Как я люблю Нск
13507
93
Не знаю куды тему прикрепить, просто так накипело недавней поездной в столицу:
Как же я люблю Новосибирск. Мой просто самый любимый город! Кто был в Москве, должен меня понять!
Во-первых эти мрачные улицы, без солнца, без белого снега, мрачность и тучность на лицах. В метро затопчут, на дорогах задавят, что за люди.
Мужчины какие-то как загнанные ломовые лошади, говоришь с ними по душам, а они всю сложность момента и кризис личной жизни тебе расскажут. Как же я люблю наших мужчин, даже если на дороге подсечешь случайно, ну посмотрит он на тебя, ты ему улыбнешься, и усе, и ехай себе дальше. и вообще у нас солнце, и весна уже на лицах девушек и парней отражается...какие-то улыбающиеся и светлые мне попадаются новосибирцы. респект всем вам!
drivebaby
Как я согласна со всем вышесказанным. Недавно сама прилетела из Москвы. Я давно поняла что люблю свой родной город Новосибирск, и ни на какой другой его не променяю... После Москвы это ощущение увеличелось многократно!!! :бебе:
drivebaby
А попадешь после этого в деревню, ваще очумеешь!
Снежочег белый, рожи румяны, пахнет дымком и навозиком. Красота. *размечтался*
drivebaby
А я также балдею от Новосиба после проживания в Барнауле.

