я с ним ТАКОЙ пуд соли съела, что уже пару раз вырвало, но я ж и сама не подарок порой бываю
Elle Driver
v.i.p.
а что такое доверие? все тут говорят об этом, а что конкретно имеют в виду, непонятно
Давай я тебе свою любимую фразу про доверие процитирую. Не как жизненный пример, а просто в тему, как эмоцию:
"Я не знаю, бывает ли абсолютное доверие. Вот такое: "Это когда тебе говорят - подойди к окну на своем восьмом этаже и перешагни через подоконник. А я, пока ты будешь лететь, спущусь по лестнице, обегу вокруг дома, и подхвачу тебя. И ты улыбаешься, говоришь - "до встречи" - и идешь к окну. Потому что если он сказал, что подхватит, значит, по-другому просто не может быть, потому что не может быть никогда". (с)
Со своей стороны я всегда стремлюсь, чтобы мне доверяли именно так. Очень близкие люди, разумеется
Давай я тебе свою любимую фразу про доверие процитирую. Не как жизненный пример, а просто в тему, как эмоцию:
"Я не знаю, бывает ли абсолютное доверие. Вот такое: "Это когда тебе говорят - подойди к окну на своем восьмом этаже и перешагни через подоконник. А я, пока ты будешь лететь, спущусь по лестнице, обегу вокруг дома, и подхвачу тебя. И ты улыбаешься, говоришь - "до встречи" - и идешь к окну. Потому что если он сказал, что подхватит, значит, по-другому просто не может быть, потому что не может быть никогда". (с)
Со своей стороны я всегда стремлюсь, чтобы мне доверяли именно так. Очень близкие люди, разумеется
уже наверно скоро смогу ударом на удар отвечатьой, только не надо так! лучше простить и отпустить. так будет легче.
violka
old hamster
отпустить? это в смысле отпустить такие мысли от себя) не нужны они.
да нармально фсё это ж не вчера случилось я уже оттаиваю помаленьку уже наверно скоро смогу ударом на удар отвечатьВозвращаясь к теме всё же, я думаю, что вы как раз подходите под определение моей знакомой... И если завоевать всё же ваше полное доверие, можно добиться своего, и даже отбить вас у вашего парня, вернее вы сам уйдете от него..
Опять же, не в обиду говорю, а свое мнение. С удовольствием послушаю ваше опровержение (не оправдание).
Сейчас читают
Прожигатели жизни
169353
761
Ситуация в России. (часть 20)
164120
1000
Подскажите хорошую пудру
240788
477
да это я в шутку сказала. Почти Если серьёзно, то просто я моральное право на это имею, если мне этого захочется, вот как - то так.
и даже отбить вас у вашего парняэт вряд ли, я в таком случае (если меня отбивать начнут) скорее всего пойду на принцип, типа "а вот фиг тебе"
После того что он для меня сделал (хорошего) вряд ли кто - то сможет завоевать моё доверие ещё раз. Ну только если я ещё раз (НЕ ДАЙ БОГ) окажусь в той ситуации, в какой была когда мы с ним познакомились. Человек меня просто спас, как в сказке. Такое не забывают.
Такой ответ только более убедил меня в составленном мною мнении о вас...
мнение в студию, пожалуйста. А то умру.
Блин, вот этого я боялся. Долго тыкать на клаву, блин.
Я понимаю, что долго. Но и Вы меня поймите. Пишите уже. плиз.
Хорошо, постараюсь хоть как-то донести свою мысль подробней. В зачот обиды.
эт вряд ли...Уже неуверенность.
... я в таком случае (если меня отбивать начнут) скорее всего пойду на принцип, типа "а вот фиг тебе"Это уже игра а-ля флирт. Прекрасный способ для претендента добиться своей цели быстрее.
После того что он для меня сделал (хорошего) вряд ли кто - то сможет завоевать моё доверие ещё раз.Это вообще наталкивает на мысль, что из благодарности ради вы ему простили многое, и вообще с ним до сих пор.
