И на десятом году совместной жизни
30992
208
Gertsoginya
Эта ситуация не показатель взаимовыручки.
а чего же, позвольте спросить, это показатель ?
Svetlaya
Вообще сложные моменты решаются вместе.. Но я заметила последнее время...что его это все как бы раздражает... он поскорей хочет отделаться и заняться своими делами... Не знаю... видимо я что то упустила... с другой стороны... мне кажется, что я его во всем поддерживаю, выслушиваю и причем мне действительно интересно что с ним происходит на работе и вообще. А вот ему нет... Как то звоню ему с налоговой, с жолобой на своего директора, типа вот погнала меня а тут другие документы совсем нужны.. А в ответ : а зачем ты мне все это говоришь ? Это ведь не мои проблемы. Видимо это был первый звонок. Я с ним тогда вечером поговорила и он со мной согласился, что это не поведение родного и любящего человека.. но вот опять..
ДжэйнЭйр
Показатель?
Человек попал в больницу, аварию, избили, обокрали..... может быть для меня просто понятие серьезности разные, и застрять на машине это не проблема, а лишь маленькое досадное недоразумение, из которого я вполне самостоятельно могу выйти. Нет! Ну у меня даже бы и мысли не было звонить мужу и говорить что я застряла на машине. Он бы больше надо мной поржал и сказал , будешь ездить на велосипеде. Если женщина сильная - она сильна во всем, а не выборочно. Сегодня я сильная а завтра, чуть чуть уже меньше, а послезавтра я сааавсем слаааба...
Jannie
Ну вот, как Фил и предполагал, причина гораздо глубже. Надо анализировать отношения и пытаться исправить отношение к себе.
Filimon
Да авитоминоз все это, все злые вокруг-))
А нам чего разбираться, пусть автор разбирается, тем более не один год вместе. уже как облупленные "тараканов" друг-друга знать должны.
Jannie
Видимо это был первый звонок
скорей всего.
присмотритесь к нему внимательнее,имхо скорей всего есть у него какой - то постоянный раздражитель
Jannie
а давайте всё - равно не будем думать,что он не опора.
Как лодку назовёшь,так она и поплывёт.

А может и правда,не интересны ему Ваши повторяющиеся проблеммы?
Вы младше мужа?
Gertsoginya
Если женщина сильная - она сильна во всем

+1
Jannie
Вот возможно этим вы его и притомили, своими проблемами. Попробуйте ему не рассказывать о том что у вас не те документы, о том что вам кто - то не то сказал, если он сам не спросит.

Мой муж к примеру постоянно интересуется что там как у меня, но поскольку мы работаем в разных сферах и полностью разная терминология, то мне не особо интересно ему что-то гвоорить, потому что он на самом деле постарется но поймет очень мало, а для меня это лишние переживания.

И я у него не спрашиваю ничего, потому что ничго не понимаю из того что он рассказывает. и мне кстати даже иногда неуютно слушать его, потому что чтобы поддержать беседу, надо напрягать мозги и расставлять все по полочкам и делать логичесике выводы, что-то вспоминать что он раньше рассазывал, а порой это ой как не хочется.
Gertsoginya
у меня даже бы и мысли не было звонить мужу и говорить что я застряла на машине
Вы что - то путаете, вероятно. Она звонила ему потому он стоял и ждал её. В такой ситуации звонить вполне естественно, по моему, что б хоть предупредить что будешь позже.
Jannie
Ну а если он может быть занят?? Когда вы ему звоните? У него свои дела-заботы, а вы ему с жалобой...Просто вот именно это я считаю пустяком и отвлекать человека и делать выводы тем более не стала бы :dnknow:
Gertsoginya
Сильная женщина и во время избиения, и во время попадания в больницу должна быть сильной! Нельзя давать себе слабинку! Что мужик может сделать, когда любимая в больнице??? Там врачи пускай колдуют! А он ничем не поможет все-равно :спок:
Gertsoginya
Сила женщины выражается в самостоятельном вытягивании машины из колеи?
Gertsoginya
Вы знаете, то то и оно, что если бы я ему кажный день рассказывала о своей работе.. В основном мы по вечерам обсуждаем ЕГО работу. У меня вроде как все ровно и ничего особенного не происходит. Работаю себе и работаю.. ну какие там могут быть обсуждения. А у него то.. там и интриги всякие и ваще интересно... :ха-ха!:
Нет такого, что я его каждый день напрягаю.. вообще нет...
В общем решила написать ему письмо. Так как разговаривать совершенно не хочу. Пусть почитает и подумает.
queeny
Когда я ему звоню я всегда спрашиваю, ты можешь сейчас разговаривать? И только потом уже мы общаемся.
Jannie
мож не надо ему сейчас ничего пока писать ? пусть поостынет и он и Вы ?
queeny
Блин... простите но это немного -- бредятина.
Разве сложно подойти и сказать паре проходящих мужчин о том что требуется помощь.
Я не думаю что там один мужчина выталкивал, а то поди и тросом вытаскивали, я просто не понимаю как один муж может сделать то что делают несколько людей а то и машина. Блин да женщине всегда быстрее найти тех кто вытолкнет ей машину , чем мужчине.
Jannie
Письмо-письмом, а разговор ведь все-равно предстоит, раз вас не устраивает такое положение вещей "Твои проблемы - решай сама"...
ДжэйнЭйр
Она звонила ему потому он стоял и ждал её. В такой ситуации звонить вполне естественно, по моему, что б хоть предупредить что будешь позже.

