На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
Кто силен ответить на этот вопрос? Я смотрю, тут все дамы замужние, фразы умные пишут, рассуждают... Я в восторге.
Скажите мне, как стороннему наблюдателю, от какие они, женские ценности? Что ставите на первое место? И почему?
А, ну и необходимые мелочи тож?
Скажите мне, как стороннему наблюдателю, от какие они, женские ценности? Что ставите на первое место? И почему?
А, ну и необходимые мелочи тож?
Ценность, как и у всех остальных - счастье. А уж от чего оно зависит - у каждого свое (семья, дети, родители, здоровье всех перечисленных и свое, любовь, уверенность в завтрашнем дне, самореализация, друзья и т.п.) Ну и средства для достижения этого - деньги, образование, работа, местность проживания, жилищные условия (продолжать до бесконечности)
Ну, если в идеале:
- мой дом - моя наикомфортнейшая крепость
- мой муж - мой бог
- мой ребенок - моя жизнь.
ИМХО
- мой дом - моя наикомфортнейшая крепость
- мой муж - мой бог
- мой ребенок - моя жизнь.
ИМХО
А без штампов они не смогут. Без штампов - это уже сожительство, а не семья.
фи как - то ... "окольцованная дама" ... Окольцованные птицы бывают...
Сейчас читают
Обращаемся ко всем добрым сердцам.
166733
375
Почему власть не держит цены на топливо?
4242
41
Еще один топик про церковь
10949
57
Ну штамп - так это только про крепость, а все остальное - сугубо личное.
Одна из самых гланых ценностей окольцованной.. гы-гы ...дамы чтобы ее перелетный муж всегда находил дорогу к месту гнездования...
Одна из самых гланых ценностей окольцованной.. гы-гы ...дамы чтобы ее перелетный муж всегда находил дорогу к месту гнездования...
сохранить взаимопонимание и уважение с мужем после энногог кол-ва прожитых лет...
ну а далее все банально...счастье,здоровый и ребенок,муж-крепость и идеал итп
ну а далее все банально...счастье,здоровый и ребенок,муж-крепость и идеал итп

Без штампов - это уже сожительство, а не семья.Во как. Слова не мальчика но мужа
фи как - то ... "окольцованная дама" ... Окольцованные птицы бывают...А некоторых дам и дамами не назовешь..
Да, я тут чот засомневалась, что имеется ввиду - то что дама ценит или то что в ней ценно? 

А некоторых дам и дамами не назовешь..+ 1 особенно тех кто к месту и не очень демонстрирует свою "окольцованность"
Elle Driver
v.i.p.
Ценность, как и у всех остальных - счастье.
Поддерживаю.
И руками, и ногами
Поддерживаю.
И руками, и ногами

chokozaika
experienced
А без штампов они не смогут. Без штампов - это уже сожительство, а не семья.Неправда!!
Это раньше бабы за муж выскачить были рады, а сейчас не каждую затащишь в загс.
Я в гражданском браке 8ой год, а моя подруга 14ый, но у нас полноценные семьи, с детьми, достатком и т.д. И ценности как у всех. Сам штамп ценностью не является

Max Hawk III
veteran
Одна из самых гланых ценностей окольцованной.. гы-гы ...дамы чтобы ее перелетный муж всегда находил дорогу к месту гнездования...И что , штамп сильно в этом помогает?
1) муж - бог. Муж может (гипотетически) уйти, и что тогда? Вопрос в том. а нужно-ли возводить мужа в ранг Бога?
2) дети - жизнь. Да, но дети вырастут и отделятся. И что - жизнь закончится? Вопрос в том, а нужно-ли возводить детей в ранг Жизни?
chokozaika
experienced
Детей точно стоит. А вот муж врят ли
Для меня очень важен статус. Я ни кого не привожу в пример,только себя
До свадьбы меня коробило звание "сожительница".Пусть и в шутку 
А теперь я гордо могу сказать:" Я жена!"

неа, слова неофита)))Без штампов - это уже сожительство, а не семья.Во как. Слова не мальчика но мужа
chokozaika
experienced
Для меня очень важен статус. Я ни кого не привожу в пример,только себя До свадьбы меня коробило звание "сожительница".Пусть и в шуткуА кто мешает нам , гражданским женам так же гордо сказать "жена"?
Жена это не статус по паспорту, но духовный статус, формально штамп регулирует только материальный аспект, не больше, он ни от чего не страхует и ни чего не дает, (если ты только не бедная родственница из Тьму-Таракани). Но если мужик гнилой, то и этот штамп при разводе не поможет.
с возрастом это пройдёт, хе хе
с возрастом это пройдёт, хе хе
мне наоборот не нравится когда меня женой называют..аж воротит..

а я горжусь) Мы женаты 4,5 года, вместе 7 лет. Но все равно пока я рада и счастлива...и надеюсь это не пройдет

Жена - это звучит гордо. Может медаль на грудь? 

