ver
guru
Вопрос возник не из праздного любопытства. Вчера общалась с одной юной подружкой (17 лет), такие секреты мне пооткрывала на эту тему! Оказывается, возрастной ценз снизился очень существенно (у нее это произошло насильственно в 12 лет, у большинства ее подруг - до 14 лет). Я не берусь судить ни девчат, ни их родителей, у самой дочка подрастает. Бог его знает, что может случиться...
Темка очень деликатная, совсем не обязательно расшифровывать детали свое личной жизни, в общем, просто интересует Ваше мнение: Это - модно? Это - трагедия? Это - начало новой жизни?Это - тайна от родителей? А если Вы - мать, как к этому отнесетесь?
Темка очень деликатная, совсем не обязательно расшифровывать детали свое личной жизни, в общем, просто интересует Ваше мнение: Это - модно? Это - трагедия? Это - начало новой жизни?Это - тайна от родителей? А если Вы - мать, как к этому отнесетесь?
Что то я вас освсем не поняла что хотите то услышать???
это какой же идиот лёг с ней, когда ей всего 12, что с ней делать то?
это модно...
это протест...
судя по тому, что к нам все с запада идет и из их фильмов, то это в принципе получается нормальным явлением... но это не трагедия, главное, чтоб в 16 детей не заводили... а так это познание в какой-то степени себя...
как бы я отнеслась... не знаю.... нет однозначного ответа...
это протест...
судя по тому, что к нам все с запада идет и из их фильмов, то это в принципе получается нормальным явлением... но это не трагедия, главное, чтоб в 16 детей не заводили... а так это познание в какой-то степени себя...
как бы я отнеслась... не знаю.... нет однозначного ответа...
как мать конечно наверное возведу руки к небесам и попричитаю типа ах ! ах ! но в целом если это произошло не при трагичных обстоятельствах (насилие), то наверно смысла делать из этого трагедию нет
знаете, сейчас такие девочки, что им в 12 можно и 18 лет дать, а она просто и не скажет правду, т.к. хочет казаться старше... вот и все...
Сейчас читают
Поедемте завтра на каток!!!
71278
481
Муки выбора: мечта или мужик.
12211
94
Народ, а зачем вам клоны?
14749
75
не ну познание себя это понятно, но вот другой вопрос, какой мужик хочет учавствовать в этом её познании. пусть познаёт себя сама, нафиг она нужна.
Модно-да! Неправильно-да! Если бы у меня была дочь, я бы попыталась воспитать её так, чтобы ей это модным не казалось... Если б узнала о свершившемся факте - дала бы максимум информации на эту тему. Запрещать на улицу выходить? Камеры в доме понатыкать? Не вижу смысла, т.к. если ей первый секс понравился, то никакие запреты не уберегут... А если не понравился, то и сама не захочет.
я Вам больше скажу лично я по параметрам: рост, объём груди/талии/бёдер, вес +- 2 кг не изменилась с 13 лет, до сих пор на даче ношу ту самую юбку и блузку что и в 13.
согласен что тут скажешь, обманывают нас на каждом шагу
Я в 16 решилась наверное, по нынешним меркам это уже "поздно" а тогда в самый раз. Мать вообще лет до 20 была не в курсе, может что и подозревала, но от меня ничего не узнала...не те отношения у нас были.
Мне кажется девушка должна дозреть до этого, как физически, так и психологически...12 и 14 это, наверное, еще рановато, физически может они уже и готовы, а вот психологически...если будет у меня когда-нибудь дочь, буду во-первых стараться чтобы она меня воспринимала как друга, а во-вторых очень четко понимала.что ее жизнь и здоровье - это не та цена, которую надо платить в качестве дани моде
Мне кажется девушка должна дозреть до этого, как физически, так и психологически...12 и 14 это, наверное, еще рановато, физически может они уже и готовы, а вот психологически...если будет у меня когда-нибудь дочь, буду во-первых стараться чтобы она меня воспринимала как друга, а во-вторых очень четко понимала.что ее жизнь и здоровье - это не та цена, которую надо платить в качестве дани моде
но это не трагедия, главное, чтоб в 16 детей не заводили
_________________________________-
То есть, если это уже произошло, то можно спокойно разрешить набираться дальнейшего опыта отношений с использованием современных средств контрапцепции?
_________________________________-
То есть, если это уже произошло, то можно спокойно разрешить набираться дальнейшего опыта отношений с использованием современных средств контрапцепции?
это отлично, что по параметрам особо не изменились.... я тоже...
но дело в том, что сейчас девочки намного быстрей растут, да и в сми куча информации (правильной/неправильной).... все говорят об этом, даже те, кто не пробовал, но все равно хвастаются и говорят, что было...
те, кто не поддался этим провакациям, тот, кто не подвержен мнению толпы, тот сделает все так, как надо и в свое время...