Даже не так. Он мне звонит а я в это время как раз в говнах барахтаюсь. И конечно в трубку.. только вопли.. Он бросает телефон. И через минут 10 перезванивает и говорит, что он пошел домой.
Gertsoginya
Блин да женщине всегда быстрее найти тех кто вытолкнет ей машину
Блин да тут вопрос не в этом ! А в том что он разделил проблемы на её то есть не его и свои.
Gertsoginya
Да не в машине дело. В отношении его.
Вопшем повторюсь. Если дома нет предпосылок к такому поведению - любовницу завел. Точно. Или трагедия личного харакетера, которой не делится он с автором.
Gertsoginya
Что конкретно бредятина? Не в машине дело, только вы немного недопонимаете о чем речь, не в машине дело и не в толкании её... :ухмылка:
Jannie
Я прекрасно понимаю КАК такое неприятно.

Конечно мне сейчас тут удобно со стороны рассуждать но имхо не стОило ехать за ним, ох не стОило...
ДжэйнЭйр
Блин да тут вопрос не в этом ! А в том что он разделил проблемы на её то есть не его и свои.

Да, все именно так ! Я конечно со всеми проблемами могу справиться! Но , простите, зачем мне тогда муж ? Чтобы готовить ему, стирать его рубашки и выслушивать его проблемы ?
queeny
Ир, вот мне кажется, что своей "самостоятельностью" хвастаются только те девушки, чьи мужья давно нас..али на них. И выхода у них, у несчастных нету, кроме как с хорошей миной из дерьмовой ситуации выкарабкиваться.
Filimon
"Прекратим трындеть, послушаем авторитетного человека" (С):улыб:А вот скажи, что если предпосылок не было, значит любовница, и без вариантов? :а\?:
Jannie
зачем мне тогда муж ?
как говорил Карлсон: Спокойствие ! Только спокойствие !

:роза: Вы же его любите ? И он Вас ?
просто бывают кризисы, нужно стараться уметь их увидеть вовремя. :flowers:
ДжэйнЭйр
Спасибо ДжэйнЭйр !!! Я это тоже понимаю, что не стоило. Но я в тот момент просто не соображала ничего. Во первых перепугалась, когда машину начало кидать в разные стороны. Это когда я самостоятельно пыталась выбраться на этой дороге. во вторых я была в шоке. Сама не знаю. Абсурд конечно.
Jannie
ннп
всё-таки по части мозгоклюйства женщинам нет равных
Gertsoginya
Что бредятина? Дело не в том, сложно или не сложно попросить пару проходящих мужчин.
100 метров пройти до жены тоже вроде как не сложно - не на другой конец города ведь.
Да и вообще не в машине дело. А в том, что обычно в семье не делят мои проблемы - твои проблемы. В семье они общие. А раз муж решил вдруг их разделить, то вопрос - а что сподвигло его на такое решение.
esenina
Сильная женщина никогда не будет кричать об этом на каждом углу, согласна.
"Так в чем же сила, брат?" (с):миг:
quaker
ннп
всё-таки по части мозгоклюйства женщинам нет равных
Это нас щас курицами назвали, да? :cray-1:
Filimon
Да не в машине дело. В отношении его.
Вопшем повторюсь. Если дома нет предпосылок к такому поведению - любовницу завел. Точно. Или трагедия личного харакетера, которой не делится он с автором.
Кто про что, а Филимон... :улыб:
Я думаю, скорее второе.
И эта "трагедия личного характера" называется - махровый эгоизм.

