Elle Driver
v.i.p.
Я говорю же Вам, что если это для Вас ничего не значит - то разговаривать в принципе бессмысленноВам меня не понять, и не понять тех, для кого это важно.
Давайте просто закончим
Давайте просто закончим
Matryona
Запойная
Думаю, тут спорить не о чем вообщеЭлен, не стоит размахивать фуражкой: спорить или нетЧай не одна на форуме. Тебе не о чем, другим есть о чём
ну как бы: были и мама и папа, и у них были разные фамилии, и обе одинаково ценны. а потом мама полюбила папу, они поженились, стали одной семьёй и стали носить одну фамилию. Без трепета перед чужими, ни в коем разе. И при этом это не означает что девичью фамилию мамы нужно забыть, наоборот помнить и чтить, и про историю обеих семей мне рассказывали одинаково много.
Вы ваще мне засрали весь топ... Сдался Вам штамп этот.
Elle Driver
v.i.p.
Тебе не о чем, другим есть о чём
Так и обсуждай не со мнойЯ лишь отвечаю на комментарий, обращённый ко мне, а фуражка аккуратно сидит у меня на голове
Так и обсуждай не со мнойЯ лишь отвечаю на комментарий, обращённый ко мне, а фуражка аккуратно сидит у меня на голове
Elle Driver
v.i.p.
Дык я вот думаю, что на самом джеле мало кто гордится своей фамилией вне зависимости от ее звучания и ассоциативности. На большинство реально влияет тот факт, как смысловую нагрузку дает она.
Сколько людей - столько и мненийЯ своё никому не навязываю
Сколько людей - столько и мненийЯ своё никому не навязываю
chokozaika
experienced
Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.Так сложилось, что рождались на протяжении нескольких покалений одни девочки... Но браки были гражданскими и наша исконная фамилия все таки передовалась, к ней в нас воспитали прям таки трепет. НО вот родился таки единственный мальчик , но у него уже другая фамилия. Меня за это гнобят всей родней . Типа я осознанно прервала наш род. Уже и сама жалею. Так что исторически может сложиться по разному
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118394
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223494
1000
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194223
992
Elle Driver
v.i.p.
О! Таки родовые ценности существуют?
А с фамилией по женской линией ничего не сделать, рано или поздно в тупик упрётся...
Моя девичья тоже погибла. Надо было родителям ещё мальчика родить
А с фамилией по женской линией ничего не сделать, рано или поздно в тупик упрётся...
Моя девичья тоже погибла. Надо было родителям ещё мальчика родить
ДжэйнЭйр
guru
Вы только не жалейте об этом. Это неспроста. Так надо. Нашу как не пытались они удержать так ничего путного не вышло - одни трагические события. Мы с сестрой последние, но мы опять таки не мужчины и моя дочь уже носит другую.
Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.Это только в России так. В очень многих странах женщина даже после замужества остается женщиной СВОЕГО рода, дочерью СВОИХ родителей, и носит СВОЮ фамилию.
Так же как и его семью.
rainbird
veteran
А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?по логике цитируемой - именно так. но это бред и смех
У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга....Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получится, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли
получается, - сколько раз она выпрыгнет-отскочит замуж, столько раз она будет уважать _очередную_ мужнину семью... а как на счет _предыдущей_ ею уважаемой семьи???! и как насчет её личной, родной (т.е. мама-папа) семьи??? их не надо уважать?!?!
мои поздравления!!!!
я, лично, в принципе не понимаю и не признаю смены фамилии - в браке или по иным причинам: ты родилась в семье, тебя вырастили и воспитали, в тебя вложили время, нервы, жизнь свою, деньги - и после этого отказаться он этой _фамилии_????? имхо, это вопиющая неблагодарность
Дети - мужа. Хотя это как договорятся. Вот подруга моя, у которой итальянец муж, решила (с ним вместе, конечно), что дочь их будет носить ее фамилию, а сын - его. Но вообще-то, как правило, фамилию мужа, ес-сно, ребенку присваивают.
А если бы Ваш любимый мужчина сказал, что для него очень важно и значимо, чтобы Вы носили его фамилию, Вы бы ему тот же текст выдали, что и в Вашем предыдущем посте?
ты родилась в семье, тебя вырастили и воспитали, в тебя вложили время, нервы, жизнь свою, деньги - и после этого отказаться он этой _фамилии_?????Если родители рассуждали таким обазом, то в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи?
Кроме того, уважение к семье мужа не отменяет автоматически уважения к своей собственной семье. Почему смена фамилии рассматривается именно в таком контексте - типа если поменяла, то свою семью не уважаешь . Я вот свою редкую и необычную фамилию поменяла на простую фамилию мужа - и ничего, уважения к своим родителям как-то меньше от этого не стало...
имхо, это вопиющая неблагодарностьимхо, это многовековые традиции
chokozaika
experienced
в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи?Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция. Сейчас у нас так, а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойные. Фамилия - означает принадлежность к кай то семье. Если я похожа на мать и характер у меня как у материнской родни и взгляды на жизнь и традиции их мне ближе, тогда как на отцову родню я вообще не понимаю и не чувствую связи с ними.... Разве я могу быть частью отцовского рода, не по рождению, а по духу? Однозначно нет. Я не смогу передать их традиции и устои дальше. Значит я продолжательница рода матери и ее фамилия мне дороже!
А вот мой сын копия своего папы. Хоть и малекула еще :), но уже видно у него все от родни отца, он в их породу.... И даже если бы я присвоила ему свою фамилию, то все равно это духовного значения уже не имело бы...
