Почему молоденькие девчонки начинают курить - более-менее понятно. Внимание, вопрос: что заставляет ЗРЕЛУЮ женщину начать курить. (зрелая в данном контексте - старше 30).
Просьба воздержаться в этом топике от морализаторства на темы "курить - здоровью вредить", "бросай курить, вставай на лыжи" и т.д.
Просьба воздержаться в этом топике от морализаторства на темы "курить - здоровью вредить", "бросай курить, вставай на лыжи" и т.д.
Почему молоденькие девчонки начинают курить - более-менее понятно.Ну ответ на этот вопрос тоже хотелось бы прояснить.
И ещё до кучи можно добавлю?
Откуда берётся "а вот не хочу я бросать курить" у зрелой женщины, если начала курить с молоду? Именно не "хочу, но не могу", а "не хочу".
Elle Driver
v.i.p.
Да сейчас столько курящих женщин (больше чем мужчин), что зачастую просто за коллективом идёт, и всё.
Все ходят в курилку - и она начинает.
Или кризис может пережить глобальный, и начать.
Все ходят в курилку - и она начинает.
Или кризис может пережить глобальный, и начать.
chokozaika
experienced
Я начала курить когда начались проблемы с мужем, в квартире он меня не слышал или уходил, а вот когда с ним на лестничную клетку выходишь почему то слышал, так все и пошло ...
Появился второй брак, бросила, без проблем .
Думаю виновата напряженная обстановка
Появился второй брак, бросила, без проблем .
Думаю виновата напряженная обстановка
Elle Driver
v.i.p.
Да, часто женщины таким образом стресс снимают.
А привыкание у них мощнее происходит
А привыкание у них мощнее происходит
Могу только на примере моей мамы
Оказалось, что курила она с института всегда, а бросала только в периоды, когда меня рожала и сестру, а потом снова начинала
А почему начинала? Ответа нет!
Привычка наверное
Оказалось, что курила она с института всегда, а бросала только в периоды, когда меня рожала и сестру, а потом снова начинала
Привычка наверное
Сейчас читают
Скажите - это реально???
5071
23
Подружки
20326
180
красота и материнство (часть 72)
221237
999
Не знаю, и людей таких не знаю, которые бы в 30 только начали.
Возможно какие-то проблемы.
Возможно какие-то проблемы.
молоденькие девочки начинают курить по глупости, а именно: из интереса, их желания не выделяться из толпы, наперекор кому-то.. много причин.
"не хочу" тоже много причин: отмазка от "не могу", страх потерять что-то стабильное в жизни, просто не желание бросать..
"не хочу" тоже много причин: отмазка от "не могу", страх потерять что-то стабильное в жизни, просто не желание бросать..
Elle Driver
v.i.p.
Привычка наверное
Потому что нравилось
Привычка наверное
Потому что нравилось
только курильщики на самом деле знают, что курение не спасает ни от каких проблем
Ну а зачем же мы курим, Юля?
Вот правда, у меня просто привычка аццкая, да и бросать, честно говоря, видимо просто не хочу
Вот правда, у меня просто привычка аццкая, да и бросать, честно говоря, видимо просто не хочу
Elle Driver
v.i.p.
только курильщики на самом деле знают, что курение не спасает ни от каких проблем
А почему тогда бросальщики снова начинают при их появлении ?
А почему тогда бросальщики снова начинают при их появлении ?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Еще Марк Твен говорил: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Сам бросал 300 раз"
были бы слабы, начали бы курить в 15 лет. имхо, дело в другом. в чём?
Elle Driver
v.i.p.
Еще Марк Твен говорил: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Сам бросал 300 раз"
И не говори.
Классика
И не говори.
Классика
chokozaika
experienced
только курильщики на самом деле знают, что курение не спасает ни от каких проблемА мне курение помогало думать. Работала администратором, проблем куча, народ орет у всех претензии. все хотят быть первыми, короче ужас .
Выйдешь покуришь, спокойно подумаешь и врубаешься в работу с новыми идеями, быстро и легто, хотя до этого была тоска
Elle Driver
v.i.p.
