На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
Про возраст, цитата:
"А как же внешняя оболочка? Фигура, лицо..и т.п.
...понятно, что душа молодая, но все же.."
Почему страшно? Почему у многих ассоциируется с потерей? ЧТО боимся потерять? И почему так боимся?
"А как же внешняя оболочка? Фигура, лицо..и т.п.
...понятно, что душа молодая, но все же.."
Почему страшно? Почему у многих ассоциируется с потерей? ЧТО боимся потерять? И почему так боимся?
Matryona
Запойная
есть ли в первом посте намёк на то, что с возрастом приоритеты меняются и "фигура, лицо" становятся уже не так важны, как, например, в 25 лет?
(я ж не знаю, как там, за чертой сорокалетия
)
(я ж не знаю, как там, за чертой сорокалетия

Natulich
old hamster
я боюсь, что буду старой и некрасивой, что не буду ловить на себе мужские взгляды (мне они только для повышение самооценки
)....
буду не настолько подвижной, на сколько являюсь сейчас... ну и т.д.
может, это я сейчас так думаю, а когда буду старой, мне так казаться не будет.... не знаю

буду не настолько подвижной, на сколько являюсь сейчас... ну и т.д.

может, это я сейчас так думаю, а когда буду старой, мне так казаться не будет.... не знаю

"фигура, лицо" становятся уже не так важны, как, например, в 25 летвот в 25-то лет как раз это (фигура и лицо) совсем мало волнуют, потому что все в полном порядке. Молодость берет свое, как говорится.
Elle Driver
v.i.p.
Да я вообще запостила что первое в голову пришло, чтобы зацепиться
Намёков никаких нет, тема широкая
Если лично обо мне - мне нравится, как меняется лицо и фигура у женщины к сорока. Появляется законченность черт, исчезает детская припухлость, появляется элегантность, которой в 20 ни у кого в принципе быть не может - то щенячий возраст со своими радостями и прелестями
А то, что из юных девочек ничем не вытравишь желание "быть как мама"
? У этого возраста тоже свои комплексы

Намёков никаких нет, тема широкая

Если лично обо мне - мне нравится, как меняется лицо и фигура у женщины к сорока. Появляется законченность черт, исчезает детская припухлость, появляется элегантность, которой в 20 ни у кого в принципе быть не может - то щенячий возраст со своими радостями и прелестями

А то, что из юных девочек ничем не вытравишь желание "быть как мама"

queeny
вне иллюзий
Ага, моя цитата...
Не знаю, Юля правильно наверное сказала, что это сейчас для меня настолько важно...внешность, а в 40 что, это уже по барабану? Другие ценности?
Но ведь я и рассуждаю на сегодняшний момент, сегодня я не хочу стареть, стареть именно внешне..
Не знаю, Юля правильно наверное сказала, что это сейчас для меня настолько важно...внешность, а в 40 что, это уже по барабану? Другие ценности?
Но ведь я и рассуждаю на сегодняшний момент, сегодня я не хочу стареть, стареть именно внешне..
Elle Driver
v.i.p.
я боюсь, что буду старой и некрасивой, что не буду ловить на себе мужские взгляды (мне они только для повышение самооценки ).
Ты хочешь, взрослея сама, быть привлекательной всё той же молодёжной мужской аудитории, или всё-таки твои интересы в плане мужчин тоже взрослеют?
Кстати, ОЧЕНЬ большое количество молодых людей просто прутся от жженщин постарше.
Разумеется, мы говорим об ухоженных женщинах
Ты хочешь, взрослея сама, быть привлекательной всё той же молодёжной мужской аудитории, или всё-таки твои интересы в плане мужчин тоже взрослеют?

Кстати, ОЧЕНЬ большое количество молодых людей просто прутся от жженщин постарше.
Разумеется, мы говорим об ухоженных женщинах

Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
588024
2145
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
357439
978
Дозор культур-мультур )))
192576
1000
я думаю что "фигура, лицо" важны в любом возрасте, просто в 55 мы не будем выглядеть как в 25, но и мужчины 25 - летние нас самих уже не будут интересовать, только и всего
Вот с вами соглашусь, мама моей подруги ей как-то говорила: Милая, у меня все как и прежде, как в 20, только мужчины старше стали (имея ввиду своих сверстников)

Elle Driver
v.i.p.
Да почему стареть???
Наше лицо и тело меняются, вот и всё
Если, конечно, рядом с тобой будет мужчина, который реагирует только на юность - так в сад такого
Почему другие ценности? В 40-45 либидо у женщин ого-го
Да почему стареть???

