "Ну ладно, что ты, я же так, я же мужик, должен показывать хто в доме хоязин". В итоге всё пучком у обоих и без нервов. И, на мой взгляд, сколько я их наблюдаю, настолько подходящих друг другу людей еще надо поискать.
queeny
вне иллюзий
Это он тебя заарканивал, наверное, знаешь, как тетки 
Ну да...все-таки от родителей тоже много чего.
У меня у подруги такая же ситуация, ей муж вечно говорит: А вот моя мама, работая, всю жизнь нам завтраки, обеды и ужины готовила, а тыы?!!

Ну да...все-таки от родителей тоже много чего.
У меня у подруги такая же ситуация, ей муж вечно говорит: А вот моя мама, работая, всю жизнь нам завтраки, обеды и ужины готовила, а тыы?!!

Filimon
alcatel
А аватарку то заныкала.. заныкала...

Кароче... про завтраки.
Я считаю, что завтрак ваще - залог хорошего дня. Если мужику завтрак не дали, считай пошел злым на работу, голодным. Там усугубил, к вечеру пришел ваще взвинченый.
Мое мнение - в семейной жизни завтракам БЫТЬ! И ниипет! Это ужин уже можно схалтурить, типа... "дорогой, а давай ка заедь, купи креветок XXL, и забубень чонить этакое..."
Я считаю, что завтрак ваще - залог хорошего дня. Если мужику завтрак не дали, считай пошел злым на работу, голодным. Там усугубил, к вечеру пришел ваще взвинченый.
Мое мнение - в семейной жизни завтракам БЫТЬ! И ниипет! Это ужин уже можно схалтурить, типа... "дорогой, а давай ка заедь, купи креветок XXL, и забубень чонить этакое..."
А у меня у соседей тож так. Заходят вместе с работы, уставшие, он ей "Разогревай, жрать хочу!", ну она захочет - разогреет, нет, дык скажет, что-то типа: "Бушь орать, секса не получишь седне". Он сразу: "Ну ладно, что ты, я же так, я же мужик, должен показывать хто в доме хоязин". В итоге всё пучком у обоих и без нервов.Это теперь называется "без нервов"?

Ой, блин, как я отстала от жизни!
Да это понятно, там речь не о том была, а о "вчерашних" супах, то есть все только свежеприготовленное. Ну я не знаю как извернуться можно, работая, три раза в день еще и готовить 

Bloondinka
Волшебница...
Не заныкала, я другую поставила. Не отображается что ли?
Так это, к завтракам его что ли приучать?
Так это, к завтракам его что ли приучать?
Именно без нервов, ведь они это делают на полном понимании кто есть кто, и всегда находят компромисс, либо ставят друг друга на место вот такими шуточками, это просто видеть надо, очень всё лояльно, грамотно, молодцы!
zizi
динама
попробуйте его приучать делить домашние обязанности в игровой что ли форме. как детей. или с призами.: "ты посудку, милый, вымой, а я пока ванну душистую приму и аромамаслами намажусь, а потом..."
Или еще лучше: "Ты что будешь делать - посуду мыть или пылесосить?" 

queeny
вне иллюзий
Приучай, конечно, потом, глядишь, и он тебе делать будет
Аватарки нету

Аватарки нету

Bloondinka
Волшебница...
Как бы так сказать.. подобное иногда с ним получается.. только "а потом" совсем не охота...
Именно без нервов, ведь они это делают на полном понимании кто есть кто, и всегда находят компромисс, либо ставят друг друга на место вот такими шуточками, это просто видеть надо, очень всё лояльно, грамотно, молодцы!Это как в анекдоте что ли?
- Джульетта, я от тебя типа тащусь! (передавая косячок)
- Ромео, и у меня такая же фигня!

