"О. как я Вас понимаю ! Да нет Вы не понимаете"
шлите их в пень.
шлите их в пень.
да знаю я это постановление.
оно реально приминимо только для бюджетников. потому что у них зп расчитывается от утвержденных тарифных сеток + +++ всяческие надваки прибавки и т.п.
в коммерческих организациях сколько захотят, столько и будут платить.))
я Вам не о том. а о Ваших расчетах. зачем Вы к пособиям то его применили?)))
Вы лучше в ФСС позвоните и попросите модератора исправить Ваши расчеты.
не надо людей в заблуждения вводить)
оно реально приминимо только для бюджетников. потому что у них зп расчитывается от утвержденных тарифных сеток + +++ всяческие надваки прибавки и т.п.
в коммерческих организациях сколько захотят, столько и будут платить.))
я Вам не о том. а о Ваших расчетах. зачем Вы к пособиям то его применили?)))
Вы лучше в ФСС позвоните и попросите модератора исправить Ваши расчеты.
не надо людей в заблуждения вводить)
nab
п.3
Чегой то за отношение! Я бы тебя на костре сожгла! Видела я как с девченками,которые отпахают по 2-3 года-гнали за беременность...так вот под суд вас всех.Уроды! Я тоже планирую второго и уходить не собираюсь.И если какая тв..ь меня выгнать захочет-засужу!!!!!!!
Я 4 года назад устроилась на одно "миленькое" предприятие. Через 3 месяца узнала что беременна.Периодически заходила на сайт с рабочего компа мама.ру....ну так наш программист(будь он здоров)засек это =.Рассказал руководству и меня попросили...Какая же я была дура,что все подписала....Просто заморочки со здоровьем были...Ну вот уж теперь когда второго соберусь...не дай Бог такое повториться...буду бодаться до последнего.
Каждый может быть в такой ситуации....так что...жизнь штука сложная-все возращается.Будте людьми.Не из своего кармана платите...да если из своего...мужиков берите и бабок-и можите не париться!!!
Каждый может быть в такой ситуации....так что...жизнь штука сложная-все возращается.Будте людьми.Не из своего кармана платите...да если из своего...мужиков берите и бабок-и можите не париться!!!
бох ты мой...
откуда ж столько злобы то???) с таким то отношением оно и вправду всегда Вас будут пытаться выставить) склочников нигде не любят)
с себя начинать надо. оставаться людьми - раз, хорошими специалистами - два.
и тогда Вас караулить работодатель будет из декрета. ждать, приплясывая от нетерпения)
откуда ж столько злобы то???) с таким то отношением оно и вправду всегда Вас будут пытаться выставить) склочников нигде не любят)
с себя начинать надо. оставаться людьми - раз, хорошими специалистами - два.
и тогда Вас караулить работодатель будет из декрета. ждать, приплясывая от нетерпения)
если девушка очевидно беременна или она сама прямо заявляет об этом работодателю, то назнчать испытательный срок он не имеет права
если же девушка замолчала факт своей беременности, ее взяли на испытательный срок и уволили про причине его непрохождения, а она начинает качать права, что она беременна - добро пожаловать в суд
учите матчасть и прежде чем судить о чем потрудитесь хотя бы для приличия разобраться в базе, на которой вы строите свои выводы
если же девушка замолчала факт своей беременности, ее взяли на испытательный срок и уволили про причине его непрохождения, а она начинает качать права, что она беременна - добро пожаловать в суд
учите матчасть и прежде чем судить о чем потрудитесь хотя бы для приличия разобраться в базе, на которой вы строите свои выводы
девушка, лично я с уважением отношусь к беременным и сама в будущем планирую детей и хочу, чтобы мой работодатель дал мне соответствующие гарантии
но я против того, что некоторые мадам устраиваются на работу будучи беременными только для того чтобы получить на халяву декретные...это свинство, по-моему, уже хотя бы потому, что фактически они отбирают места у тех, кто реально хочет и может работать
но я против того, что некоторые мадам устраиваются на работу будучи беременными только для того чтобы получить на халяву декретные...это свинство, по-моему, уже хотя бы потому, что фактически они отбирают места у тех, кто реально хочет и может работать
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
346255
1000
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63957
322
Ухоженная женщина...