мне наоборот не нравится когда меня женой называют..аж воротит..А как надо? Сожительница?![]()
А у меня муж когда представляет меня кому то, назвает - супругой. никогда не слышала от него слова - жена. сначало мне это не нравилось, а сейчас уже привыкла...

Супруга мне тож не нра 

"Девушка" - воспринимается как что-то временное, нестабильное...
Или как любовница.
Или как любовница.

А до скольки лет Вы хотите, чтобы вас представляли как "девушку"?
Просто интересно.
Мне вот, например, всегда смешно, когда в магазине к продавщице лет 50-55 обращаются "Девушка!"
Понимаю, что сейчас Вы еще молоды и Вам кажется это естественным... но все же?
Просто интересно.
Мне вот, например, всегда смешно, когда в магазине к продавщице лет 50-55 обращаются "Девушка!"
Понимаю, что сейчас Вы еще молоды и Вам кажется это естественным... но все же?
... Вошел представительный пожилой мужчина и девушка 60 лет... 

Мне нравится когда он называет меня супругой. я хочу чтобы весь мир знал, что я принадлежу этому мужчине, а он принадлежит мне!(и не надо начинать разговоры про свободу личности и все такое! свободы у нас предостаточно) и что он выбрал меня, а я его! а остальные девушки пусть завидуют! вот! и мне нравится называть мужа- мужем! жена с мужем - это ПАРА, супруг с супругой -это ПАРА, а парень с девушкой....это просто парень с девушкой :). я набылась уже девушкой предостаточно!!! и теперь просто кайфую от того, что я - жена!!! 

Ценности у Всех абсолютно разные, для кого то это счастье, для кого то стабильность/уверенность, для меня лично ценностью является быть рядом с человеком, и быть свободной - ведь на самом деле если глубоко задуматься - самое ценное что есть у нас это наша свобода. Мне не нравиться ты жена - ты обязанна, и в обратном порядке. Или ты уже не мальчик не чего торчать с друзьями - это тоже посягательство на свободу. Все исходить должно от сердца. И понимание должно быть с двух сторон.
Что косаемо штампа в паспорте - опять таки это только юридический аспект (когда на самом деле почувствовал, что готов (ва) провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь, и именно для взятия ипотеки, рождения ребенка и.т.п.) или из уважения к родителям, которые уж очень хотят, чтоб их сын/дочь состояли в браке официально.
Про свадьбу...Не вижу смысла в свадьбах, типа, мы потратили на свадьбу 500 т.р., у нас было 200 человек, даже Вася из 5 б, которого до свадьбы и 10 лет не видел! А уж ещё что за старая русская деревенская традиция, "Мы свадьбу гуляем всей деревней неделю"! На мой взгляд целесообразние пригласить самых близких людей, ну платье и лизимун ни кто не отменял, пусть если уж решились на такой шаг, делать красиво! И вполне достаточно одного дня. На второй лучше улететь в свадебное путешествие. Вот собственно все.
Что косаемо штампа в паспорте - опять таки это только юридический аспект (когда на самом деле почувствовал, что готов (ва) провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь, и именно для взятия ипотеки, рождения ребенка и.т.п.) или из уважения к родителям, которые уж очень хотят, чтоб их сын/дочь состояли в браке официально.
Про свадьбу...Не вижу смысла в свадьбах, типа, мы потратили на свадьбу 500 т.р., у нас было 200 человек, даже Вася из 5 б, которого до свадьбы и 10 лет не видел! А уж ещё что за старая русская деревенская традиция, "Мы свадьбу гуляем всей деревней неделю"! На мой взгляд целесообразние пригласить самых близких людей, ну платье и лизимун ни кто не отменял, пусть если уж решились на такой шаг, делать красиво! И вполне достаточно одного дня. На второй лучше улететь в свадебное путешествие. Вот собственно все.
chokozaika
experienced
предположим штамп для ипотеки это - да!, а вот в остальном 
Для рождения детей? Сейчас законом быстро улигурируются эти аспекты и без штампа. У ребенка все те же права... Ну если там бизнес общий, тогда тоже лучше штамп...
Но кроме материально - юридических заморочек, больше ничего. А супружеская жизнь состоит больше из духовного.
А насчет родтителей - у каждого по своему... Моя мать меня поддерживает, а моего мужа называет - любимый зять. И никогда мне никто не говорил, что мы сожители, или что либо подобное.
Помоему это комплексы того кто на этом заостряет внимание.

Для рождения детей? Сейчас законом быстро улигурируются эти аспекты и без штампа. У ребенка все те же права... Ну если там бизнес общий, тогда тоже лучше штамп...

Но кроме материально - юридических заморочек, больше ничего. А супружеская жизнь состоит больше из духовного.