Ну только если я ещё раз (НЕ ДАЙ БОГ) окажусь в той ситуации, в какой была когда мы с ним познакомились. Человек меня просто спас, как в сказке.Более жесткий вариант добиться вас - это создать еще одну интересную ситуацию (а может разрисовать ситуацию нынешнюю в других красках, а может и просто открыть глаза на что-либо) и спасти вас повторно.
Хм...
В ответ на:
-------------------------------------------------------------------------
... я в таком случае (если меня отбивать начнут) скорее всего пойду на принцип, типа "а вот фиг тебе"
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------------
Это уже игра а-ля флирт. Прекрасный способ для претендента добиться своей цели быстрее
Вы просто не знаете как я могу пойти на принцип... сметая всё живое со своего пути ...
создать еще одну интересную ситуациюту ситуацию создать могут толькое двое: один из них Бог. другой - Сатана.
что из благодарности ради вы ему простили многоеэто верно. Но эта благодарность переросшая в любовь.
В ответ на:
-------------------------------------------------------------------------
... я в таком случае (если меня отбивать начнут) скорее всего пойду на принцип, типа "а вот фиг тебе"
В ответ на:
Это уже игра а-ля флирт. Прекрасный способ для претендента добиться своей цели быстрее
Вы просто не знаете как я могу пойти на принцип... сметая всё живое со своего пути ...
В ответ на:Это не неуверенность, а скорее понимание непредсказуемости жизни.
--------------------------------------------------------------------------------
эт вряд ли...
В ответ на:
Уже неуверенность.
а может и просто открыть глаза на что-либо) и спасти вас повторно.возможно
chokozaika
experienced
Вопрос не о доверии вообще, а о том, так ли у женщин реально, как сказала мне одна моя знакомая. Вот так это у тебя, Шоколадный заяц, в смысле, простите, Шоколадная зайка?А я вообше никому не верю, даже себе
Точнее верю конечно, но об обсолютном доверии речи быть не может.
Elle Driver
v.i.p.
Точнее верю конечно, но об обсолютном доверии речи быть не может.
Если посмотреть на это с другой стороны, то это напоминает безответственностьЛогично?
Если посмотреть на это с другой стороны, то это напоминает безответственностьЛогично?
reddd
guru
да, я пришла к такому же выводу, но что есть, то есть.
так воспитана, и прежде чем прыгнуть буду думать
а уж сказать прыгай - это вообще, не известно смогу ли
так воспитана, и прежде чем прыгнуть буду думать
а уж сказать прыгай - это вообще, не известно смогу ли
chokozaika
experienced
Так доверие и ответственность вообще разные категории
Elle Driver
v.i.p.
Вы не можете увидеть почему из одного следует другое, и Вам от этого смешно? *пожимая плечами*
Upjohn
универсальный маньяк
Правильно. Доверчивости психологи противопоставляют Критичность. Я думаю доверчивые люди просто менее требовательны к личностным характеристикам визави.
ДжэйнЭйр
guru
Про прыжок с 8 - ого этажа - мне понравилось. Красиво. И понравилось наверно потому, что когда - то почти так и случилось - он поверил мне, не зная меня, когда факты были против меня.
И как же меня удивило его доверие ко мне, человеку совершенно не знакомому, обвинённому черте в чем...
И вот я думаю: если человек способен поверить ТАК, то ему просто была нужна именно я и пофиг ему правду я при этом говорю или нет. Так что основной вопрос именно мотивация доверия, имхо.
И как же меня удивило его доверие ко мне, человеку совершенно не знакомому, обвинённому черте в чем...
И вот я думаю: если человек способен поверить ТАК, то ему просто была нужна именно я и пофиг ему правду я при этом говорю или нет. Так что основной вопрос именно мотивация доверия, имхо.
Elle Driver
v.i.p.
И вот я думаю: если человек способен поверить ТАК, то ему просто была нужна именно я и пофиг ему правду я при этом говорю или нет.