Когда жена интересуется его проблемами - это нормально и естественно.
А вот что там у нее творится - какая разница - это ЕЁ проблемы. Удобно устроился!:yes.gif:
Таис
Ага, махровый эгоизм, который вдруг вылез через десять лет.
queeny
"Прекратим трындеть, послушаем авторитетного человека" (С):улыб:А вот скажи, что если предпосылок не было, значит любовница, и без вариантов? :а\?:
Если и не любовница - какое облегчение испытает автор. И начнет копаться в проблемах семьи.
Автор надумала мега-трагедию. Муж раздраженно ответил и понеслось. Если бы дома все было рульно, такого топика бы не случилось.
Таис
Я думаю, скорее второе.
И эта "трагедия личного характера" называется - махровый эгоизм.

Вы знаете, я тоже склоняюсь к такому выводу. Любовь есть.. но только когда все хорошо и не надо напрягаться.. А как только мало мальская проблема...все сдулась...
Filimon
Знаешь, а мне кажется, что он просто устал.
queeny
С годами негативные стороны характера имеют свойство усиливаться. :yes.gif:

Иначе не было бы столько сварливых и вечно недовольных стариков и старух.
Jannie
ты зачем себя накручиваешь?
Filimon
Да не делаю я из этого мега-трагедию! Я просто не понимаю, как не сказать своей жене ни одного слова, ничем не помочь и даже не посоветовать! Я пошел домой и все.. Пока дорогая!
Представим на минутку, что я застряла на глухой улице. И за мной не выстроилась очередь желающих толкнуть, которым я загораживаю проезд ? Я должна в девятом часу вечера носиться искать кто меня толкнет ? Да по башке просто дадут и адью!
Таис
Но ведь автору и ее мужу далеко еще до старости...и внезапно вдруг "усилиться" ничего не может...был хорошим стал плохим?! :dnknow:
quaker
Я не накручиваю ! Я просто действительно не знаю как себя дальше вести с ним ! Делать вид, что ничего такого не случилось ? не могу почему то...
queeny
Знаешь, а мне кажется, что он просто устал.
Извините, а если Вы "просто устанете" - вы тоже бросите любимого в затруднительной ситуации?
finity
Блин я не говорила что дело в машине, я сказала что это ВОООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.

Простите девочки ВЫ и ЗА прокладками своих мужей посылаете???!!!!! Ведь блин критические дни это тоже офигительная проблема.

А вы знаете, я так поняла что топикстартер так толком ничего мужу и не сказала, вернее если думать логически он ей через 10 минут перезвонил и сказал что пошел домой. Смысл ему было стоять в 100 метрах от нее и ждать ее 10 минут?! Видимо дама просто в эмоциях даже не сказала где она находится, потому что большинство мужчин - логики, а тут ее нет ..... стоять и ждать 10 минут если она за поворотом.
Jannie
Поставить машину в гараж и ездить на метро.

А то вас почитать, так все проблемы из-за машины. То въехали, то застряли, а других проблем в семье и нет. Ну так уберите последние, и посмотрите, что будет.
Jannie
Делать вид, что ничего такого не случилось ?
имхо И НЕ НАДО делать такой вид !!! Ещё пару раз такую ситуацию так же прожить и сделать вид что "ничего такого не случилось" и она может стать нормой в Вашей семье. Я за то что раз уж проблема есть её надо решить.
Таис
Не брошу, в затруднительной ситуации.
Но речь не обо мне, не забывайте.
Не факт, что все здесь описаное чистейшая правда, возможно автор не договаривает. Не бывает дыма без огня.
Jannie
Я не накручиваю ! Я просто действительно не знаю как себя дальше вести с ним ! Делать вид, что ничего такого не случилось ? не могу почему то...
Как все тут кинулись оправдывать вашего супруга!
И устал он, и характер у него...

Мое мнение - это свинство.
Что посоветовать - не знаю. Вы уже столько сил, нервов и времени на него потратили...

Держитесь! :agree:
Таис
Спасибо ! Держусь ! Вот и мне кажется, что это свинство! Пошла плакать... :cray-1: