drivebaby
experienced
Не знаю куды тему прикрепить, просто так накипело недавней поездной в столицу:
Как же я люблю Новосибирск. Мой просто самый любимый город! Кто был в Москве, должен меня понять!
Во-первых эти мрачные улицы, без солнца, без белого снега, мрачность и тучность на лицах. В метро затопчут, на дорогах задавят, что за люди.
Мужчины какие-то как загнанные ломовые лошади, говоришь с ними по душам, а они всю сложность момента и кризис личной жизни тебе расскажут. Как же я люблю наших мужчин, даже если на дороге подсечешь случайно, ну посмотрит он на тебя, ты ему улыбнешься, и усе, и ехай себе дальше. и вообще у нас солнце, и весна уже на лицах девушек и парней отражается...какие-то улыбающиеся и светлые мне попадаются новосибирцы. респект всем вам!
Как же я люблю Новосибирск. Мой просто самый любимый город! Кто был в Москве, должен меня понять!
Во-первых эти мрачные улицы, без солнца, без белого снега, мрачность и тучность на лицах. В метро затопчут, на дорогах задавят, что за люди.
Мужчины какие-то как загнанные ломовые лошади, говоришь с ними по душам, а они всю сложность момента и кризис личной жизни тебе расскажут. Как же я люблю наших мужчин, даже если на дороге подсечешь случайно, ну посмотрит он на тебя, ты ему улыбнешься, и усе, и ехай себе дальше. и вообще у нас солнце, и весна уже на лицах девушек и парней отражается...какие-то улыбающиеся и светлые мне попадаются новосибирцы. респект всем вам!
Как я согласна со всем вышесказанным. Недавно сама прилетела из Москвы. Я давно поняла что люблю свой родной город Новосибирск, и ни на какой другой его не променяю... После Москвы это ощущение увеличелось многократно!!!
А попадешь после этого в деревню, ваще очумеешь!
Снежочег белый, рожи румяны, пахнет дымком и навозиком. Красота. *размечтался*
Снежочег белый, рожи румяны, пахнет дымком и навозиком. Красота. *размечтался*
А я также балдею от Новосиба после проживания в Барнауле.
ЗЫ: Все в деревню!!
ЗЫ: Все в деревню!!
согласна. в деревне своя красота есть и благоговение и благовения
и люди там добродушные и банька есть с веничком *мечтательно*
и люди там добродушные и банька есть с веничком *мечтательно*
Лерчик-перчик
activist
Ну после моей "деревни" Новосиб - просто другое измерение Люблю этот город, хоть одно время здорово он меня поизмучил
Сейчас читают
Актуру
25546
46
Посоветуйте парикмахера для вьющихся волос
52662
52
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
315624
429
Благовония и в городе хватает. Вчера в родном и безумно любимом Новосибирске пол-часа нухала ароматы канализации пока ждала чудо в виде Чипа и Дейла на газели.
Filimon
alcatel
А че, а? А как там, в деревне? Я прям стесняюсь.. но, ка то ездив на охоту видал сельпо. Дык там продают и книги, и продукты, и хоз.товары и похоронные принадлежности. Афигел просто. Везде так?
И кстати, очень интересен вопрос. Вот гусей выгонят на улицу, а потом как их считают? Был соблазн схватить одного и в машину... Хватятся?
И кстати, очень интересен вопрос. Вот гусей выгонят на улицу, а потом как их считают? Был соблазн схватить одного и в машину... Хватятся?
а я люблю москву. и новосиб люблю эпизодически
о бане или проживании в деревне?
у меня опыта мало в обоих случаях
у меня опыта мало в обоих случаях
lena_sunny
activist
А я не люблю новосибирскмрачный он..и грязный..и люди серые и неприятные..
седня вот ехала в троллейбусе- мрак..ощущение что с всех ндт хронический
седня вот ехала в троллейбусе- мрак..ощущение что с всех ндт хронический
В каком городе сейчас живешь, тот и лучший! Уедешь завтра в Москву и она станет лучшим городом на планете. ...надо ж как-то приспосабливаться, не жить же с мыслью "эх, в каком отстойном городе-то я живу!"
drivebaby
experienced
просто день неудачный немножко...крепитесь
хотя неприятных личностей везде хватает, в любом городе думаю.
Но вот просто пожив пару дней в Москве и считай всю жизнь в Новосибе, я понимаю, что непроменяю мой город ни на что.
Ну если только на Канары или Мальдивы два раза в год
хотя неприятных личностей везде хватает, в любом городе думаю.
Но вот просто пожив пару дней в Москве и считай всю жизнь в Новосибе, я понимаю, что непроменяю мой город ни на что.