30237
212
что же вы нервная-то такая?
речь идет о тех девушках, которые забеременев, устраиваются на работу, чтобы получить халявные декретные и т.д., их осуждают
а если ресь идет о девушке, которая пришла на работу именно НА РАБОТУ, а потом вдруг узнала, что беременна, так это совсем другой разговор
и все же - зачем так нервничать-то?
речь идет о тех девушках, которые забеременев, устраиваются на работу, чтобы получить халявные декретные и т.д., их осуждают
а если ресь идет о девушке, которая пришла на работу именно НА РАБОТУ, а потом вдруг узнала, что беременна, так это совсем другой разговор
и все же - зачем так нервничать-то?
себя начинать надо. оставаться людьми - раз, хорошими специалистами - два.
Ага, конечно а все остальные белые и пушистые
а давайте разберёмся что всётаки делать, если работающая девушка узнаёт о своей беременности и начальство пытается её уволить? и как расчитать всякие выплаты, которые ей светят?
Насколько я знаю,беременную не могут уволить даже при испытательном сроке и после его окончания.Если конечно она не наглеет и старается выполнять все как положено.
ну и конечно зп и все остальное должно быть официально и в белую)
да почему же) везде хватает всяких...и пушистых и нет
==С моими проф.знаниями все отлично,непереживаите==
тогда вообще непонятно, почему Вы так эмоционируете))
тогда вообще непонятно, почему Вы так эмоционируете))
Gertsoginya
guru
Здесь все очень сложно, и зависит от того какая это компания и насколько она белая и пушистая. Я думаю тут даже общие правила нельзя выработать, настолько ВСЁ разное.
Все зависит насколько вы хотите потом работать именно в этой компании, какая у вас З_П (белая,черна), от этого надо отталкиваться. Если вас откровенно пытаются сжить со свету, то ЛИЧНО Я БЫ УШЛА, просто объясню почему:
у меня была ситуация когда на мое место хотели пристроить знакомого не самого главного но начальника, и вот он решил меня типа выгнать. Я столько успокоительных выпила что мама не горюй, потому что месяц для меня был один большой стресс, работа стала ненавистная, стал искать и прикапываться к любой даже сааааамой маленькой мелочи. И если бы я была беременна, то я бы даже не знаю как это ужасно отразилось бы на ребеночке. НО эта компания была белая, поэтому если бы была такая ситуация то я бы ушла на больничный а потом в декрет. ЕСЛИ компания серая, то себе дороже -- лучше будет уйти оттуда, и ребеночку лучше.
Все зависит насколько вы хотите потом работать именно в этой компании, какая у вас З_П (белая,черна), от этого надо отталкиваться. Если вас откровенно пытаются сжить со свету, то ЛИЧНО Я БЫ УШЛА, просто объясню почему:
у меня была ситуация когда на мое место хотели пристроить знакомого не самого главного но начальника, и вот он решил меня типа выгнать. Я столько успокоительных выпила что мама не горюй, потому что месяц для меня был один большой стресс, работа стала ненавистная, стал искать и прикапываться к любой даже сааааамой маленькой мелочи. И если бы я была беременна, то я бы даже не знаю как это ужасно отразилось бы на ребеночке. НО эта компания была белая, поэтому если бы была такая ситуация то я бы ушла на больничный а потом в декрет. ЕСЛИ компания серая, то себе дороже -- лучше будет уйти оттуда, и ребеночку лучше.
Потому что знаю кучу примеров-когда беременных сосвету сживали(точнее с работы) Вот и жаль их.
Gertsoginya
guru
я во всем всегда ищу плюсы, если бы не выгнали с работы, то так бы довели, что не ясно будет что лучше уйти и сидеть без денег чем сидеть на антидипрессантах.
Конечно жаль беременных, но справедливости ради ещё могу припомнить что устроиться на работу имея на руках маленького ребёнка это тааакая жесть Вот уж точно когда я готова была целый свет возненавидеть
nab
п.3
ну так я думаю,что никто себе минусов то и не ищет. просто иногда надо отстаивать свои проава(исходя из ситуации конечно).Я тоже в свое время плюнула на них и написала заявление...а после меня еще 2х уволили.Понравилось.Так просто никто связываться не хочет.А разочек в суд подать....думаю будет проще с ними договориться))
да...я год дома отсидела...потом месяца три искала...и взяли на должность гораздо ниже,чем была...короче заново всю карьеру.