А почему не подумать, что человек просто считал, что ты его не обманешь?Априори не считал тебя трусливым, слабым, или малодушным, или способным на подлость человеком?
Это так невероятно?
А почему не подумать, что человек просто считал, что ты его не обманешь?Априори не считал тебя трусливым, слабым, или малодушным, или способным на подлость человеком?
Это так невероятно?
chokozaika
experienced
Так что основной вопрос именно мотивация доверия, имхо.Интересно и как же можно замотивировать, а главное чем?
ДжэйнЭйр
guru
если б он "просто считал", то предлагал бы он мне вступление в законный брак когда мы знакомы 4 недели и брался бы решать мои (и моей дочери !) проблемы когда сам в хорошей *опе находился ? Не знаю...
ДжэйнЭйр
guru
мотивация, ну толком сложно мне объяснить это, вот всё что мы делаем, мы делаем для чего - то или почему - то. значит, наверное, и доверяем мы слепо когда нам самим это по какой - то причине необходимо. Не знаю правда, но вот как - то так
Elle Driver
v.i.p.
Я не знаю вашей ситуации, поэтому лучше промолчу
chokozaika
experienced
Вряд ли можно замотивировать фразой "прыгай я успею". Должна быть предыстория, просто о ней умалчивается. Действия, которые бы говорили, что доверять действительно можно. А соответственно был период когда это доверие зарабатывалось, а значит период "неабсолутного" доверия. Все ичходит из чего то.........
ДжэйнЭйр
guru
Должна быть предысторияоднозначно да
Elle Driver
v.i.p.
Вы знаете о такой штуке, как кредит доверия?
Когда нет необходимости его "зарабатывать" ?
Когда нет необходимости его "зарабатывать" ?
chokozaika
experienced
Сознаюсь :o, не знакомо....
Я вот попрошу вернуться к первоначальному вопросу девушек и прямо ответить:
При полном доверии к человеку ему от Вас реально добиться всего чего он пожелает???
Были ли уже такие случаи, если покапаться в памяти??
При полном доверии к человеку ему от Вас реально добиться всего чего он пожелает???
Были ли уже такие случаи, если покапаться в памяти??
Elle Driver
v.i.p.
Если касается меня, то однозначно - нет.
я никак не могу понять: "всего чего он пожелает", что это значит ? чего конкретно всего "всего" ? Прыгнуть с крыши или о чём речь всё - таки идёт ? Примеры какой - нибудь приведите этого "всего"
f.e.
Возьмем в пример наиболее не простой вариант, а именно Вы (девушки) замужем (так как, из логики, свободная девушка не будет особо париться сделать или нет), и вот есть человек, которому вы полностью доверяете. Знаете, что он к вам очень хорошо относится, не подведет, не кому про вас ничего не расскажет, не покажет, всё для вас сделает и т.д. Вообщем, вы полностью в нем уверены. Так вот, так или иначе, по-разным обстоятельствам, пойдете ли Вы, например, на это:
- занять энную сумму денег;
- проведете с ним время (скажем у него большое горе, его нельзя оставлять одного, он просит), отказав в том же мужу;
- пойдете ли с ним за нижним бельем, попросив его помочь с выбором;
- во время сильного разлада с мужем, обратившись к нему за поддержкой, вероятно ли переспать с ним (обида на мужа, плюс желание близости после того как поплакались, плюс всё равно никто не узнает);
- расскажите ему всё что угодно...
Ну вот скажем пока хватит, думаю.
Только не надо думать, что я тут жертву ищу, на какую бы накинуться.
