ver
guru
Вот есть у меня одна очень состоятельная знакомая дама. Вчера в обед с ней по магазинчикам прошлись, я - бесцельно, она - кифирчик себе прикупить, диета у нее кефирная. Так ведь пол-центра обошли, чего, думаю так долго выбирает? Наконец-то вернулись в тот магазин, где кефир стоил...на 50 коп. дешевле! Блин, а я-то - транжира неэкономная! Ну не умею экономить, и все тут!
А может поэтому она и состоятельная, что даже на кефире экономит?
Просто у нее времени звались. А у кого-то оно дороже денег.
Так, посчитаем, по 50 коп. в день, так это ж 15 руб. в месяц получается, а в год - аж 180 руб.! Состояние... Ну а правда, иногда чувствую себя какой-то расточительной, что ли, муж горбатится с утра до ночи, а я бывает найдет - фыр и тю-тю денюжки!!! А потом до следующей получки сама и выкручиваюсь разными халтурками... Как научить себя экономить? И надо ли?
Ох, Вер, здесь я с тобой только остальных послушать смогу, а не совет дать, потому как сама таааакая транжира
Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами". Возможно благодаря этому, во-многом, они и становтся денежными мешками, потому что умеют считать.
Но моё мнение - не ради денег и прочих мат.ценностей жить нужно, так что тоже считаю нех сосредотачиваться не таких мелочах.
Но моё мнение - не ради денег и прочих мат.ценностей жить нужно, так что тоже считаю нех сосредотачиваться не таких мелочах.
Я считаю что надо уметь экономитьИ научиться этому можно. главное понимать надо тебе это или нет. Всегда должна бть цель, на что и для чего ты экономишь. К этому быстро привыкаешь, но иногда кааак прорвет
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632088
1000
Марафон стройности - 69
207825
1000
Красота волос и "НАРОДНАЯ медицина"
34003
114
Вот мелочь-не мелочь, а иногда этого самого полтинника и не хватает. Сегодня ехала на маршрутке, попали в ДТП на областной. Когда только все счастливые пассажиры были изгнаны из салона на остановку, до меня дошло, что в кошльке - мелочь, на билет 50 коп. и не хватает. И пошла я, солнцем палимая, пешочком до пл. Маркса, где банкомат соответствующий имелся... А уж шеф-то как был рад моему опозданию, маты аж сквозь очки просвечивали.....
Ну вы уж определитесь ходить искать скидку в 50коп. или нет. А я высказал свое мнение. Ежели так нервничать каждый раз из-за 50коп., то ... жить не интересно, да и не надо.
В данном случае вашем просто чуть предусмотрительнее надо быть.
В данном случае вашем просто чуть предусмотрительнее надо быть.
Всегда должна бть цель, на что и для чего ты экономишь. К этому быстро привыкаешь, но иногда кааак прорвет
Вот уж точно! Я вот сейчас за автокредит многовастенько плачу, пришлось поясочек-то подзатянуть. Но вот как вырвешься в какой-нибудь гипермаркет, да если еще и с дочкой, все сэкономленное спуститишь, типа, где наша не пропадала, один раз живем, прорвемся как-нибудь! А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?
Вот уж точно! Я вот сейчас за автокредит многовастенько плачу, пришлось поясочек-то подзатянуть. Но вот как вырвешься в какой-нибудь гипермаркет, да если еще и с дочкой, все сэкономленное спуститишь, типа, где наша не пропадала, один раз живем, прорвемся как-нибудь! А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?
А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?вот правда ! я уже иной раз заезжать туда боюсь
один раз заехали в гигант, типа компоту купим и пирожных и всё - уходим. На кассе - 4 с лишним ! в машину сели - повисло неловкое молчание
А самое интересное в моей ситуации знаете что? То что провоцирует на такое "растранжирство" муж.. Лучше с ним в магазин не ездить! Ведь знает же, что проблемки временные существует, так нет же, зараза, то и дело спрашивает: "А ты это - хочешь? А вот этого - не надо?" А меня так легко соблазнить
Для меня шоппинг самое лучшее средство от плохого настроения..Деньги могу тратить всегда долго и с удовольствием..жаль, что их всегда не хватает
Но у меня постоянно есть ,как говорится, заначка..на случай если хлебушек дома закончился
Но у меня постоянно есть ,как говорится, заначка..на случай если хлебушек дома закончился
Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами".можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?
