Меня окружают мутанты!
4840
24
Папа, муж, начальник... :eek:
источник
Matryona
Все голубоглазые мущщины родственники тебе. Аккуратнее... ))
Matryona
фух, я нормальная :улыб:у мну зелёные.. Матрён, зато сколько новых родных у тебя, мона уже подарки на день варенья заказывать :хехе:
Upjohn
получается, я в духе лучших латиноамериканских мыльных опер вышла замуж на брата? :eek:
Matryona
А дайте весь текст, хочу сравнить мутантов... инет то забанен.
Daria_June
точно:улыб:как раз др в декабре, побольше родни насобираю до конца года:улыб:
Filimon
Голубоглазый предок
Нейтральная мутация

7.02.2008 9:20

Все голубоглазые люди имеют одного общего предка, в геноме которого 6-10 тыс. лет назад произошла мутация, вызвавшая появление необычного цвета глаз.

По словам руководителя работы, датского профессора Ганса Рудольфа Айберга (Hans Rudolf Eiberg), изначально у всех людей были карие глаза. Однако ситуацию изменила мутация, влияющая на активность гена OCA2. Ген OCA2 кодирует так называемый белок Р, участвующий в синтезе меланина – пигмента, который обеспечивает цвет и кожи, и волос, и глаз. При полном «выключении» этого гена развивается альбинизм – состояние, при котором меланин в организме отсутствует. По данным группы Айберга, мутация, в результате которой появились голубоглазые люди, произошла в гене, смежном с геном OCA2, что привело к избирательному подавлению синтеза меланина – только в радужной оболочке глаза.

Вариации цвета глаз от темно-коричневого до зеленого можно объяснить количеством меланина именно в радужной оболочке. У голубоглазых людей уровень меланина в радужке ограничен и меняется в очень узком диапазоне. Такие люди наследуют генетический «выключатель» синтеза фермента строго в одной и той же точке ДНК, тогда как у кареглазых людей наблюдается большое количество генетических вариаций в области ДНК, управляющей синтезом меланина.

В рамках работы, начатой еще в 1996 году, профессор Айберг установил, что именно ген OCA2 определяет цвет глаз. Мутация, в результате которой карие глаза превратились в голубые, не является ни положительной, ни отрицательной – она нейтральна. К мутациям такого плана относятся наследственные изменения, обеспечивающие цвет волос, выраженность растительного покрова, веснушки и родинки, никак не влияющие на шансы организма на выживание. И появилась она, по данным Айберга, у одного-единственного человека, жившего где-то 6-10 тыс. лет назад, от него уже распространившись по всему миру.
источник: журнал "Популярная механика", а вовсе и никакой не "СПИД-инфо"
Matryona
Это тот же спид-инфо, только для ботаников.
Filimon
вот только не говори, что ты мне тоже родственник :1:
Matryona
Получается, что все кареглазые - тоже Ваши родственники, потому что ген мутировал из кареглазого :ха-ха!:
ДжэйнЭйр
А некоторые люди даже и сестры ))
Upjohn
*шёпотом* Вы тоже об этом знаете ? :secret:
lebanese
чооорт.. не, не согласная я
Matryona
Да, ДААА, все мы от Адама и Евы (эт лучше, чем от обезьян, наверное). Сплошной инцест!!! :bad:
Matryona
инересно "наш папаша" был вменяем когда продолжал род? а то прям страшновато...
reddd
а черные это как?
chokozaika
детопечатный принтер полосит ))
Matryona
А мне сказали, что у таких людей, сложное строение нервной системы, только чего это значит?
chokozaika
сложное строение нервной системы
:ха-ха!: :ха-ха!: поздравляю, это значит, что у вас нормальный ребёнок. или пусть те, кто сказали про сложность строения НС, покажут мне человека с лёгким строением НС.