Ну если только на Канары или Мальдивы два раза в год
SantaRosa
veteran
Дык в такую погоду везде мрак будет, не только в Новосибе... И грязи везде хватает... И серости тоже... А вообще собственно все познается в сравнении. Мне после Кемерова (или как оно там правильно склоняется) Новосиб просто раем показался. А в Москве почище конечно, и в центре там дома красивые, но окраина боже упаси... Хотя окраины города везде наверное в России одинаковы.
В каком городе сейчас живешь, тот и лучший! Уедешь завтра в Москву и она станет лучшим городом на планете...Ну не скажите, я уже через год сказал, что в Барнауле не останусь, через два - ваще с трудом держался, и в итоге вот, я здесь. Ну не мой город. Хотя, надо признать, внешне Барнаул почище и повеселее в плане красок, чем Нск.
И кстати, очень интересен вопрос. Вот гусей выгонят на улицу, а потом как их считают? Был соблазн схватить одного и в машину... Хватятся?Эээх ты, деревня
Конечно хватятся, их же всех в лицо знают, потом догонят тебя на лошади и накостыляют
а я терпеть не могу Новосибирск...с его вечно мрачными улицами, грязными серыми домами, без намека на архитектуру...ужасными дорогами, водилами которые постоянно нарушают, и сроду не пропустят пешехода...с дурацкими магазинами, где вечно толпы, и не реально урвать свой размер, бесит общественный транспорт, который просто перестает ходить после 21.00 в мой район. А цены в Новосибе...это вообще причем на все...в салонах красоты расценки нереальные, даже в тех, которые САЛОНОМ то язык не поворачивается назвать. Люди тоже злые какие-то, и лица у них совсем не радостные. Вечно все грязное - машины, автобусы, дома...все. В общем - не люблю Сиб. Сама я Томичка. И люблю свой Томск
Лерчик-перчик
activist
внешне Барнаул почище и повеселее в плане красок, чем Нск.Согласна Ещё Барнаул мне нравится изюминками своих заведений увеселительно-развлекательных, у нас как-то более однообразно все
Гусей? в Лицо? Ахренеть!
Не, ну они реально гуляют вдоль дороги. На, ему по темечку и в машину. Не пасут же их из окна или забора весь день.
Не, ну они реально гуляют вдоль дороги. На, ему по темечку и в машину. Не пасут же их из окна или забора весь день.
А что вы делаете в Новосибирске тогда?
Ну, если не настраивать себя на позитив, везде что-нибудь да плохо. Я первый год Новосиб видеть не могла: бедный, некрасивый, необустроеный, магазинов нет приличных, хорошо хоть чистый. А теперь не хочу отсюда уезжать
Гы, сразу подумал, что Вы из Томска, все томичи приводят такие аргументы, но в последствии признают и плюсы Новосиба в ином.)
ОФФ конечно, но:
В лицо, а ты как думал?! И всех остальных животных тоже. А вот с воровством и правда ничего не поделаешь, даже большие коровки пропадают...
В лицо, а ты как думал?! И всех остальных животных тоже. А вот с воровством и правда ничего не поделаешь, даже большие коровки пропадают...
Ну, если не настраивать себя на позитив, везде что-нибудь да плохо.О, ну это вашего сообщения не видит моя знакомая одна, она бы вам ответила, как я не умею видеть позитив.)
Погоди, дяревня....
А че там насчет теток? Ядреные?
А че там насчет теток? Ядреные?
На первый: А я люблю Новосибирск, и Москву люблю тоже, там просто привыкнуть надо
Злостный офф, нас счас побьют
Ядреные конечно Своеобразные, скажем так. А вообще, вам и не снилось насколько там женщины трудолюбивые и выносливые.
Ядреные конечно Своеобразные, скажем так. А вообще, вам и не снилось насколько там женщины трудолюбивые и выносливые.
Ага. Муж и работа-то поди хорошие...в таком плохом городе
ОФФ конечно, но: ....даже большие коровки пропадают...В город уезжают?
Кать, да это поначалу так. У меня лучшая подруга уехала в Москву на ПМЖ, так первые месяцев пять я от нее только рыдания слышала, и люди злые, и лимитой все прям обзывают (на работе), и метро непонятное и все прочее...сейчас усё, москвичка с большой буквы, сюда калачом не заманишьТак что всё это дело привычки.
Да, я забыла дописать, а ведь хотела спросить
Sesilya, а вы сколько уже здесь живете?
Sesilya, а вы сколько уже здесь живете?
Ну про цены вы загнули, Новосибирск очень недорогой город на услуги. Соотношение цена-качество нормальное. А в маленьких городах всегда все дешевле(извините, в Томске не была), но там и уровень самих услуг соответствующий
А я люблю Москву.. только ее понять нужно и прочувствовать, наверное.
А еще люблю Междуреченск и Красноярск.
А еще люблю Междуреченск и Красноярск.