Поэтому вот это еще -плюс декретному отпуску...работа останется и должность.
А так..попробуй побегай поищи....На каждом собеседовании оправдываешься-неееет,ребенок не заболеет,есть кому сидеть и тп....жуть прямо!
Поэтому вот это еще -плюс декретному отпуску...работа останется и должность.
А так..попробуй побегай поищи....На каждом собеседовании оправдываешься-неееет,ребенок не заболеет,есть кому сидеть и тп....жуть прямо!
Gertsoginya
guru
все зависит от того как человек себя ставит и ценит.
Я когда устраивалась в компанию мне сказали у нас внутрений кандидат , поэтому пойдете на ресепшн? Я сказала нет, я прошла этот этап, хочу двигаться , а не топтаться на месте.
Именно благодаря такой позиции меня и взяли.
А знаете как "ПРИЯТНО" устраиваться на работу студентке очнице. Вот я реально неходила на лекции мне на них неинтересно, но училась хорошо ... и на каждом собеседовании доказывай что мне времени надо на учебу минимум.... и все неееет простите не подходите.
Так что везде есть свои траблы.
Я когда устраивалась в компанию мне сказали у нас внутрений кандидат , поэтому пойдете на ресепшн? Я сказала нет, я прошла этот этап, хочу двигаться , а не топтаться на месте.
Именно благодаря такой позиции меня и взяли.
А знаете как "ПРИЯТНО" устраиваться на работу студентке очнице. Вот я реально неходила на лекции мне на них неинтересно, но училась хорошо ... и на каждом собеседовании доказывай что мне времени надо на учебу минимум.... и все неееет простите не подходите.
Так что везде есть свои траблы.
LUCHik
v.i.p.
==все зависит от того как человек себя ставит и ценит.==
+100!!
у остальных все вокруг виноваты, кроме них)
+100!!
у остальных все вокруг виноваты, кроме них)
ст.261 Расторжение трудового договора с беременной женщиной не допускается.За искл.случаев ликвидации организации .
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Когда мне было 22 года (1998) и я была на 5-м месяце....
я пошла мужа на работу устраивать (сама работала до этого, но месяц перед этим событием уже не работала) в программерскую компанию. ))) В момент когда я шла с ним на собеседование подумала - "Почему бы и мне не попробовать устроиться?". Я попробовала, у меня получилось. Живот был виден. На прямой вопрос - я дала прямой ответ, что работать собираюсь до последнего, потом родить и опять работать.
Состояние здоровья было отвратительное (ни в один нормальный роддом за деньги не брали, мотивируя это тем, что "вы тут у нас помрете, а нам отвечать"), зато эмоциональное состояние было прекрасное. Я слала куда подальше всех врачей и работала до 9-го месяца. Потом были ужасные роды, кесарево, кровопотери, заражения, но через 2 месяца после родов я вышла на работу, как и обещала. Конечно все было в черную, ни о каких декретных речь не шла.
Но если сильно хочется или сильно нужно, то можно попробовать и так вот устроиться на работу.
я пошла мужа на работу устраивать (сама работала до этого, но месяц перед этим событием уже не работала) в программерскую компанию. ))) В момент когда я шла с ним на собеседование подумала - "Почему бы и мне не попробовать устроиться?". Я попробовала, у меня получилось. Живот был виден. На прямой вопрос - я дала прямой ответ, что работать собираюсь до последнего, потом родить и опять работать.
Состояние здоровья было отвратительное (ни в один нормальный роддом за деньги не брали, мотивируя это тем, что "вы тут у нас помрете, а нам отвечать"), зато эмоциональное состояние было прекрасное. Я слала куда подальше всех врачей и работала до 9-го месяца. Потом были ужасные роды, кесарево, кровопотери, заражения, но через 2 месяца после родов я вышла на работу, как и обещала. Конечно все было в черную, ни о каких декретных речь не шла.
Но если сильно хочется или сильно нужно, то можно попробовать и так вот устроиться на работу.