ЗЫ: Все в деревню!! :bottle: :friends:
Filimon
согласна. в деревне своя красота есть и благоговение и благовения:улыб:
:agree: и люди там добродушные и банька есть с веничком:улыб: *мечтательно*
drivebaby
А расскажите подробнее, а?
drivebaby
Ну после моей "деревни" Новосиб - просто другое измерение :улыб:Люблю этот город, хоть одно время здорово он меня поизмучил
drivebaby
Благовония и в городе хватает. Вчера в родном и безумно любимом Новосибирске пол-часа нухала ароматы канализации пока ждала чудо в виде Чипа и Дейла на газели. :улыб:
Лерчик-перчик
А че, а? А как там, в деревне? Я прям стесняюсь.. но, ка то ездив на охоту видал сельпо. Дык там продают и книги, и продукты, и хоз.товары и похоронные принадлежности. Афигел просто. Везде так?
И кстати, очень интересен вопрос. Вот гусей выгонят на улицу, а потом как их считают? Был соблазн схватить одного и в машину... Хватятся?
drivebaby
а я люблю москву. и новосиб люблю эпизодически
Filimon
о бане или проживании в деревне?
у меня опыта мало в обоих случаях:смущ:
drivebaby
А я не люблю новосибирск:хммм:мрачный он..и грязный..и люди серые и неприятные..
седня вот ехала в троллейбусе- мрак..ощущение что с всех ндт хронический:хехе:
Filimon
В каком городе сейчас живешь, тот и лучший! Уедешь завтра в Москву и она станет лучшим городом на планете. ...надо ж как-то приспосабливаться, не жить же с мыслью "эх, в каком отстойном городе-то я живу!"
lena_sunny
просто день неудачный немножко...крепитесь
хотя неприятных личностей везде хватает, в любом городе думаю.
Но вот просто пожив пару дней в Москве и считай всю жизнь в Новосибе, я понимаю, что непроменяю мой город ни на что.
Ну если только на Канары или Мальдивы два раза в год:улыб:
lena_sunny
Дык в такую погоду везде мрак будет, не только в Новосибе... И грязи везде хватает... И серости тоже... А вообще собственно все познается в сравнении. Мне после Кемерова (или как оно там правильно склоняется) Новосиб просто раем показался. А в Москве почище конечно, и в центре там дома красивые, но окраина боже упаси... Хотя окраины города везде наверное в России одинаковы.:хммм:
Жужика
В каком городе сейчас живешь, тот и лучший! Уедешь завтра в Москву и она станет лучшим городом на планете...
Ну не скажите, я уже через год сказал, что в Барнауле не останусь, через два - ваще с трудом держался, и в итоге вот, я здесь. Ну не мой город. Хотя, надо признать, внешне Барнаул почище и повеселее в плане красок, чем Нск.
Filimon
И кстати, очень интересен вопрос. Вот гусей выгонят на улицу, а потом как их считают? Был соблазн схватить одного и в машину... Хватятся?
Эээх ты, деревня :ха-ха!:
Конечно хватятся, их же всех в лицо знают, потом догонят тебя на лошади и накостыляют :зло:
drivebaby
а я терпеть не могу Новосибирск...с его вечно мрачными улицами, грязными серыми домами, без намека на архитектуру...ужасными дорогами, водилами которые постоянно нарушают, и сроду не пропустят пешехода...с дурацкими магазинами, где вечно толпы, и не реально урвать свой размер, бесит общественный транспорт, который просто перестает ходить после 21.00 в мой район. А цены в Новосибе...это вообще :шок: причем на все...в салонах красоты расценки нереальные, даже в тех, которые САЛОНОМ то язык не поворачивается назвать. Люди тоже злые какие-то, и лица у них совсем не радостные. Вечно все грязное - машины, автобусы, дома...все. В общем - не люблю Сиб. Сама я Томичка. И люблю свой Томск :beee:
Rumeal
внешне Барнаул почище и повеселее в плане красок, чем Нск.
Согласна :yes.gif:Ещё Барнаул мне нравится изюминками своих заведений увеселительно-развлекательных, у нас как-то более однообразно все
queeny
Гусей? в Лицо? Ахренеть!
Не, ну они реально гуляют вдоль дороги. На, ему по темечку и в машину. Не пасут же их из окна или забора весь день.
Sesilya
А что вы делаете в Новосибирске тогда?
vida
Ага, тоже спросить хотела :ухмылка:
Rumeal
Ну, если не настраивать себя на позитив, везде что-нибудь да плохо. Я первый год Новосиб видеть не могла: бедный, некрасивый, необустроеный, магазинов нет приличных, хорошо хоть чистый. А теперь не хочу отсюда уезжать :cray-1:
Sesilya
Гы, сразу подумал, что Вы из Томска, все томичи приводят такие аргументы, но в последствии признают и плюсы Новосиба в ином.)
Filimon
ОФФ конечно, но:
В лицо, а ты как думал?! И всех остальных животных тоже. А вот с воровством и правда ничего не поделаешь, даже большие коровки пропадают...:хммм:
vida
а здесь я теперь живу и работаю, муж у меня местный, привез вот.
Жужика
Ну, если не настраивать себя на позитив, везде что-нибудь да плохо.
О, ну это вашего сообщения не видит моя знакомая одна, она бы вам ответила, как я не умею видеть позитив.)
queeny
Погоди, дяревня....
А че там насчет теток? Ядреные?
drivebaby
На первый: А я люблю Новосибирск, и Москву люблю тоже, там просто привыкнуть надо:улыб:
Filimon
Злостный офф, нас счас побьют :secret:
Ядреные конечно :tease: Своеобразные, скажем так. А вообще, вам и не снилось насколько там женщины трудолюбивые и выносливые.
Sesilya
Ага. Муж и работа-то поди хорошие...в таком плохом городе :злорадство:
queeny
ОФФ конечно, но: ....даже большие коровки пропадают...:хммм:
В город уезжают?
Filimon
Ага, на мясокомбинат или рынок.
vida
Кать, да это поначалу так. У меня лучшая подруга уехала в Москву на ПМЖ, так первые месяцев пять я от нее только рыдания слышала, и люди злые, и лимитой все прям обзывают (на работе), и метро непонятное и все прочее...сейчас усё, москвичка с большой буквы, сюда калачом не заманишь:улыб:Так что всё это дело привычки.
queeny
Да, я забыла дописать, а ведь хотела спросить