Мне кажется, это не курение, а возможность официально и не перед кем не оправдываясь уйти с рабочего места и побыть чуток наедине с собой.
В этом смысле курильщики находятся в гораздо более выгодном положении перед некурящими
В этом смысле курильщики находятся в гораздо более выгодном положении перед некурящими
Я начала курить в 20, за компанию с сестрой, она мне предложила, когда у меня в амурных делах не складывалось и я ревела у нее на плече. Добрая сестренка, да?
terrano
activist
Да у каждого свои причины, если покопаться хорошо, то не такие уж они и веские, ведь все же прекрасно знают о вреде курения, только мало кого это останавливает!
terrano
activist
Сигарета стресс не снимает - это заблуждение!
Ведь по сути никотин - это наркотик! И все оправдания , почему я курю? просто чушь - это болезнь!
Ведь по сути никотин - это наркотик! И все оправдания , почему я курю? просто чушь - это болезнь!
chokozaika
experienced
А мы первый раз попробывали курить в 16 :o, встречались с мальчиками из института, они такие взрослые, крутые, и мы такие соплячки раскрашенные с сигаретой. Круто было
были бы слабы, начали бы курить в 15 лет. имхо, дело в другом. в чём?Слабы, слабы, ибо начинают, особенно в таком возрасте, вот именно потому, что какая-то проблема, настроение, разлад и т.п. Сразу за соску, а кто за стакан..
terrano
activist
А чего крутого то?
Что от красивой и молодой девушки пахнет как от пепельницы?
Сразу за соскусигарету не сосут, кто не знал ))) сравнение не уместно
я же попросила не морализировать
Да у каждого свои причины, если покопаться хорошо,например, какие? я вот не знаю.
terrano
activist
Мне кажется, это не курение, а возможность официально и не перед кем не оправдываясь уйти с рабочего места и побыть чуток наедине с собой.+1 В точку
chokozaika
experienced
Так это понимаешь потом, а пока ты подвержен, чужему влиянию(и не всегда хорошему) по глупости, то просто повторяешь, как обезьяна
От себя
Я начал курить в 15лет зачем?
Хотелось почуствовать себя взрослым, не выделяться из толпы, а затем на протяжении остальной жизни также безуспешно пытаюсь бросить!
Оправдываю себя тем, что стресс снимает, расслабляет, тоска уходит и прочее прочее...........
Я начал курить в 15лет зачем?
Хотелось почуствовать себя взрослым, не выделяться из толпы, а затем на протяжении остальной жизни также безуспешно пытаюсь бросить!
Оправдываю себя тем, что стресс снимает, расслабляет, тоска уходит и прочее прочее...........
Вот когда за 30, так уж и вообще много нельзя - ни пожрать вволю - растолстеешь, ни поспать вдоволь - всем от тебя дома чего-то надо с утра до вечера (ну это для замужних), да и секс нормальный не всегда доступен. А тут хоть какое-то удовольствие, хотя и сомнительное...
а почему, во вашему мнению, начинают курить взрослые тётки? то есть сабж
chokozaika
experienced
Согласна на 100%. Периодически попсихую и закурю
А если по теме
Я думаю, что после 30 начинают курить в поиске чего-то нового, что может снять стресс, ведь курящие кричат об этом на каждом углу, почему бы нет?
А если с таким подходом начинать, то плюсы курения быстро можно найти
Я думаю, что после 30 начинают курить в поиске чего-то нового, что может снять стресс, ведь курящие кричат об этом на каждом углу, почему бы нет?
А если с таким подходом начинать, то плюсы курения быстро можно найти
ver
guru
Еще когда дома "отдохнешь", а потом понимаешь, что завтра на работе вкалывать до посинения прийдется, то едешь на работу и думаешь: "Вот приеду, покурю, отдохну, в себя прийду..."
chokozaika
experienced
Моя подруга начала курить в 31. Все просто.
Корпоративы... Хочешь быть своей в нужном кругу, будь как они. Должно все соответствовать нормам. Одежда, подарки и .... привычки. Если все пойдут курить, то ты останешься одна??? Вне коллектива?
