На примере моей мамы - она начала курить лет 5 назад, после смерти бабушки, тяжело было, сказала так стресс снимает, и не во вкусе дело или свойствах табака, а в самом процессе - на пару минут отключиться от разных мыслей и сосредоточиться только на простых физиологических действиях. До этого не курила никогда и мне все грозила "увижу с сигаретой - убью". А теперь я ее бросить прошу, как в гости приезжает, а она на меня обижается за эти просьбы.
Я начала курить в 20 лет. В тридцать решила бросить, не курила три месяца, но за эти три месяца я "доросла" с 42-ого размера одежды до 48-ого.
Сейчас курить не брошу однозначно (если только болезнь какая-нибудь случится), и не потому, что боюсь растолстеть, а просто потому, что мне это нравится. Как бы странно это ни звучало.
Сейчас курить не брошу однозначно (если только болезнь какая-нибудь случится), и не потому, что боюсь растолстеть, а просто потому, что мне это нравится. Как бы странно это ни звучало.
Elle Driver
v.i.p.
Почему странно-то? Наоборот - логично.
> Внимание, вопрос: что заставляет ЗРЕЛУЮ женщину начать курить. (зрелая в данном контексте - старше 30).
Про более эффективное общение в курилке уже упоминали в самом начале топа.
У нас на работе всё просто: хочешь быстро решить проблему, которая затрагивает работников нескольких подразделений - иди в курилку. Там все.
Ну, стрессы, нервы, т.п.
Плюс, по Фрейду: процесс курения - это оральный секс с фиксацией либидо на сосательном рефлексе.
Про более эффективное общение в курилке уже упоминали в самом начале топа.
У нас на работе всё просто: хочешь быстро решить проблему, которая затрагивает работников нескольких подразделений - иди в курилку. Там все.
Ну, стрессы, нервы, т.п.
Плюс, по Фрейду: процесс курения - это оральный секс с фиксацией либидо на сосательном рефлексе.
Не на первый,а на этот:" Корпоративы... Хочешь быть своей в нужном кругу, будь как они. Должно все соответствовать нормам. Одежда, подарки и .... привычки. Если все пойдут курить, то ты останешься одна??? Вне коллектива? "
Вот и не понятно, взрослый человек должен понимать, что от того куришь ты со всеми или нет, не зависят отношения в коллективе.
У нас в офисе 7 человек, не курю только я )) И знаете не замечала отбивания от коллектива
НПП.
Не знаю почему, возможно из-за каких то проблем в жизни. Когда куришь вроде как успокаиваешься и есть время подумать.
Вот и не понятно, взрослый человек должен понимать, что от того куришь ты со всеми или нет, не зависят отношения в коллективе.
У нас в офисе 7 человек, не курю только я )) И знаете не замечала отбивания от коллектива
НПП.
Не знаю почему, возможно из-за каких то проблем в жизни. Когда куришь вроде как успокаиваешься и есть время подумать.
Нужно различать коллектив и компанию (даже на работе), обединённую общим занятием. К тому же встать и пройтись во время рабочего дня просто необходимо. Не просто же так по коридорам шататься :-)
Сама сейчас не курю. Отдаление от компании заметно. Но мы все очень давно работаем вместе, так что ничего страшного.
Сама сейчас не курю. Отдаление от компании заметно. Но мы все очень давно работаем вместе, так что ничего страшного.
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
255113
760
Ваш тип мужчины (женщины) ?
19874
135
красота и материнство (часть 87)
262277
1000
chokozaika
experienced
Вот и не понятно, взрослый человек должен понимать, что от того куришь ты со всеми или нет, не зависят отношения в коллективе.Не согласна.
- Мне например было проще получать выговор от босса в курилке, а не на ковре.
- многие идеи, как раз и разрабатывались именно в курилке, а кто их первый в жизнь воплотил, тот и с деньгами...
- в курилке говорят то, о чем предпочитают молчать в кабинетах, а значит ты можешь пропустить ветер перемен.
- пока не покрутишься в курилках, нельзя понять отбиваешься ты от коллектива или нет.
Ну во-первых курить полезно. Для здоровья.