Возьмем в пример наиболее не простой вариант, а именно Вы (девушки) замужем (так как, из логики, свободная девушка не будет особо париться сделать или нет), и вот есть человек, которому вы полностью доверяете. Знаете, что он к вам очень хорошо относится, не подведет, не кому про вас ничего не расскажет, не покажет, всё для вас сделает и т.д. Вообщем, вы полностью в нем уверены. Так вот, так или иначе, по-разным обстоятельствам, пойдете ли Вы, например, на это:
- занять энную сумму денег;
- проведете с ним время (скажем у него большое горе, его нельзя оставлять одного, он просит), отказав в том же мужу;
- во время сильного разлада с мужем, обратившись к нему за поддержкой, вероятно ли переспать с ним (обида на мужа, плюс желание близости после того как поплакались, плюс всё равно никто не узнает);
chokozaika
experienced
занять энную сумму денег;Накинься на меня, а?
Я тебя быстро научу, Ты мне и денег займешь, и горе подлечишь, и бельишко купишь, и расскажешь про все, а особенно о кодах кредиток, о правонарушениях и о нетродиционных связях (для шантажа).
А потом отдельный топик заведешь "Стоит ли доверять"
Rumeal
Независимая экспертиза
А на вопрос таки и не ответила.
занять энную сумму денегмоя любимая тема
"хочешь узнать человека дай ему в долг" (с)
проведете с ним время (скажем у него большое горе, его нельзя оставлять одного, он просит), отказав в том же мужунет
пойдете ли с ним за нижним бельем, попросив его помочь с выборомя со своим - то за нижним бельём не пойду
вероятно ли переспать с нимпосле литра водки х.з.
расскажите ему всё что угодноВы шутите ? "всё что угодно" обо мне даже сестра не знает
а можно еще на тему денег, раньше я давала денег взаймы, ради эксперимента, посмотреть что дальше будет, события развивались по разному, было интересно.
а последний раз я обидилась, почему он занимает денег у меня, а не у мамы с папой? я больше не хочу занимать денег мужчинам, меня это стало обижать, я девушка или кто? он мужик вот пусть и решает проблемы сам.
а последний раз я обидилась, почему он занимает денег у меня, а не у мамы с папой? я больше не хочу занимать денег мужчинам, меня это стало обижать, я девушка или кто? он мужик вот пусть и решает проблемы сам.
тут всё от конкретной ситуации зависит, конечно же и от типа отношений, я думаю.
chokozaika
experienced
а можно еще на тему денег, раньше я давала денег взаймы, ради эксперимента, посмотреть что дальше будет, события развивались по разному, было интересно.Был у меня один знакомый. Человек обеспеченный и очень положительный со всех сторон. Но т.к. я работала в мобильной сфере, постоянно звонил и просил положить ему денег на телефон. Так по мелочи руб по 200-300, но почему то всегда забывал мне их вернуть :), мне было не удобно напоминать, тем более он достаточно для меня делал, но зачем говорить тогда положи, а я вечером отдам. Зачем играть на доверии к себе? Короче когда я подсчитала сумму долга, это оказались две мои зарплаты. В этот день наши отношения закончились. И не потому что жалко денег, а обидно за подорванное доверие
reddd
guru
ну вот, а говорите не знаете что такое лимит доверия
chokozaika
experienced
Это не лимит доверия, это дашь на дашь
Он мне ресторан и прогулки на катерах, а я ему удобство оплаты моб связи , остальное не в счет, по обоюдному согласию
Он мне ресторан и прогулки на катерах, а я ему удобство оплаты моб связи , остальное не в счет, по обоюдному согласию
да никаких отношений, секс, не более.
он не бомж, просто у него не было денег, он попросил, я дала, но ощущение очень не хорошее (сумма смешная, на дорогу) Просто раньше меня денежные вопросы не цепляли, причину по которой я сильно обидилась на него за ЭТО я сама понять не могу. Теперь мне кажется что мужчина не имеет права, прежде всего морального, просить денег у женщины.
он не бомж, просто у него не было денег, он попросил, я дала, но ощущение очень не хорошее (сумма смешная, на дорогу) Просто раньше меня денежные вопросы не цепляли, причину по которой я сильно обидилась на него за ЭТО я сама понять не могу. Теперь мне кажется что мужчина не имеет права, прежде всего морального, просить денег у женщины.
chokozaika
experienced
+100 , Мужсчина должен их только давать