Главные ценности окольцованой дамы?
37385
232
Elle Driver
Удивительный правда момент всё таки. Куча примеров, когда люди живут-живут себе хорошо, тут, бац, вздумалось расписаться, и понеслось, пришлось разводиться. Какой-то интересный психологический барьер прям, стереотип, я бы сказал, влияния общества.
Соседи у меня жили себе 6 лет, и тут поехали с бухты-барахты расписались. Дык после этого я впервые увидел их рамсы такого масштаба. Что к чему?? Ну и постоянное: Ты мне жена! Ты мне муж! Благо, уладили со временем, вроде щас всё хорошо.
Elle Driver
Хотя в социально-психологическом смысле факт официального оформления брачных отношений, как бы ни хотелось думать иначе, означает, что эту женщину уважают. У неё появляется приемлемый нашим обществом статус. Как говорила моя знакомая :"он сделал меня порядочной женщиной"
:ха-ха!: :ха-ха!:А до этого она была развратной? :ха-ха!: :ха-ха!:
chokozaika
А до этого она была гулящей ! :миг:а он усилием воли это прекратил :ха-ха!:
Rumeal
"Случаи" разными бывают.
Поэтому я их даже слабыми аргументами не считаю.

Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:
chokozaika
А до этого она была развратной?

Да кто её знает, главное - гордо под фамилией мужа теперь ходит - мадам Прищепкина :ухмылка:
Elle Driver
А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?
Таис
Наверное, от мужчины зависит...
Таис
А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?
Лично для моего важно, но у него такая потешная фамилия :ха-ха!:, все кто ее слышат, машинально начинают улыбаться, я такую себе не хочу....
PS: милый если ты опять заглянул со своего АФ, то знай, мне очень нравиться твоя фамилия, и вообще, ты кому веришь, мне или своим глазам :heart:
chokozaika
но у него такая потешная фамилия

Это его фамилия. И фамилия его родителей. Ей нужно гордиться...

Нет, наверное, я какое-то ископаемое.
Elle Driver
Я такое же ископаемое...
Пусть хоть какая фамилия у мужа - это фамилия семьи, которая у него есть, это фамилия его детей.
chokozaika
А Вас ребенок еще не спрашивал: "Почему у вас с папой разные фамилии?" или еще лучше: "Почему у нас с папой одна фамилия, а у тебя, мама, другая?"
finity
Уф, спасибо...
А то я уже поёживаться начала - девушкам и на брак чхать, и на фамилию любимого мужчины...
Вроде всё это фигня и никому не нужные атавизмы :eek:
И всё это так гроооомко... :безум:
Elle Driver
Ей нужно гордиться...
мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию. :dnknow: :dnknow:
принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?
Elle Driver
Да, нет.... ПРосто у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией. Так что теперь мы с ней одни, а сын с папой другие:улыб:
Таис
вот именно. Когда мы с бывшим мужем расписывались, я хотела оставить свою фамилия, но распросив маминых знакомых, кто сталкивался с таким вопросом, решила взять фамилию мужа. После развода я не поменяла фамилию на свою. Одну девочку, увидев в документах разные фамилии, часто спрашивали не удочерили ли ее, что ей не нравилось.
Matryona
мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию.
принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?

Это из глубины веков, атавизм, если у тебя этого нет, то и не поймёшь:улыб:
chokozaika
у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией

Хм... Понятно.
Хотя... не очень, если честно... У неё есть отец, она носит его фамилию. Всё правильно.
Мама вышла замуж вторично. За другого мужчину. Родила ребёнка. И носит фамилю первого мужа??? :eek:

Мне этого просто не понять, правда.
ver
Опять пример из жизни. Моя подруга восемь лет жила в гражданском браке, выучила мужчинку - два института закончил очно, пока она училась и пахала. Наконец решили узаконить отношения. А он больше не пришел! Никогда! Ладно, мне пора убегать, завтра мысль дорасшифрую...
А не пришел, потому что испугался - до штампа были любовь и голуби, а после него (подружка деточек очень хотела) - труд, семья, пеленки...

Ну вот, чур никому не обижаться, это мое личное мнение - штамп в паспорте - это индикатор серъезности отношений. Если все серъезно и есть планы на будущее, в т.ч. на детей, чего тогда так боимся страничку в паспорте замарать?
Matryona
Ну если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится. Поэтому гордишься уже своей фамилией.
finity
вот я и не пойму, как это гордится не за дело, а по дефолту :dnknow:
finity
если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится
Да. гордишься фамилией, когда гордишься семьёй, в данном случае семьёй мужа которая стала и твоей семьёй.
ДжэйнЭйр
Может и есть достойные семьи с фамилиями, Лохушкины, Козловыи Тараканины, но я не хотела бы носить подобную фамилию, врят ли она станет моей и я буду ей гордиться(речь именно о фамилии)
Elle Driver
Значит, и не надо:улыб:
ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией, а я подумаю, может быть я не права и надо :dnknow:
я так понимаю, что для гордости за семью мужа девичью фамилию менять вовсе не обязательно.
Elle Driver
Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже... Мне нравится моя новая фамилия, но никакого ТРЕПЕТА в связи с этим я не ощущаю :спок: Есть более веские ценности, которыми гориться надо... ИМХО
chokozaika
Так фамилия - это не набор звуков.
Это семья твоего мужа. Это обозначение принадлежности к этой семье. То, что ты принадлежишь теперь к ней, стала её частью.
Это история и семейные связи.

