Поясничный прогиб
14872
63
Aniram
Если это конституция (генетика), то никакие..
Hoda
Йога, йога и еще раз йога. Будет вам прогиб.
Diletantka
И растяжка и мышцы в тонусе!!!
Hoda
Как хочется иметь красивый, очень сильный поясничный прогиб, а не получается, хоть тресни! Тянусь уже месяцев шесть целенаправленно, и никак... Может, есть у кого знакомые-специалисты по растяжке? Кто мог бы со мной поработать за деньги...
Да я бы даже бесплатно может поработал :ха-ха!:... Боюсь ненаглядная моя не разрешит...:хммм:
Dogmatic
Конечно, не разрешит. Вот может если знакомые какие есть - специалисты тока!:бебе:
Hoda
Ну по тебе поясничного прогиба я ваще специалист :ха-ха!:
Hoda
Как хочется иметь красивый, очень сильный поясничный прогиб, а не получается, хоть тресни!
Можно и развить, занимаясь определенными видами спорта: фигурное катание, художественная гимнастика. При серьезных и длительных занятиях этими видами спорта (лучше с детства) такая осанка вырабатывается хочешь - не хочешь (иначе и до минимума КМС не дойдешь). А вот при занятиях классическими бальными танцами такой прогиб будет только мешать: там, что называется "всё в себя", иначе хореограф при занятиях у станка отобьет всю задницу со словами "убрать!" : ))
Понятно, что во взрослом возрасте уже как бы несколько поздно для того, чтобы такая осанка стала совершенно естественной и не требующей никакой работы... но, на мой взгляд, занятия фигурным катанием даже на любительском уровне, причем не только на катке, но и в зале (с интструктором конечно) может здорово помочь в этом деле.
Hoda
тьху ты осссподи!
прочитав название топика, подумала, что кого-то прогнули и наклонили, и теперь топикстартер просит совета, как в этой позе лицо сохранить... :ха-ха!: :ха-ха!:
но ежели все так буднично и банально - совет простой: а) меньше валяйтесь на диване, б) принимая вертикальное положение ни на минуту не забывайте, где у вас голова и где задница(основной центр тяжести имею ввиду, НЕ целлюлит). первая впереди второй идти НЕ ДОЛЖНА, однако и вторую отклячивать запрещается..
при соблюдении а)+б) на одной линии всё хорошо будет в профиль смотреться))
Hoda
Как хочется иметь красивый, очень сильный поясничный прогиб, а не получается, хоть тресни! Тянусь уже месяцев шесть целенаправленно, и никак... Может, есть у кого знакомые-специалисты по растяжке? Кто мог бы со мной поработать за деньги...
А находясь в каком положении Вам этот прогиб нужеп???И вообше интересная такая формулировка....
irinochka
ннп
Вспомнилась мне одна дама, имевшая ого-го какой поясничный прогиб : ) такой, что просто глаз можно было выронить, увидев ее впервые и будучи не готовой : )) ну в общем, нездоровый такой прогибище... и ведь, действительно, как выяснилось позднее, дама страдала лордозом... но знали об этом только посвещенные : )
Так что вот... все хорошо в меру.

P.S. но мужики офигевали, да, просто шеи сворачивали :ха-ха!:
Ундина
Но, наверное, с эстетической точки зрения лучше лёгкий лордоз, чем кифоз... Почему-то не диагностируют у нас эти "аномалии" при обычных профосмотрах, а ведь многое исправимо, по крайней мере мне удалось исправить лордозную спину (спорт, танцы, второе, наверное, даже больше поспособствовало - уж сильно преподаватель ругалась, приказывая "собрать хвост" и больно тыкала). Причем название дефекта узнала уже после того, как выправилось всё - а дел-то - правильные мышцы напрячь и научиться с ними такими жить...
Галинка
очень хорошо стрип преподают в ремиксе на нарымской, ведет Полина , более потрясающей пластики и прогибов я не видела нигде. занятие идет 1 час. выполняются упражнения именно на растяжку , она очень понятно объясняет как принять нужную позицию и где именно должно тянуться. Я хожу уже 2 мес. и результат не только на лицо :миг:
Miss Kis_Kis
Спасибо:) Ремикс на Нарымской... Известное вроде заведение?
Hoda
конечно известное , оно просто очень давно уже существует. там неплохой салон , огрооомный тренажерный зал , понятия как очередь у тренажера там в принципе не существует. Если покупать клубную карту , 4000 тыс то можно ходить без ограничений на все групповые тренировки а их там порядка 20 , и в зал в любое время хоть 3 раза в день , он работает с 7 утра до 23 часов , в выходные с 8-22.
я ходила в студию фит , персону , экстрем фитнесс , ремикс на горького. но оставлюсь на нем , несмотря на то что живу не совсем рядом.
очень советую.
хотите вместе сходим на стрип пластику ?