но дело в том, что сейчас девочки намного быстрей растут, да и в сми куча информации (правильной/неправильной).... все говорят об этом, даже те, кто не пробовал, но все равно хвастаются и говорят, что было...
те, кто не поддался этим провакациям, тот, кто не подвержен мнению толпы, тот сделает все так, как надо и в свое время...
если это уже произошло то в дальнейшем от разрешения/запрета со стороны родителей уже мало что зависит
в принципе да
но только с соблюдением жестких условий:
- предохраняться
- по любви (а не от скуки или потому что модно)
- и еще раз предохраняться
а что толку запрещать? наоборот, запретный плод сладок..
но только с соблюдением жестких условий:
- предохраняться
- и еще раз предохраняться
а что толку запрещать? наоборот, запретный плод сладок..
То есть, если это уже произошло, то можно спокойно разрешить набираться дальнейшего опыта отношений с использованием современных средств контрапцепции?а почему нет? ваша же мама не была ведь против, когда вы завели ребенка, вышли замуж (что предполагает именно близкие отношения)...
да, в замужестве спокойней, но лучше знать об этом, чем от тебя родная дочь будет скрываться и прятаться....
все говорят об этом, даже те, кто не пробовал, но все равно хвастаются и говорят, что былопо моему в подростоковой среде это всегда имееет место, ну по крайней мере лет 15 - 18 назад было то же самое
я как раз об этом и говорю..... что этот факт и не меняется...
Третий курс - только ему и его другу
Четвертый курс - всем, всем, всем!
Пятый курс - кому, кому, кому???
В жизни тоже так бывает.
Третий курс - только ему и его другу
Четвертый курс - всем, всем, всем!
Пятый курс - кому, кому, кому???
В жизни тоже так бывает.
В 12 лет - УЖОС!
А что вы хотели с такой пропагандой по телевизору!
Если насилие-конечно трагедия, хотя в 12 лет по согласию обоюдному тоже не должно такого быть! Рано!
Как папа отнесусь к этому отрицательно!
Постараюсь воспитать конечно свою дочурку, но всякое бывает
А что вы хотели с такой пропагандой по телевизору!
Если насилие-конечно трагедия, хотя в 12 лет по согласию обоюдному тоже не должно такого быть! Рано!
Как папа отнесусь к этому отрицательно!
Постараюсь воспитать конечно свою дочурку, но всякое бывает
lena_sunny
activist
С запада?хм..как раз на западе сейчас везде и всюду пропаганда нравственности
а по теме,имхо,масштабы проблемы преувеличены..
а по теме,имхо,масштабы проблемы преувеличены..
имхо телевизор здесь играет не ведущую роль
ver
guru
масштабы проблемы преувеличены
Natulich
old hamster
т.е. вы хотите сказать, что в фильмах любовь всякую не показывают... и "американские пироги" всякие тоже не показывают? да?
и плюс ко всему.... пропаганда....а чего у них постоянно слышно, что в 14 рожают?
и плюс ко всему.... пропаганда....а чего у них постоянно слышно, что в 14 рожают?
Воспитание формирует окружение, не так ли?
и "американские пироги" всякие тоже не показывают?Ну если уж вспомнили...
Как раз в первом пироге НИЧЕГО безнравственного не рекламировалось. Всё только по большой и чистой любви, на выпускном...
я в общем сказала, т.к. все дальнейшее похоже....
очень часто в подростковом возрасте окружение формируется по "географическому" признаку: первые наши подружки те кто живёт с нами в одном дворе и сидит рядом за партой
ННП
это любопытство.
сейчас столько об этом говорят и показывают. дети очень рано узнают, что это "самое приятное в мире"
по себе помню, что лет в 16 было очень любопытно , но и страшно. страхи были как реальный, так и порождённые слабой информированностью. считаю что и сейчас нет правильного полового воспитания подростков.
на счёт моды сильно сомневаюсь. опять же в разных кругах по разному. мы порицали нашу однокласницу которая начала достаточно активную половую жизнь в 15 лет, и о которой знал весь район. считали её настолько глупой, пошлой, что даже мысли не возникало распрашивать.
это любопытство.
сейчас столько об этом говорят и показывают. дети очень рано узнают, что это "самое приятное в мире"
по себе помню, что лет в 16 было очень любопытно , но и страшно. страхи были как реальный, так и порождённые слабой информированностью. считаю что и сейчас нет правильного полового воспитания подростков.
на счёт моды сильно сомневаюсь. опять же в разных кругах по разному. мы порицали нашу однокласницу которая начала достаточно активную половую жизнь в 15 лет, и о которой знал весь район. считали её настолько глупой, пошлой, что даже мысли не возникало распрашивать.
Это не повод лишаться девственности в раннем возрасте!
Я по себе сужу.
Окружение менялось много раз за детство, отсеивались многие ненужные люди.
