И на десятом году совместной жизни
31025
208
Vau
Просто когда такие переживания конструктивного разговора получиться не может! Поэтому надо подождать...
Jannie
Вы ж его совсем забаловали, ваше отношение к нему ,мягко говоря,как к ребёночку: вы его холите,во всём потакаете,а он вас из раза в раз посылает...по- взрослому
К слову,я мужу когда звоню на работу тоже интересуюсь может ли разговаривать со мной.Должность такая.
Меня муж в своё время отучил звонить по мелочам просто-научил как накачать колесо,поменять его,как завестись в морозы, как вылезти самой из сугроба с умом и без истерик :respect: ЕМУ великое за грамотное воспитание меня любимой:смущ:
Vau
Знаете оправдывать я его не могу и не буду! Настолько это противоречит всем моим представлениям о семейной жизни!
Блин, в жизни столько всего.. ну неужели еще самый родной и близкий человек тоже туда же... Эх...
Vau
Он то тоже ляжет, потому что он считает что он прав
Он то ляжет, но понимает он что не прав. А если и не понимает, то через денёк начнёт думать...
SantaRosa
Ну конечно каждый решает для себя сам, но я никогда не оставляю конфликты до потом, все выясняю сразу, и могу вам сказать ни разу мне еще это не навредило.
Vau
Какая ж ты молодец! Нет, мне правда нравятся твои рассуждения :flowers: :friends:
Обжоркин
Ирин, здесь обсуждают именно момент предательства по отношению к топикастеру, это мог бы быть и другой случай не связанный с машиной вообще.:улыб:
Обжоркин
То есть вы своего мужа собой не напрягаете ?
Думаете надо на берегу договариваться по какой проблеме нужно беспокоить а по какой нет ?
Vau
Ну вы скорее всего спокойный человек. дали совет из своего опыта:улыб:А я эмоциональная, и если начинаем разбираться на горячую, то ничего хорошего из этого не выходит! :cray-1: Я дала совет из своего опыта. А как поступать решать конечно же автору! надеюсь что наши советы и поддержка ей помогут! :flowers:
ДжэйнЭйр
Он то ляжет, но понимает он что не прав. А если и не понимает, то через денёк начнёт думать...
Кто вам такое сказал??? Если бы был не прав, уже бы все решилось. Даю 90% что он считает себя правым.
queeny
:смущ:ой ну шпасибо, дорогая
Jannie
Что-то я слабо себе представляю, о чём можно договариваться на 10-м году совместной жизни... Это будет очень сильно смахивать на ультиматумы. Как ни составляй разговор...
SantaRosa
Эээх, я свосем не спокойный человек, просто наверное при эмоциях я могу контролировать свои мысли. Знаете я когда жила в гр.браке, все замалчивала, успокаивалась, а когда потом поднимала эту тему, то он смотрел на меня ошарашенными глазами и всеравно не признавал свою вину. а моя обида оставалась все равно. Итог - нету уже брака нету:улыб:
Таис
Я не накручиваю ! Я просто действительно не знаю как себя дальше вести с ним ! Делать вид, что ничего такого не случилось ? не могу почему то...
Как все тут кинулись оправдывать вашего супруга!
И устал он, и характер у него...

Мое мнение - это свинство.
Что посоветовать - не знаю. Вы уже столько сил, нервов и времени на него потратили...