Sesilya, а вы сколько уже здесь живете?
Sesilya
Ну про цены вы загнули, Новосибирск очень недорогой город на услуги. Соотношение цена-качество нормальное. А в маленьких городах всегда все дешевле(извините, в Томске не была), но там и уровень самих услуг соответствующий
drivebaby
А я люблю Москву.. только ее понять нужно и прочувствовать, наверное.
А еще люблю Междуреченск и Красноярск.
drivebaby
а я девушек люблю, и не навижу которых меня обманывают!!!
PS а города мне до фени, я за последние 24 года сменил 17 городов.
vida
не по теме, но отвечу - живу здесь 5 лет, мужа люблю, работа хорошая.

а вот по поводу уровня предоставляемых услуг, могу поспорить...чего-то такого, что здесь есть, а там нет - такого не встречала, а вот наоборот - бывало, иной раз побегать и обзвонить ни один салон надо, чтоб найти то, к чему я там уже успела привыкнуть.
На свадебном форуме, ни одна я, а даже местные девочки успели заметить, что и свадебные салоны в Томске, выше уровнем наааамного.
Sesilya
А вообще я понимаю, почему у меня такое отношение, там мне все родное, все близко, все понятно...поэтому если где-то что-то новое появляется ты об этом узнаешь, и уже имеешь в виду, где, что можно получить.
А Новосиб большой город, может и есть где -то, то что мне нужно...но я об этом незнаю, и даже где искать незнаю, поэтому тяжело. Город большой и растянутый, я без колес, и иной раз найду что-нибудь, а ехать к примеру надо в Кировский район...для меня это ооочень далеко, и мне лень туда с пересадками тащиться. Вот и вспоминаю добрым словом родной город, где от дома можно в любую точку города без проблем доехать или дойти.
Sesilya
я тоже из Томска :friends: И очень его люблю т.к. "родина моя"
Ваш негатив по-поводу расстояния понимаю, но сама хоть в Новосибе меньше Вашего живу привыкла к "размаху"
А вы в Томске давно были? Там я с тудом уже нужные услуги нахожу, а ездить по узким улицам сложнее, чем здесь кажется :dnknow:
drivebaby
Я ЛЮБЛЮ НОВОСИБИРСК. :wub1.gif:
моя молодость прошла в этом городе..и когда я иду по городу..каждый дом, здание, каждое деревце мне напоминает о тех или иных событиях..люди, по крайней мне встречаются..преимущественно добрые, отзывчивые..а мужчины так вообще суперкайф :чмок: :чмок: :чмок:

а Москва мне не нра :(..люди - не спроси ничего..х** ответят, хотя 90%-приезжие..метро :bad:

Новосибирск :heart:
drivebaby
Кто был в Москве, должен меня понять!
я была в Москве:улыб:топик до конца еще не дочитала, но думаю, что буду единственной несогласившейся - обожаю Москву :)энергетику, стиль жизни, уникальность, размах, от старого города просто в восторге - узкие улочки и каждый особнячок дышит историей:улыб:после каждого возвращения несколько дней привыкаю к родному городу - к узким и плохим дорогам, унылым серым домам, размеренной (по сравнению) жизни... соглашусь только с единственным минусом - метро.. это - ужас:улыб:но у каждого есть свои недостатки:улыб:
зы можете бросать в меня камни:улыб:

ззы видимо, это просто "мое" - причем осознание пришло уже в первые 5 часов прибывания там, и во все последующие приезды только укреплялось...
Dogmatic
Я бы вас попросила... думать, прежде чем присать. :beee:
С чего вы взяли??
Orinna
А почему нет?:улыб:Деревня и есть:)
Dogmatic
:ха-ха!:..Новосибирск-тоже деревня! все спят под одним одеялом!!!
natalka2
Ну да!:улыб:Я и не отрицаю - новосиб - деревня и есть:улыб:
Dogmatic
вообще-то город ,если с географией не знакомы,
а по сути не вижу вообще никаких аналогий