А насчет родтителей - у каждого по своему... Моя мать меня поддерживает, а моего мужа называет - любимый зять. И никогда мне никто не говорил, что мы сожители, или что либо подобное.

Помоему это комплексы того кто на этом заостряет внимание.
chokozaika
experienced
Точно, точно это комплексы 
Кому-то очень не в терпешь было заштамповаться (не жить с мужчиной и любить его, а именно заштомповаться ) и теперь он с гордостью демонстрирует его и как в детском саду остальным тытает - типа , а у тебя нет такого, бе-бе-бе, ты сожительница
Иначе зачем бы они заостряли на этом внимание? Эта же чужая жизнь и к ним не имеет никакого отношения...

Кому-то очень не в терпешь было заштамповаться (не жить с мужчиной и любить его, а именно заштомповаться ) и теперь он с гордостью демонстрирует его и как в детском саду остальным тытает - типа , а у тебя нет такого, бе-бе-бе, ты сожительница

Иначе зачем бы они заостряли на этом внимание? Эта же чужая жизнь и к ним не имеет никакого отношения...
finity
guru
Все-таки штамп - нужен и важен. Т.к. он дает юридическую защищенность и позволяет урегулровать имущественные взаимоотношения. А то, что он к чувствам и духовности не имеет никакого отношения - это факт. Семья становится семьей или перестает быть ею вовсе не от наличия или отсутствия штампа в паспорте.
Как всегда плавно перешли к обсуждению , как лучше жить со штампом в паспорте или без..)))) 

chokozaika
experienced
Так и выяснили, что для многих, это самая главная ценность брака

Все-таки штамп - нужен и важен. Т.к. он дает юридическую защищенность и позволяет урегулровать имущественные взаимоотношения.Согласна.
Особенно когда дело касается прав детей.
chokozaika
experienced
Ну и как штамп отражается на детях?
aleksT
древний пользователь
элементарно,не надо проходить процедуру усыновления. Например,если папашка внезапно помер,хорошо если в свидетельстве о рождении он записан, а если нет? А женщине при смерти мужа вообще ни фига не достанется, если нет штампа в паспорте.
Совершенно не главная. Но я не понимаю, почему, если ты действительно любишь мужчину, если уверена в нем, если хочешь прожить всю жизнь – почему не выйти замуж? Сразу оговорюсь, что замужеством никогда не фанатела, поклонников была масса всегда, причем и очень большого достатка и предложение делали не единожды. И вышла раньше, чем приблизительно думала это сделать - просто по любви. И свадьбы у меня не было. Мы просто посидели с друзьями(4 человека) и родителями. В красивой одежде в хорошем ресторане, а на утро улетели в путешествие – ОДНОЙ семьей. И я была счастлива. Потому что мне не важны все эти безейные платья, выкупы и все такое. Хотя я спокойно отношусь к тем, кто это любит, в этом нет ничего страшного. А еще, если люди сожительствуют в гражданском браке- случайные беременности не редкость, и я хотела, чтобы мой ребенок, знал, что мама с папой уже были женаты и счастливы, а не поженились по пришествию беременности. Мне нравится, что, я с ребенком, носим фамилию нашего папы. Просто надо к этому созреть – вот и все. А про то, что поставил штамп и кто-то кому-то что-то должен – бред полнейший! О какой потери свободы вы говорите?! У нас вооообще нет понятия о том, что мы обязаны друг другу. Мы обязаны нашему ребенку: накормить, одеть, воспитать, подарить любовь и ласку. А друг друга мы просто любим в законном браке!
Так что, девушки, это просто полный бред обсуждать – как же лучше? Никогда не будет одного и того же мнения. Однако стоить отметить, что, как правило, рано или поздно гражданская жена становится официальной женой, вот думаю в тот то момент они и понимают, зачем же нужен этот штамп.

Так что, девушки, это просто полный бред обсуждать – как же лучше? Никогда не будет одного и того же мнения. Однако стоить отметить, что, как правило, рано или поздно гражданская жена становится официальной женой, вот думаю в тот то момент они и понимают, зачем же нужен этот штамп.

Мне, например, в принципи по барабану кто как живет и у кого есть штамп?
---------------------------
---------------
Но если вы так активно учавствуете в этой беседе, значит вас тоже этот вопрос волнует? почему? вам ведь хорошо живется, так не надо обижать тех, кто состоит в официальном браке. вы знаете - и эти браки зачастую заключаются по любви и желанию быть одним целым со своим мужчиной.

---------------------------
---------------
Но если вы так активно учавствуете в этой беседе, значит вас тоже этот вопрос волнует? почему? вам ведь хорошо живется, так не надо обижать тех, кто состоит в официальном браке. вы знаете - и эти браки зачастую заключаются по любви и желанию быть одним целым со своим мужчиной.