Держитесь! :agree:
Полностью согласна с Таис! :respect: Половина форума готовы камнями закидать автора. Можно подумать, что в трудных ситуациях они ведут себя полностью адекватно!? А может им просто повезло с партнерами и они у них более терпеливые и внимательниые и т.д., а вовсе не заслуга "кидающих камни"
Vau
все замалчивала, успокаивалась, а когда потом поднимала эту тему, то он смотрел на меня ошарашенными глазами и всеравно не признавал свою вину
т.е. Вы на тормозах просто спускали сначала а потом поднимали эту тему ? Ну так это не одно и тоже. Если с ним не общаться или общаться типа дверь закрой я ушла, т.е. показать ему что обиделась , то он начнёт выяснять. Сам начнёт, а это НЕмаловажно.
Jannie
Раньше напрягала, даже очень.Но муж у меня человек постарше меня и значительно-нашёл способ,как справится с проблемой моей несамостоятельности.
Теперь я его просто по хорошему прошу,когда понимаю,что нет сил самой.И он это понимает,т.к. знает,что я по мелочи не "плачу"!:улыб:
Jannie
Держитесь, Евгения! :роза: У меня муж - холерик, может и не такое отчебучить и это на первом году совместной жизни. Поплачьте (если Вам это помогает), успокойтесь, дайте эмоциям утихнуть, а потом напишите письмо, если не уверены, что сможете спокойно и аргументированно высказать ему Ваше мнение относительно данной ситуации, или знаете, что он не сможет Вас выслушать до конца. С моим супругом мне обычно помогает данный способ "общения", но потом (после прочтения мужем) мы обычно обсуждаем ситуацию уже спокойно и даже с юмором.
Всего хорошего!
ДжэйнЭйр
Наверное мне попался бездушный чурбан, не реагировал на мои обидки:улыб: Понимаете когда человек НЕ чувствует своей вины, он не обратит внимание на это, хоть заобижайся. Ну или скажет что нибудь лижбы прекратить это все. а от это разве станет лучше???
Irina777
Да писменное изложение очень хороший вариант! Проверено! Успехов вам! :agree:
Irina777
Ээээ нет, я полностью за топикастера:улыб:
esenina
Т.е. в любом случае, каждую из нас рано или поздно ожидает такая же участь? И твою жену тоже?
Да у меня один сплошной кризис среднего возраста. И как меня жена еще терпит...
Irina777
Спасибо! Письмо наверное уже не актуально..))) Прислал СМСку.. вот пока переписываемся.. выясняя кто и в чем виноват....теперь только разговор вечером..
Спасибо девочки вам всем огромное преогромное!!!!!!!!
:роза: :heart: :flowers:
Вы меня очень поддержали!!! Женский форум великая сила, а то с утра меня уже всякие дурные мысли посещали..)))
SantaRosa
И я тоже :agree:! Нельзя так с любимым человеком поступать - это неправильно, ИМХО.
Vau
не реагировал на мои обидки
мне кажется просто был НЕ Ваш он.

ЩАСТЬЯ всем ! :роза:
Jannie
Вот и замечательно, Евгения, что все так складывается!!! А на вечер - терпения и юмора (да побольше)!!
Jannie
Он мне звонит а я в это время как раз в говнах барахтаюсь. И конечно в трубку.. только вопли.. Он бросает телефон. И через минут 10 перезванивает и говорит, что он пошел домой.
НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО.
он звонит. в трубке слышит попли и маты. Что он чувствует? Что жена делает ему одолжение, забирая его, и матерится, потому-что из за него попала в говны. Говорить бесполезно (вопли не заглушить) и он бросает трубку. Обижается и идет домой пешком.
ДжэйнЭйр
И слава богу что он был не мой...но это уже совсем другая история.... :flowers:
Jannie
на первый..
мне непонятно поведение Вашего мужа..вот поговорить бы с ним по душам минут двадцать..я б поняла причину..ибо проницательна..:миг:
мой бы приехал тут же, особенно,если что-то с машиной и со мной..за тридевять земель..:улыб:
Jannie
какая хитрая тетя, как за руль машины сесть,так крута и самостоятельна, как случилась проблемка,так вся в расстройстве и воплях..что вы ,что вы..надо бежать её спасать! сначала сама должна искать выход из ситуации, к тому же нашла кого -то, вытолкали, следовательно, проблему решить смогла. Вывод: сама виновата, и муж тут не причем!Точка.
Filimon
И ваще, мужик на метро, а тетка на машине - удар по его самолюбию.
Согласна на 100%.
Jannie
Да не очень красиво поступил. Может ему все эти интриги на работе надоели, сплетни. А еще, простите конечно, лучше вместо форума сходите с мужем спокойно поговорите.
Halja
И ваще, мужик на метро, а тетка на машине - удар по его самолюбию.

Согласна на 100%.