да, это более правильно. вотя с мужем уже 5 лет живу. Замуж по любви вышла. была так рада, семейное гнездо вить и все такое. после работы неслась на рынок (пешком!!!у меня тогда машины не было) покупала продукты бежала домой готовила ужин. и что? мне за это благодарили?? ну обычное спасибо. не ценили короче. я перестала потом этой фигней заниматься. как то знаете, запал пропал.
сейчас я готовлю изредка, скорее не готовлю, не глажу вообще (никаких рубашек!), посуду моем примерно по очереди, квартиру убираем по очереди.
и все хорошо. основные платежи -за квартиру, продукты, кружки и прочие расходы на ребенка, лежат на нем.
конечно я покупаю так же пакетами продукты и покупаю любимой дочуре кучу шмоток. Ну как то мы не считаемся в деньгах. я часто беру у него денег.
Все это сложилось само собой за эти 5 лет. Точнее я так сложила.
сейчас я готовлю изредка, скорее не готовлю, не глажу вообще (никаких рубашек!), посуду моем примерно по очереди, квартиру убираем по очереди.
и все хорошо. основные платежи -за квартиру, продукты, кружки и прочие расходы на ребенка, лежат на нем.
конечно я покупаю так же пакетами продукты и покупаю любимой дочуре кучу шмоток. Ну как то мы не считаемся в деньгах. я часто беру у него денег.
Все это сложилось само собой за эти 5 лет. Точнее я так сложила.
Bloondinka
Волшебница...
Вот кстати, у меня подобное было.. И домой бежала, и приготовить что то эдакое пыталась.. Просто я когда из-под маминого крыла вылетела готовить не умела... Я стараюсь, пол дна на кухне провожусь чтобы плов приготовить, который он любит, а в ответ слышу что " у тебя рис слипся..".
Или захочу какое-нибудь блюдо замутить.. так в ответ слушу "давай без экспериментов". Девченки в соседнем топе фоньдю обсуждают, уверена, мой муж это даже пробовать не станет.
Сейчас вот пытаюсь наш "общий котел" разделить, а то на самом деле все на еду и на бензин уходит... Может лучше станет
Или захочу какое-нибудь блюдо замутить.. так в ответ слушу "давай без экспериментов". Девченки в соседнем топе фоньдю обсуждают, уверена, мой муж это даже пробовать не станет.
Сейчас вот пытаюсь наш "общий котел" разделить, а то на самом деле все на еду и на бензин уходит... Может лучше станет

Matryona
Запойная
То-то он удивится. Три года жили, его всё устраивало, а тут жена взбеленилась 

zizi
динама
Я стараюсь, пол дна на кухне провожусь чтобы плов приготовить, который он любит, а в ответ слышу что " у тебя рис слипся..".да у ж, любовь зла.
Или захочу какое-нибудь блюдо замутить.. так в ответ слушу "давай без экспериментов".
неужели он и правда не понимат что это обидно, что человек для него старается? грустно
Таис
guru
Вспомнила случай из студенческой жизни.
По воскресеньям мы с девчонками варили "большой борщ" (в будни на это времени не хватало).
И по воскресеньям же приходил к одной из моих подружек бойфренд.
Так вот, наварим мы целую кастрюлю борща (большую, между прочим), думаем - теперь на два дня хватит!
И тут этот бойфренд садится за стол, подружка наливает ему тарелку борща, он ее съедает за минуту.
Она наливает еще - он съедает. Потом еще...
А мы на все это смотрим и понимаем, что нам борща максимум на один раз хватит.
Так ведь она еще потом за него замуж вышла, бедняжка.
По воскресеньям мы с девчонками варили "большой борщ" (в будни на это времени не хватало).
И по воскресеньям же приходил к одной из моих подружек бойфренд.
Так вот, наварим мы целую кастрюлю борща (большую, между прочим), думаем - теперь на два дня хватит!
И тут этот бойфренд садится за стол, подружка наливает ему тарелку борща, он ее съедает за минуту.
Она наливает еще - он съедает. Потом еще...
А мы на все это смотрим и понимаем, что нам борща максимум на один раз хватит.

Так ведь она еще потом за него замуж вышла, бедняжка.

Ну, кстати, есть у них и такое, от части, да.)) Но, это видеть надо вообще, конеш.)
Я просто хочу сказать, что люди нашли общий язык и пофигу как он выглядит со стороны, они друг друга понимают идеально.
Я просто хочу сказать, что люди нашли общий язык и пофигу как он выглядит со стороны, они друг друга понимают идеально.
балин, пендальф...ты жжошь.....я давно так не ржал......
Я извиняюсь, если нарушу нежный треп вашей компании.
Но наступает момент, когда даме от мужичка еще и детей захочется (да частенько дети и не спрашивают хочется их или нет). Вот на них то, на детей и будут основные траты - и временные, и денежные, и моральные. И здоровьем платить придется. А потом они вырастут, говорить, думать научатся и будут делать все не так как вы с мужичком учили...
...Сколько будет стоить содержать особь мужского пола? Ну там, одеть его, обуть, накормить, выгулять...Мужики, если не сильно балованые в прежней жизни, недорого обходятся. Тем более, что основная масса мужиков хотя бы частично, но на свои потребности денег зарабатывают.
Но наступает момент, когда даме от мужичка еще и детей захочется (да частенько дети и не спрашивают хочется их или нет). Вот на них то, на детей и будут основные траты - и временные, и денежные, и моральные. И здоровьем платить придется. А потом они вырастут, говорить, думать научатся и будут делать все не так как вы с мужичком учили...