Как одно из положительных качеств - курение снимает неврозы, легкие стрессы. Я молчу о том что снижает риск ракаи полезно для мозгов.
Другое положительное качество - поднимает из кресла регулярно, что очень полезно как у себя на работе так и на переговорах и дома. Дополнтельно - куря отвлекаешся на поговорить о всякой фигне, что очень полезно когда трудная задача.
Я думаю что 30-летней даме, которая уже родила и все такое, курение поднимет качество жизни.
Вот!
Как одно из положительных качеств - курение снимает неврозы, легкие стрессы. Я молчу о том что снижает риск ракаи полезно для мозгов.
Другое положительное качество - поднимает из кресла регулярно, что очень полезно как у себя на работе так и на переговорах и дома. Дополнтельно - куря отвлекаешся на поговорить о всякой фигне, что очень полезно когда трудная задача.
Я думаю что 30-летней даме, которая уже родила и все такое, курение поднимет качество жизни.
Вот!
Щаз как некурящий забаню за пропаганду легкого наркотика.
Ага ! А шоколад, спорт и уж тем более секс пропагандировать тоже нельзя ?
Щас покусаю за флуд
ЗЫ: шоколад нельзя, остальное можно, но не в этом топике
ЗЫ: шоколад нельзя, остальное можно, но не в этом топике
Я наверно горький на вкусхотя пожалуйста.
В качестве топика - думаю что начавший курить после 30 вполне может быть бросивший лет в 18-20. Просто есть такая категория курящих - физиологической привычки нет, зависимости нет но и противопоказаний тоже нет, но в силу определенных причин ( не буду распространяться что бы под пропаганду опять не попасть) начавших курить после перерыва. И 30 лет - нормальный возраст, когда штампы отшелушиваются.
В качестве топика - думаю что начавший курить после 30 вполне может быть бросивший лет в 18-20. Просто есть такая категория курящих - физиологической привычки нет, зависимости нет но и противопоказаний тоже нет, но в силу определенных причин ( не буду распространяться что бы под пропаганду опять не попасть) начавших курить после перерыва. И 30 лет - нормальный возраст, когда штампы отшелушиваются.
Просто есть такая категория курящих - физиологической привычки нет, зависимости нетэто утопия
Фил, сними, пожалуйста, с топика знак NF. Бо по существу выразилась только пара-тройка респондентов, зато сочувствующих в достатке.
Отнюдь - я сам такой и у меня много таких знакомых. Например дома в выходные могу совсем не курить, если не валяться на диване. Имхо зависимость надо как-то лечить.
а почему тогда после выходных опять куришь?
Без морализаторства... Если женщина курит - то это огромный риск для будущего ребенка. Уточню - не обязательно во время беременности... просто - если курит в принципе. Уж поверь мне - изучал...
Серёжа, Америку ты не открыл, но раздражения добавил
Нет, просто раньше я (как и многие) думал, что главное - не курить некоторое время до и, конечно, во время беременности... женщинам. А оказывается, что происходят необратимые изменения в яйцеклетках...
Нам-то проще...
Нам-то проще...
исходя из подобных высказываний, считаю, что самым верным и безопасным для женщины как способа воспроизводства, является одеть на нее скафандр с подаче очищенного, не загрязненного всевозможными выхлопами/газами воздуха, еду подавать только взращенную на собственном участке, чтоб никаких там не дайбо пестицидов не попало, контакты допустить только с прошедшими тестирование на полное отсутствие болезней и так до бесконечности, "до ручки, до точки" (с)
Потому что, повторюсь, [censored: пропаганда легких наркотиков заперещена] и вообще приятно. А еще у нас на работе типа клуб любителей трубки - собираемся после обеда и часик спокойненько так трубки раскуриваем ... ляпота !
Нам-то проще...Потому что сперма в банке спермы храниться ?
Сперматозоиды постоянно обновляются... в отличие от яйцеклеток...
>> есть такая категория курящих - физиологической привычки нет, зависимости нет
> это утопия
Это не утопия. Я сама такая. Могу курить, могу не курить. Месяцами, годами не курить. Могу сегодня покурить (в комании), а потом опять месяц не курить. При этом может на столе перед носом или в сумочке лежать пачка сигарет.