Корпоративы... Хочешь быть своей в нужном кругу, будь как они. Должно все соответствовать нормам. Одежда, подарки и .... привычки. Если все пойдут курить, то ты останешься одна??? Вне коллектива?
terrano
activist
Курилка, как место для избранных, точно подмечено
Тоже вариант
Тоже вариант
моё курение, причем зачастую прямо на рабочем месте - это моя мера свободы
моя предъява некурящему шефу
моя награда за отлично выполненное сложное дело
начала так делать после первой серьезной с ним стычки
в остальных местах по настроению, с алкоголем всегда
вот так..
моя предъява некурящему шефу
моя награда за отлично выполненное сложное дело
начала так делать после первой серьезной с ним стычки
в остальных местах по настроению, с алкоголем всегда
вот так..
А еще многие женщины начинают курить, потому что бытует мнение, что курящие женщины не подвержены полноте, вес, то есть, таким образом контролируют
Если только в том плане, что вместо попить чаек например, с конфеткой – идешь и куришь, да еще и с кофейком. Я пока в универе курила, на весе вообще никак не отражалось, потому что все равно был завтрак, обед в универе, ужин. А как работать начала – все: завтракать не успеваю, да и не лезет ничего в такую рань, обеда нет(потому что еда в местной столовой меня не устраивала, с собой таскать в лом, рядом ничего приличного не было), ужинать иногда просто не успевала(приходила часов в 9 домой) или просто, опять таки ничего не лезло, потому что и голодной то себя не ощущала. А вот сигареткаааааааа, да еще и кофейком – это пожалуйста. Примерно раз в минут 40, с учетом, что на перекур уходило минуты 2. Вот тогда похудела за два месяца на 10 кг.
Elle Driver
v.i.p.
А мы первый раз попробывали курить в 16
А я в первый и единственный - в семь (Затулинка мать родная)
Вкус понравился, покурила взатяг, дурно не было, но поразмыслив, решила этого больше не делать. Сейчас так смешно об этом вспоминать, характер уже тогда проявлялся, взвесила :
- дурной запах изо рта и одежды
- портятся зубы
- портится рано или поздно цвет лица, курящих женщин за 40 очень легко определить на улице
Тогда я ещё не знала, что это создаёт неудобства - ты вынужден в любую погоду или при любых условиям поклоняться этой белой палочке
В-общем, история закончилась не начавшись
А я в первый и единственный - в семь (Затулинка мать родная)
Вкус понравился, покурила взатяг, дурно не было, но поразмыслив, решила этого больше не делать. Сейчас так смешно об этом вспоминать, характер уже тогда проявлялся, взвесила :
- портятся зубы
- портится рано или поздно цвет лица, курящих женщин за 40 очень легко определить на улице
Тогда я ещё не знала, что это создаёт неудобства - ты вынужден в любую погоду или при любых условиям поклоняться этой белой палочке
В-общем, история закончилась не начавшись
Короче, что только не придумают, лишь бы покурить, выпить, съесть пироженку, полентяйничать...
terrano
activist
[А я в первый и единственный - в семь (Затулинка мать родная)
- портятся зубы
Это вы в семь лет такие выводы сделали?
Не верю!
От мамки наверное просто прилетело по заднице!
- портятся зубы
Не верю!
Elle Driver
v.i.p.
Не верю!
Хи-хи, мама собой занята была, я по улицам с друзьями рассекалаОна и не узнала.
Это характер такой, меня мама "маленькой взрослой" называла, сама меня очень часто слушалась
Кстати, я только после свадьбы узнала, что она курящая! Она от меня шкерилась...
Не верю!
Хи-хи, мама собой занята была, я по улицам с друзьями рассекалаОна и не узнала.
Это характер такой, меня мама "маленькой взрослой" называла, сама меня очень часто слушалась
Кстати, я только после свадьбы узнала, что она курящая! Она от меня шкерилась...
terrano
activist
[ [/цвет]Такая же фигня
А я в 15 лет только узнал, конспирация была на высоте, кстати бабушка моя так и не узнала.
Смешно было наблюдать как взрослая женщина пытается истреблять на себе признаки курения