А вот с дочерью наоборот.. Она сама говорит , что хотела бы носить фамилию моей мамы, т.к. чувствует большую принадлежность к нашему роду, нежели к отцову.
Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?
ДжэйнЭйр
guru
Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция.с этим я не согласна, по крайней мере если говорить о России.
Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?заставлять однозначно нельзя. Так а кто сейчас заставляет - то ?
chokozaika
experienced
Так а кто сейчас заставляет - то ?по крайней мере если говорить о России.
finity
guru
а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойныеЕсли у мамы двойная и у папы двойная - ребенку-то что делать? Четверную брать ? Так такие фамилиии нигде не используются .
А вот мой сын копия своего папы... И даже если бы я присвоила ему свою фамилию, то все равно это духовного значения уже не имело бы...Все это замечательно, но фамилия дается ребенку при рождении. А в тот момент вряд ли известно - чьи у него повадки, и к чьему роду у него большая предрасположенность.
Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?Вас разве кто-то заставляет?
У меня с моим мужем - одна семья. Я являюсь ее частью и мы с ним вместе ее когда-нибудь продолжим. И я не хочу, чтобы у меня, моего мужа и моих детей быи разные фамилии - как будто мы чужие друг другу люди .
она никогда не будет иметь такого тупого мужа, уж поверь
А если бы Ваш любимый мужчина сказал, что для него очень важно и значимо, чтобы Вы носили его фамилию, Вы бы ему тот же текст выдали, что и в Вашем предыдущем посте?Да, безусловно: я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме его.
я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме егои вот это:
как насчет её личной, родной (т.е. мама -папа) семьи??? их не надо уважать?!?!как соотносятся? Отца, значит, уважаем, а мать как (если она рассуждала бы так, как рассуждаете вы, то фамилия у нее должна быть девичья)? Не уважаем, значит? Неблагодарность вопиющая значит?
Мать в замужестве сменила фамилию, так что вариантов у меня не было
ннп
Отца всем приходится уважать, потому как отчество есть у всех
ИМХО исторически у разных народов по разному сложилось.
Геракл, сын Зевса
Борис, сын Николая (Николаевич)
Майкл, сын Джека (Джексон)
Отца всем приходится уважать, потому как отчество есть у всех
ИМХО исторически у разных народов по разному сложилось.
Геракл, сын Зевса
Борис, сын Николая (Николаевич)
Майкл, сын Джека (Джексон)
У вас не было. А у Ваших детей будут. Как им-то быть, если вы их своей логике научите???
у моего ребенка - тоже "без вариантов", поскольку и выносила, и родила и уже "без 5 минут" вырастила сама - у него и отчество и фамилия _моего_ отца. так сложилось. никакой трагедии не вижу, наоборот, радуюсь, что род продолжается, который должен был на мне и моих двоюродных сестрах загнуться...
ну а дальше как будет - поживем-увидим
ну а дальше как будет - поживем-увидим
Как им-то быть, если вы их своей логике научите???сыну - всё просто, даже заморачиваться не о чем.
тем, кто родится потом - я совершенно не буду возражать против записи ребенка на фамилию отца. но если родится девочка - без сомнения, воспитаю ее с пониманием, что фамилия, данная от рождения, обязывает. ибо сегодня он тебе муж, а завтра - объелся груш - и что, блудной дщерью в родную фамилию возвращаться?! а потом снова менять - при появлении очередного матримониального объекта??? "он же Гоша, он же Жора"
- мерзко мне это
chokozaika
experienced
фамилия, данная от рождения, обязывает. ибо сегодня он тебе муж, а завтра - объелся груш - и что, блудной дщерью в родную фамилию возвращаться?! а потом снова менять - при появлении очередного матримониального объекта??? "он же Гоша, он же Жора"И я,и я , и я того же мнения........
Вот фиг бы я что оформила, будь я мужиком, если бы моя сожительница отказывалась вступать в официальный брак, типа ей и так хорошо. Нужно же быть последовательной, милая. Не интересуют тебя штампики-бумажки - значит, не интересуют. Изволь доказать это делом... Протест так протест...Крыска, я может быть ошибаюсь но роддом и последующий ЗАГС - это УЖЕ не детский сад, потому что детский сад - не за горамиРебенок не должен получать по башке только потому что его родители бодаются и что-то кому-то доказывают.
...это примеры как разбивать стереотипы.
Всё нужно делать вовремя.
А чувство времени у всех разное.
А чувство времени у всех разное.
На первый пост, то для меня главное что бы наши отношения были такими же теплыми и трепетными как в самом начале отношений. Моя голубая мечта, это когда мы будем старенькими будем так же держать за ручки на прогулках и целоваться на лавочках (Это конечно смешно, но когда я вижу такие пожилые пары, это очень редко встречается просто восхищение вызывает)Это можно назвать счастьем. И дать нашим детям то самое лучшее что есть в нас, что бы они выросли настоящими порядочными людми. Если говорить о браке, то я за настоящий законный брак, но при этом я все-таки оставила свою фамилию, хоть мой муж очень хотел что бы я взяла его фамилию. Мы уже и заявление подали на общую фамилию, но за три дня до регистрации мы все-таки нашли решение проблемы. Наличие разных фамилий не мешает нам быть счастливыми. Дети безусловно будут носить его фамилию, и меня совершенно не пугает вопрос моих детей, о том почему у мамы другая фамилия. У моего мужа тоже совсем другая фамилия, нежели у его семьи сейчас. Это ему совершенно не мешает свою семью любить.