Зависимости действительно нет.
У меня подруга такая же. Когда мы с ней перестали в курилку ходить, нас коллеги так зауважали... Ну надо же, типа, вот это сила воли... Да какая сила воли?.. Просто отменили утренний и послеобеденный ритуал, и всё. А каждый час мы и так никогда туда не бегали. 3-4 раза в день максимум.
> это утопия
Это не утопия. Я сама такая. Могу курить, могу не курить. Месяцами, годами не курить. Могу сегодня покурить (в комании), а потом опять месяц не курить. При этом может на столе перед носом или в сумочке лежать пачка сигарет.
Зависимости действительно нет.
У меня подруга такая же. Когда мы с ней перестали в курилку ходить, нас коллеги так зауважали... Ну надо же, типа, вот это сила воли... Да какая сила воли?.. Просто отменили утренний и послеобеденный ритуал, и всё. А каждый час мы и так никогда туда не бегали. 3-4 раза в день максимум.
Че, правда сперматозоиды беруться из вакуума ? Если в че, почитайте о влиянии пестицидов на сперматогенез. Единственно что конечно мужик скорее будет бесплоден чем у него родяться уроды.
Но курение тут для зрелой женщины тут причем ?
И к стати выявлена лишь легкая статистическая зависимость определенных отклонений,типа нарушение работы ЖКТ у детей от курения матери на ранних сроках. Это я не к тому что бы будущие мамаши курили, а к тому что знать надо, а не верить.
Но курение тут для зрелой женщины тут причем ?
И к стати выявлена лишь легкая статистическая зависимость определенных отклонений,типа нарушение работы ЖКТ у детей от курения матери на ранних сроках. Это я не к тому что бы будущие мамаши курили, а к тому что знать надо, а не верить.
Вы где работаете?.. С медициной связаны? Не стОит ОБС здесь приводить, коли в вопросе данном не понимаете...
А где вы были когда мы защищали Белый Дом ? А про какой Белый Дом вы подумали ?!А мне нравятся Ваши вопросы...
Я занимаюсь генотипированием. В основном - связь того или иного генотипа с какой-либо патологией. Ну и STR-ами... (если Вы "в теме" - поймете)...
И у меня другая информация относительно женского курения...(непосредственно не связана с моими исследованиями)...
З.Ы. Сам курю...
Предлагаю сменить тон и быть более уважительным к собеседнику.
Я занимаюсь генотипированием. В основном - связь того или иного генотипа с какой-либо патологией. Ну и STR-ами... (если Вы "в теме" - поймете)...мамо.....
Давай кровь... Немного надо... я по ней погадаю. Шутка. Я выделю из нее ДНК и проверю тебя по разным генам... ниче страшного!
офигеть дайте две .... Сколько стоит?
Тебе бесплатно сделаю... Ну а вообще - такие исследования делают в комерческих медучереждениях. СтОит. кажись, д**уя..
Ну все - замётано! В ответ - обещаю прокатить с ветерком на бешенной мицубиси GTO, когда куплю)))...
Ну это не раньше, чем мы из запоя выдем.
Gertsoginya
guru
ннп
Я лично считаю что курить или нет --- это личные тараканы каждого, я работаю в табачной компании, в качестве бонуса выдают сигареты, но я не курю, даже получилось чделать так, что все наши мальчики, теперь курят на лестнице.
Я когда пришла туда работать, девочка в моем кабинете курила прям на рабочем месте, и знаете такой специфический запах стоял...... потом когда я ее попросила не курить, запах еще не выветривался около 2 месяцев, теперь как заметили коллеги "у вас пахнет думахами а не сигаретами" )))))
Я лично считаю что курить или нет --- это личные тараканы каждого, я работаю в табачной компании, в качестве бонуса выдают сигареты, но я не курю, даже получилось чделать так, что все наши мальчики, теперь курят на лестнице.
Я когда пришла туда работать, девочка в моем кабинете курила прям на рабочем месте, и знаете такой специфический запах стоял...... потом когда я ее попросила не курить, запах еще не выветривался около 2 месяцев, теперь как заметили коллеги "у вас пахнет думахами а не сигаретами" )))))