... Я слала куда подальше всех врачей и работала до 9-го месяца.=>
Потом были ужасные роды, кесарево, кровопотери, заражения, но через 2 месяца после родов я вышла на работу, как и обещала...Зачем так с обой и ребенком?
Нам мужикам этого никогда не понять...
Просто до этого с родителями я жила... очень бедно, и решила, что когда буду жить сама, то сделаю все чтобы так больше не жить. Вот и делала все, что могла. Муж у меня в то время болел сильно, надеяться я могла только на себя.
Elle Driver
v.i.p.
Зачем так с собой и ребенком?
Иногда бывает нужно.
Иногда бывает нужно.
ghjdjkjr
veteran
Зачем так с собой и ребенком? Иногда бывает нужно.Продолжу. На пост Веселинки я не зря так среагировал. Я тоже понимаю, что иногда так бывает нужно.
У нас в семье похожая ситуация была. В том же 1998 году жена была беременна второй девочкой. На 7 месяце перенесла операцию. Из груди вырезали новообразование и его анализ дал плохой результат по онкологии. Доктора сказали нам, что молодые, не унывайте, сделаем кесарево, ребенка выходим, матери полгруди отрежем - будет жить и еще детей нарожает...
Провидение позволило не согласится с заключением и заставить анализ сделать заново. Двоечников, которые не знали, что во время беременности плоть так меняет свои свойства, что под микроскопом выглядит как раковая опухоль, удалось поймать за руку. Обошлись без кесарева и т.п. Хоть извинились - и то хорошо.
А девочка перестала внутри мамы расти. Родилась нормально, но маленькой-маленькой. Правда за месяц набрала вес, развивалась и росла нормально. Сегодня веселому, общительному, любознательному, талантливому человечку 10 лет. А если бы мы согласились на кесарево...
супер пример! спасибо! такие ситуации учат смотреть на жизнь по новому!
НПП
топикстартеру - если профессия и квалификация позволяет придти-уйти-вернуться то можно попробовать, лучший вариант - фриланс - как раз хватит времени на организацию процесса.
Всем жалующимся - есть адвокаты с котором можно проконсультироваться, на которого можно скинуть всю нервотрепку и услуги которого оплатит виновная сторона по суду.
А нервы и здоровье надо беречь !
топикстартеру - если профессия и квалификация позволяет придти-уйти-вернуться то можно попробовать, лучший вариант - фриланс - как раз хватит времени на организацию процесса.
Всем жалующимся - есть адвокаты с котором можно проконсультироваться, на которого можно скинуть всю нервотрепку и услуги которого оплатит виновная сторона по суду.
А нервы и здоровье надо беречь !
Elle Driver
v.i.p.
А если бы мы согласились на кесарево...
Я считаю, что всегда, когда врачи ставят очень серьёзный диагноз, да ещё по результатам анализов - необходимо в зависимости от степени серьёзности, пересдать эти анализы в другом или других местах и пройти консультацию у других специалистов в этой же области.
Вот всегда-всегда.
А вы молодцы
Я считаю, что всегда, когда врачи ставят очень серьёзный диагноз, да ещё по результатам анализов - необходимо в зависимости от степени серьёзности, пересдать эти анализы в другом или других местах и пройти консультацию у других специалистов в этой же области.
Вот всегда-всегда.
А вы молодцы
я пошла мужа на работу устраивать в программерскую компанию. ))) В момент когда я шла с ним на собеседование подумала - "Почему бы и мне не попробовать устроиться?". Я попробовала, у меня получилось.вопрос на уточнение: а мужа-то вы устроили? или все это время _за_ него работали?
фиговая ситуация %-( выбрались - молодца, здоровья и вам, и ребенку...
про мужа - умолчу, т.к. мне непонятно это все, и попахивает "оно" как-то...
Мужа устроила ))). Он делал все что мог, просто фигово ему сильно тогда было -3 операции, заразили гепатитом С при переливании крови, я замуж выходила, думала хоть 7 лет проживем вместе и то хорошо - ни на кого его не променяю.
Но все волшебно переменилось - гепатит сейчас лечат и в 2004 его вылечили и вообще все хорошо сейчас. За добрые пожелания - спасибо! )))
Но все волшебно переменилось - гепатит сейчас лечат и в 2004 его вылечили и вообще все хорошо сейчас. За добрые пожелания - спасибо! )))