Я по себе сужу.
Окружение менялось много раз за детство, отсеивались многие ненужные люди.
я где - то высказала мысль что это повод ?
Ваше мнение: Это - модно?Это из любопытства
lena_sunny
activist
Не..я о том что тех кто начинает половую жизнь в 12 лет не так уж и много. А с 13-14-ти - что сейчас что десять лет назад, т.е ничего особо не изменилось..
вот не поверите - никогда так не было
А разве вы не намекали, что окружение может поддтолкнуть к определенным действиям?
Может я вас неправильно понял
Может я вас неправильно понял
НПП
Что удивляться в наше-то время. Тема секса доступна по полной программе. Один интернет, в котором дети ориентируются покруче родителей, чего стоит.
Я думаю, почти всё зависит от воспитания и предусмотрительности предков...
По сути, возраст правда большого значения не имеет, если девушка созрела. Но, главное, чтобы по-умному к этому вопросу подошла и спокойно.
У меня есть знакомая, ей 13 лет. Не девочка с прошедшего лета. Опыта уже прилично на данный момент. Но не залетела ниразу и не больна (ну вроде), тьфутьфу. При этом поражает меня своим умом и интересностью, молодец. На мое мнение - нимфетка+нимфоманка, в чем ее тоже особо не обвинишь, если уж такая родилась. Но, при этом, думаю, не малую роль сыграл свободный доступ ко всем видам инфо.
Что удивляться в наше-то время. Тема секса доступна по полной программе. Один интернет, в котором дети ориентируются покруче родителей, чего стоит.
Я думаю, почти всё зависит от воспитания и предусмотрительности предков...
По сути, возраст правда большого значения не имеет, если девушка созрела. Но, главное, чтобы по-умному к этому вопросу подошла и спокойно.
У меня есть знакомая, ей 13 лет. Не девочка с прошедшего лета. Опыта уже прилично на данный момент. Но не залетела ниразу и не больна (ну вроде), тьфутьфу. При этом поражает меня своим умом и интересностью, молодец. На мое мнение - нимфетка+нимфоманка, в чем ее тоже особо не обвинишь, если уж такая родилась. Но, при этом, думаю, не малую роль сыграл свободный доступ ко всем видам инфо.
lena_sunny
activist
Да кто ориентируется на американские пироги?! В вот рассказы подружек могут помочь свернуть не туда..
Natulich
old hamster
кто-то и ориентируется, да и все в совокупности дает эффект.....
окружение может поддтолкнуть к определенным действиям, а разве нет ? Но действовать по принципу: все побежали и я побежал будут не все, отсюда вывод что не окружение является решающим поводом для совершения определённых действий, при этом исключать влияние окружения я бы всё таки не стала
Лерчик-перчик
activist
Я, конечно, не утверждаю, но думаю, что обычно это дело случая, как правило. Вот у моей школьной подруги (в то время, лучшая), случилось это в 12, хотя не очень она этого и хотела... и хоть мы и плотно общались в то время, на меня это ни коим образом не повлияло, никакой зависти не было. Я просто понимала, что ПОКА не созрела для этого, хоть возможностей было куча
ннп
Да, что касается отношения родителей (это я про свою юную подружку)
Девочка все рассказала матери. Мать с тех пор иначе как пр-кой ее не называет. Живут без отца, два врага в одном доме. Периодически с 12 лет (!!!)уходит жить к очередной любви. Продвинутая и неглупая, но понеслась по рукам? А что дальше, светит ли ей замужество и серъезные отношения? А душа не изнашивается?
Да, что касается отношения родителей (это я про свою юную подружку)
Девочка все рассказала матери. Мать с тех пор иначе как пр-кой ее не называет. Живут без отца, два врага в одном доме. Периодически с 12 лет (!!!)уходит жить к очередной любви. Продвинутая и неглупая, но понеслась по рукам? А что дальше, светит ли ей замужество и серъезные отношения? А душа не изнашивается?
за детками следить нужно... в прямом смысле, выслеживать, куда они и с кем...
кружки же есть всякие, секции и т.д.
скучать ребенкам нельзя давать....
все от скуки и от ничегонеделанья....
есть чем заняться, соответственно и мыслей не будет возникать, пока время не придет...
кружки же есть всякие, секции и т.д.
скучать ребенкам нельзя давать....
все от скуки и от ничегонеделанья....
есть чем заняться, соответственно и мыслей не будет возникать, пока время не придет...
светит ли ей замужество и серъезные отношения?а почему нет ? потому что она активно живёт половой жизнью ? ну у нас же не 18 - ый век
почему скажите как Вы считаете она "понеслась по рукам" ? не потому ли что её мать "с тех пор иначе как пр-кой ее не называет" ? Я б таких "матерей" ...
я наверно не поняла с каким именно вопросом