Почему другие ценности? В 40-45 либидо у женщин ого-го

Elle Driver
v.i.p.
Милая, у меня все как и прежде, как в 20, только мужчины старше стали (имея ввиду своих сверстников)
Вот! Вот! Вот!
Вот! Вот! Вот!

Elle Driver
v.i.p.
в 55 мы не будем выглядеть как в 25, но и мужчины 25 - летние нас самих уже не будут интересовать
А, кстати, несчастны те люди, которые "застревают" на интересе к особам противоположного пола какого-то определённого возраста. Может, это неадекватная оценка мира?... *задумалась*
А, кстати, несчастны те люди, которые "застревают" на интересе к особам противоположного пола какого-то определённого возраста. Может, это неадекватная оценка мира?... *задумалась*
да - да
наши мамы и на дискотеки ходят и прикалываются там будь здоров, я посмотрела на них !
а недавно рассказали про тётю одну (ей 70) - она вот, в том году замуж вышла
Так что прорвёмся все !
зы некоторых одноклассниц своих встречаю
и не могу поверить что мы с одного года

зы некоторых одноклассниц своих встречаю

queeny
вне иллюзий
Наше тело и лицо меняется в переходном возрасте, в юности, а потом уже стареет, ну или меняется в худшую сторону...
Но мне кажется эта дискуссия может продолжаться бесконечно, так как я рассуждаю со своей "26-летней колокольни"
А либидо...тут спорить не могу...поживем-увидим
Наше тело и лицо меняется в переходном возрасте, в юности, а потом уже стареет, ну или меняется в худшую сторону...
Но мне кажется эта дискуссия может продолжаться бесконечно, так как я рассуждаю со своей "26-летней колокольни"

А либидо...тут спорить не могу...поживем-увидим

ДжэйнЭйр
guru
вспомнила одного
товарисча: девочки вы бы видели его !!! Высокий брюнет, с интелегентным фэйсом, весь из себя на элеганте, при деньгах - и девочки у него 22 - 23 года такие. Т.е. он поживёт с ней года 2, потом в сад её и новую, и так на протяжении последних лет 10 уже. Может, это неадекватная оценка своего состояния с его стороны не знаю ...

Natulich
old hamster
Ты хочешь, взрослея сама, быть привлекательной всё той же молодёжной мужской аудитории, или всё-таки твои интересы в плане мужчин тоже взрослеют?мне важен сам факт внимания.... конечно, меня будут удивлять знаки внимания на данный момент ко мне 18 - летними мальчиками.... но все же...
да, и вообще.... будет мне 40, вот решу, чего ж мне делать со своими годами....

Elle Driver
v.i.p.
а недавно рассказали про тётю одну (ей 70) - она вот, в том году замуж вышла Так что прорвёмся все !
В таких случаях всегда вспоминаю о романах своеё бабушки. Отнюдь не платонических. И отнюдь не с юнцами
В таких случаях всегда вспоминаю о романах своеё бабушки. Отнюдь не платонических. И отнюдь не с юнцами

комплексы все это...
постарше не берет, т.к. они требуют больше.... как раз на аудиторию помладше рассчитывает...
постарше не берет, т.к. они требуют больше.... как раз на аудиторию помладше рассчитывает...
ему если я не ошибаюсь в этом году будет 56
Мы заморозимся, Наташ, да зачем 40 ждать, авось в 30 уже че-нить придумают 

я надеюсь.... и что-нить покруче стволовых клеток бы...
Elle Driver
v.i.p.
Ну, лет до 40 мне кажется, худшей стороны нет, меняются черты, и как я писала раньше - они становятся завершёнными и более утончёнными
Я совсем не спорю, просто продолжаю обсуждение
В любом случае, за собой ухаживать нужно смолоду, тогда и трагедий не будет от неожиданного факта наступления преждевременной зимы
Ну, лет до 40 мне кажется, худшей стороны нет, меняются черты, и как я писала раньше - они становятся завершёнными и более утончёнными