Моё восприятие, ессно. Кому-то это- пустой звук.
Matryona
ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией

Это либо воспитали в тебе, либо нет.
Matryona
Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
Так же как и его семью.
Elle Driver
Это семья твоего мужа.
Это история и семейные связи.
Рассуждая по этой логике, стоит вспомнить, за что в бытность давали подобную фамилию. И получиться, что любая неблагозвучная фамилия - это звоночек, над историей этой семьи..
Elle Driver
От воспитания однозначно - да. И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.
Elle Driver
Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:
Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.
esenina
Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже...

У всех разное воспитание, вот и всё.
Это не значит, что один вариант хороший, а другой - плохой:улыб:
Но что я абсоютно точно знаю - если мужчина относится к своей женщине с любовью и уважением, в глубине души он мечтает, чтобы она носила его фамилию, и гордилась ею :).
Вслух может не сказать, это очень тонко.
chokozaika
Рассуждая по этой логике

Да порассуждать можно на любую тему. Если охота.
Elle Driver
Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.
ДжэйнЭйр
И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.

А мне кажется - генетически как-то.... Или я слово неправильно употребляю.
Смысл в том, что это то, что даётся нам неосознанно, от предков:улыб:
В мужчинах эта штука сильнее кстати.
Rumeal
Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.

Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:
Elle Driver
У меня неплохое воспитание, скажу я Вам. Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться. Они ничего особенного не сделали, не совершили никаких великих подвигов :dnknow:
Elle Driver
Это либо воспитали в тебе, либо нет.
что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией? а может быть то, что не согласившись поменять девичью фамилию на мужнину, жена не уважает его семью? нет, не воспитали. но понять уж очень хочется, как это.
ДжэйнЭйр
Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.

У каждой - своя история...
Таис
Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
Так же как и его семью.
не согласна. всё то же самое возможно и без смены фамилии. и вообще без штампа, если уж на то пошло:улыб:
Matryona
ну просто мне вот с детства внушали: наша фамилия то да сё, оттуда - то вот мы и всё такое. История семьи, в детстве очень интересно слушать про старые времена + завеса тайны. И в тоже время говорили ты девочка выйдешь замуж и примешь фамилию мужа, надо бы сына рожать что б не прервалась фамилия. Это реально от воспитания идёт + генетика какая - то.
esenina
Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться.

Мне нечего Вам сказать:улыб:Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:
Matryona
что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией?

Прям копирую:

Мне нечего Вам сказать
Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:
Думаю, тут спорить не о чем вообще:улыб:
Elle Driver
А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?
У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга.... И история древней.
Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получиться, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли :безум:
chokozaika
Семья Вашего мужа для Вас ЧУЖАЯ? :eek:

Надеюсь, Ваш муж не очень обидится, когда это прочтет.
ДжэйнЭйр
воспитывать в ребёнке уважение к своей фамилии - надо. но зачем воспитывать в нём трепет перед чужой фамилией только за то, что эта фамилия есть?
chokozaika
Так почему я не могу гордится ей
Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.
Elle Driver
Причём сдесь брак. Брак у меня с мужем, а не с его мамой, папой, братьями, бабушками и дедушками. Именно БРАК тут не причём. Родственные чувства к его семье - это да! Это должно быть(по возможности, опять же. Вот у нас не вышло.). Но БРАК-то причём? Я горжусь своим мужем, его достижениями, тем, что он великолепный отец, преданный и честный друг, добрый и внимательный муж. НО не ФАМИЛИЕЙ.
Elle Driver
Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:
)))Ты что, с чего обижаться-то))
Вот начитался я тут про фамилии и вспомнил одну юморную историю.
Ходил в спортзал при заводе. Там зав.залом был тип один, ну тот еще ..удак надо сказать. Над ним весь завод угарал. Одной из причин была его фамилия - КозЕл, как то пиво. Однажды он не выдержал и решил взять фамилию жены, это в свои там 50 хде-то. Ну взял, и что, ржали еще больше, так как фамилия жены не многим лучше - Ловдырь.
Дык я вот думаю, что на самом джеле мало кто гордится своей фамилией вне зависимости от ее звучания и ассоциативности. На большинство реально влияет тот факт, как смысловую нагрузку дает она.