оооооооооооо ! по широким жестам он наверно диссертацию бы защитил
можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?
А я вот знаю ... некоторых. Жена одного моего знакомого даже скопившиеся бутыли сдает после поисков, где подороже. Вот в очередной раз сдали аж на 60 руб, да повернули в неположенном месте, штрафняк прилетел, обидно...
А я вот знаю ... некоторых. Жена одного моего знакомого даже скопившиеся бутыли сдает после поисков, где подороже. Вот в очередной раз сдали аж на 60 руб, да повернули в неположенном месте, штрафняк прилетел, обидно...
Чужие деньги обсуждать можно бесконечно..
Ну, все, конечно, относительно, но семья точно - не бедная!
Чужие деньги обсуждать можно бесконечно..Не-а, не хочу обсуждать чужие деньги! Я скорей про то, что зачем "царь кощей над златом чахнет"?
зачем "царь кощей над златом чахнет"?а он иначе не может
Объясните мне лохушке, что такое
"+пиццот"
"+пиццот"
деньги и нужны, чтобы их тратить, просто у всех разное отношение к ним, у кого то лежат в кармане и душу греют, а кто то тратит все до последней копейки...как говорит одна моя знакомая "закон денежной энергии в том,что с деньгами нужно легко расставаться, тогда они всегда будут", я вот тоже не вижу смысла в таких экономиях по 50 коп. особенно когда хочется порадовать близкого человека подарком например, ну или себя любимую чем-нибудь
а что такое плюстысяча???
Типа очень очень согласена вообще вас гражданочка, здесь уже не должно быть
это производное от +500. то есть в 500 раз больше, чем +1
ааа..ну вот этого не знаю..
ннп
Дечата, вот у меня какая проблема. Ну не знаю, состоятельная я тиотка или нет... Вообще у меня 3 квартиры, одна трешка и две однешки-новостройки. А зачем? Сейчас одна сдается, вот и думаю, то ли одну продать да из дерьма вылезти наконец? Почему с Вами советуюсь? А не с кем больше! Мужу, типа, все равно, твои квартиры, что хочешь то и делай. Мозги набекрень...
Дечата, вот у меня какая проблема. Ну не знаю, состоятельная я тиотка или нет... Вообще у меня 3 квартиры, одна трешка и две однешки-новостройки. А зачем? Сейчас одна сдается, вот и думаю, то ли одну продать да из дерьма вылезти наконец? Почему с Вами советуюсь? А не с кем больше! Мужу, типа, все равно, твои квартиры, что хочешь то и делай. Мозги набекрень...
сдаешь трешку? а сама где живешь??
Сдаётся новостройка
Вер, ну так не надоело-то со сверкровью на одной территории? Может подумать в этом направлении??
Вер, ну так не надоело-то со сверкровью на одной территории? Может подумать в этом направлении??
Да живем всем стадом в трешке, хотела свекровку в резервацию в одну из новостроек отправить - ни в какую
ааа..вон как..надо от свекрови выезжать однозначно..
Да живем всем стадом в трешке, хотела свекровку в резервацию в одну из новостроек отправить - ни в какуюЯ бы сама сбежала!
можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?Вообще-то есть известное высказывание того же Рокфеллера по этому поводу, так что можно сказать, что я его процитировал, просто дословно не помню как звучала его фраза.
ЗЫ: Знакомство тоже имеем с подобными.
если цитируешь, ставь копирайт тогда с указанием авторстваа вообще: твоё высказывание не верно хотя бы потому, что нельзя всех гребсти под одну гребёнку.
Я бы сама сбежала!
Здрасте! А где я всех под одну? И это не мое высказывание. И не ставил авторства, так как не цитатой говорил, да и это не только от него такое наблюдалось.
*** Мозги набекрень...***
согласна с Вами
согласна с Вами
Здрасте!здрасте
А где я всех под одну?вот тут:
Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами"
И это не мое высказывание. И не ставил авторствараз нет копирайта, значит твоё. а за слова надо уметь отвечать
Так там же однеха, а нас - толпа! Да в нее еще и вкладываться надо, под самоотделку сдается. Опять из шкуры прийдется вылазить да на всем экономить. Вот ведь такая царица-кощеица получаюсь, капитал есть, а что с ним бабе-дуре делать - посоветоваться не с кем!
*** Мозги набекрень...***Ох, Наталья Павловна, как я Вы... тонюсенькая язвочка
согласна с Вами