Я совсем не спорю, просто продолжаю обсуждение

В любом случае, за собой ухаживать нужно смолоду, тогда и трагедий не будет от неожиданного факта наступления преждевременной зимы

violka
old hamster
Я вот вообще впервые задумалась о том, что, оказывается, приходится с возрастом что-то терять. Чесслово, не знаю, даже как ответить на вопрос? Мне всегда думалось, что все еще впереди и я еще молодая. Щас глянула специально в зеркало...Ну да, есть морщинки, ну да, не такая как в 20 лет... Так мне и не нужно как в 20, меня устраивает быть просто ухоженной. И мне не страшно смотреться в зеркало почему-то:)) Мож чот не правильно? 

queeny
вне иллюзий
Ну какая утонченность?? Тело 20-летней и 40-летней ни в какое сравнение ни пойдет, со всеми ее утонченностями...
Я тоже рассуждаю...
Ну какая утонченность?? Тело 20-летней и 40-летней ни в какое сравнение ни пойдет, со всеми ее утонченностями...
Я тоже рассуждаю...

"Так осень веселее лета,
Печальней осени зима" (с)
о чем это я? Аа, моя знакомая дама 45 лет сказала мне как-то: "никогда и ни за что не поменяюсь своим прекрасным возрастам с малолетками. Я яркая, у меня образ, я роковая женщина. А они кроме как отсутствием морщин ничем не примечательны. Все на одно лицо"
Нуу, я вообще от неё тащусь, может поэтому мне так понравилось сказанное...
Печальней осени зима" (с)
о чем это я? Аа, моя знакомая дама 45 лет сказала мне как-то: "никогда и ни за что не поменяюсь своим прекрасным возрастам с малолетками. Я яркая, у меня образ, я роковая женщина. А они кроме как отсутствием морщин ничем не примечательны. Все на одно лицо"
Elle Driver
v.i.p.
Высокий брюнет, с интелегентным фэйсом, весь из себя на элеганте, при деньгах - и девочки у него 22 - 23 года такие. Т.е. он поживёт с ней года 2, потом в сад её и новую, и так на протяжении последних лет 10 уже. Может, это неадекватная оценка своего состояния с его стороны не знаю ... ему если я не ошибаюсь в этом году будет 56
Пока деньги будут - так скрипеть будет, ИМХО. Падких на денешки девочек пруд пруди
Но два года - маловато совсем... Скоро у него через полгода уже на "постоянную" вставать перестанет
Если человек привык жить на новизне - период остроты ощущений укорачивается, и ничего тут не сделаешь...
Интересно, с кем он удовлетворяет потребность общения?
Пока деньги будут - так скрипеть будет, ИМХО. Падких на денешки девочек пруд пруди

Если человек привык жить на новизне - период остроты ощущений укорачивается, и ничего тут не сделаешь...
Интересно, с кем он удовлетворяет потребность общения?

Тело 20-летней и 40-летней ни в какое сравнение ни пойдетда ну ! в фитнес клуб ходите ? посмотрите там на 40 - летних девушек, причём в душе ... Я думаю многим 20 - летним завидно станет
Elle Driver
v.i.p.
Я вот вообще впервые задумалась о том, что, оказывается, приходится с возрастом что-то терять. Чесслово, не знаю, даже как ответить на вопрос? Мне всегда думалось, что все еще впереди и я еще молодая. Щас глянула специально в зеркало...Ну да, есть морщинки, ну да, не такая как в 20 лет... Так мне и не нужно как в 20, меня устраивает быть просто ухоженной. И мне не страшно смотреться в зеркало почему-то:)) Мож чот не правильно?
Как так неправильно?
Как раз адекватная оценка и себя и мира вокруг
Ничего ты не теряешь с возрастом. Либо можешь себе придумать что-нибудь, что ты "теряешь" - и бояться. Можно и невроз на этой почве заработать...
Это конечно моё личное мнение, но мне так хочется, чтобы девочки жили и радовались жизни в любом возрасте, ё-маё!
Как так неправильно?
Как раз адекватная оценка и себя и мира вокруг

Это конечно моё личное мнение, но мне так хочется, чтобы девочки жили и радовались жизни в любом возрасте, ё-маё!