а я девушек люблю, и не навижу которых меня обманывают!!!
PS а города мне до фени, я за последние 24 года сменил 17 городов.
PS а города мне до фени, я за последние 24 года сменил 17 городов.
не по теме, но отвечу - живу здесь 5 лет, мужа люблю, работа хорошая.
а вот по поводу уровня предоставляемых услуг, могу поспорить...чего-то такого, что здесь есть, а там нет - такого не встречала, а вот наоборот - бывало, иной раз побегать и обзвонить ни один салон надо, чтоб найти то, к чему я там уже успела привыкнуть.
На свадебном форуме, ни одна я, а даже местные девочки успели заметить, что и свадебные салоны в Томске, выше уровнем наааамного.
а вот по поводу уровня предоставляемых услуг, могу поспорить...чего-то такого, что здесь есть, а там нет - такого не встречала, а вот наоборот - бывало, иной раз побегать и обзвонить ни один салон надо, чтоб найти то, к чему я там уже успела привыкнуть.
На свадебном форуме, ни одна я, а даже местные девочки успели заметить, что и свадебные салоны в Томске, выше уровнем наааамного.
А вообще я понимаю, почему у меня такое отношение, там мне все родное, все близко, все понятно...поэтому если где-то что-то новое появляется ты об этом узнаешь, и уже имеешь в виду, где, что можно получить.
А Новосиб большой город, может и есть где -то, то что мне нужно...но я об этом незнаю, и даже где искать незнаю, поэтому тяжело. Город большой и растянутый, я без колес, и иной раз найду что-нибудь, а ехать к примеру надо в Кировский район...для меня это ооочень далеко, и мне лень туда с пересадками тащиться. Вот и вспоминаю добрым словом родной город, где от дома можно в любую точку города без проблем доехать или дойти.
А Новосиб большой город, может и есть где -то, то что мне нужно...но я об этом незнаю, и даже где искать незнаю, поэтому тяжело. Город большой и растянутый, я без колес, и иной раз найду что-нибудь, а ехать к примеру надо в Кировский район...для меня это ооочень далеко, и мне лень туда с пересадками тащиться. Вот и вспоминаю добрым словом родной город, где от дома можно в любую точку города без проблем доехать или дойти.
я тоже из Томска И очень его люблю т.к. "родина моя"
Ваш негатив по-поводу расстояния понимаю, но сама хоть в Новосибе меньше Вашего живу привыкла к "размаху"
А вы в Томске давно были? Там я с тудом уже нужные услуги нахожу, а ездить по узким улицам сложнее, чем здесь кажется
Ваш негатив по-поводу расстояния понимаю, но сама хоть в Новосибе меньше Вашего живу привыкла к "размаху"
А вы в Томске давно были? Там я с тудом уже нужные услуги нахожу, а ездить по узким улицам сложнее, чем здесь кажется
Я ЛЮБЛЮ НОВОСИБИРСК.
моя молодость прошла в этом городе..и когда я иду по городу..каждый дом, здание, каждое деревце мне напоминает о тех или иных событиях..люди, по крайней мне встречаются..преимущественно добрые, отзывчивые..а мужчины так вообще суперкайф
а Москва мне не нра :(..люди - не спроси ничего..х** ответят, хотя 90%-приезжие..метро
Новосибирск
моя молодость прошла в этом городе..и когда я иду по городу..каждый дом, здание, каждое деревце мне напоминает о тех или иных событиях..люди, по крайней мне встречаются..преимущественно добрые, отзывчивые..а мужчины так вообще суперкайф
а Москва мне не нра :(..люди - не спроси ничего..х** ответят, хотя 90%-приезжие..метро
Новосибирск
Кто был в Москве, должен меня понять!я была в Москветопик до конца еще не дочитала, но думаю, что буду единственной несогласившейся - обожаю Москву :)энергетику, стиль жизни, уникальность, размах, от старого города просто в восторге - узкие улочки и каждый особнячок дышит историейпосле каждого возвращения несколько дней привыкаю к родному городу - к узким и плохим дорогам, унылым серым домам, размеренной (по сравнению) жизни... соглашусь только с единственным минусом - метро.. это - ужасно у каждого есть свои недостатки
зы можете бросать в меня камни
ззы видимо, это просто "мое" - причем осознание пришло уже в первые 5 часов прибывания там, и во все последующие приезды только укреплялось...
Я бы вас попросила... думать, прежде чем присать.
С чего вы взяли??
С чего вы взяли??
..Новосибирск-тоже деревня! все спят под одним одеялом!!!
Ну да!Я и не отрицаю - новосиб - деревня и есть
вообще-то город ,если с географией не знакомы,
а по сути не вижу вообще никаких аналогий
а по сути не вижу вообще никаких аналогий