+ 1

К тому же у у топикстартера прозвучало такое Моя машина....
Max Hawk III
Тоже отметил, что в середине разговора акценты общения с мужем поменялись.
Сперва автор упирала на то, что она попала в беду и муж ей не помог. Создается впечатление, что ОНА ему позвонила.
Затем:
Даже не так. Он мне звонит а я в это время как раз в говнах барахтаюсь. И конечно в трубку.. только вопли.. Он бросает телефон. И через минут 10 перезванивает и говорит, что он пошел домой.
То есть как все было? Договорились встретиться условно в три. В три десять Она едет и думает "подумаешь немного задерживаюсь: женщианм простительно, вокруг пробки, я имею право и забыть о встрече..." Но при этом торопится - все же жена любящая. Торопясь, попадает в кашу и засаживает машину на пустом месте. Начинает газовать и понимает: машина ни с места, Она в сапожках и шубке (копаться в грязи не может), опаздает к мужу конкретно. Начинает нервничать.
Тем временем Он стоит на остановке и терпеливо ждет. Но тоже уже раздражен, поскольку Он на общественном транспорте умудряется прийти вовремя на место, а его супружница на СВОЕМ авто вечно опаздывает. А потом будет его пилить, что в магазин не успели заехать. Он звонит ей на телефон. Что слышить? Сопли, маты, слюни. Бросает трубку, поскольку он-то вообще ни при делах, даже не в курсе, отчего такие эмоции, если слюной положено брызгать ему.
Через некоторое время Его эмоции сродни Её. Он перезванивает и заявляет, что пошел домой, тем самым выражая свое отношение к беспочвенной (как ему кажется) и необоснованной истерике, которую на него же и вылили незаслуженно.

Сухой итог: видишь, что опаздываешь - позвони сама. Не додумывай за другого, что он должен знать, сделать - скажи ему. И будет тебе счастье.

Кстати, тоже не считаю, что просто забуксовать в снежной каше посреди города при 0 градусов - это трагедия. Максимум, что сказал бы жене: милая, не можешь справиться - жди, я через 3 (4, 10) часов освобожусь и приеду на помощь.
filolog
Юр, скажи. Вот если бы жена в 100 метрах от тебя застряла ты бы тоже не пришел, учитывая, что уже ничем не занят (поскольку стоишь на остановке и ждешь жену). Я не спрою, если бы она застряла на другом конце города - не вопрос, ехать за ней при этом бессмысленно. В тоже время, соглашусь с тобой, что было бы лучше, если бы жена сама позвонила мужу сразу, как только застряла.
Ну а по поводу твое-мое. У моего мужа есть машина - он купил ее полностью на свои деньги, он на ней ездит, поэтому это ЕГО машина. Я тоже собираюсь купить себе машину, тоже полностью на свои деньги, на ней буду ездить я и поэтому это будет МОЯ машина. Если бы машина покупалась на совместные деньги и ездили бы на ней оба, то это была бы НАША машина.
Про то, что мужик на метро, а жена на машине - удар по самолюбию - тоже не факт, от мужчины зависит.
filolog
Я могу сказать, как я поступаю в ситуациях, когда мне нужна помощь. Я сначала пытаюсь решить проблему самостоятельно, если не получается - звоню тому, чья помощь будет наиболее продуктивной. Если у меня проблемы со здоровьем-звоню маме, если с авто-чаще всего брату(у него СТО, от него толку в миллион раз больше, чем от мужа), если проблемы с компом-только муж меня спасает (в силу профессии). Знаю, что в ситуации, подобной ситуации топикстартера, я бы позвонила мужу для того, чтобы предупредить, что опаздываю. Помощь в час пик на центральных улицах города попросила бы у вокруг стоящих автомобилистов. Истерика в подобной ситуации-вообще не моё.
И еще я на 100% знаю, как бы поступили муж, мама, брат, отчим. Меня бы никогда не послали, мне обязательно бы помогли.
finity
Ну если бы мне жена сказала по телефону, что она застряла, то пришел бы. 100 метров дойти не трудно. Я ее мужа не оправдываю. Я только отметил, что история была рассказана однобоко.
А обладание машиной означает не только вертение руля и попы. :улыб:Но и обслуживание ее. Мне кажется, многие на ЭТО упирали, говоря, что раз машина жены, то надо бы уметь самой выпутываться из небольших передряг. хотя, опять же, мы ж не знаем: может она на пузе лежала по самые яйца.
Jannie
На первый.

Семейная жизнь - такая интересная штука, как бассейн.
Если его постоянно чистить и ухаживать за ним - она делает человека счастливым ( с бассейном конечно по этому показателю сравнение весьма условное).
Стоит запустить - всё начинает покрываться илом, зарастает травой, затем и купаться там уже не стоит...