Elle Driver
v.i.p.
Ой, в каком месте, можно пояснить?
Послеродовые изменения в расчёт не будем брать, хорошо? Они очень разными бывают, и ущерб разный.
Послеродовые изменения в расчёт не будем брать, хорошо? Они очень разными бывают, и ущерб разный.
violka
old hamster
мне так хочется, чтобы девочки жили и радовались жизни в любом возрасте, ё-маё!вот именно! тут я абсолютно солидарна

сама хотела это сказать

Хожу, но не видела таких, кроме тренерши. Сейчас скажите, что не в тот зал хожу?
И то, не путайте стройность, с упругостью тела (без складок и лишней кожи), и говорить о том, что молодые девушки могут завидовать 40-летним наивно немного, ИМХО

Ириш, полностью с тобой согласна! Утонченность в 40-ка летнем теле есть только у тех, кто задумывается об этом в 25 лет. И не только задумывается, а прилагает усилия для того, чтобы в 40 лет не сыдно было на пляж выйти. Ну и еще есть мега-супер-пупер везунчики!
Я тоже рассуждаю...![]()
ДжэйнЭйр
guru
потребность общения? ну эти господа даже пятничные посиделки в кафешках устраивают как правило исключительно в мужских компаниях, там вот и общаются наверно
Elle Driver
v.i.p.
Вооооть.... Спич именно об этом
Если любить себя и заботиться о себе, то это - наше будущее, а не потухшие гласки и опущенные ручки
По секрету: я тоже не поменяюсь
Сейчас гораздо лучше умею ловить кайф от жизни.
Вооооть.... Спич именно об этом

По секрету: я тоже не поменяюсь

Elle Driver
v.i.p.
в фитнес клуб ходите ? посмотрите там на 40 - летних девушек, причём в душе ... Я думаю многим 20 - летним завидно станет
Я об этом даже писать не стала
Всё в наших руках, причём независимо от возраста.
Я об этом даже писать не стала

queeny
вне иллюзий
Ну какая утонченность?? Тело 20-летней и 40-летней ни в какое сравнение ни пойдет, со всеми ее утонченностями...Абсолютно во всех местах. Возраст выдают даже руки.
не про зал ни чё говорить не буду, но так сложилось что много с кем я близко общаюсь из девушек - они возрастом как раз 38 - 42. Так вот как раз на счёт упругости тела по пятибальной шкале всё на 5 (Ессесно если человек за этим следит, покупает косметику не 3 руб и прочие прцедуры)
esenina
Я не тупая - я красивая!
А почему мы не будем брать в расчет послеродовые изменения??? Мы же о красоте женского тела говорим, а эти самые изменения очень часто портят енту красоту.
Тело 20-летней и 40-летней ни в какое сравнение ни пойдет, со всеми ее утонченностями...
Но, с другой стороны, очень многое значит наследственность: у некоторых с юности кожа плохая, жирная или излишне сухая наоборот, бывает негладкая такая знаете... гусиная кожа ее называют... так вот здесь что в юности, что в старости, по-моему, не здорово.
А бывают женщины с очень хорошей кожей от природы, и для поддержания ее в этом состоянии ничего особо и не делающие... ну за исключением обычного ухода. Вот у меня мама в свои 62 имеет такую кожу, что можно подумать, не перестает за ней ухаживать ни днем, ни ночью, но я-то знаю, что только обычный уход - ничего особенного : )
А тело вообще - это конечно... тут без физкультуры никак : ) хотя... тоже от конституции зависит: у кого есть талия в юности, так она и за 30 никуда не денется... но как правило, физкультура все равно показана большинству : ) Только вот не всегда же хочется : )))
Короче говоря, наша красота - в наших руках : ))
Но, с другой стороны, очень многое значит наследственность: у некоторых с юности кожа плохая, жирная или излишне сухая наоборот, бывает негладкая такая знаете... гусиная кожа ее называют... так вот здесь что в юности, что в старости, по-моему, не здорово.
А бывают женщины с очень хорошей кожей от природы, и для поддержания ее в этом состоянии ничего особо и не делающие... ну за исключением обычного ухода. Вот у меня мама в свои 62 имеет такую кожу, что можно подумать, не перестает за ней ухаживать ни днем, ни ночью, но я-то знаю, что только обычный уход - ничего особенного : )
А тело вообще - это конечно... тут без физкультуры никак : ) хотя... тоже от конституции зависит: у кого есть талия в юности, так она и за 30 никуда не денется... но как правило, физкультура все равно показана большинству : ) Только вот не всегда же хочется : )))
Elle Driver
v.i.p.
Абсолютно во всех местах. Возраст выдают даже руки.
Опять двадцать пять. Ну что такое "возраст" ? Страшный зверь, который съест?
Что меняется? Твоя возрастная категория (и М и Ж), меняются вместе с тобой.
Да, ручки стали постарше. Не пухленькие как в юности. И что из этого-то?
Или волнует то, что ты для тех, у кого юный возраст является фетишем, перестанешь представлять интерес как сексуальный объект? Только это?
Опять двадцать пять. Ну что такое "возраст" ? Страшный зверь, который съест?
Что меняется? Твоя возрастная категория (и М и Ж), меняются вместе с тобой.
Да, ручки стали постарше. Не пухленькие как в юности. И что из этого-то?
Или волнует то, что ты для тех, у кого юный возраст является фетишем, перестанешь представлять интерес как сексуальный объект? Только это?
и шея 
про уход за собой вспомнила из жизни: бабушка моя как-то подняла юбку, поставила ногу на какое-то бревно во дворе, хлопнула ладонью по тому месту, которое в простонародьи называется ласково "ляжка" и изрекла: вот видишь, какая гладкая кожа, ни одного бугра или пятнышка, всю жизнь мылась хозяйственным мылом, так что не чеши мне тут про кремы и лосьоны ))))
было ей на тот момент лет 75

про уход за собой вспомнила из жизни: бабушка моя как-то подняла юбку, поставила ногу на какое-то бревно во дворе, хлопнула ладонью по тому месту, которое в простонародьи называется ласково "ляжка" и изрекла: вот видишь, какая гладкая кожа, ни одного бугра или пятнышка, всю жизнь мылась хозяйственным мылом, так что не чеши мне тут про кремы и лосьоны ))))
было ей на тот момент лет 75

Видимо у всех нас разные понятия об упругости и стройности. Ну где же эти 40-ление стройные красавицы? Почему летом на пляже видно только ужасные задницы, которые все-равно запихивают в стринги, полагая, что это безумно красиво

Elle Driver
v.i.p.
А почему мы не будем брать в расчет послеродовые изменения??? Мы же о красоте женского тела говорим, а эти самые изменения очень часто портят енту красоту.
Потому что они не зависят от возраста, а зависят от осбенностей организма и количества детей...
Ну, и от того, насколько мамочка собой занималась до родов и после.
Потому что они не зависят от возраста, а зависят от осбенностей организма и количества детей...
Ну, и от того, насколько мамочка собой занималась до родов и после.
вероятно, ты их не замечаешь, принимая за ровесниц

Elle Driver
v.i.p.
А если её поддерживать не подгоняемой страхом, не в попытках убежать от времени, а просто потому, что ведёшь такой образ жизни - то совсем проще становится
А если её поддерживать не подгоняемой страхом, не в попытках убежать от времени, а просто потому, что ведёшь такой образ жизни - то совсем проще становится

Ну да, про гены и конституцию согласна.

Ну, про утонченность...
Это еще зависит от людей к которым ты не равнодушен. Вот если они ценят твою утонченность, тогда есть стимул за нее бороться. А если женщина замыкется в кругу "работа-магазины-горшки-работа" и близким от нее нужны только руки, стимул как-то быстро исчезает - зачем над собой издеваться, если это никому не надо? Скажете, самой надо? Ага, надо, куда приятнее чистить унитазы, любуясь своим гибким телом и стройными ногами. Да, это я не про себя (слава Богу не все стимулы пропали), а из опыта наблюдений действительности....
Это еще зависит от людей к которым ты не равнодушен. Вот если они ценят твою утонченность, тогда есть стимул за нее бороться. А если женщина замыкется в кругу "работа-магазины-горшки-работа" и близким от нее нужны только руки, стимул как-то быстро исчезает - зачем над собой издеваться, если это никому не надо? Скажете, самой надо? Ага, надо, куда приятнее чистить унитазы, любуясь своим гибким телом и стройными ногами. Да, это я не про себя (слава Богу не все стимулы пропали), а из опыта наблюдений действительности....
Elle Driver
v.i.p.
Видимо у всех нас разные понятия об упругости и стройности. Ну где же эти 40-ление стройные красавицы? Почему летом на пляже видно только ужасные задницы, которые все-равно запихивают в стринги, полагая, что это безумно красиво
Может быть, мы видим только то, что хотим увидеть?
Например, на том же пляже можно обращать внимание на 16-летних выпускниц и горько вздыхать о том, что детство закончилось
Я вижу роскошных взрослых ухоженных женщин вокруг себя, ведущих активную личную жизнь и умеющих взять от жизни максимум
И мне это нравится
Может быть, мы видим только то, что хотим увидеть?
Например, на том же пляже можно обращать внимание на 16-летних выпускниц и горько вздыхать о том, что детство закончилось