Кризисами семейной жизни я считаю те периоды, когда люди за повседневной жизнью забывают об этом:улыб:

Если у вас просто кризис - значит, упустили момент, но не всё потеряно, если вы друг друга любите и не было сделано ничего непоправимого.

У всех свои способы выхода из таких ситуаций, надеюсь, вы найдёте свой - вспомните, из-за чего вы поженились, что вам друг в друге больше всего нравится, почему до сих пор вместе, поухаживаете друг за другом, уделите больше времени совместному досугу, будете больше говорить:улыб:

Семья, которая проходит через кризисы - становится крепче:улыб:

Хотя возможно у вас всё проще - может быть мужу действительно обидно, что на колёсах Вы:миг:
filolog
Мне интересно с чего вы все вдруг решили, что я опаздываю, а муж меня терпеливо ждал ? Вообще то когда он мне позвонил, он еще только выходил из метро, а я в это время как раз вляпалась по самое пузо. И не потому, что я не умею водить. Там просто было не развернуться совершенно. Улица сузилась до одной полосы. И истерику я не закатывала. Я вообще не истеричка. Я ему сказала сразу, что села.. ну эмции конечно были.. но ведь он меня даже не дослушал. А вот когда он дошел до места нашей встречи и увидел, что меня нет, вот тогда он уже позвонил второй раз и даже не спросив как я , сразу сказал, что идет домой.
Ну и разговор вчера конечно состоялся. Теперь он уже говорит о том, что он же все равно по этой улице домой идет и обязательно бы подошел ко мне. Типа эта фразу я иду домой надо понимать именно в этом смысле..))))))
С юмором муж у меня. Ну вот и посмеялись, помирились.
Но выводы на будущее я все равно сделала.
Jannie
Хорошо, был неправ. Воссоздал картину по вашим отрывочным высказываниям.
Будем ждать, может он чего отпишет? :улыб:
Jannie
Да ладно, какие выводы. Это были просто эмоции и усталость может сказалась, у обоих. Молодцы, что помирились:хехе:
Jannie
Но выводы на будущее я все равно сделала.
а вот это хорошо, делать выводы это уже половина успеха, я считаю, в том числе и в отношениях.
ДжэйнЭйр
Ага, и галочки, галочки ставить, а потом при каждой ссоре припоминать " А помнишь, ты такой-растакой... :зло:" Так?:улыб:
filolog
Или будем ждать чго он еще отчебучит..)))) Надеюсь, что он тоже сделал выводы... :миг:
queeny
Нет, не так. :хехе:

просто, имхо, раз пережив такую ситуацию, проговорив её с мужем по нормальному, когда оба сделали для себя выводы, в следующий раз такая ситуация если и повторится то не скоро, и выход из неё будет проще.

А припоминать что - либо, я считаю, здоровья в отношения не добавит. Кто старое помянет, тому как говорится, глаз долой !:миг:
Jannie
Почему-то в подобных ситуациях мне всегда приходит в голову фраза из "Свадьбы Фигаро" из роли графа Альмавивы : " Несколько лет супружества придали нашим отношениям что-то уж слишком добродетельное. Вот наши жёны - думают, что если они нас любят, то это уже - всё! Вбили себе в голову и любят... Так внимательны, так заботливы, что вместо того, чтобы чувстовать благодарность, начинаешь чувстовать пресыщение и раздражение..."
Я для себя давно выводы сделала. Чем больше места в семье занимает ОН и его ЭГО, тем скорее ЕЙ там места вообще не останется. А Филимон прав - обычно резкая смена поведения - признак появления интереса на стороне.
ДжэйнЭйр
Кто старое помянет, тому как говорится, глаз долой !:миг:
А кто забудет - тому оба! :миг:
Дунятка
> Филимон прав - обычно резкая смена поведения - признак появления интереса на стороне.

А то, что он вчера пошёл на контакт, видимо, означает, что пожаловался любовнице, а та послушала, как он с женой обращается, да и послала его? :-)
Крыска
Ну спасибо. Теперь мне еще и головная боль думать, что у него любовница есть ? :шок:
Да.. ну.. нету.. я точно знаю.. :heart: